Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа
 
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: ксю-ха, ДамаХозяйка, tikma, Larysa  
Блины, блинчики, оладьи
ксю-хаДата: Четверг, 28.02.2008, 22:51 | Сообщение # 16
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
какие полезные советы! побежала к себе в закрома закидывать!

 
ДамаХозяйкаДата: Пятница, 29.02.2008, 10:31 | Сообщение # 17
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1571
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Offline
Евгения, очень хорошие советы у тебя, хорошо, что тебе эта тема интересна.
У меня есть еще несколько рецептов .

Блинчики с творогом

Для теста: 5 полных с горкой столовых ложек муки, 2-1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла.
Для начинки: 300 г. свежего творога, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сметаны, 2 желтка или 1 яйцо, соль по вкусу.
Для обжаривания блинчиков: 100 г. масла.
Яйца, соль, сахар взбить (венчиком или в миксере), во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз все перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом с помощью кружка сырого картофеля, наколотого на вилку. Подготовить начинку: творог растереть с сахаром, сметаной, желтками, посолить по вкусу. Для ароматизации начинки можно добавить высушенную, тонко смолотую и просеянную лимонную или апельсиновую корочку, а также цукаты или изюм. На блинчик положить ложку творожной начинки, завернуть конвертом. Обжарить в масле с обеих сторон. Можно сложить блинчики в керамическую или эмалированную миску, смазывая их маслом, закрыть крышкой и поставить в негорячую духовку.

Блинчики с творогом и ванилином

Для теста: 1/2 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 4 яйца, 1/2 стакана молока, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста.
Для начинки и соуса: 450 г консервированных вишен в сиропе, 350 г жирного творога, 1/4 стакана сахара, 1/2 чайной ложки ванильной эссенции или 1 пакетик ванильного сахаpa, 1 чайная ложка натертой лимонной цедры, 3 чайные ложки лимонного сока, 2 чайные ложки крахмала, 1 чайная ложка коньяка.
Для приготовления теста все составляющие тщательно перемешать в миксере. Тесто накрыть и оставить на 20 минут. Творог, сахар, ванилин, лимонную цедру и лимонный сок тщательно растереть до получения однородной массы 1/4 стакана вишневого сиропа смешать с крахмалом, влить коньяк. Добавить еще 1 стакан сиропа, подогреть, помешивая, на слабом огне до загустения. Разогреть блинницу, в каждое углубление выложить по 2-3 столовые ложки теста. Выпекать в течение 1-2 минут с каждой стороны. На готовые блинчики положить по 2 столовые ложки творожной массы и по 3-4 вишни, свернуть в трубочки и полить вишневым соусом.

Приятного аппетита!


Татьяна

Мои работы

 
tikmaДата: Суббота, 01.03.2008, 17:58 | Сообщение # 18
4
Группа: Член клуба
Сообщений: 185
Репутация: 15
Замечания: 0%
Статус: Offline
Таня мне вообще все здесь нравится, а блины - это особая статья. Мой средненький их просто обожает. Спасибо бабушке - приучила. Прошлым летом каждый день их ели. Танечка, спасибо за прекрасные рецепты. На следующей неделе обязательно все их испробую.

Благодарю Тя Господи за то, что у меня есть и трижды благодарю за то, чего нет.
 
SnegoBarsaДата: Вторник, 04.03.2008, 18:46 | Сообщение # 19
хххххххххх
Группа: Administrator
Сообщений: 2042
Репутация: 266
Замечания: 0%
Статус: Offline
Девочки, а чтобы первый блин не был комом, на сухой чистой сковороде сначала лучше соль прокалить, потом выбросить. Следующие блины не будут прилипать.
Когда я не на чугунной пеку, всегда так делаю. И всё гуд. :-)


...Лена...
 
tikmaДата: Вторник, 04.03.2008, 18:50 | Сообщение # 20
4
Группа: Член клуба
Сообщений: 185
Репутация: 15
Замечания: 0%
Статус: Offline
Лена, спасибо за совет!

