Мезенская роспись.История и традиции.
|
|
Тамара | Дата: Понедельник, 29.09.2008, 12:08 | Сообщение # 121 |
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
| cartouche, какие хорошие камушки вышли. Пятачок, а какая папка на диске по мотивам этой книги? Я выложу мне не трудно.
ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ Ко мне по умолчанию: на "ТЫ"
|
|
| |
olya | Дата: Вторник, 30.09.2008, 06:00 | Сообщение # 122 |
3
| А вот моя коробчонка:
|
|
| |
cartouche | Дата: Вторник, 30.09.2008, 11:07 | Сообщение # 123 |
2
| olya, молодец! Красивая коробочка! Если еще не покрывала лаком, может лошадке на крышке прибавить на задних ножках сверху примакивания, чтоб одинаковые с передними стали. Композиция мне нравится, умничка! Пойду, поставлю тебе плюсик. Тамара, спасибо на добром слове! Я вот думаю, не могли бы Вы загрузить диски целиком, в реальном размере? При заочном изучении, когда не можешь подержать, покрутить, образец в руках, рассмотреть внимательно; детали важны. А в живописных росписях, наверно, даже как мазок правильно кладется. Вы с Наташей уже так много сделали для всех нас, поддержали в начинаниях, низкий вам поклон!
|
|
| |
Тамара | Дата: Вторник, 30.09.2008, 13:17 | Сообщение # 124 |
хххххххххх
| cartouche, в разделе Вернисаж - тема росписи по дереву выложила Диск Мезенская мастерская, а также и просто картинки мезенские Наташины (Пятачка). Оля, коробочка просто суперская, минимум росписи а какая красота получается. Восхищена, честное слово! Девочки похвастайтесь пожалуйста своими шедеврами в теме роспись по дереву?
ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ Ко мне по умолчанию: на "ТЫ"
Сообщение отредактировал Тамара - Вторник, 30.09.2008, 13:25 |
|
| |
Пятачок | Дата: Вторник, 30.09.2008, 17:34 | Сообщение # 125 |
3
| Красота, мне все так нравится!!!
|
|
| |
olya | Дата: Вторник, 30.09.2008, 22:35 | Сообщение # 126 |
3
| cartouche, Тамара, Пятачок, спасибо за похвалу девочки. Мне самой очень понравилась задумка с кудрявой гривой и хвоситиком у лошадки, но расписывать такую маленькую поверхность было очень трудно для меня. Рука практичести была на весу и от этого все черные линии были косыми и совсем некрасивыми. Приходилось многое стирать и пробовать снова хорошо что с грунтовкой можно было еще так делать. Но в конце концов я просто поняла что хотя тысячу раз попробую стереть и переделать у меня на сейчас лучше не выйдет вот почему я в конце перестала поправять, а оставила как есть. Ножки у лошадки и правда нуждаются в примакивании на конце, но вот по такой причине я решила оставить их такими какие они есть. У меня еще есть одна коробочка овальной правда формы, но я решила ее отложить на потом, а щас примусь за досточку опять. Хорошая тоже задумка для досточки есть.
|
|
| |
olya | Дата: Вторник, 07.10.2008, 01:31 | Сообщение # 127 |
3
| Девочки, я нашла в инете замечательную книгу. Я прочла с огромным удовольствием несколько глав и хотя в ней нет специальной инфо на счет Мезенской росписи, но дается подробное объяснение о происхождении и значении многих символов использующихся в нашей росписи. Например таких как символ распаханого поля, лосих рожениц, и т. д. Рассказывается очень подробно и интересно. Книга называется "Язычество древних славян", автор Рыбаков. Вот тут сноска на эту книгу: http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000031/index.shtml Ее можно прочитать сразу же, но на этой странице нет иллюстраций. Я нашла сайты где можно скачать ее, но посмотреть мне скачанное не удалось так как я не очень соображаю как книгу открыть. С иллюстрациями было бы еще лучше, но и так очень понятно и интересно. Так что всем рекомендую.
|
|
| |
olya | Дата: Вторник, 07.10.2008, 01:36 | Сообщение # 128 |
3
| А вот на этом сайте интересно рассказывается о громовом знаке и многом другом: http://mou004.omsk.edu.ru/istor/izba/izba3.htm
|
|
| |
olya | Дата: Среда, 08.10.2008, 10:29 | Сообщение # 129 |
3
| Моя новая досточка еще не покрытая лаком:
|
|
| |
cartouche | Дата: Среда, 08.10.2008, 12:10 | Сообщение # 130 |
2
| Спасибо, olya, за ссылки, очень интересные! А какая славная досочка у тебя получилась! Просто молодчина!
|
|
| |
olya | Дата: Среда, 08.10.2008, 20:09 | Сообщение # 131 |
3
| cartouche, а мне твои новые камушки понравились очень. Я даже подумала что когда-нибудь если будет у меня сад-огород (о котором я очень мечтаю), то я так же как ты распишу валуны и украшу ими грядки с цветами.
|
|
| |
cartouche | Дата: Среда, 08.10.2008, 21:01 | Сообщение # 132 |
2
| Я рада, olya, что тебе нравится. Желаю тебе, чтоб твои мечты исполнились!
|
|
| |
olya | Дата: Среда, 08.10.2008, 21:16 | Сообщение # 133 |
3
| cartouche, спасибо.
|
|
| |
olya | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 01:18 | Сообщение # 134 |
3
| Мое яичко оберег в корзинке. Мне Наташа очень понравились ваши яички в чугунке и все ни как не шли из головы. Потом на выложенном диске я прочитала о мифическом животном утка-коне. Которое оберегает человека и днем и ночью. Я пошла в наш местный магазин и увидела маленькие корзиночки и отдельно продающиеся яички. Вот у меня и пришла идея в голову расписать яичко оберег.
|
|
| |
olya | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 01:26 | Сообщение # 135 |
3
| Это яичко оберегает от беды своего хозяина 24 часа в сутки так как конь оберегает в течении дня, а утка ночью. Так же оно оберегает на все четыре стороны. Тоесть с какой бы стороны света не шла бы беда человек будет защещен так как утка-конь расположены на востоке, западе, юге и севере яйца. Яичко так же украшено знаками плодородия и благополучия.
|
|
| |