Блины, блинчики, оладьи
|
|
ксю-ха | Дата: Четверг, 28.02.2008, 22:51 | Сообщение # 16 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
| какие полезные советы! побежала к себе в закрома закидывать!
|
|
| |
ДамаХозяйка | Дата: Пятница, 29.02.2008, 10:31 | Сообщение # 17 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1571
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Евгения, очень хорошие советы у тебя, хорошо, что тебе эта тема интересна. У меня есть еще несколько рецептов . Блинчики с творогом Для теста: 5 полных с горкой столовых ложек муки, 2-1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла. Для начинки: 300 г. свежего творога, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сметаны, 2 желтка или 1 яйцо, соль по вкусу. Для обжаривания блинчиков: 100 г. масла. Яйца, соль, сахар взбить (венчиком или в миксере), во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз все перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом с помощью кружка сырого картофеля, наколотого на вилку. Подготовить начинку: творог растереть с сахаром, сметаной, желтками, посолить по вкусу. Для ароматизации начинки можно добавить высушенную, тонко смолотую и просеянную лимонную или апельсиновую корочку, а также цукаты или изюм. На блинчик положить ложку творожной начинки, завернуть конвертом. Обжарить в масле с обеих сторон. Можно сложить блинчики в керамическую или эмалированную миску, смазывая их маслом, закрыть крышкой и поставить в негорячую духовку. Блинчики с творогом и ванилином Для теста: 1/2 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 4 яйца, 1/2 стакана молока, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста. Для начинки и соуса: 450 г консервированных вишен в сиропе, 350 г жирного творога, 1/4 стакана сахара, 1/2 чайной ложки ванильной эссенции или 1 пакетик ванильного сахаpa, 1 чайная ложка натертой лимонной цедры, 3 чайные ложки лимонного сока, 2 чайные ложки крахмала, 1 чайная ложка коньяка. Для приготовления теста все составляющие тщательно перемешать в миксере. Тесто накрыть и оставить на 20 минут. Творог, сахар, ванилин, лимонную цедру и лимонный сок тщательно растереть до получения однородной массы 1/4 стакана вишневого сиропа смешать с крахмалом, влить коньяк. Добавить еще 1 стакан сиропа, подогреть, помешивая, на слабом огне до загустения. Разогреть блинницу, в каждое углубление выложить по 2-3 столовые ложки теста. Выпекать в течение 1-2 минут с каждой стороны. На готовые блинчики положить по 2 столовые ложки творожной массы и по 3-4 вишни, свернуть в трубочки и полить вишневым соусом. Приятного аппетита!
Татьяна Мои работы
|
|
| |
tikma | Дата: Суббота, 01.03.2008, 17:58 | Сообщение # 18 |
4
Группа: Член клуба
Сообщений: 185
Репутация: 15
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Таня мне вообще все здесь нравится, а блины - это особая статья. Мой средненький их просто обожает. Спасибо бабушке - приучила. Прошлым летом каждый день их ели. Танечка, спасибо за прекрасные рецепты. На следующей неделе обязательно все их испробую.
Благодарю Тя Господи за то, что у меня есть и трижды благодарю за то, чего нет.
|
|
| |
SnegoBarsa | Дата: Вторник, 04.03.2008, 18:46 | Сообщение # 19 |
хххххххххх
Группа: Administrator
Сообщений: 2042
Репутация: 266
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Девочки, а чтобы первый блин не был комом, на сухой чистой сковороде сначала лучше соль прокалить, потом выбросить. Следующие блины не будут прилипать. Когда я не на чугунной пеку, всегда так делаю. И всё гуд. :-)
...Лена...
|
|
| |
tikma | Дата: Вторник, 04.03.2008, 18:50 | Сообщение # 20 |
4
Группа: Член клуба
Сообщений: 185
Репутация: 15
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Лена, спасибо за совет!
Благодарю Тя Господи за то, что у меня есть и трижды благодарю за то, чего нет.
|
|
| |
SnegoBarsa | Дата: Вторник, 04.03.2008, 19:40 | Сообщение # 21 |
хххххххххх
Группа: Administrator
Сообщений: 2042
Репутация: 266
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Вот только что из кухни. И не прилип ни один. Правда я тоже чуть-чуть масла добавляю в тесто.
...Лена...
|
|
| |
ДамаХозяйка | Дата: Вторник, 04.03.2008, 23:06 | Сообщение # 22 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1571
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Девочки! Поздравляю всех с широкой, обжорной, веселой Масленницей!!!
Татьяна Мои работы
|
|
| |
tikma | Дата: Среда, 05.03.2008, 03:22 | Сообщение # 23 |
4
Группа: Член клуба
Сообщений: 185
Репутация: 15
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Татьяна тебя тоже с Масленицей! Спасибо! Какой киса славный!
Благодарю Тя Господи за то, что у меня есть и трижды благодарю за то, чего нет.
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Среда, 05.03.2008, 10:57 | Сообщение # 24 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Присоединяюсь к поздравлениям!
|
|
| |
tikma | Дата: Четверг, 06.03.2008, 03:13 | Сообщение # 25 |
4
Группа: Член клуба
Сообщений: 185
Репутация: 15
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Девочки сегодня на ужин готовила Оладьи с яблоками Даю рецепт, попробуйте не пожалеете. Итак, берем большую миску, 2 яйца слегка взбиваем с 1 столовой ложкой сахара и доливаем 1 стакан кефира, простокваши, ряженки - любого кисломолочного продукта, залежавшегося в холодильнике. Далее 6 небольших яблок, очищенных от кожицы, натираем на терке и добавляем в тесто. Затем кладем 1 стакан муки, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 чайной ложки соли и 2 столовые ложки растительного масла. Все, тесто готово. Выпекать обычным способом.
Благодарю Тя Господи за то, что у меня есть и трижды благодарю за то, чего нет.
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Четверг, 06.03.2008, 09:01 | Сообщение # 26 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
| еще одна ресепта: 2 желтка растираем со стаканом молока, солим сахарим и добавляем муку, чтобы густое тесто получилось. разводим кипятком до состояния блинного теста. взбиваем белки в крепкую пену и аккуратно вмешиваем в тесто, и печем-печем-печем....
|
|
| |
ДамаХозяйка | Дата: Четверг, 06.03.2008, 09:23 | Сообщение # 27 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1571
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Женя, очень хорошие рецепты. По первому рецепту можно печь блинчики с разными добавками, например я добавляю кабачки, натертые на терке или капусту, пропущенную через мясорубку. А вот заваривать кипятком я еще не пробовала. Все.. Иду на кухню. И пеку, пеку, пеку...
Татьяна Мои работы
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Четверг, 06.03.2008, 09:47 | Сообщение # 28 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
| ДамаХозяйка, и я побежала!
|
|
| |
tikma | Дата: Четверг, 06.03.2008, 15:33 | Сообщение # 29 |
4
Группа: Член клуба
Сообщений: 185
Репутация: 15
Замечания: 0%
Статус: Offline
| А я вчера пекла, пекла и пекла с утра до вечера. Все, сегодня решила взять тайм-аут хотя бы до ужина!
Благодарю Тя Господи за то, что у меня есть и трижды благодарю за то, чего нет.
|
|
| |
ДамаХозяйка | Дата: Пятница, 07.03.2008, 01:19 | Сообщение # 30 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1571
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ксюша, какие замечательные блинчики получились по твоему рецепту ! Я немного изменила рецептуру; за неимением молока, замесила густое тесто на воде, далее - по рецепту, а потом положила туда кусочек сливочного масла чтобы оно растаяло под горячей водой. Получились блинчики очень воздушные и вкусные, да еще и красивые. Спасибо за рецепт!
Татьяна Мои работы
|
|
| |