Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа

Модератор форума: Larysa  
Мезенская роспись.История и традиции.
olyaДата: Понедельник, 15.09.2008, 04:58 | Сообщение # 106
3
Замечания: 0%
Статус: Offline
cartouche, забыла про фон сказать. Это такая деревяшка попалась. Мне бы хотелось желтенького, но вот так вот. ... Не знаю или от того что дешевая или просто такая порода дерева.

А еще хотела спросить если кто читал вот такую книгу- http://www.ladsistema.ru/?action=market&id=27 Дело в том что я ее одну в сети нашла, но заглянуть в нее возможности нет. Попросила отца посмотреть в магазинах. Он искал, но не нашел еще. Думаю заказать через вот этот сайт, но хотелось бы знать хорошая или нет. Может кто подсказать может?

ПятачокДата: Понедельник, 15.09.2008, 05:47 | Сообщение # 107
3
Насчет набора краски на кисть, я делаю так: кисточку я полностью купаю в краске, чтобы она пропиталась и капельки воды, которые на ней остались после промывки смешплись с краской. Получается у нас такая толстенькая и кругленькая хвостичка, затем берем баноску от краски или кюветку и о ее края аккуратно лишнюю краску снимаем, без особого энтузиазма, только чтобы получился тоненький и острый кончик...

Насчет прозрачности красок, все зависит от того, какими именно красками пользуетесь, на мой взгляд нужно смотреть первоначальную консистенцию, бывает что краску и не нужно разбавлять вовсе, но после покрытия лаком краска станет ярче сама. Главное правильно выбрать лак и правильно залакировать работу, чтобы не было затеков. Лак лучше ПФ 238 и к нему обязательно скипидар или другой растворитель, подходящий для этой марки лака. Лак отливают в баночку, небольшое количество и добавляют совсем немного 2 столовые ложки примерно разбавителя, примерно на 1/2 стакана лака, всеп перемешивают и готово!

Спасибо за похвалу чугуночка. smile smile smile smile smile smile

cartoucheДата: Четверг, 25.09.2008, 23:28 | Сообщение # 108
2
Наконец сделала фотографии, это мои доски:

Наташа, акриловым лаком нежелательно пользоваться?

ТамараДата: Пятница, 26.09.2008, 15:27 | Сообщение # 109
хххххххххх
olya, классная досочка, просто чудо.
cartouche, какая молодец - сколько красоты наделала, глаз не оторвать.

Девочки какие вы молодцы, так быстро научились
Пятачок, способные у тебя ученицы smile

ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ
Ко мне по умолчанию: на "ТЫ"

ТамараДата: Пятница, 26.09.2008, 15:28 | Сообщение # 110
хххххххххх
olya, такие книги довольно редки и в магазинах их редко встретишь, если вам удастся купить через интернет, то поделитесь потом с нами в отсканеном виде, пожалуйста.

ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ
Ко мне по умолчанию: на "ТЫ"

olyaДата: Пятница, 26.09.2008, 17:11 | Сообщение # 111
3
cartouche, вот это красота! Как мне понравилось. Все понравилось, все!!!! Даже выделить нечего!!! Буду подробно смотреть еще и идей набираться!

Тамара, я не обязательно поделюсь. Сейчас мне про нее отец мой узнает в магазинах. Если ничего не найдет, то я закажу через этот сайт на его адрес. Жаль что они заграницу не шлют.

olyaДата: Пятница, 26.09.2008, 22:44 | Сообщение # 112
3
cartouche, с лаком получилось ничего. Не то что бы очень. Одна досточка лучше другая хуже. Тоже покрывала акриловым. В книге было написанно от 5-10 слоев. Я сделала 8. Сейчас дописываю круглую коробочку. Как только лаком ее покрою сразу выставлю фотки.

Да я тоже очень хочу попробовать и Хохлому и Городец. Сначала точно сделаю работ 20-30 сделать по мезени, а потом посмотрю. Рука у меня слабенькая. Не пишет так как мне хочется. Вот когда почувствую что более менее уверенно и с приблеженным к желанному результату у меня получается Мезенская роспись. Вот тогда попробую и Городец и Хохлому. Еще мечта есть когда нибудь Петриковскую роспись попробовать.

ПятачокДата: Суббота, 27.09.2008, 10:24 | Сообщение # 113
3
Девочки, вы все молодцы, так здорово получается, я трамь горю желанием работать и творить!!!! Насчет книги, эта книга выпустилась только в Новосибирске, у меня она есть- очень хорошая, но сканера нет, я Тамаре присылала диск по мотивам этой книги, выпущенной там же, может она его выложит, у меня слишком дорогой трафик...

cartoucheДата: Суббота, 27.09.2008, 13:42 | Сообщение # 114
2
olya, неужели надо так много слоев лака накладывать? Я и не знала, только 3 раза покрыла. А коробочка деревянная или из картона? Петриковскую роспись (а может это была какая-то другая) я попробовала сделать летом тоже на фарфоре.
Книгу можно попытаться найти в российских библиотеках, в Новосибирске наверняка какая-нибудь из библиотек приобрела ее. Взять домой и сосканировать, у кого есть сканер.

olyaДата: Суббота, 27.09.2008, 17:50 | Сообщение # 115
3
Пятачок, я еще не поблагодарила вас за советы которые вы дали мне выше. Очень полезная информация. Как хорошо что написали про книгу мне тоже. Я теперь непременно буду пытаться ее достать.

cartouche, ты же тоже не в России я так понимаю живешь. Поправь меня если я ошибаюсь. У нас тут свои лаки, грунтовки и тому подобное продают. Я пошла в библиотеку местную и взяла несколько книг по росписи. Там было сказанно что лаки бывают разные, но те акриловые что продаются здесь жиденькие и не требуют разбавления, а требуют большого количества слоев. Было сказанно что с более густыми лаками и трех слоев хватит, а с жидкими от 5 до10. Еще этот лак которым я пользовалась быстро сохнущий. Новым слоем уже можно покрывать через 30 мин. после нанесения предыдущего. Лучше всего тоже сходи в библиотеку и посмотри книги как я. Там будут самые лучшие рекомендации относительно тех средств что применяются у вас в стране. Надеюсь что я помогла.

Коробочка деревянная. Она примерно такой же толщины как береста, но только это дерево мне кажется так токно нарезанно. Совсем не береста по виду хотя я и не эксперт.

cartoucheДата: Воскресенье, 28.09.2008, 01:27 | Сообщение # 116
2
Испекла свой первый блинчик на камнях... Мне нравятся такие бесплатные заготовки smile

olyaДата: Воскресенье, 28.09.2008, 05:44 | Сообщение # 117
3
Ух, красиво!!!!!

ПятачокДата: Воскресенье, 28.09.2008, 09:15 | Сообщение # 118
3
Смотрю много вопросов по поводу лака, отвечу так: еслии вы расписываете заготовку ТОЛЬКО акрилом, то можно воспользоваться акриловым лаком, слоев, действительно необходимо нановить более 3, а если у вас есть гуашь на заготовке, то использовать акриловый лак нельзя, т.к. гуашь под лаком потечет. Лучше всего использовать лаки ПФ-283, они дают стойкое покрытие с блеском, очень прочное и влагостойкое получается изделие, не советую пользоваться лаками НЦ, это нитролаки, от них может потечь красная гуашь, а некоторый акрил может вздуться, сам лак, если его нанести множеством слоев может со временем скалываться. Покрывать следует жидковатым лаком, но несколько раз, от густого лака, могут появится затеки. Надеюсь советы пригодятся, а тем кто живет не в россии советую акриловый лак, его проще купить!

cartoucheДата: Воскресенье, 28.09.2008, 11:59 | Сообщение # 119
2
olya, спасибо, вчера набрала на море этих каменюг больших и крохотных целую кучу. Заодно побывала, наконец, на другой стороне побережья. Действительно красиво - огромные валуны, галька, песок, лодки на берегу.
Пятачок, спасибо за инфо по поводу лака, покрою доски еще пару раз.

Сообщение отредактировал cartouche - Суббота, 15.11.2008, 09:55

ПятачокДата: Понедельник, 29.09.2008, 06:59 | Сообщение # 120
3
Была рада помочь!!

Поиск: