Вкусняшки от Ксю-хи
|
|
ксю-ха | Дата: Четверг, 21.02.2008, 17:01 | Сообщение # 1 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Очень буду рада всем гостям в этой теме...
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Четверг, 21.02.2008, 17:07 | Сообщение # 2 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Вот долго думала с чего начать и решила, что начну с любимого салата... вообще он летний, но мы с мужем оч любим и готовим его в разное время года... ингридиенты на 4 порции: листья салата 1 пучок (ок. 200 г) помидоры 300 г огурец 200 г лук репчатый (в идеале красный) 100 г маслины 150 г сыр фета (у меня домашний моего творения) 100 г масло оливковое 3 столовые ложки винный уксус (в идеале красный, но можно и белый, и яблочный, и столовый) 2 столовые ложки сахар 1 чайная ложка соль, перец, травки по вкусу рвем беспощадно листья салата РУКАМИ! режем помидорки, сначала пополам, удаляем место, куда ножка крепится, и каждую половинку еще на 8 частей затем режем кружочками огурец затем режем лук, если мелкий, то полукольцами, если крупный, то на 4 части и такими полосками добавляем туда фету или брынзу, или домашний сыр кусочками и маслины (не принципиально с костями или без, эт по вашему желанию, в этот раз муж купил без костей) закидывем травку, готовим заправку (смешиваем масло, уксус, соль, перец, сахар) и тщательно сбиваем венчиком, пока соль не раствориться. я же закидывю все в миксер квик от TW и ч/з 10 секунд все готово. заливаю заправкой салат перемешиваю и как говорит моя дочь фсЁ! можно хватать вилки-ложки и набрасываться на салат ТОВАРИЩИ, КОТОРЫЕ НЕ ЕДЯТ ЗАПРАВКИ С УКСУСОМ! можно и без него! доп. инфо на салат с домашним сыром 1794,4 ккал на весь объем 155 ккал на 100 г 448,6 ккал на 1 порцию при использовании сыра «фета» каллорийность незначительно увеличиться… ок. 200 ккал на весь объем
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Четверг, 21.02.2008, 18:41 | Сообщение # 3 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
| домашний сырррррр..... ингридиенты: молоко свежее 1,5% - 2л лимонный сок — 2 столовые ложки (можно и без него) соль ставим закваску для творога: наливаем в чистую посуду молоко, добавляем лимонный сок (желательно с вечера, тогда утром получиться такая чудненькая фигня из которой нужно варить творог) вот ставим мы ее на огонь, и ждем когда закипит, за это время творог отделится от сыворотки только закипело и быстренько оцеживаем через 2 слоя марли оставляем в марле стекать часа так на 2, потом отжимаем легонько и прокручиваем дважды через мясорубку, или протираем через сито, или просто хорошо растираем деревянной лопаткой складываем опять это все в марлю, придаем форму, и кладем под пресс… у меня это выглядело вот так ставим это дело в холодильник минимум на ночь, и достаем уже вот что в это время готовим крепкий солевой раствор, проверяем следующим образом: в солевой раствор кладем яйцо, оно должно всплыть режем сыр на кусочки, окуная каждый раз нож в воду, иначе сыр может рассыпаться складываем в емкость, аккуратно заливаем солевым раствором, может появиться небольшой осадок… закрываем плотно крышкой и оставляем в холодильнике… употреблять можно через дня 4… такой сыр хорош для греческого салата! ПОЖЕЛАНИЕ ВСЕМ-ВСЕМ! НЕ БЕРИТЕ МОЛОКО ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ, ОНИ ТУДА ЧЕГО-ТО ДОБАВЛЯЮТ, ЧТО ОНО ДАЖЕ С ЛИМОННЫМ СОКОМ ЧЕРЕЗ СУТКИ НЕ СВОРАЧИВАЕТСЯ!!!! доп. инфо на весь объем — 482 ккал сыра получактся с 1 л 300 мл молока грамм так 250, пэтому на 100 г — 193 ккал!
Сообщение отредактировал ксю-ха - Четверг, 21.02.2008, 18:42 |
|
| |
ксю-ха | Дата: Вторник, 26.02.2008, 10:11 | Сообщение # 4 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
| ну вот я и добила радикал. теперь могу с вами поделиться еще несколькими рецептами... вчерась намечался у меня легкий сабантуйчик, но не сложилось... чему мой муж бл безумно счастлив - ему больше досталось... один из моих любимых салатов - салат с крабовыми палочками... из детства что ли застрял... так вот это - вариация на тему... ингридиенты (количество вольное, но я брала столько): рис вареный - 1 стакан креветки замороженные - 300 г яйца - 4 штуки крабовые палочки - 200 г кукуруза консервированная - 1 банка майонез - 75-100 г зелень - пучок сок половины лимона соль, сахар, перец - по вкусу... а дальше все легко отварной рис вареные и очищенные яица и креветки резанные крабовые палочки и банка кукурузы майонез и мелко нашинкованная различная зелень и сок половины лимона и в холодильник.... перед подачей на стол перемешиваем и перекладываем в красивую салатницу и украшаем зеленью... мой муж ограничился перемешиванием....
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Вторник, 26.02.2008, 10:22 | Сообщение # 5 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
| еще одна наша любимая закуска... названий у нее великое множество, но гости любят называть ее "рафаэлло", наверное, потомучто она на эти конфетки похожа... основные ингридиенты: сыр копченый колбасный или пюбой плавленный - 250-300 г чеснок - 2-3 зубчика майонез - 2 столовые ложки крабовые палочки - 100 г начинка может быть любая. мы любим разные орешки (грецкие, миндаль, кешью, кедровые) или оливки/маслины без косточек (опять же, которые начинить можно) итак, трем на мелкой терке сыр (если он оч мягкий, то его можно минут на 10-15 в морозилку предварительно положить) и смешиваем его с майонезом и давленным чесноком... я в этот раз совершенно случайно взяла копченый колбасный сыр с кусочками салями... трем на мелкой терке крабовые палочки (которые тоже предварительно можно в морозилке чуток подержать) делаем лепешечку из сыра, кладем в нее начинку, заворачиваем и катаем в шарики, затем эти шарики катаем в крабовых палочках... получается вот что: оч красиво и вкусно ЗЫ когда катаете шарики из сыра, рядом поставьте плошечку с водичкой чисой, чтобы руки опласкивть, потому как сыр к рукам пристает...
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Вторник, 26.02.2008, 10:29 | Сообщение # 6 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
| ну а это совсем мужем любимое блюдо... жаркое... оч простое... правда есьт один секрет: мясо я перед тем, как готовить жаркое - мариную... вчера времени совсем не было, взяла готовый маринад от "санта мария"... а так оч люблю мариновать в горчице, майонезе, томате, и много в чем вообще... так вот: 1. чистим режем картошку, кладем в то, в чем будет готовиться (у меня чугунная кастрюлька чудная есть) 2. сверху выкладываем мясо (которое предварительно мариновалось около 2х часов) 3. сверху выкладываем обычную зажарку (лук+морковка+соль+сахар по вкусу) и в духовку на 40-45 минут при 180*С достаем и наслаждаемся...
|
|
| |
Larysa | Дата: Среда, 27.02.2008, 10:19 | Сообщение # 7 |
хххххххххх
Группа: Administrator
Сообщений: 1790
Репутация: 79
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ксю-ха, спасибо за рецепты! Крабовые рафаэлло завлекли ( попробую, если крабовые палочки найду, честно говоря- как то не замечала их в магазине, может и есть;у нас тут нормальных крабов легко наловить можно ) Вообщем с интересом жду продолжения темы! С ув. Лариса
Сообщение отредактировал Larysa - Среда, 27.02.2008, 10:19 |
|
| |
ксю-ха | Дата: Среда, 27.02.2008, 11:32 | Сообщение # 8 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
| ПЛОМБИР нам понадобиться: 3 желтка 1 пакетик ванилина 1/2 стакана сахара (можно больше) 100 мл молока/жирных сливок/нежирных сливок/топленого молока/топленых сливок/воды - на Ваше усмотрение (по старому рецепту вода, но я делаю сама топленые сливки) 400 г сливок жирностью не менее 32% желтки с сахаром перетераме до бела и добавляем ванилин добавляем топленые сливки (можно 100 мл любого из перечисленного в ингридиентах) полученную массу ставим на водяную баню и продолжаем взбивать венчиком до тех пор, пока масса не станет похожей на заварной крем, получается льезон остужаем эту массу... затем взбиваем жирные сливки в крепкую пену (фото нет, тк я перебила их вчера в масло) и смешиваем с льезоном, и заливаем либо в мороженицу на 30 минут либо в емкость, крышку смазываем сливочным маслом и ставим в морозилку на 3-5 часов, не забывая каждые 40-60 минут доставать и перемешивать, чтобы не было крисаликов воды... А У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ ВОТ ЧТО по-моему, такое мороженое с различными добавками можно смело давать своим детям... всем приятного аппетита!!!
Сообщение отредактировал ксю-ха - Среда, 27.02.2008, 11:35 |
|
| |
ксю-ха | Дата: Среда, 27.02.2008, 12:36 | Сообщение # 9 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
| а еще я хотела бы вот куда углубиться, всвязи с мороженым... этот рецепт, который а представила - он из кулинарной книги 1890 какого-то года... а еще я где-то читала, что настоящий пломбир всегда делался из топленых сливок и молока... рецепт топленых сливок=мололка нужно: свежее молоко/сливки любой жирности, молоко желательно пожирнее... глиняная крынка или горшочек духовка (хотя наши бабушки делали это в русских печах...) процесс на самом деле легок до предела.... и приятен для наших холодных зимой квартир... нагреваем духовку до 180*С наливаем молоко/сливки в емкость не доливая 4-5 см до края и ставим в духовку. сразу же снижаем температуру до 160*С, через пол часа до 140*С и через час топленое что-то у вас готово.... за это время в квартире становиться тепло и одурманивающе пахнет топленым молоком... если все делать верно, то молоко не убегает, а томиться в горшочке... мне думается и блинчики с этого молока оч удачные получиться должны.... эхь... надо было вчера сливки сфоткать.... красота такая: сливки сгустились, а сверху такое чистое и прозрачное желтенькое сливочное масло выделилось.... ммм.....