Благодарю Тя Господи за то, что у меня есть и трижды благодарю за то, чего нет.
 
SnegoBarsaДата: Вторник, 04.03.2008, 19:40 | Сообщение # 21
хххххххххх
Группа: Administrator
Сообщений: 2042
Репутация: 266
Замечания: 0%
Статус: Offline
Вот только что из кухни. И не прилип ни один.
Правда я тоже чуть-чуть масла добавляю в тесто.


...Лена...
 
ДамаХозяйкаДата: Вторник, 04.03.2008, 23:06 | Сообщение # 22
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1571
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Offline
Девочки! Поздравляю всех с широкой, обжорной, веселой Масленницей!!!



Татьяна

Мои работы

 
tikmaДата: Среда, 05.03.2008, 03:22 | Сообщение # 23
4
Группа: Член клуба
Сообщений: 185
Репутация: 15
Замечания: 0%
Статус: Offline
Татьяна тебя тоже с Масленицей! Спасибо! Какой киса славный!

Благодарю Тя Господи за то, что у меня есть и трижды благодарю за то, чего нет.
 
ксю-хаДата: Среда, 05.03.2008, 10:57 | Сообщение # 24
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
Присоединяюсь к поздравлениям!

 
tikmaДата: Четверг, 06.03.2008, 03:13 | Сообщение # 25
4
Группа: Член клуба
Сообщений: 185
Репутация: 15
Замечания: 0%
Статус: Offline
Девочки сегодня на ужин готовила Оладьи с яблоками

Даю рецепт, попробуйте не пожалеете. Итак, берем большую миску, 2 яйца слегка взбиваем с 1 столовой ложкой сахара и доливаем 1 стакан кефира, простокваши, ряженки - любого кисломолочного продукта, залежавшегося в холодильнике.
Далее 6 небольших яблок, очищенных от кожицы, натираем на терке и добавляем в тесто. Затем кладем 1 стакан муки, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 чайной ложки соли и 2 столовые ложки растительного масла. Все, тесто готово. Выпекать обычным способом.


Благодарю Тя Господи за то, что у меня есть и трижды благодарю за то, чего нет.
 
ксю-хаДата: Четверг, 06.03.2008, 09:01 | Сообщение # 26
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
еще одна ресепта:
2 желтка растираем со стаканом молока, солим сахарим и добавляем муку, чтобы густое тесто получилось. разводим кипятком до состояния блинного теста. взбиваем белки в крепкую пену и аккуратно вмешиваем в тесто, и печем-печем-печем....


 
ДамаХозяйкаДата: Четверг, 06.03.2008, 09:23 | Сообщение # 27
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1571
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Offline
Женя, очень хорошие рецепты. По первому рецепту можно печь блинчики с разными добавками, например я добавляю кабачки, натертые на терке или капусту, пропущенную через мясорубку. А вот заваривать кипятком я еще не пробовала. Все.. wink Иду на кухню. И пеку, пеку, пеку...

Татьяна

Мои работы

 
ксю-хаДата: Четверг, 06.03.2008, 09:47 | Сообщение # 28
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
ДамаХозяйка, и я побежала!

 
tikmaДата: Четверг, 06.03.2008, 15:33 | Сообщение # 29
4
Группа: Член клуба
Сообщений: 185
Репутация: 15
Замечания: 0%
Статус: Offline
А я вчера пекла, пекла и пекла с утра до вечера. Все, сегодня решила взять тайм-аут хотя бы до ужина!

Благодарю Тя Господи за то, что у меня есть и трижды благодарю за то, чего нет.
 
ДамаХозяйкаДата: Пятница, 07.03.2008, 01:19 | Сообщение # 30
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1571
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ксюша, какие замечательные блинчики получились по твоему рецепту ! Я немного изменила рецептуру; за неимением молока, замесила густое тесто на воде, далее - по рецепту, а потом положила туда кусочек сливочного масла чтобы оно растаяло под горячей водой. Получились блинчики очень воздушные и вкусные, да еще и красивые. Спасибо за рецепт! hearts



Татьяна

Мои работы

 
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: