Наши любимцы!
|
|
Jimily | Дата: Пятница, 06.08.2010, 02:23 | Сообщение # 226 |
4
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Напишу и о своих питомцах. У меня 5!!! кошек! Причем все беспородные и появились у нас совершенно спонтанно. Зато каждая со своей историей. Начать следует с того, что животные, которых мы брали сознательно, у нас не приживаются, брали таксу, у дочери началась аллергия, брали белого котенка, он погиб от генетической болезни, долго лечили, спасти не смогли А эти кошки все должны были погибнуть, да я вовремя рядом оказалась. Первая кошечка живет у нас уже 6 лет, мы ее подобрали в подъезде зимой, она погибала, замерзала, а ей было всего около трех месяцев, соседи сжалились, попытались взять, но их кот не принял котенка и они повезли его усыплять, мы перехватили их уже в дороге. Выросла замечательная кошечка, она сразу выбрала в хозяйки мою дочь, ей больше никого и ничего не надо, если дочь болеет, то Муня (сокращенно от Мушильды) может по три дня от нее не отходить, не есть, не пить и в туалет даже не ходит. Позволяет дочке делать с собой все, что угодно, когда дочка была поменьше, она сажала кошку в игрушечную коляску и катала, а кошка даже не пыталась вырываться и молча терпела пеленания, укачивания и запихивание в рот соски. На фото она с зелеными глазами. Второй появилась у нас Чудик. Имя необычное, но назвали мы ее так, потому что до конца не верили, что она выживет, а когда она все же выздоровела, никак кроме чуда назвать это было нельзя. Подобрала ее я, выловила из сугроба, в возрасте около двух недель, глазки только-только открылись, причем, в совершенно разбитом состоянии, мне потом рассказали, как видели мальчиков, которые с крыши 10-ти этажного дома сбросили эту малышку. Вместо морды у нее было кровавое месиво из разбитых напрочь губ, выбитых зубов и частей абсолютно переломанного носа. Мы две недели с мужем по очереди дежурили и днем и ночью, промывали раны и пытались кормить через пипетку. Кошечка лежала в коробке и совершенно не шевелилась. Но когда через две недели она начала из коробки выходить, мы не поверили своим глазам. У нее до сих пор остался нос с горбинкой, порванная губа и парализована часть морды, когда она активно что-то нюхает, видно, что только половина усов шевелится, а вторая часть мордашки не двигается. Зато какая великолепная получилась кошка! За всеми последующими котятами ухаживала она, она из учила, куда нужно ходить в туалет, объясняла правила поведения и даже пыталась кормить (у нее появлялось молоко). При этом она имеет достаточно тяжелый характер, независимая, и воспитывает даже нас. На фото она слева. А справа следующая наша кошка. Это Люська (Люсьен то-есть). Ее мы с дочкой забрали у двух маленьких девчонок, которые плакали на улице, уж не знаю, откуда они выкопали котенка, родители им сказали, что если еще раз увидят этого котенка у себя дома, то утопят его. А кошечка была обычная, серенькая, да еще почему-то с черепом неправильной формы, во общем, страшненькая, честно говоря, и я понимала, что они не смогут ее никому пристроить, ну, делать нечего, взяли. Выросла веселая хулиганка, бандитка и проказница, зато веселит нас почти каждый день. Она лазит по дверям на самый верх дверей, а потом орет там, так как не может слезть, для нее нет большей радости, чем неожиданно спрыгнуть мне на голову с холодильника или сигануть на спину из-за угла, причем, она частенько промахивается и сползает, отчаянно цепляясь острыми когтями за мою несчастную спину. Но мы ее все равно очень любим, и прощаем. А вот так она любит спать:
Светлана, только на "ты" Мой блог
|
|
| |
Jimily | Дата: Пятница, 06.08.2010, 02:24 | Сообщение # 227 |
4
| Все в один пост не влезло, продолжаю... Четвертую кошку мы подобрали этой зимой в подъезде, она замерзала и умирала с голоду, так как настолько боялась людей, что не подходила даже к просто оставленной еде, а пряталась под полом. Подобрали мы милого, маленького котенка, а через месяц сытой жизни получили огромную кошку весом в 5 кг! Еще она отморозила хвост и половина хвоста отвалилась примерно через месяц после того, как мы ее подобрали. Сейчас ей нет еще года, но она переросла уже всех наших взрослых кошек, вести почти 6 кило, но все еще всех боится, поэтому живет на кухне, в кухонном гарнитуре. Пришлось пожертвовать одной их полок в мойке (там нет задней стенки и она залезает туда из-под гарнитура) и сделать ей там убежище. Это когда мы ее только подобрали: И наше последнее, недавнее приобретение: Это чудо мы назвали Кляксой, ей скоро будет три месяца. Ее спасли не мы. Какая-то старушка нашла трех котят, почти умерших, без мамы, в подвале. Она их выходила, выкормила, а потом обратилась в Потеряшку (в нашем городе действует негосударственная организация на добровольных началах) чтобы их помогли пристроить. Именно через них мы и взяли эту очаровашку. Ей очень не хватает мамы, которую она почти не знала, поэтому она периодически ищет кормящую грудь у всех подряд (даже у нас и преимущественно ночью) Наши кошки пошипели недельку, но потом ее приняли и дружно нянчатся. А мы веселимся Так как периоды покоя (достаточно короткие) сменяются у нее периодами дикой активности, она играет абсолютно со всем, что встречается у нее на пути - ниточками, ленточками, тряпочками, шторами, цветочными горшками (у меня осталось всего три цветка ), проводами (неделю живем без телефона). Так что шить и вязать мне пока проблематично Но она такая уморительная, что ругаться на нее просто невозможно. Наши кошки живут дружно, часто вместе спят, постоянно друг друга облизывают. Но когда они начинают все вместе бегать - на пути лучше не попадаться, затопчут Мы их ласково называем нашим стадом слонов А мой муж, он до встречи со мной равнодушно относился к животным, заявил, что окончательно окошатился, и теперь даже не возмущается, когда я тащу домой очередного страдальца.
