Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа
 
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: ксю-ха, ДамаХозяйка, tikma, Larysa  
Блины, блинчики, оладьи
ДамаХозяйкаДата: Пятница, 07.03.2008, 01:24 | Сообщение # 31
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1571
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Offline

Блинчики с начинкой из печени

Мука пшеничная 250 г, сахар 15 г, яйцо 1 штука, соль 5 г, молоко 0,5 литра, печенка 40 г, крупа гречневая 10 г, лук 5 г, растительное масло - 50 г.
Яйца и соль хорошо размешивают, добавляют половину положенного по норме количества молока, всыпают просеянную пшеничную муку и, размешивая, добавляют остальное молоко. Тесто получается жидким, как негустая сметана.
Небольшую сковороду нагревают, смазывают маслом и наливают на нее тесто, распределяя его по поверхности тонким слоем. Когда блинчик пропечется, его снимают со сковороды.
Для начинки печень мелко нарезают, обжаривают, измельчают в мясорубке, добавляют мелко рубленый и обжаренный репчатый лук, готовую рассыпчатую гречневую кашу, соль, перец и перемешивают. На середину блинчика кладут начинку (на обжаренную сторону), заворачивают края блинчика в виде прямоугольника и обжаривают на сковороде.


Татьяна

Мои работы

 
ксю-хаДата: Пятница, 07.03.2008, 08:19 | Сообщение # 32
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
ДамаХозяйка, всегда пожалста... я вчерась опять напекла - чудные блинчики получились, а главное, пока их печешь, вроде пышные, а потом отлежаться - тонюсенькие становятся.... во всяком случае у меня...

 
ксю-хаДата: Четверг, 20.03.2008, 09:40 | Сообщение # 33
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
сегодня сделала на завтрак дочурке блинчики... пришлось 1 попробовать,но они получились низкокалорийные! 1 яйцо, 1 стакан минеральной воды, соль сахар по вкусу, 2 ч. ложки какао несквик... муки соответственно кто какую любит консистенцию.... ммммм... вкусняшка... получилось 6 блинчиков!
я сахар не добовляю, а дочура с вареньем или медом трескает блинчики!

вообще суперски эти блинчики идут с шоколадным сиропом и молотыми грецкими орешками.... ну а совсем уж для сладкоежек - шарик мороженого сверху и - поверьте - больше человеку уже ничего не надо!


 
JulikwaxДата: Вторник, 08.04.2008, 01:44 | Сообщение # 34
1
Группа: Кандидат в Члены клуба
Сообщений: 8
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Как же все вкусно у вас, девочки!!! Ням-ням.
Напишу свой проверенный рецептик блинчиков:
Берем 1 литр теплого кефира, 1 ч.л. соды - перемешиваем и оставляем на чуть-чуть, чтоб пошипело и вспенилось.
Добавляем 3 яйца,
1 ч.л. соли,
2 ст. л. сахара,
подс. масло ложки 4 столовые (можно и больше),
И именно 13 ст. л. муки.

Приятного аппетита!!! bye


Юльча
 
ДамаХозяйкаДата: Вторник, 08.04.2008, 10:04 | Сообщение # 35
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1571
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Offline
Julikwax, Юлия, спасибо за рецепт! Любителей блинчиков у нас прибавилось, ура!. По твоему рецепту блинчики выходят, наверное, кружевные ?

Татьяна

Мои работы

 
JulikwaxДата: Пятница, 02.05.2008, 23:40 | Сообщение # 36
1
Группа: Кандидат в Члены клуба
Сообщений: 8
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
ДамаХозяйка, ага. Если стараться делать тоненькие, то все в дырочку.

Юльча
 
ДамаХозяйкаДата: Четверг, 04.12.2008, 10:54 | Сообщение # 37
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1571
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Offline
Девочки, недавно делала блинныый пирог с начинкой из творога, а в инете нашла описание. Предлагаю попробовать, очень вкусно получается. Я чередовала слои - делала творожную начинку и начинку из ягод.

Блинный пирог
250 г муки, 3 яйца, 0,5 ст.л. сахара, 1/4 ч.л. соли, 2,5 стак. молока, растительное масло.

Начинка - по вкусу.

Яйца немного взбить венчиком, смешать с сахаром, солью и добавить 1/2 стак. молока.
Хорошенько размешать. Непрерывно помешивая, добавлять муку, чтобы не образовались комки.
Когда тесто станет гладким, долить оставшееся молоко. Выпекать блинчики на хорошо
разогретой сковороде только с одной стороны. Затем смазать глубокую форму для выпекания
маслом и обложить дно и стенки блинчиками (обжаренной стороной внутрь) так, чтобы их концы
выступали из формы примерно на четверть выше. Уложить вниз первый блинчик, далее - начинка.
Потом - следующий блинчик и начинку. И так далее, пока форма не заполнится полностью.
Затем собрать свешивающиеся края блинчиков в середину и сверху положить блинчик не
обжаренной стороной вверх. Запекать в духовке при температуре 180°С (время зависит от
начинки). Когда пирог будет готов, перевернуть его на большое блюдо.
Приятного аппетита! :)


Татьяна

Мои работы

 
ДамаХозяйкаДата: Среда, 25.02.2009, 20:23 | Сообщение # 38
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1571
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Offline
Девочки, ура! Опять пришла Масленница! Пора готовить и кушать блины!

Блинчики с яблоками и сыром

Ингредиенты: 50 г муки 2 яйца 1 стакан молока по 1 щепотке сахара, соли и корицы 4 яблока 2 столовых ложки лимонного сока 2 столовых ложки меда 1 столовая ложка растительного масла 150 г мягкого сыра сахарная пудра

Просеять муку в миску и добавить молоко, яйца, сахар и соль. Миксером или венчиком взбить до однородного состояния и убрать тесто в холодильник на 10 минут. Почистить яблоки, разрезать их на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой. Смешать лимонный сок, мед, корицу и полученным раствором полить яблочные дольки. Разогреть масло на сковородке и испечь блины. Готовые блины намазать мягким сыром. Выложить яблочную соломку на одну половину каждого блина, накрыть ее второй половиной и посыпать сверху сахарной пудрой.


Татьяна

Мои работы

 
ДамаХозяйкаДата: Четверг, 26.02.2009, 09:15 | Сообщение # 39
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1571
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Offline
Эксклюзивные кулинарные рецепты:
Рецепты блинов и оладьев. Вот некоторые из них.

Зеленые оладьи с колбасой
500 г зеленого лука, 3-4 ст. л. манки или муки, 3 яйца, 2 сосиски или 100 г вареной колбасы, растительное масло, перец, соль.

500 г зеленого лука
3-4 ст. л. манки или муки
3 яйца
2 сосиски или 100 г вареной колбасы
растительное масло
перец, соль

Зеленый лук мелко нашинковать. Добавить манку или муку, мелко нарезанные сосиски или колбасу и яйца. Посолить, поперчить, хорошо вымесить. Полученную массу ложкой выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Можно добавить в оладьи любую другую зелень по вкусу, а вместо колбасы добавить отварное мясо или рыбу.

Добавил: Грозова Евгения


Татьяна

Мои работы

 
ДамаХозяйкаДата: Четверг, 26.02.2009, 09:16 | Сообщение # 40
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1571
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Offline
Оладьи из тыквы

1 кг тыквы, 1 стакан блинной (или пшеничной) муки, 1/2 стакана молока, 2-3 яйца, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу, жир для жарения.

1 кг тыквы
1 стакан блинной (или пшеничной) муки
1/2 стакана молока
2-3 яйца
1 ст. л. сахара
соль по вкусу
жир для жарения

Очищенную тыкву натереть на мелкой терке и в эту массу всыпать муку, вбить яйца, добавить соль, сахар и хорошо перемешать. Влить, помешивая, нагретое до 40-50С молоко - масса должна получиться однородной, без комков.

Нагреть на чугунной сковороде растительное масло и деревянной ложкой разложить тесто оладьями. Поджарить их с обеих сторон. Подавать горячими со сметаной или с маслом.

Добавил: Грозова Евгения


Татьяна

Мои работы

 
ДамаХозяйкаДата: Четверг, 26.02.2009, 09:17 | Сообщение # 41
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1571
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Offline
Блины сырные
4 ст. пшеничной муки, 4 ст. молока, 4 яйца, 40 г дрожжей, 300 г сыра (любого), 1 ч. л. сахара, соль - по вкусу.

4 ст. пшеничной муки
4 ст. молока
4 яйца
40 г дрожжей
300 г сыра (любого)
1 ч. л. сахара
соль - по вкусу

Молоко подогреть, положить дрожжи, сахар, соль, муку, вымесить тесто, добавить желтки и поставить на 20 мин. в теплое место. Затем натереть сыр на крупной терке, добавить взбитые белки, все перемешать и выпекать, подать горячими с маслом к кофе.

Добавил: Грозова Евгения


Татьяна

Мои работы

 
ДамаХозяйкаДата: Четверг, 11.02.2010, 15:36 | Сообщение # 42
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1571
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Offline
Как на масленой неделе
Из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.
С пылу, с жару - разбирайте!
Похвалить не забывайте.


Татьяна

Мои работы

 
Алла6454Дата: Суббота, 13.02.2010, 19:39 | Сообщение # 43
2
Группа: Кандидат в Члены клуба
Сообщений: 49
Репутация: 1133
Замечания: 0%
Статус: Offline
Угоститесь и моими блинчиками!

У меня рецепт традиционный.
3 яйца
1 столовая ложка сахара
на кончике ножа соли
2 стакана муки
3 стакана молока
Яйца, соль, сахар хорошо перемешать. Всыпать к яичной смеси 2 стакана муки, добавить 1 стакан молока - хорошо вымесить тесто. Добавит 2 стакана молока, ещё раз хорошо промешать тесто. В тесто влить 1 столовую ложку растительного масла. Хорошо размешать и в уже готовое тесто влить полстакана горячей воды.

 
ДамаХозяйкаДата: Суббота, 13.02.2010, 23:42 | Сообщение # 44
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1571
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Offline
Алла6454, спасибо за рецепт, с горячей водой я еще не пробовала замешивать тесто.

Татьяна

Мои работы

 
Алла6454Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 13:44 | Сообщение # 45
2
Группа: Кандидат в Члены клуба
Сообщений: 49
Репутация: 1133
Замечания: 0%
Статус: Offline
ДамаХозяйка,
Блинчики с добавлением горячей воды получаются мягче, чем на одном молоке. Нужно только смотреть, сколько добавлять воды, чтобы тесто не получилось очень жидкое - это зависит от качества муки.
 
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: