Всем доброе время суток.
Очень давно не была в этой темке . Калина спасибо за фотки! Люблю звериков и зоопарки. С удовольствием прочитала и просмотрела.
Ну и решила немножко обновить темку и рассказать Вам про весну в Орегоне.
Поверьте-она того стоит! Здесь весна-это просто фантастическое зрелище!
Это одно из моих любимый деревье.
Оно цветет самым первым. Крупные пурпурно -белые цветы чем то похожи на лотосы -немного прозрачны и как то светятся изнутри.
Чуть позже зацветают декоративные вишни и нежные ранние рододендроны.
А потом природа сходит с ума... Все начинает расти как то невозможно буйно , ярко. И моя скромная "одноэтажная Америка" внезапно становится сказочно - прекрасной! И ее тихие улочки тонут в цветах и красках.
Орегон очень маленький штат. И совсем за короткое время Вы можете попать из ласковой весны в снежную зиму.
Вот Вы блуждаете по цветущим аллеям парка
и воздух пьян от весенних медовых запахов и роскошных соцветий
А через пару часов чуть выше в горы морозно и бело. Многие дороги закрыты из-за глубокого снега. Пар валит из-зо рта и вода замерзает в пластиковой бутылки.
Высокогорные озера тут кажутся кусочками антарктиды.
Едем час на запад и Вы уже на Тихоокеанском побережье. Солнце светит ярко как никогда и почти обжигает не смотря на студеный ветер.
Волны пенятся и Океан глухо шумит. Я смотрю и не могу оторватся.Мне кажется я готова просидеть на этом берегу вечность.
Я была во многих стран- и северных, и южных. Так получилось.
Но весна здесь- в Орегоне самая яркая, самая крышесносная весна которую я видела в всей жизни.Этот аромат пробуждения жизни и ее роста я не могу передать на фото. Все не так! Все гораздо лучше! Но я попыталась....
Ну на сегодня наверное все.
Всем хорошего дня и радостного настроения!
С ув. Лариса