Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: ксю-ха, ДамаХозяйка, tikma, Larysa  
Вкусняшки от Ксю-хи
ксю-хаДата: Четверг, 21.02.2008, 17:01 | Сообщение # 1
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
Очень буду рада всем гостям в этой теме...

 
ксю-хаДата: Четверг, 21.02.2008, 17:07 | Сообщение # 2
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
Вот долго думала с чего начать и решила, что начну с любимого салата... вообще он летний, но мы с мужем оч любим и готовим его в разное время года...

ингридиенты на 4 порции:
листья салата 1 пучок (ок. 200 г)
помидоры 300 г
огурец 200 г
лук репчатый (в идеале красный) 100 г
маслины 150 г
сыр фета (у меня домашний моего творения) 100 г
масло оливковое 3 столовые ложки
винный уксус (в идеале красный, но можно и белый, и яблочный, и столовый) 2 столовые ложки
сахар 1 чайная ложка
соль, перец, травки по вкусу

рвем беспощадно листья салата РУКАМИ!

режем помидорки, сначала пополам, удаляем место, куда ножка крепится, и каждую половинку еще на 8 частей

затем режем кружочками огурец

затем режем лук, если мелкий, то полукольцами, если крупный, то на 4 части и такими полосками

добавляем туда фету или брынзу, или домашний сыр кусочками и маслины (не принципиально с костями или без, эт по вашему желанию, в этот раз муж купил без костей)

закидывем травку, готовим заправку (смешиваем масло, уксус, соль, перец, сахар) и тщательно сбиваем венчиком, пока соль не раствориться. я же закидывю все в миксер квик от TW и ч/з 10 секунд все готово. заливаю заправкой салат

перемешиваю и как говорит моя дочь
фсЁ! можно хватать вилки-ложки и набрасываться на салат

ТОВАРИЩИ, КОТОРЫЕ НЕ ЕДЯТ ЗАПРАВКИ С УКСУСОМ! можно и без него!

доп. инфо
на салат с домашним сыром
1794,4 ккал на весь объем
155 ккал на 100 г
448,6 ккал на 1 порцию

при использовании сыра «фета» каллорийность незначительно увеличиться… ок. 200 ккал на весь объем


 
ксю-хаДата: Четверг, 21.02.2008, 18:41 | Сообщение # 3
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
домашний сырррррр.....

ингридиенты:
молоко свежее 1,5% - 2л
лимонный сок — 2 столовые ложки (можно и без него)
соль

ставим закваску для творога: наливаем в чистую посуду молоко, добавляем лимонный сок (желательно с вечера, тогда утром получиться такая чудненькая фигня из которой нужно варить творог)

вот ставим мы ее на огонь, и ждем когда закипит, за это время творог отделится от сыворотки
только закипело и быстренько оцеживаем через 2 слоя марли

оставляем в марле стекать часа так на 2, потом отжимаем легонько и прокручиваем дважды через мясорубку, или протираем через сито, или просто хорошо растираем деревянной лопаткой

складываем опять это все в марлю, придаем форму, и кладем под пресс… у меня это выглядело вот так

ставим это дело в холодильник минимум на ночь, и достаем уже вот что

в это время готовим крепкий солевой раствор, проверяем следующим образом: в солевой раствор кладем яйцо, оно должно всплыть

режем сыр на кусочки, окуная каждый раз нож в воду, иначе сыр может рассыпаться
складываем в емкость, аккуратно заливаем солевым раствором, может появиться небольшой осадок…

закрываем плотно крышкой и оставляем в холодильнике…
употреблять можно через дня 4…
такой сыр хорош для греческого салата!

ПОЖЕЛАНИЕ ВСЕМ-ВСЕМ! НЕ БЕРИТЕ МОЛОКО ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ, ОНИ ТУДА ЧЕГО-ТО ДОБАВЛЯЮТ, ЧТО ОНО ДАЖЕ С ЛИМОННЫМ СОКОМ ЧЕРЕЗ СУТКИ НЕ СВОРАЧИВАЕТСЯ!!!!

доп. инфо
на весь объем — 482 ккал
сыра получактся с 1 л 300 мл молока грамм так 250, пэтому
на 100 г — 193 ккал!




Сообщение отредактировал ксю-ха - Четверг, 21.02.2008, 18:42
 
ксю-хаДата: Вторник, 26.02.2008, 10:11 | Сообщение # 4
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
ну вот я и добила радикал. теперь могу с вами поделиться еще несколькими рецептами...
вчерась намечался у меня легкий сабантуйчик, но не сложилось... чему мой муж бл безумно счастлив - ему больше досталось...

один из моих любимых салатов - салат с крабовыми палочками... из детства что ли застрял... так вот это - вариация на тему...

ингридиенты (количество вольное, но я брала столько):
рис вареный - 1 стакан
креветки замороженные - 300 г
яйца - 4 штуки
крабовые палочки - 200 г
кукуруза консервированная - 1 банка
майонез - 75-100 г
зелень - пучок
сок половины лимона
соль, сахар, перец - по вкусу...