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Среда, 27.02.2008, 12:47 | Сообщение # 10 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Larysa) ( попробую, если крабовые палочки найду, честно говоря- как то не замечала их в магазине, может и есть;у нас тут нормальных крабов легко наловить можно можно ведь и обычных крабов отварить и на терке мелкой-мелкой натереть или в блендере смолоть, но не в кашу... это ведь не только крабовые палочки могут быть, но и орешки любые, и колбаска (хотя какая у вас там колбаска...), и даже кокосовая стружка... только тогда сыр берем не копченый, а, например, рикотту или маскарпоне, или филадельфию, растираем с сахаром и добавляем туда шоколадную крошку, внутрь кладем миндаль и сверху валяем либо в резаном миндале, посыпаем какао, или кокосовой стружкой и получается мой любимый десерт из любимого японского ресторана. а называется он "дыхание дракона". вот почему он так называется никто не знает, но десерт безумно вкусный... блин, опять мысли куда-то не туда привели...
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Четверг, 28.02.2008, 15:35 | Сообщение # 11 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
| САЛАТ-ФАНТАЗИЯ на тему крабовых палочек... оч, между прочим вкусно, и я его оч часто просто так дома готовлю... нам надо: рыбная консерва любая любимая - 1 банка крабовые палочки не больше 100 г рис вареный 1 стакан кукуруза консервированная 1 банка зелень - пучок майонез/сметана - по вкусу=на глаз консерву разминаем вилкой в тарелке добавляем остальные ингридиенты как говориться: "вуа ля" - салат готов! Приятного аппетита!
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 15:03 | Сообщение # 12 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
| сегодня сделала мясо по-китайски - СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ... оч хорошо с рисом на горнир идет... режем мясо (200-300 г на 2-3 порции) мелкими кусочками 2х4 см толщеной не более 0,5 см... легче всего резать не до конца разморозившееся мясо... делаем кляр: 1 яйцо, 1 ст.ложка винного уксуса, крахмал (ок. 100 г), 1 ст. ложка сахара, чтобы получилось масса как на тесто для оладушек... разогреваем масло в глубокой кастрюле/сотейнике (у меня чугунный казанок есть, можно вок использовать) 2/3 стакана... закидываем мясо в кляр и жарим порциями до образования поджаристой корочки.... выкладываем мясо в глубокую тарелку, чтобы стекал лишний жир... когда все мясо готово разогреваем в сотейнике 1/2 стакана воды, добавляем туда 1 полную столовую ложку томатной пасты, 2-3 столовые ложки соевого соуса, когда закипит добавляем туда еще пол стакана воды с разведеным в ней 1 ст. ложкой крахмала, 2 ст. ложки уксуса и 1 ст. ложка сахара... хорошо размешиваем и доводим почти до кипения, чтобы соус почти закипел, добавляем туда 2 давленых зубчика чеснока, готовое мясо и резаный пучок зелени (оч хорошо идет туда зеленый лук). прореваем пару минут и все готово! как всегда писала дольше, чем готовила! сфотать не успела, потому как все быстро съели! но собираюсь готовить это к приезду друга, поэтому точно сфотаю... также можно добавить туда резаный ананас, стручковую фасоль, резаную паприку... можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с рисом на гарнир... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
| |
Ольга | Дата: Пятница, 23.05.2008, 20:03 | Сообщение # 13 |
4
Группа: Член клуба
Сообщений: 234
Репутация: 22
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ксюша,читала рецепт лукового пмрога и глотала слюнки. аже по описанию он очень вкусный. оть я и не ем мучного ухе третий год, но это надо попробовать!!!!
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Суббота, 24.05.2008, 09:46 | Сообщение # 14 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ольга, а там теста совсем мало, а начинки много... я тоже мучное в таком виде не оч уважаю.... поэьтому честно съедаю только начинку.... хотя. скажу честно тесто получается в этом пироге тоже вкусное...
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 09:26 | Сообщение # 15 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Теплый рыбный салат Ингрибиенты: Только что сваренный рис - 1 стакан рыбная консерва любая - 1 банка Консервированная кукуруза - 0,5 банки Корнишены - 4-5 штук Зелень Майонез Сварить рис, порезать корнишены, рыбу растереть вилкой вместе с соком из банки... добавить кукурузу, зелень и майонез... перемешать и наслаждаться!
|
|
| |