Блины, блинчики, оладьи
|
|
ДамаХозяйка | Дата: Пятница, 07.03.2008, 01:24 | Сообщение # 31 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1571
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Блинчики с начинкой из печени Мука пшеничная 250 г, сахар 15 г, яйцо 1 штука, соль 5 г, молоко 0,5 литра, печенка 40 г, крупа гречневая 10 г, лук 5 г, растительное масло - 50 г. Яйца и соль хорошо размешивают, добавляют половину положенного по норме количества молока, всыпают просеянную пшеничную муку и, размешивая, добавляют остальное молоко. Тесто получается жидким, как негустая сметана. Небольшую сковороду нагревают, смазывают маслом и наливают на нее тесто, распределяя его по поверхности тонким слоем. Когда блинчик пропечется, его снимают со сковороды. Для начинки печень мелко нарезают, обжаривают, измельчают в мясорубке, добавляют мелко рубленый и обжаренный репчатый лук, готовую рассыпчатую гречневую кашу, соль, перец и перемешивают. На середину блинчика кладут начинку (на обжаренную сторону), заворачивают края блинчика в виде прямоугольника и обжаривают на сковороде.
Татьяна Мои работы
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Пятница, 07.03.2008, 08:19 | Сообщение # 32 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
| ДамаХозяйка, всегда пожалста... я вчерась опять напекла - чудные блинчики получились, а главное, пока их печешь, вроде пышные, а потом отлежаться - тонюсенькие становятся.... во всяком случае у меня...
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Четверг, 20.03.2008, 09:40 | Сообщение # 33 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
| сегодня сделала на завтрак дочурке блинчики... пришлось 1 попробовать,но они получились низкокалорийные! 1 яйцо, 1 стакан минеральной воды, соль сахар по вкусу, 2 ч. ложки какао несквик... муки соответственно кто какую любит консистенцию.... ммммм... вкусняшка... получилось 6 блинчиков! я сахар не добовляю, а дочура с вареньем или медом трескает блинчики! вообще суперски эти блинчики идут с шоколадным сиропом и молотыми грецкими орешками.... ну а совсем уж для сладкоежек - шарик мороженого сверху и - поверьте - больше человеку уже ничего не надо!
|
|
| |
Julikwax | Дата: Вторник, 08.04.2008, 01:44 | Сообщение # 34 |
1
Группа: Кандидат в Члены клуба
Сообщений: 8
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Как же все вкусно у вас, девочки!!! Ням-ням. Напишу свой проверенный рецептик блинчиков: Берем 1 литр теплого кефира, 1 ч.л. соды - перемешиваем и оставляем на чуть-чуть, чтоб пошипело и вспенилось. Добавляем 3 яйца, 1 ч.л. соли, 2 ст. л. сахара, подс. масло ложки 4 столовые (можно и больше), И именно 13 ст. л. муки. Приятного аппетита!!!
Юльча
|
|
| |
ДамаХозяйка | Дата: Вторник, 08.04.2008, 10:04 | Сообщение # 35 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1571
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Julikwax, Юлия, спасибо за рецепт! Любителей блинчиков у нас прибавилось, ура!. По твоему рецепту блинчики выходят, наверное, кружевные ?
Татьяна Мои работы
|
|
| |
Julikwax | Дата: Пятница, 02.05.2008, 23:40 | Сообщение # 36 |
1
Группа: Кандидат в Члены клуба
Сообщений: 8
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
| ДамаХозяйка, ага. Если стараться делать тоненькие, то все в дырочку.
Юльча
|
|
| |
ДамаХозяйка | Дата: Четверг, 04.12.2008, 10:54 | Сообщение # 37 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1571
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Девочки, недавно делала блинныый пирог с начинкой из творога, а в инете нашла описание. Предлагаю попробовать, очень вкусно получается. Я чередовала слои - делала творожную начинку и начинку из ягод. Блинный пирог 250 г муки, 3 яйца, 0,5 ст.л. сахара, 1/4 ч.л. соли, 2,5 стак. молока, растительное масло. Начинка - по вкусу. Яйца немного взбить венчиком, смешать с сахаром, солью и добавить 1/2 стак. молока. Хорошенько размешать. Непрерывно помешивая, добавлять муку, чтобы не образовались комки. Когда тесто станет гладким, долить оставшееся молоко. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде только с одной стороны. Затем смазать глубокую форму для выпекания маслом и обложить дно и стенки блинчиками (обжаренной стороной внутрь) так, чтобы их концы выступали из формы примерно на четверть выше. Уложить вниз первый блинчик, далее - начинка. Потом - следующий блинчик и начинку. И так далее, пока форма не заполнится полностью. Затем собрать свешивающиеся края блинчиков в середину и сверху положить блинчик не обжаренной стороной вверх. Запекать в духовке при температуре 180°С (время зависит от начинки). Когда пирог будет готов, перевернуть его на большое блюдо. Приятного аппетита!
Татьяна Мои работы
|
|
| |
ДамаХозяйка | Дата: Среда, 25.02.2009, 20:23 | Сообщение # 38 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1571
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Девочки, ура! Опять пришла Масленница! Пора готовить и кушать блины! Блинчики с яблоками и сыром Ингредиенты: 50 г муки 2 яйца 1 стакан молока по 1 щепотке сахара, соли и корицы 4 яблока 2 столовых ложки лимонного сока 2 столовых ложки меда 1 столовая ложка растительного масла 150 г мягкого сыра сахарная пудра Просеять муку в миску и добавить молоко, яйца, сахар и соль. Миксером или венчиком взбить до однородного состояния и убрать тесто в холодильник на 10 минут. Почистить яблоки, разрезать их на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой. Смешать лимонный сок, мед, корицу и полученным раствором полить яблочные дольки. Разогреть масло на сковородке и испечь блины. Готовые блины намазать мягким сыром. Выложить яблочную соломку на одну половину каждого блина, накрыть ее второй половиной и посыпать сверху сахарной пудрой.
Татьяна Мои работы
|
|
| |
ДамаХозяйка | Дата: Четверг, 26.02.2009, 09:15 | Сообщение # 39 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1571
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Эксклюзивные кулинарные рецепты: Рецепты блинов и оладьев. Вот некоторые из них. Зеленые оладьи с колбасой 500 г зеленого лука, 3-4 ст. л. манки или муки, 3 яйца, 2 сосиски или 100 г вареной колбасы, растительное масло, перец, соль. 500 г зеленого лука 3-4 ст. л. манки или муки 3 яйца 2 сосиски или 100 г вареной колбасы растительное масло перец, соль Зеленый лук мелко нашинковать. Добавить манку или муку, мелко нарезанные сосиски или колбасу и яйца. Посолить, поперчить, хорошо вымесить. Полученную массу ложкой выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить с двух сторон до золотистого цвета. Можно добавить в оладьи любую другую зелень по вкусу, а вместо колбасы добавить отварное мясо или рыбу. Добавил: Грозова Евгения
Татьяна Мои работы
|
|
| |
ДамаХозяйка | Дата: Четверг, 26.02.2009, 09:16 | Сообщение # 40 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1571
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Оладьи из тыквы 1 кг тыквы, 1 стакан блинной (или пшеничной) муки, 1/2 стакана молока, 2-3 яйца, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу, жир для жарения. 1 кг тыквы 1 стакан блинной (или пшеничной) муки 1/2 стакана молока 2-3 яйца 1 ст. л. сахара соль по вкусу жир для жарения Очищенную тыкву натереть на мелкой терке и в эту массу всыпать муку, вбить яйца, добавить соль, сахар и хорошо перемешать. Влить, помешивая, нагретое до 40-50С молоко - масса должна получиться однородной, без комков. Нагреть на чугунной сковороде растительное масло и деревянной ложкой разложить тесто оладьями. Поджарить их с обеих сторон. Подавать горячими со сметаной или с маслом. Добавил: Грозова Евгения
Татьяна Мои работы
|
|
| |
ДамаХозяйка | Дата: Четверг, 26.02.2009, 09:17 | Сообщение # 41 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1571
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Блины сырные 4 ст. пшеничной муки, 4 ст. молока, 4 яйца, 40 г дрожжей, 300 г сыра (любого), 1 ч. л. сахара, соль - по вкусу. 4 ст. пшеничной муки 4 ст. молока 4 яйца 40 г дрожжей 300 г сыра (любого) 1 ч. л. сахара соль - по вкусу Молоко подогреть, положить дрожжи, сахар, соль, муку, вымесить тесто, добавить желтки и поставить на 20 мин. в теплое место. Затем натереть сыр на крупной терке, добавить взбитые белки, все перемешать и выпекать, подать горячими с маслом к кофе. Добавил: Грозова Евгения
Татьяна Мои работы
|
|
| |
ДамаХозяйка | Дата: Четверг, 11.02.2010, 15:36 | Сообщение # 42 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1571
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Как на масленой неделе Из печи блины летели! С пылу, с жару, из печи, Все румяны, горячи! Масленица, угощай! Всем блиночков подавай. С пылу, с жару - разбирайте! Похвалить не забывайте.
Татьяна Мои работы
|
|
| |
Алла6454 | Дата: Суббота, 13.02.2010, 19:39 | Сообщение # 43 |
2
Группа: Кандидат в Члены клуба
Сообщений: 49
Репутация: 1133
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Угоститесь и моими блинчиками! У меня рецепт традиционный. 3 яйца 1 столовая ложка сахара на кончике ножа соли 2 стакана муки 3 стакана молока Яйца, соль, сахар хорошо перемешать. Всыпать к яичной смеси 2 стакана муки, добавить 1 стакан молока - хорошо вымесить тесто. Добавит 2 стакана молока, ещё раз хорошо промешать тесто. В тесто влить 1 столовую ложку растительного масла. Хорошо размешать и в уже готовое тесто влить полстакана горячей воды.
|
|
| |
ДамаХозяйка | Дата: Суббота, 13.02.2010, 23:42 | Сообщение # 44 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1571
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Алла6454, спасибо за рецепт, с горячей водой я еще не пробовала замешивать тесто.
Татьяна Мои работы
|
|
| |
Алла6454 | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 13:44 | Сообщение # 45 |
2
Группа: Кандидат в Члены клуба
Сообщений: 49
Репутация: 1133
Замечания: 0%
Статус: Offline
| ДамаХозяйка, Блинчики с добавлением горячей воды получаются мягче, чем на одном молоке. Нужно только смотреть, сколько добавлять воды, чтобы тесто не получилось очень жидкое - это зависит от качества муки.
|
|
| |