"Овсянка, сэр!" или мюсли по-домашнему Нужно: овсяные хлопья, кефир, мед, орехи, фрукты / сухофрукты
Что делаем:
1. Смешиваем кефир с медом (на поллитра кефира - 1-2 столовых ложки мёда). Если хотим добавить мягкий переспевший банан - его, раздавив вилкой в пюре, тоже стоит вмешать в начале приготовления.
2. Добавляем измельченные орехи.
3. Туда же забрасываем нарезанные кусочками любые фрукты - сухие или свежие (чернослив, изюм, курага, яблоко, апельсин, киви, клубника - всё сгодится).
4. Ваниль и корица - по желанию.
5. Засыпаем овсяные хлопья - столько, чтобы смесь получилась чуть жидче, чем готовое блюдо.
6. Перемешиваем и забываем на часок. Если готовите с вечера - прекрасно подождет в холодильнике до утра.
Понимаю, сочетание овсянки с кефиром звучит диковато. Но это действительно вкусно, полезно и очень просто в приготовлении