Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа
 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: ксю-ха, ДамаХозяйка, tikma, Larysa  
Утешения в пост
ДамаХозяйкаДата: Пятница, 13.03.2009, 14:59 | Сообщение # 31
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1571
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Offline
ксю-ха, спасибо за рецепты! Вкуснятина....

Татьяна

Мои работы

 
ксю-хаДата: Пятница, 13.03.2009, 16:44 | Сообщение # 32
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
ДамаХозяйка, рада, что понравилась smile

 
ФредаДата: Суббота, 14.03.2009, 23:49 | Сообщение # 33
4
Группа: Член клуба
Сообщений: 157
Репутация: 42
Замечания: 0%
Статус: Offline
Почти что печеночный паштет.
Нужно: 1-1,5 стакана красной или коричневой фасоли, горсть грецких орехов, 1 луковица, зубчик чеснока, соль, специи, немного растительного масла.
Фасоль отварить до готовности, лук репчатый обжарить. Прокрутить через мясорубку все составляющие два раза или измельчить блендером. Можно добавить немного воды для пластичности. Добавить соль и специи и вперед, с бутербродами. Очень вкусно!
 
ZhinshengДата: Вторник, 16.02.2010, 01:43 | Сообщение # 34
4
Группа: Член клуба
Сообщений: 157
Репутация: 337
Замечания: 0%
Статус: Offline
Капуста запеченная
(Рецепт, правда, скорее вегетерианский, чем предназначенный для поста)

Капуста годится обычная, цветная, брюссельская или брокколи - любая из них сама по себе или в любом сочетании. Она и будет основной составляющей. Если обычная капуста уже "выдержанная" (вот как сейчас), то ее стоит после нарезания залить кипятком и немного пропарить.
Итак, капуста цветная и брокколи разбирается на отдельные соцветия, обычная - режется на куски размером примерно со спичечную коробку. Капуста выкладывается слоями в смазанную растительным маслом сковородку, слои промазываются соевым майонезом, смешанным с солью, перцем и Вашими любимыми приправами. Можно добавить шампиньоны - сырые или обжаренные, поджаренный лук, зелень... Верхний слой - майонез. Если Вы не очень строго поститесь, можно сверху потереть сыр - твердый или плавленый. Если нет - то нет...
Сковородка с капустой ставится в духовку, на дно духовки - посудина с водой (чтобы капусту не пересушить), огонь - минимальный. И пускай себе печется до мягкости капусты.
Мне нравится и в горячем, и в холодном виде.

 
Anjabo4kaДата: Вторник, 16.02.2010, 11:18 | Сообщение # 35
3
Группа: Член КЛУБА
Сообщений: 124
Репутация: 1859
Замечания: 0%
Статус: Offline
Очень простой рецепт.
Очистиь 1 корень сельдерея. Порезать соломкой. Пожарить. Я это делаю на тефлоновой сковороде, чтобы масла использовать немного. На мой взгляд, получается вкусно, свежо. Иногда обжариваю с морковкой или свеклой. На гарнир - рис или гречка.


Уронить железный таз можно десять тысяч раз.
А форфоровую вазу уронить нельзя ни разу.
Ведь на десять тысяч раз
Нужно десять тысяч ваз
 
ZhinshengДата: Пятница, 26.02.2010, 16:42 | Сообщение # 36
4
Группа: Член клуба
Сообщений: 157
Репутация: 337
Замечания: 0%
Статус: Offline
"Овсянка, сэр!" или мюсли по-домашнему

Нужно: овсяные хлопья, кефир, мед, орехи, фрукты / сухофрукты

Что делаем:
1. Смешиваем кефир с медом (на поллитра кефира - 1-2 столовых ложки мёда). Если хотим добавить мягкий переспевший банан - его, раздавив вилкой в пюре, тоже стоит вмешать в начале приготовления.
2. Добавляем измельченные орехи.
3. Туда же забрасываем нарезанные кусочками любые фрукты - сухие или свежие (чернослив, изюм, курага, яблоко, апельсин, киви, клубника - всё сгодится).
4. Ваниль и корица - по желанию.
5. Засыпаем овсяные хлопья - столько, чтобы смесь получилась чуть жидче, чем готовое блюдо.
6. Перемешиваем и забываем на часок. Если готовите с вечера - прекрасно подождет в холодильнике до утра.

Понимаю, сочетание овсянки с кефиром звучит диковато. Но это действительно вкусно, полезно и очень просто в приготовлении

 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: