Салаты.
|
|
yalav | Дата: Среда, 06.02.2008, 16:19 | Сообщение # 1 |
7
Группа: Член клуба
Сообщений: 754
Репутация: 71
Замечания: 0%
Статус: Offline
| САЛАТ "БЕЛАЯ БЕРЁЗА". Хорошая кухня
Валентина Мой сайт
|
|
| |
yalav | Дата: Четверг, 07.02.2008, 00:00 | Сообщение # 2 |
7
Группа: Член клуба
Сообщений: 754
Репутация: 71
Замечания: 0%
Статус: Offline
| САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ Хорошая кухня
Валентина Мой сайт
|
|
| |
yalav | Дата: Четверг, 07.02.2008, 00:05 | Сообщение # 3 |
7
Группа: Член клуба
Сообщений: 754
Репутация: 71
Замечания: 0%
Статус: Offline
| САЛАТ "ПОДСОЛНУХ" Хорошая кухня
Валентина Мой сайт
|
|
| |
Larysa | Дата: Четверг, 07.02.2008, 07:02 | Сообщение # 4 |
хххххххххх
Группа: Administrator
Сообщений: 1790
Репутация: 79
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Всем доброе время суток. Валечка, спасибо за новые интересные темки! Люблю салаты! Правда в салатах я больше по морепродуктам любитель. Предлагаю мой любимый карибский ( в моем видоизмененном варианте) А на фотке классический ( я то делаю много, мне такой кораблик на 1 зуб!) Итак : нам нужны маленькие ( салатные) очищенные креветки, 1\8 луковицы, маслины без косточек, вареное яйцо, половина свежего огурчика ,майонез, тертый твердый сыр ( мне нра со сладкой горчинкой), соль, маринованные кальмары ( я люблю помясистее), а для кальмарного маринада :молотый кориандр,яблочный уксус, коричневый сахар,рафинированное растительное масло) Кальмары режем на полоски, огурчик на тоненькие полоски, смешиваем с очищенными креветками, порезанными на маленькие кусочки маслинками, мелко пошинкованным луком, натертом на средней терке вареном яйцом и сыром.. Все это дело солим по вкусу ( я совсем чуть чуть), перемешиваем с майонезом ( тоже умеренно, не заливаем). Выкладываем на тарелку и уплетаем с удовольствием! Ну оч. люблю. Если бы не диета , сейчас бы и бросилась делать. Одним из инградиентов являеться маринованный кальмар. Я любила покупать у корейцев ( на Украине). Тут такого не нахожу и делаю примерно сама следующим образом: Кальмары тщательно(!) чищу от темной пленки, режу на полоски,варю в подсоленном кипятке ровно 1 минуту. В маленьком металлическом половнике разогреваю до шипения растительное рафинированное масло. В кальмары добавляю немного коричневого сахара, яблочного уксуса, свежемолотого карианда . Все мешаю.Заливаю моим кипящим маслом.Еще раз мешаю и оставляю на ночь. ЛЮблю такую вещь и саму по себе и в салатиках разных! Всем приятного апетита и хорошего дня! С ув. Лариса
Сообщение отредактировал Larysa - Четверг, 07.02.2008, 07:03 |
|
| |
ДамаХозяйка | Дата: Четверг, 07.02.2008, 15:13 | Сообщение # 5 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1571
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Лариса, очень все красиво и наверное вкусно. А вот голубого мойонеза ( или что это?) я у нас не встречала.
Татьяна Мои работы
|
|
| |
alder29 | Дата: Четверг, 07.02.2008, 19:05 | Сообщение # 6 |
1
Группа: Член клуба
Сообщений: 23
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Лариса, спасибо за идею, салат-то ведь любой можно туда положить, а оформление очень интересное
|
|
| |
shpirti | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 21:09 | Сообщение # 7 |
3
Группа: Член клуба
Сообщений: 108
Репутация: 10
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Я тоже с рецептом салата который мне дала моя подруга Салат"Александр" Понадобится-6 яиц,3 ст.л. молока,1 ст.л. горчицы,2 варёных куриных окорочка,150 г майонеза и зелень. Приготовление--Из яиц и молока сделать омлет,соль и перец-по вкусу.Омлет разрезать на 4 части и каждую часть нарезать соломкой.Курицу нарезать кубиками и смешать с омлетом.Добавить горчицу,соль,майонез.Всё украсить зеленью. От себя - я курицу так же резала соломкой и добавляла меньше майонеза
Вероника
Сообщение отредактировал shpirti - Воскресенье, 10.02.2008, 21:11 |
|
| |
yalav | Дата: Пятница, 15.02.2008, 04:17 | Сообщение # 8 |
7
Группа: Член клуба
Сообщений: 754
Репутация: 71
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Салат с ананасом и ...