а дальше все легко
отварной рис

вареные и очищенные яица и креветки

резанные крабовые палочки и банка кукурузы

майонез и мелко нашинкованная различная зелень и сок половины лимона

и в холодильник.... перед подачей на стол перемешиваем и перекладываем в красивую салатницу и украшаем зеленью...
мой муж ограничился перемешиванием....


 
ксю-хаДата: Вторник, 26.02.2008, 10:22 | Сообщение # 5
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
еще одна наша любимая закуска...
названий у нее великое множество, но гости любят называть ее "рафаэлло", наверное, потомучто она на эти конфетки похожа...

основные ингридиенты:
сыр копченый колбасный или пюбой плавленный - 250-300 г
чеснок - 2-3 зубчика
майонез - 2 столовые ложки
крабовые палочки - 100 г

начинка может быть любая. мы любим разные орешки (грецкие, миндаль, кешью, кедровые) или оливки/маслины без косточек (опять же, которые начинить можно)

итак, трем на мелкой терке сыр (если он оч мягкий, то его можно минут на 10-15 в морозилку предварительно положить) и смешиваем его с майонезом и давленным чесноком...
я в этот раз совершенно случайно взяла копченый колбасный сыр с кусочками салями...

трем на мелкой терке крабовые палочки (которые тоже предварительно можно в морозилке чуток подержать)

делаем лепешечку из сыра, кладем в нее начинку, заворачиваем и катаем в шарики, затем эти шарики катаем в крабовых палочках...
получается вот что:

оч красиво и вкусно

ЗЫ когда катаете шарики из сыра, рядом поставьте плошечку с водичкой чисой, чтобы руки опласкивть, потому как сыр к рукам пристает...


 
ксю-хаДата: Вторник, 26.02.2008, 10:29 | Сообщение # 6
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
ну а это совсем мужем любимое блюдо... жаркое...
оч простое... правда есьт один секрет: мясо я перед тем, как готовить жаркое - мариную... вчера времени совсем не было, взяла готовый маринад от "санта мария"... а так оч люблю мариновать в горчице, майонезе, томате, и много в чем вообще...

так вот:
1. чистим режем картошку, кладем в то, в чем будет готовиться (у меня чугунная кастрюлька чудная есть)

2. сверху выкладываем мясо (которое предварительно мариновалось около 2х часов)

3. сверху выкладываем обычную зажарку (лук+морковка+соль+сахар по вкусу) и в духовку на 40-45 минут при 180*С

достаем и наслаждаемся...


 
LarysaДата: Среда, 27.02.2008, 10:19 | Сообщение # 7
хххххххххх
Группа: Administrator
Сообщений: 1790
Репутация: 79
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ксю-ха, спасибо за рецепты! Крабовые рафаэлло завлекли ( попробую, если крабовые палочки найду, честно говоря- как то не замечала их в магазине, может и есть;у нас тут нормальных крабов легко наловить можно smile )

Вообщем с интересом жду продолжения темы! happy
С ув. Лариса

Сообщение отредактировал Larysa - Среда, 27.02.2008, 10:19
 
ксю-хаДата: Среда, 27.02.2008, 11:32 | Сообщение # 8
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
ПЛОМБИР

нам понадобиться:
3 желтка
1 пакетик ванилина
1/2 стакана сахара (можно больше)
100 мл молока/жирных сливок/нежирных сливок/топленого молока/топленых сливок/воды - на Ваше усмотрение (по старому рецепту вода, но я делаю сама топленые сливки)
400 г сливок жирностью не менее 32%

желтки с сахаром

перетераме до бела и добавляем ванилин

добавляем топленые сливки (можно 100 мл любого из перечисленного в ингридиентах)

полученную массу ставим на водяную баню и продолжаем взбивать венчиком до тех пор, пока масса не станет похожей на заварной крем, получается льезон

остужаем эту массу... затем взбиваем жирные сливки в крепкую пену (фото нет, тк я перебила их вчера в масло) и смешиваем с льезоном, и заливаем либо в мороженицу на 30 минут

либо в емкость, крышку смазываем сливочным маслом и ставим в морозилку на 3-5 часов, не забывая каждые 40-60 минут доставать и перемешивать, чтобы не было крисаликов воды...

А У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ ВОТ ЧТО

по-моему, такое мороженое с различными добавками можно смело давать своим детям...
всем приятного аппетита!!!




Сообщение отредактировал ксю-ха - Среда, 27.02.2008, 11:35
 
ксю-хаДата: Среда, 27.02.2008, 12:36 | Сообщение # 9
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
а еще я хотела бы вот куда углубиться, всвязи с мороженым... этот рецепт, который а представила - он из кулинарной книги 1890 какого-то года...
а еще я где-то читала, что настоящий пломбир всегда делался из топленых сливок и молока...

рецепт топленых сливок=мололка

нужно:
свежее молоко/сливки любой жирности, молоко желательно пожирнее...
глиняная крынка или горшочек
духовка (хотя наши бабушки делали это в русских печах...)

процесс на самом деле легок до предела.... и приятен для наших холодных зимой квартир...
нагреваем духовку до 180*С
наливаем молоко/сливки в емкость не доливая 4-5 см до края и ставим в духовку. сразу же снижаем температуру до 160*С, через пол часа до 140*С и через час топленое что-то у вас готово....
за это время в квартире становиться тепло и одурманивающе пахнет топленым молоком...
если все делать верно, то молоко не убегает, а томиться в горшочке...

мне думается и блинчики с этого молока оч удачные получиться должны....

эхь... надо было вчера сливки сфоткать.... красота такая: сливки сгустились, а сверху такое чистое и прозрачное желтенькое сливочное масло выделилось.... ммм.....


 
ксю-хаДата: Среда, 27.02.2008, 12:47 | Сообщение # 10
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Larysa)
( попробую, если крабовые палочки найду, честно говоря- как то не замечала их в магазине, может и есть;у нас тут нормальных крабов легко наловить можно

можно ведь и обычных крабов отварить и на терке мелкой-мелкой натереть или в блендере смолоть, но не в кашу... это ведь не только крабовые палочки могут быть, но и орешки любые, и колбаска (хотя какая у вас там колбаска...), и даже кокосовая стружка... только тогда сыр берем не копченый, а, например, рикотту или маскарпоне, или филадельфию, растираем с сахаром и добавляем туда шоколадную крошку, внутрь кладем миндаль и сверху валяем либо в резаном миндале, посыпаем какао, или кокосовой стружкой и получается мой любимый десерт из любимого японского ресторана. а называется он "дыхание дракона". вот почему он так называется никто не знает, но десерт безумно вкусный...
блин, опять мысли куда-то не туда привели... biggrin biggrin biggrin


 
ксю-хаДата: Четверг, 28.02.2008, 15:35 | Сообщение # 11
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
САЛАТ-ФАНТАЗИЯ на тему крабовых палочек...

оч, между прочим вкусно, и я его оч часто просто так дома готовлю...

нам надо:
рыбная консерва любая любимая - 1 банка
крабовые палочки не больше 100 г
рис вареный 1 стакан
кукуруза консервированная 1 банка
зелень - пучок
майонез/сметана - по вкусу=на глаз

консерву разминаем вилкой в тарелке

добавляем остальные ингридиенты

как говориться: "вуа ля" - салат готов!

Приятного аппетита!


 
ксю-хаДата: Понедельник, 10.03.2008, 15:03 | Сообщение # 12
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
сегодня сделала мясо по-китайски - СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ...
оч хорошо с рисом на горнир идет...
режем мясо (200-300 г на 2-3 порции) мелкими кусочками 2х4 см толщеной не более 0,5 см... легче всего резать не до конца разморозившееся мясо...
делаем кляр: 1 яйцо, 1 ст.ложка винного уксуса, крахмал (ок. 100 г), 1 ст. ложка сахара, чтобы получилось масса как на тесто для оладушек...
разогреваем масло в глубокой кастрюле/сотейнике (у меня чугунный казанок есть, можно вок использовать) 2/3 стакана...
закидываем мясо в кляр и жарим порциями до образования поджаристой корочки....
выкладываем мясо в глубокую тарелку, чтобы стекал лишний жир...

когда все мясо готово разогреваем в сотейнике 1/2 стакана воды, добавляем туда 1 полную столовую ложку томатной пасты, 2-3 столовые ложки соевого соуса, когда закипит добавляем туда еще пол стакана воды с разведеным в ней 1 ст. ложкой крахмала, 2 ст. ложки уксуса и 1 ст. ложка сахара...
хорошо размешиваем и доводим почти до кипения, чтобы соус почти закипел, добавляем туда 2 давленых зубчика чеснока, готовое мясо и резаный пучок зелени (оч хорошо идет туда зеленый лук).
прореваем пару минут и все готово!

как всегда писала дольше, чем готовила! сфотать не успела, потому как все быстро съели! но собираюсь готовить это к приезду друга, поэтому точно сфотаю...

также можно добавить туда резаный ананас, стручковую фасоль, резаную паприку...

можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с рисом на гарнир...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


 
ОльгаДата: Пятница, 23.05.2008, 20:03 | Сообщение # 13
4
Группа: Член клуба
Сообщений: 234
Репутация: 22
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ксюша,читала рецепт лукового пмрога и глотала слюнки. аже по описанию он очень вкусный. оть я и не ем мучного ухе третий год, но это надо попробовать!!!! up
 
ксю-хаДата: Суббота, 24.05.2008, 09:46 | Сообщение # 14
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ольга, а там теста совсем мало, а начинки много... я тоже мучное в таком виде не оч уважаю.... поэьтому честно съедаю только начинку.... хотя. скажу честно тесто получается в этом пироге тоже вкусное...

 
ксю-хаДата: Воскресенье, 15.06.2008, 09:26 | Сообщение # 15
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
Теплый рыбный салат

Ингрибиенты:
Только что сваренный рис - 1 стакан
рыбная консерва любая - 1 банка
Консервированная кукуруза - 0,5 банки
Корнишены - 4-5 штук
Зелень
Майонез

Сварить рис, порезать корнишены, рыбу растереть вилкой вместе с соком из банки... добавить кукурузу, зелень и майонез...

перемешать и наслаждаться!


 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: