Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа
 
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: tikma, ксю-ха, ДамаХозяйка, Larysa  
Салаты.
valentina2Дата: Вторник, 24.06.2008, 06:24 | Сообщение # 16
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 7367
Репутация: 90
Замечания: 0%
Статус: Offline
Салат"Ландыш

Берем:огурцы,крабовые палочки,майонез,креветки,твердый сыр,перец,соль,зелень! Этот салат хорошо смотрится на большой плоской тарелке,он выкладывается слоями! 1.Кочанный салат 2.Огурец,натертый на крупной терке. 3.Крабовое мясо,можно часть крабовых палочек потереть на терке. 4.Майонез 5.Креветки ,отваренные в воде со специями и очищенные от панцирей. 6.Твердый сыр,натертый кудряшками на мелкой терке

 
valentina2Дата: Четверг, 26.06.2008, 05:53 | Сообщение # 17
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 7367
Репутация: 90
Замечания: 0%
Статус: Offline
Салат "Ольга"
Продукты
300г вареного мяса
репчатый лук 1шт.
3шт. крупного картофеля
2 яйца
150г мягкого сыра
морская капуста 100г
2(или по вкусу) зубчика чеснока
200г майонеза
соль
Приготовление
Лук и отвареное мясо нарезать кубиками. Яйца, сыр, картофель натереть на крупной терке. Измельчить чеснок, слегка отжать морскую капусту и все это сложить в миску. Заправить майонезом посолить, поперчить и перемешать. Выложить в салатницу и украсить яйцами.
 
valentina2Дата: Четверг, 26.06.2008, 05:56 | Сообщение # 18
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 7367
Репутация: 90
Замечания: 0%
Статус: Offline
Салат из говядины с луком
Продукты
300г вареной говядины
100г майонеза
4 головки репчатого лука
2 столовой ложки разведенного уксуса
соль
зелень
3-4шт картофеля
Приготовление
Отварить картофель в "мундире", почистить и нарезать кубиками.Соломкой нарезать говядину, нарезать лук кольцами и положить в раствор с уксусом на 1 час. После этого все это уложить в салатницу слоями:
катофель;
майонез;
кусочки говядины;
кольца лука;
снова картофель;
майонез;
кусочки говядины;
кольца лука.
В самом конце, посыпать тонко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
 
valentina2Дата: Четверг, 26.06.2008, 11:04 | Сообщение # 19
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 7367
Репутация: 90
Замечания: 0%
Статус: Offline
Салат из селёдки
2 сельди, 2 морковки, 5-6 картофелин, 1 луковица, 5-6 ст.л. майонеза, 2 яйца, 3-4 зеленых лука, соль, перец.
Всё порезать кубиками, смешать с половиной майонеза. Выложить в селедочницу, полить второй половиной майонеза, посыпать тертым желтком, украсить кружочкамими белка и луком
 
valentina2Дата: Четверг, 26.06.2008, 11:08 | Сообщение # 20
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 7367
Репутация: 90
Замечания: 0%
Статус: Offline
Красная сладкая капуста по-корейски"


белокачанная капуста
морковь - 2 шт.
свекла - 2 шт.
несколько долек чеснока
3 маленьких жгучих перчика

Маринад: на 1 литр воды 2 ст.ложки соли крупного помола, стакан сахара, полстакана 9% уксуса, полстакана подсолнечного масла.

Маринад довести до кипения. В посуду укладываем чередуя крупно порезанную капусту, свеклу, натертую на крупной терке, чеснок, натертую морковь.
Заливаем маринадом, сверху кладем перчики. Дать капусте постоять 2-3 дня в теплом месте

 
valentina2Дата: Четверг, 26.06.2008, 11:09 | Сообщение # 21
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 7367
Репутация: 90
Замечания: 0%
Статус: Offline
Кимчхи из баклажанов - кадитянди

Баклажаны (молодые) - 500 г
Зеленый лук - 50 г
Чеснок - 30 г
Соевый соус - по вкусу
Красный молотый перец - 5 г

Отобрать баклажаны, отрезать концевые части и сделать надрезы в средней части плода не доходя до конца примерно 2 см. Баклажаны слегка пропарить в сиру. Когда вилка будет легко входить в плоды, положить их под гнет, чтобы отжать сок.
Из нарезанных лука, чеснока, других компонентов (по желанию) приготовить начинку, вложить ее в баклажаны, плотно уложить в посуду и дать постоять. Через 3-4 часа влить 1%-ный солевой раствор до полного закрывания плодов. Через 10-12 часов
блюдо будет готово.
Не годится для долгого хранения!

 
valentina2Дата: Четверг, 26.06.2008, 11:10 | Сообщение # 22
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 7367
Репутация: 90
Замечания: 0%
Статус: Offline
Морковь по-корейски с мясом
Мясо (любое не жирное), морковь, растительное масло, соевый соус,
репчатый лук адзи-но-мото, морковь по-корейски, чеснок, кунжутное семя
уксус.

Мясо очистить от пленок острым тонким ножом и нарезать ни ломтики длиной до 5 см и толщиной 0,5 см Быстро обжарить мясо в хорошо разогретом растительном масле, добавить соевый соус, нашинковать лук, адзи-но-мото и продолжать жарку до тех пор пока лук не станет золотистым. Долить мясного бульона или горячей воды и тушить блюдо до полной готовности мяса. Остудить. Тем временем готовим морковь: нарезаем ее соломкой и слегка солим. Через некоторое время морковь отжать от выделившегося сока и перемешать с мясом, добавить чеснок, кунжутное семя и уксус. Это блюдо также станет вкуснее, если поместить его на сутки в холодильник.

 
valentina2Дата: Четверг, 26.06.2008, 11:14 | Сообщение # 23
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 7367
Репутация: 90
Замечания: 0%
Статус: Offline
Салат "Морячок"
200 г морской капусты
200 г вареной колбасы
2-3 вареных яйца
1 свежий огурец
зеленый лук, укроп
майонез
Морскую капусту мелко нарезать.
Огрец, колбасу и яйца измельчить.
Всё смешать, соединить с нарезанным луком, укропом и запрвить майонезом
 
valentina2Дата: Вторник, 08.07.2008, 04:52 | Сообщение # 24
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 7367
Репутация: 90
Замечания: 0%
Статус: Offline
Салат "От тёти Сони
Это очень простой салат, а его ингредиенты очень похожи на рецептуру салата «Оливье». Правда отличается он именно рыбной составляющей.
Ингредиенты:

1. Картофель 4 шт.
2. Морковь 1-2 шт.
3. Огурец маринованный 2-3 шт.
4. Лук репчатый
5. Яйца 3 шт.
6. Селедка маринованная (филе) 300 гр.
7. Фасоль отварная или консервированная 150 гр.
8. Уксус 2 ст.л.
9. Сахар ½ ч.л.
10. Соль
11. Перец черный молотый
12. Майонез 200-250 гр.

Приготовление:

1. Лук репчатый мелко нарежьте, выложите в небольшую миску, залейте кипятком, добавьте уксус, сахар и соль. Промаринуйте лук в течение 20-30 минут.
2. Огурец маринованный нарежьте кубиками.
3. Картофель отварите в мундире, очистите, нарежьте кубиками.
4. Морковь отварите и нарежьте кубиками.
5. Яйца отварите вкрутую и порежьте на кусочки.
6. Селедку нарежьте небольшими кубиками.
7. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите, перемешайте и заправьте майонезом.

Сообщение отредактировал valentina2 - Вторник, 08.07.2008, 04:54
 
valentina2Дата: Вторник, 08.07.2008, 09:49 | Сообщение # 25
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 7367
Репутация: 90
Замечания: 0%
Статус: Offline
Салат с птицей "Столичный".

Птица или дичь мякоть (готовая) 60 г, вареный картофель 60 г, огурцы соленые 40 г, салат зеленый 10 г, шейки раковые 10 г, яйцо вар. 45 г, майонез 70 г, соус "Южный" 15 г, маслины 10 г, пикули 10 г, соль.

Вареную или жареную домашнюю птицу или дичь, вареный очиненный картофель, свежие или соленые огурцы, яйца, нарезать тонкими ломтиками, а листья зеленого салата мелко нашинковать. Все: это смешать, заправить майонезом, добавить соус "Южный". После перемешивания продуктов уложить салат горкой в салатник. Красиво оформить.

 
valentina2Дата: Пятница, 18.07.2008, 10:55 | Сообщение # 26
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 7367
Репутация: 90
Замечания: 0%
Статус: Offline
Швейцарский салат

Индигриенты:
Пекинская капуста
Свежий помидор
Свежий огурец
Ферментный сыр
Вареная курица
Майонез

Курицу, капусту, помидор, огурец режим, сыр трём на крупной тёрке.
Заправляем майонезом, перемешиваем.