Валентина Мой сайт
Сообщение отредактировал yalav - Вторник, 26.02.2008, 03:45 |
|
| |
masster | Дата: Понедельник, 18.02.2008, 12:53 | Сообщение # 9 |
2
Группа: Член клуба
Сообщений: 32
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
| А мне больше нравится ананас с копченой курицей, твердым сыром , чуть-чуть чеснока и все заправить майонезом
|
|
| |
yalav | Дата: Понедельник, 18.02.2008, 13:15 | Сообщение # 10 |
7
Группа: Член клуба
Сообщений: 754
Репутация: 71
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Танюша, прекрасное дополнение к ананасу. Должен быть очень вкусным салат. Спасибо.
Валентина Мой сайт
|
|
| |
masster | Дата: Вторник, 19.02.2008, 11:48 | Сообщение # 11 |
2
Группа: Член клуба
Сообщений: 32
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Салат действительно вкусный и сытный. А вчера сделала салат из морской капусты с яйцами, вареной морковью и рисом, заправила майонезом. То же очень вкусно получилось, даже муж ел, который капусту морскую вообще-то не любит.
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 24.06.2008, 05:49 | Сообщение # 12 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 7367
Репутация: 90
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Дежурный салат "Морковь по-корейски" Ингредиенты: 1. Морковь 3 крупные шт. 2. Чеснок 3 зубчика 3. Соль ½ ч.л. 4. Сахар 1 ст.л. 5. Перец Чили ¼ ч.л. (можно и меньше по-вкусу) 6. Перец черный молотый 1/5 ч.л. 7. Кориандр молотый 1/4 ч.л. 8. Уксус 2-3 ст.л. 9. Масло растительное 5 ст.л. Приготовление: 1. Морковь натереть на терке для морковки по-корейски. 2. Тертую морковь посолить, поперчить, добавить сахар, уксус, молотый кориандр и все тщательно перемешать. 3. Морковку сложить «горочкой», сверху горочки выложить мелко порубленный или же раздавленный чеснок. 4. Масло растительное нагреть на сковороде до дымления (ни в коем случае не до кипения) и сразу же вылить на чеснок. 5. Морковку тщательно перемешать, выложить в плотно закрывающуюся банку и оставить на сутки в холодильнике. (рецепт из кулинарной рассылки)
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 24.06.2008, 05:53 | Сообщение # 13 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 7367
Репутация: 90
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Салат "Часы" 1 пачка крабовых палочек 3 варенных яйца 2 морковки 1 луковица 500 гр. шампиньонов Каждый слой промазываем майонезом: 1 слой: мелко нарезанные крабовые палочки 2 слой: варенные яйца натертые на терке 3 слой: тертую морковь обжариваем с мелко нарубленным луком, остужаем и выкладываем третьим слоем 4 слой: шампиньоны тонко нарезать, обжарить, остудить на решете - чтоб стекло масло, и выложить сверху Циферблат оформить из тертых яиц и кружков варенной морковки, стрелки из зеленого лука, цифры - из майонеза! Быстро! Вкусно!НЕ дорого)))))))))) Приятного аппетита!
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 24.06.2008, 05:55 | Сообщение # 14 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 7367
Репутация: 90
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Слоеный салат из морепродуктов Салат делается в несколько слоев и получается очень вкусным. При этом не нужно каких-то изысканных продуктов. Ингредиенты: 1. Морская капуста 200 гр. 2. Лук репчатый 1 шт. 3. Крабовые палочки 150 гр. 4. Филе рыбы или рыбные консервы 150 гр. 5. Яйцо 3 шт. 6. Майонез 150-200 гр. Приготовление: 1-ый слой: Морскую капусту нарезать на кусочки длиной 1,5-2,5 см. Выложить на дно салатника. 2-ой слой: Лук репчатый мелко нарезать, выложить в миску, добавить 1 ч.л. уксуса и залить кипятком (1/2 ст.). Дать луку промариноваться в течение 20-30 минут. Остудить и выложить на капусту. 3-ий слой: Майонез. 4-ый слой: Крабовые палочки мелко нарезать. Выложить на лук. 5-ый слой: Рыбное филе отварить, удалить косточки, размять вилкой, посолить, поперчить и выложить на крабовые палочки. 6-ой слой: Майонез. 7-ой слой: Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и выложить на майонез. 8-ой слой: Натереть желтки на мелкой терке.
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 24.06.2008, 06:02 | Сообщение # 15 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 7367
Репутация: 90
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Овощной салатик с крабовыми палочками Капуста белокочанная (сегодня готовила с молодой капусткой) Огурец Перец болгарский Кукуруза Крабовые палочки Сбрызгиваем лимонным соком, заправляем либо сметаной, либо майонезом! Это так же вкусно, как и красиво!
|
|
| |