|
|
| |
Svetapon | Дата: Четверг, 26.08.2010, 16:43 | Сообщение # 228 |
6
| Jimily Свет, какая у вас дружная семья!!! Очень трогательное отношение к своим питомцам. Уважаю! У меня только один кот... растёт эгоистом. Не решаемся ему компанию подобрать.
С ув. Света
|
|
| |
Jimily | Дата: Четверг, 26.08.2010, 18:43 | Сообщение # 229 |
4
| Svetapon, у меня они как-то сами подбираются Вне зависимости от моего желания. Я бы и рада, чтобы их было поменьше, да этих уже никому не отдам, любим мы их безумно! Лишь бы еще не набрать, а то мне на бездомных "везет" Еще фото животин можно посмотреть здесь Ну еще так ссылку добавлю: http://jimily-blog.blogspot.com/2010/08/blog-post_22.html
Сообщение отредактировал Jimily - Пятница, 27.08.2010, 15:38 |
|
| |
Svetapon | Дата: Четверг, 26.08.2010, 20:11 | Сообщение # 230 |
6
| Это мои спиногрызик. Я его тоже уже http://texnomagia.ru/forum/4-76-7 здесь показывала. Jimily, почему-то у меня не открывается ссылка на твой кошачий прайд
С ув. Света
|
|
| |
Сумерки | Дата: Четверг, 09.12.2010, 05:29 | Сообщение # 231 |
1
| Моя любимая девочка той-терьер Сонечка. Ей 3 года, а весит она 1,5 кг. А еще я очень люблю вязать ей всякую разную одежду.
|
|
| |
ELENA | Дата: Четверг, 09.12.2010, 16:05 | Сообщение # 232 |
хххххххххх
| Симпатяга)))
|
|
| |
Slana | Дата: Суббота, 15.01.2011, 22:28 | Сообщение # 233 |
3
| Покажу Вам чудище. Зовут Самсон. Шотландский вислоухий. За усиленное питание пустил пожить в своей большой квартире мою сестру с мужем. Любимые позы отдыха, невероятная гибкость при весе 6кг.
Я ЖЕНЩИНА, а значит, Я ВСЕСИЛЬНА!
|
|
| |
ELENA | Дата: Четверг, 27.01.2011, 13:49 | Сообщение # 234 |
хххххххххх
| Не умеют коты позировать)) Пузо вперед - и ничего кроме него не видно) А кот наверное красивый))) У моей кошки тоже есть подобная фотка) только она на мобильном, а я не умею ее на комп перенести) поэтому моей красоте нечем похвастать ))))
|
|
| |
ELENA | Дата: Четверг, 27.01.2011, 13:54 | Сообщение # 235 |
хххххххххх
| Jimily, ты прям кошкина мать -героиня! с тебя надо книги писать, на тему - мы все одной крови...
|
|
| |
Katrin809510 | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 18:43 | Сообщение # 236 |
5
| А у меня дома перс - Макс живет и попугайчиха - корелла - Ника. Кот попугаем не интересуется с тех пор как птичка дернула кота за ус, когда кот попытался понюхать птичку через прутья клетки.
|
|
| |
mtv | Дата: Четверг, 09.02.2012, 21:22 | Сообщение # 237 |
3
| Вот решила еще выставить фото моей красавицы....И нам уже 5 лет)
любуемся моей работай...а в особенности за птичками на ней:)
не пропустит не одного цветка
Вот так она позирует а я наслаждаюсь фотками)))
Для тех кто на сайте одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/ Поиск моей группы: Авторская роспись одежды и ткани в Киеве! Присоединяйтесь )
Сообщение отредактировал mtv - Четверг, 09.02.2012, 21:35 |
|
| |
Slana | Дата: Вторник, 17.07.2012, 15:54 | Сообщение # 238 |
3
| Здравствуйте! Меня зовут Найс. Порода Лхаса апсо. Мне 2 месяца. Я очень весёлый, активный, любознательный мальчишка.
У меня ещё есть братики и сестрички. Наши родители чемпионы Украины.
Я ЖЕНЩИНА, а значит, Я ВСЕСИЛЬНА!
|
|
| |