Приятного аппетита!

 
valentina2Дата: Среда, 10.12.2008, 17:31 | Сообщение # 27
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 7367
Репутация: 90
Замечания: 0%
Статус: Offline
САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ И ОЛИВКАМИ

2 помидора
2 огурца
горсть оливок
150 гр. маринованных грибов
несколько зубчиков молоденького чеснока
несколько веточек зеленого лука
несколько веточек укропа
соль
перец
оливковое масло

Помидоры порезать на небольшие кубики и сложить в салатницу,
также в салатницу - огурцы разрезать на четыре части и порезать на тонкие пластинки,
оливки порезать на кружочки,
открыть баночку с грибами,и нужное количество грибов отжать и положить в салатницу,
чесночок измельчить,
веточки лука и укропа порезать мелко.
Посолить,поперчить.
Салат полить оливковым маслом и перемешать.

 
valentina2Дата: Среда, 10.12.2008, 17:37 | Сообщение # 28
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 7367
Репутация: 90
Замечания: 0%
Статус: Offline
САЛАТ "ШАРЛОТКА"

Состав:
для блинчиков:
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
1/3 ч. ложки соды
соль
100 мл кефира (или молока)
мука
растительное масло

4 картошки
3 маринованых огурца
150 г ветчины
майонез

Взбить яйцо с сахаром, солью. Добавить муку и постепенно добавлять кефир (или молоко), чтоб тесто получилось жидкой кондиции, как на блинчики.
Из этого теста испечь 4 тонких блинчика.
Блинчик, пока он теплый, намазать с одной стороны майонезом, посыпать зеленью и свернуть рулетиком.
Картофель отварить.
Остывшие рулетики режем поперек толщиной 0,5 - 1 см.
Картофель потереть на терке.
Глубокую салатницу выложить пленкой (чтобы края хорошо свисали)
Плотно друг к другу выложить рулетики.
В форму на рулетики выложить половину картошки , утрамбовать , чтобы потом рулетики не развалились.
Сверху картошку смазать майонезом.
Ветчину и огурцы порезать небольшими кубиками.
Смешать эти два ингридиента с майонезом.
Выложить мясную смесь на картофель.
Сверху мясо "закрыть" остальной картошкой.
Накрыть пленкой, которая свисает по краям, хорошо примять и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Сверху снять пленку, перевернуть на блюдо,

 
valentina2Дата: Среда, 10.12.2008, 18:27 | Сообщение # 29
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 7367
Репутация: 90
Замечания: 0%
Статус: Offline
САЛАТ "ГОРКА"

Состав:
1 банка консервированной рыбы в масле (можно брать любую, тунец, скумбрию и т.д. , вообщем это на любителя)
2 вареные картошки
3 небольших яблока
2 варенных яйца
100 г сыра
3 соленых огурца
1 луковица
майонез

Рыбу размять вилкой.
Картошку, яйца, сыр натереть на терке.
Яблоко, огурцы, лук мелко порезать.
Улаживать слоями:
1 -й рыба
2-й лук
3-й картошка
4-й майонез
5-й огурцы
6-й яблоко
7-й майонез
8-й яйца
9-й майонез
10-й сыр

Все выложить слоями и перед 10- тым слоем мокрыми руками сформировать горку. Потом аккуратненько посыпать тертым сыром и украсить по-желанию

 
valentina2Дата: Среда, 10.12.2008, 18:30 | Сообщение # 30
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 7367
Репутация: 90
Замечания: 0%
Статус: Offline
САЛАТ "ГРИБНОЕ КОЛЬЦО"

Состав:
300 г копченой ветчины или бекона
3 яйца
400 г маринованых грибов
200 г твёрдого сыра
3 отварных картофеля
2 зубчика чеснока
майонез
зелень
специи, соль

Мясо, грибы мелко порезать. Яйца отварить и тоже мелко порезать. Сыр, картофель натереть на терке.
Я посередине поставила стакан смазанный подсолнечным маслом и вокруг него улаживала слои.
1-й ветчина
2-й яйца
3-й грибы
4-й сыр
5-й картофель
Каждый слой промазывать майонезом, кроме грибов.
Чеснок натереть на терке, смешать с небольшим количеством растительного масла и сушенными травками и хорошенько сверху смазать картошечку
Салат поставить в холодильник для пропитки на нескольо часов (у меня стоял часов 5.
Вытянуть из холодильника и вынуть аккуратненько стакан. Украсить по желанию.

 
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: