Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: ксю-ха, Larysa, Elena75159  
Моем, чистим, убираем
ксю-хаДата: Четверг, 06.03.2008, 00:30 | Сообщение # 1
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
…Смесь высушенной кофейной гущи и измельченной яичной скорлупы является прекрасным абразивным моющим средством. Чтобы отмыть графин или бутылку вычурной формы, в которые невозможно поместить ершик, достаточно всыпать в емкость это средство, добавить немного мыльного раствора и хорошо взболтать.

…Для того чтобы избавиться от неприятного запаха на кухне, достаточно прокалить на сковороде влажную кофейную гущу. Кофейный аромат перекроет все неприятные запахи.

ДамаХозяйкаДата: Пятница, 07.03.2008, 01:08 | Сообщение # 2
хххххххххх
Однажды по телевизору показывали, как можно отмыть бронзовые предметы, например светильник. Варится густое гороховое пюре, наносится на бронзовые части и оставляется на некоторое время; потом все это осторожно смывается водой и начищается мягкой тряпкой.Бронза блестит как новая.

Татьяна

Мои работы

ксю-хаДата: Среда, 12.03.2008, 09:52 | Сообщение # 3
хххххххххх
я тут вечно разрываюсь между ребенком, уборкой, готовкой, компом, хобби и тд и тп...
с уборкой особые проблемы - ну не люблю я это дело! не в свинарнике, конечно, живу, но делаю это через ТАКОЕ НЕ ХОЧУ, что еще вот-вот и скоро бы сдалась, если бы не....

вот думаете. почему я себе дневник завела? чтобы правильно питаться? да, но не только! я уже пару недель как расписываю себе когда я что убирать буду, и не поверите - ЭТО ПОМОГАЕТ!!!!
итак, я после генеральной уборки теперь каждый день убираю кухню, ну понятно почему, туалет и ванну по этой же причине...
детскую через день, (сразу говорю ША МАМОЧКИ! у меня ребенок там только спит, и то по ночам...) и зал, раз в 3 дня - генерально (с мойками, стирками и тд и тп) и каждый день за ребенком игрухи и книжки и пол протираю!
вот ща пишу и думаю: СКОЛЬКО Я ВСЕГО ДЕЛАЮ! а пока делаю - даже и не замечаю!
т.е. я поняла, что для меня еженедельная уборка целой квартиры (пусть она у меня и маленькая) - это гениальный труд, а вот так по чуть-чуть каждый день - вроде и не замечаешь! вроде разминки получается!
ВСЕ - ПОШЛА УБИРАТЬСЯ!

tikmaДата: Четверг, 20.03.2008, 02:17 | Сообщение # 4
4
Девочки, вот нашла интересный сайт Винтик и шпунтик Там очень много разных полезных советов!

Благодарю Тя Господи за то, что у меня есть и трижды благодарю за то, чего нет.

intrigaДата: Среда, 26.03.2008, 17:07 | Сообщение # 5
8
Намучалась я однажды со своими зеркалами в шкафах-купе. Решила поискать советы догадайтесь где? Вот один из них:Чтобы зеркало в вашей ванной комнате было всегда чистым и сияло, за ним нужен уход — своевременная чистка. Для чистки зеркала можно, в принципе, использовать те же средства, что и для чистки и мытья окон. Но можно приготовить состав для чистки зеркала и самим. Для этого берут 1 столовую ложку мелко истолченного мела (можно зубного порошка) и 1 столовую ложку уксуса на стакан воды и хорошо перемешивают. Полученную смесь надо подогреть, дать ей отстояться, после чего слить воду и полученной кашицей чистить зеркало. Можно вместо уксуса использовать нашатырный спирт. Если зеркало загрязнено мухами, его проще всего очистить так: сначала протереть свежеразрезанной луковицей, а затем тряпочкой, смоченной в воде, подсиненной синькой (ультрамарином), после чего зеркало надо протереть тканью до блеска. Чтобы зеркало сохраняло блеск, рекомендуется промывать его холодной водой с той же синькой.

Мой день рождения 16.06.63. В профиле дата рождения моей дочери.( интернет шалит)
moi-hitrospletenija (пароль 963369)

intrigaДата: Среда, 26.03.2008, 17:10 | Сообщение # 6
8
Почитав советы и ответы на разных форумах,пришла к выводу, что лучшее средство это вода и газета. С этим может можно и поспорить, но этот совет помогает мне до сих пор.

Мой день рождения 16.06.63. В профиле дата рождения моей дочери.( интернет шалит)
moi-hitrospletenija (пароль 963369)

ксю-хаДата: Среда, 26.03.2008, 17:26 | Сообщение # 7
хххххххххх
я ненавижу мытье окон и зеркал. потому как окна я летом мою раз в 2-3 недели, а зимой, точнее к концу весны - свет с трудом пробивается через толстенный слой пыли... потому как живу я на первом этаже в центре города, практически на красной линии...
поэтому я остановилась на мистере мускуле для мыться окон! перепробовав кучу всего, это средство оч хорошо отмывает нашу ужасную грязь!

technomagiaДата: Среда, 26.03.2008, 17:44 | Сообщение # 8
Admin
А мне Cif очень нравится. Я пробовала много чего Мистер мускул тоже, но Cif мне больше понравился. У меня холодильник зеркальный и двое детей с грязными руками и при этом никаких проблем. Иногда детеныши сами моют - получается идеально biggrin

Cifдля жира вообще супер, т.е. как в рекламе побрызгал пришел через 15 мин. вытер и все. Мне нравится такой подход к уборке.

Cif
для ванных считаю универсальным моющим средством. Мою им все - принцип тот же побрызгал, подождал, вытер. Заразила Cifоманией всех знакомых - теперь все только им и моют

ксю-хаДата: Среда, 26.03.2008, 17:47 | Сообщение # 9
хххххххххх
мне из CIFов только для ван средства не нра... а остальные ничего так себе...

technomagiaДата: Среда, 26.03.2008, 17:51 | Сообщение # 10
Admin
Да их просто подольше держать надо чем по инструкции, хотя крем мне тоже не нравится

LarysaДата: Среда, 26.03.2008, 22:08 | Сообщение # 11
хххххххххх
Девочки, Вас почитала и стыдно ужасно... Я убираться ужас как не люблю! Просто параноидально.... Не знаю как Ксюха,но мне ни какой дневник не помогает...
А муж жуткий чистюля... вот и маится со мной...
Хм... пойду попробую поубираться ( или посуду хотябы в посудомойку закинуть.... wink ).

А окна я чищу ( у меня большие, но со стороны старого парка, поэтому пыли не много) слабым раствором мыла и нашатыря, вместо тряпки использую автомобильный дворник для стекол. Довольно удачно получается ( по моему) wink

tikmaДата: Среда, 26.03.2008, 22:09 | Сообщение # 12
4
Quote (intriga)
что лучшее средство это вода и газета

Согласна. В воду я добавляю немного уксуса и соль, а вместо газеты беру туалетную бумагу.

Благодарю Тя Господи за то, что у меня есть и трижды благодарю за то, чего нет.

ксю-хаДата: Среда, 26.03.2008, 22:10 | Сообщение # 13
хххххххххх
technomagia, попробую еще купить...

ДамаХозяйкаДата: Четверг, 27.03.2008, 09:10 | Сообщение # 14
хххххххххх
Девочки, у меня есть очень простой способ для мытья окон. Расскажу предисторию. Одна из моих тетушек работала в больнице санитаркой. Окон мыть приходилось много и часто. Так вот, однажды больная посоветовала ей развести марганцовку (пермангамат калия) до розового цвета и этим раствором мыть окна. Проблема с тех пор в мытье окон отпала. Не надо никакой газеты, нашатыря, укруса и т.д. Смочив этим раствором окно или зеркало, надо просто вытереть насухо тряпочкой. Нет никаких разводов и грязь смывается, да и не дорого. Я мою окна таким образом уже лет 5, а окон у меня в квартире аж целых 6.

Татьяна

Мои работы

LarysaДата: Четверг, 27.03.2008, 09:46 | Сообщение # 15
хххххххххх
ДамаХозяйка, на Украине ( и в США) марганцовку давно свободно не продают ( только по рецепту врача). Связано с тем, что она входит в состав какого то наркотика домашнего приготовления....
На мой взгляд -идиотизм так боротся с наркоманией, но факт остается фактом-очень полезная вещь, а ее не купить...

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: