Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа

Модератор форума: ЮлияЮ, Larysa  
Украшения и декор
ЮлияЮДата: Среда, 06.02.2008, 12:17 | Сообщение # 1
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
.Большая просьба к участникам - вставлять фото с превью.
фото можно вставить через http://www.radikal.ru/ или через http://keep4u.ru/. загружаете фото и копируете в сообщение ссылку №3.

мой сайт

Laska_swedenДата: Среда, 11.06.2008, 00:20 | Сообщение # 76
хххххххххх
ах,да ))) ладони то!! ладони то как болят!!! белая и черная это цернит, а розовая- ФИМО пластика. вот с ФИМО мне больше понравилось работать. она мягче и раскатывается быстрее. так что не знаю почему хвалят цернит. хотела купить какую нибудь подешевле,для того,что бы руку набить, да с ребенком позаниматься,но у нас нет ((( или надо покупать брикеты по полкило. но они только белого,черного и телесного цвета . я взяла черную и белую по 250 гр в упаковке. цена за каждый цвет 9 евро , а розовая 60 гр за 2,5 евро. Ты написала,Юля, что красить можно. это после изготовления? или можно добавлять класку при замесе? вот серый цвет я сделала,оттенки тоже можно намешать. эх... хочу мужа миллионера ))) что бы купить ВСЁ для любого рукоделия

Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи.

© Паоло Коэльо, "Алхимик"

МартаДата: Пятница, 13.06.2008, 13:02 | Сообщение # 77
3
Какой мишустик замечательный! А если учесть, что он ещё и такой крошечный - снимаю шляпу! В пластик можно намешивать много чего, народ даже кофе подмешивает и приправы разные цветные - в полупрозрачные пластики (ПП). Если белый был Цернмт, то он как правило ПП, там немного другие обозначения, чем в Фимо.
Я подмешивала в Фимо масляную краску - мне понравилось, кстати, это делает пластик немного мягче из-за самого масла. Главное не переборщить. С ПП пластиком интересный эффект получается, если не вымешивать до однородности.

Тут подмешана "золотая" масляная краска. Народ интересуется обычно - что это за камень tongue

Laska_swedenДата: Четверг, 03.07.2008, 14:32 | Сообщение # 78
хххххххххх
мастерицы, у меня вопрос... вернее даже несколько
слепила вчера бусины в соляной технике (как лава) соль очень плохо прилипала и после того, как соль растворилась, бусины стали скажем так- не совсем груглые (я не говорю про эффект,он мне нравится, но бусины деформировали -видимо я где то сильнее придавила) что посоветуете, что бы они формо не теряли?
второй вопрос... моя белая пластика от цернита. сначала заметила на своем первом мишке, а потом на новой штучке (потом покажу, как отпалирую и покрою лаком) она желтеет с места соприкосновения с другим цветом!!! даже до запекания. что это такое? смешивались только цернитовские цвета. кстати, конечно мне больне нравится ФИМО софт. мыгкий пластик и не течет. лепила из цернита- обматерилась вся- приходилось периодически ставить в морозилку.
о! а как долго можно хранить в морозилке не запеченый пластик? просто сделала вещички, а пока не хочу запекать, что бы доделать немного. а можно вообще хранить пластик в морозилке или холодильнике,что бы он не сох?

ЮлияЮДата: Четверг, 03.07.2008, 19:47 | Сообщение # 79
хххххххххх
Laska_sweden, Наташа, я когда бусы с солью делала, то после того, как налипла соль еще раз покатала их в ладошках, для придания круглой формы. Еще момент: оказывается не все виды пластики дружат с солью. На другом сайте девочка тоже жаловалась, что соль плохо прилипает к бусинам.
Да, иногда цвета смешиваются
А зачем в морозилке хранить незапеченый пластик? Он и при комнатной температуре нормально лежит. А если его в герметичный пакетик положить, да от света убрать.... У меня заготовка как-то на столе около трех суток пролежала вообще ничем не прикрытая (я уехала и забыла ее на столе) и ничего.

мой сайт

Laska_swedenДата: Пятница, 04.07.2008, 03:56 | Сообщение # 80
хххххххххх
спасибо,Юль. значит буду переделывать бусы. попробую их закатать в свежий пластик и заново запечь с солью. хотя наверное сфоткаю ,что бы вам показать. и еще.. некоторые запекают с солью,а некоторые в морозилку,потом в воду,а потом уже без соли запекают. как правильней?

ЮлияЮДата: Пятница, 04.07.2008, 10:51 | Сообщение # 81
хххххххххх
Тут наверное только от личного опыта и личного пристрастия зависит. Дырочку все-равно лучше проделывать в замороженных бусах. А потом, хочешь в воду, а хочешь - в духовку.

мой сайт

Laska_swedenДата: Пятница, 04.07.2008, 14:59 | Сообщение # 82
хххххххххх
я ж купила гравер,Юль.я могу дырочку и потом сделать,аккуратную.

ЮлияЮДата: Пятница, 04.07.2008, 15:22 | Сообщение # 83
хххххххххх
И то, правда. Им и полировать можно? если насадку спец. надеть?

мой сайт

Laska_swedenДата: Пятница, 04.07.2008, 21:47 | Сообщение # 84
хххххххххх
ага,Юль, и полировать можно
вот мои апельсины,которые хочу переделать

ЮлияЮДата: Суббота, 05.07.2008, 00:33 | Сообщение # 85
хххххххххх
Да, чего-то помятые апельсинчики получились.
А вот такие слепил мой старший сынок. Мы ( т.е. я заставляю) решили деревце из пластики ему в комнату сделать. Листики - мои, полды - сына. Сборку тоже будет сынок делать.(Только вот кооогда....очень медленно работа продвигается)

Да, забыла сказать, что размер у плодов маленький - диаметр 0,7см.

мой сайт

Laska_swedenДата: Суббота, 05.07.2008, 00:47 | Сообщение # 86
хххххххххх
happy ага, не первой свежести у меня апельсинки получились )) но ничего, я решила их передалать )) диаметр у меня где то 2 см

Laska_swedenДата: Суббота, 05.07.2008, 00:48 | Сообщение # 87
хххххххххх
ой, а листики у нас прям похожи, только у меня поярче )) как переделаю плоды- покажу уж сразу все

МартаДата: Пятница, 01.08.2008, 05:27 | Сообщение # 88
3
Очень давно не лепила, а тут сотворилась такая вот рамочка для моей любимой фотки...

ЮлияЮДата: Пятница, 01.08.2008, 15:01 | Сообщение # 89
хххххххххх
Марта, какая красота!!! Скажите, а сама рамочка готовая или тоже Вами сделана(основной бело-синий фон) ?

мой сайт

МартаДата: Пятница, 01.08.2008, 16:49 | Сообщение # 90
3
Я очень хорошо откликаюсь на "ты"... heart
Исходно рамочка деревянная (или фанерная?) из Икеи. Сине-белый фон - это уже пластик. А вообще там ещё один слой пластика есть, совсем уж из отходов, а фоновый уже на него наложен. Я в этой рамочке отрабатывала несколько идей, вот потренируюсь ещё на паре рамочек и если эти идеи себя оправдают, то расскажу подробнее. Собственно синее тоже уже лежало в пакетике отходов, там если присмотреться, видны вкрапления всякой всячины...

Поиск: