Мезенская роспись.История и традиции.
|
|
Пятачок | Дата: Четверг, 20.11.2008, 05:15 | Сообщение # 136 |
3
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Оленька, я в восторге, скоро я выложу икеевские зеркала, а ты просту умничка, я балдею от твоих работ, через интернет так научится- ты талантище!!!!
|
|
| |
Stro4ka | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 02:47 | Сообщение # 137 |
1
| Невероятно красивая роспись) хочу научиться так же!+) Пишу диплом по мезенской росписи+) Большое спасибо вам за интересную информацию и ваши творческие работы! вдохновляют!+))))
|
|
| |
Nashwing | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 05:41 | Сообщение # 138 |
2
| Приветствую всех любителей русской росписи. Да и любой росписи, в общем-то С удовольствием пасусь на этом форуме, много тем уже прочитала, но впереди еще много интересного. Вот, нашла свою любимую, мезенскую роспись. Есть что сказать и что показать по ней. С удовольствием поделюсь своим опытом
Для себя нашла такое сочетание: грунтую золотым акрилом, очень жидким, с водой. Когда высохнет, прохожусь шкуркой, получается не слитковое золото, а легкий, воздушный подмалевок. Расписываю гуашью, тоже развожу немного водой, чтобы краска "тянулась" за кисточкой. На совсем мелких деталях (игрушках, в основном) вместо черной краски делаю оживку тушью и пером (это, конечно, неправильно, но очень жалко портить корявыми ручонками игрушки для дочки). Лакирую яхтным паркетником Symphony глянцевый, полиуретановый. Он не сильно пахнет и достаточно быстро сохнет (летом на воздухе почти сразу, в доме - минут 40 на "отлип"). Написано на банке, что бесцветный, но, конечно, это не так - все яхтные желтят. У этого лака тот необходимый для мезени янтарный оттенок, с которым готовая работа просто выносит мозг! У меня есть игрушка до лакировки и после - разница очевидна Наверное, можно даже золотом не грунтовать, но я уже привыкла, мне так удобнее.
Некоторые мои работы общим планом (если понравятся, выложу покрупнее - чтобы рассмотреть детали):
А это лошадка без лака: и с лаком:
Меня зовут Наташа
|
|
| |
Nashwing | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 04:30 | Сообщение # 139 |
2
| Образовалась свеженькая мезенка. Подарок друзьям - купюрница. Из-за того, что не успевала к НГ (да и ручки-криворучки пока), некоторые элементы оживки делала пером и тушью (на мелком рисунке, преимущественно, и фризовые орнаменты) Драконо-лошадки самой смешны, но это я ищу свой стиль
Очень-очень-очень нуждаюсь в критике мастеров. А то я знаю только одну школу росписи (2-х месячные курсы), а тут столько прекрасных мастериц!!!
Меня зовут Наташа
|
|
| |
Маринуля | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 01:15 | Сообщение # 140 |
хххххххххх
| Nashwing, Здорово!! Какая молодец !и 2-х месяцев ей хватило, чтобы так научиться рисовать!!!Однакоо!
|
|
| |
Nashwing | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 02:47 | Сообщение # 141 |
2
| Маринуля, спасибо! прям я засмущалась! я же видела, как девушки на форуме мезенку рисуют мне еще далеко до нужных мазков. а сюжеты составляю по элементам из книги Величко, по материалам интернет-работ и по самому распространенному материалу по технике мезенской росписи. Самостоятельно рисую чуть больше полугода - только-только начала более свободно себя чувствовать в этой росписи и готова экспериментировать с сюжетами
А за 2 месяца с мастером получила самое главное - индивидуальную постановку руки и сто раз повторенные фразы по технике росписи, которые все равно не понимаешь, но запоминаешь. Всплывают, когда начинаешь рисовать много и по дереву - вот каждую из запомненных начинаешь чувствовать и восхищаться!!!
Меня зовут Наташа
|
|
| |
Маринуля | Дата: Вторник, 17.01.2012, 01:01 | Сообщение # 142 |
хххххххххх
| Nashwing, Quote (Nashwing) сто раз повторенные фразы по технике росписи, Интересно и какие ? Заинтриговала... Я за мезень еще и не бралась....страшновать....но очень хочется.... Только ты в нашей темке отвечай....
|
|
| |
Nashwing | Дата: Среда, 25.01.2012, 19:48 | Сообщение # 143 |
2
| У меня лошадка очередная
Меня зовут Наташа
|
|
| |
zhital | Дата: Четверг, 26.01.2012, 19:52 | Сообщение # 144 |
4
| Quote (Nashwing) сто раз повторенные фразы по технике росписи Ой, а мне тоже это интересно! Какие же фразы???
МНЕ КАЖЕТСЯ, Я ПОНЯЛА, ЧТО ТАКОЕ ВДОХНОВЕНИЕ...
|
|
| |
Nashwing | Дата: Четверг, 26.01.2012, 20:50 | Сообщение # 145 |
2
| zhital, Алла, девочки попросили в основной теме ответить, поэтому ответ здесь: http://texnomagia.ru/forum/41-942-130554-16-1326749777 и следующий пост http://texnomagia.ru/forum/41-942-130555-16-1326749814
Меня зовут Наташа
|
|
| |