Города и страны
|
|
slon | Дата: Четверг, 17.01.2008, 23:20 | Сообщение # 16 |
5
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Гора Пилио – 1 Ха-у рассказать вам об пилио . это одно из не многих зеленых мест Греции это гора в лесах. Горы, леса, а внизу море!!!! Пилио Гора Пилио (считаемая в древние времена летней резиденцией двенадцати богов Олимпа, а также мифической землей Кентавра, полу-человека полу-лошади) возвышается на северо-западе города Волос, удивляя своей величественностью и зрелищностью. На склонах горы находятся 24 посёлка, каждый из которых отличается своим архитектурным стилем, и расположены они так как будто втиснуты в горные склоны, едва различимы в зеленых ущельях. Все они настолько сильно сочетаются с ландшафтом, что создают впечатление, как будто являются одним целым с окружающей средой. Восточные склоны горы упираются в Эгейское море, которое ослепляет своим зеркальным отражением. Ознакомление с этой стороной Пилио является наиболее трудным из-за того, что склоны ее практически обрушиваются в море, образовывая громадные скалистые берега и красивые песчаные пляжи. В отличие от Восточной части, спокойное Западное побережье залива Пайаситикос является более доступным. Оттуда совершаются экскурсии в г.Волос, на ближайшие острова Спорадес, а также в г.Салоники и на полуостров Халкидики А эти деревья выгорили во время пожара 
http://foto.mail.ru/mail/7702u/ http://picasaweb.google.com/kalina.uk
|
|
| |
technomagia | Дата: Четверг, 17.01.2008, 23:25 | Сообщение # 17 |
Admin
| Quote (Larysa) Алисса! Присоединяйтесь! У нас тут грустно и скучно - вымерзло все. Даже дети в школу после каникул так еще и не ходили. Ни одной красивой фотки как ни старалась сделать так и не смогла. Летом будет симпатичнее, а пока все серое-серое Тем приятнее на ваши фотографии смотреть на душе светлее становится. СПАСИБО!!!!!!!
|
|
| |
Larysa | Дата: Пятница, 18.01.2008, 00:35 | Сообщение # 18 |
хххххххххх
| Калина! Замечатльные фотки!!! МНе оч. нра!!! Особенно деревья! И вообще! Греция это здорово! ( вот разбогатею и обязательно смотаю туда посмотреть все своими глазами ! )
|
|
| |
Тамара | Дата: Пятница, 18.01.2008, 18:37 | Сообщение # 19 |
хххххххххх
| Какие замечательные места в Греции, это вы сами фоткали? ВАм надо было открыть отдельную темку по соседству о Греции. Эта ведь про США.
ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ Ко мне по умолчанию: на "ТЫ"
|
|
| |
technomagia | Дата: Пятница, 18.01.2008, 19:15 | Сообщение # 20 |
Admin
| Темка уже не только про США. А фотки действительно классные.
|
|
| |
slon | Дата: Пятница, 18.01.2008, 21:09 | Сообщение # 21 |
5
| а может здесь будем рассказвать о своих странах. городах и путешествиях такое себе вокруг света если Larysa не против фото делали сами --все что нравилась глазам пилио вторая серия  
|
|
| |
Larysa | Дата: Пятница, 18.01.2008, 23:27 | Сообщение # 22 |
хххххххххх
| Quote (slon) а может здесь будем рассказвать о своих странах. городах и путешествиях такое себе вокруг света Очень даже за!!!!! Спасибо за фотки и рассказ. С удовольствием и интересом смотрела и читала!
|
|
| |
Larysa | Дата: Суббота, 19.01.2008, 13:08 | Сообщение # 23 |
хххххххххх
| Quote (technomagia) Спасибо, очень интересно. Хотелось бы еще узнать чем там люди отличаются, обычаи, привычки и т.д. Я чуть больше года живу в Америке, на юге штата Техас. Мне нравятся американцы. ( именно здесь на юге) В нашем штате большой процент не белого населения. Много эмигрантов из Мексики и афроамериканцев.( у нас 7 каналов по телевизору на испанском транслируют, и практически все надписи на английском и испанском языках). Но ( не знаю, то ли мне везет, то ли это так и есть) я вижу неизменно доброжелательных людей, не зависимо от их цвета кожи. Случайно встретившись в Вами взглядом люди обязательно улыбнутся и поздороваются , исключения крайне редки. В супермаркете, если у Вас мало покупок Вас обычно пропустят вперед. Обязательно придержат перед Вами дверь. Мы как то ехали через шт. Юта. Тут с нами случилось приключение . На границе между Ютой и Невадой большой отрезок пути (около 160 км) пролегает по соляной пустыни, без малейших признаков жилья, бензозаправок и воды. Жара снаружи под +55 С. А мы заболтались и забыли пополнить баки. Бензин почти на нуле и дорога не оживленная ,только изредко проезжают огромные фуры, но они на дизельке. Мы просто чудом добрались до маленькой стоянки с водой (они обычно разбросаны по дорогам, специально для автомобилистов, но на этом отрезке пути это была единственной). Машина последние метры уже катилась по инерции с заглохшим двигателем. Бензина конечно не у кого не оказалось. Но оч. хороший дядечка (белый американец из Невады) довез нас до ближайшей заправки ( а это 24 км(15 миль)). И кроме того, привез обратно к нашему автомобилю.(!) Попрощался и уехал не взяв ни копейки( мы пытались отблагодарить). Сделал бы кто то из-за чужих людей крюк в 48 км в моей Украине ? Не знаю... Это вид на соляное озеро на этой самой стоянке. Оч. красиво. На улице жара, а там все как снегом покрыто.... 
|
|
| |
slon | Дата: Суббота, 19.01.2008, 23:23 | Сообщение # 24 |
5
| какая красата спосибо за рассказ
|
|
| |
Larysa | Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 13:03 | Сообщение # 25 |
хххххххххх
| Спасибо, Калина. Эх, продолжу про свою Америку. Именно здесь есть удивительное место , где не действуют законы гравитации и пространства! Мой муж решил показать мне Америку и мы отправились в путешествие! Было много прекрасных мест . Потрясающий Большой Каньон. Стоя над бездонной пропастью, понимаешь, что вот он-край мира! Тихий океан...Я чувствую до сих пор его магическую силу. Не смотря на прохладу, его суровая красота настолько притягивает, что даже я (оч. любящяя тепло), хочу туда вернутся- к нему-ледяному в августе, туманному, рокочущуму.... но Самое удивительное, что я видела -это маленький музей в шт. Орегон Старая заброшенная контора первых золотодобытчиков. Это место сильнейшей магнитной аномалии. Набрав маленькую экскурсию человек 15, гид ( молоденькая девушка) повела нас к покосившемуся деревянному дому.От окон и дверей в нем остались только коробки. Мы заглянули внутрь. Ничего особенного.Но когда мы вошли... Мне сложно передать словами, насколько пространство внутри внешне отличалось от того, что мы видели через пустые глазницы окон. И углы и протяженность были РАЗИТЕЛЬНО другими. Девушка рассказав коротко историю музея, взяла небольшую доску и поставила ее наклонно. А потом пустила по ней каменный шарик. ... Добравшись до середины, он на секунду остановился и сначала медленно, а потом все быстрее ПОКАТИЛСЯ ВВЕРХ. Пущенная следом прозрачная СТЕКЛЯННАЯ бутылка повела себя точно так же. ОНИ ДВИГАЛИСЬ ВВЕРХ! Сами.... На пол поставили плоский веник с длинной ручкой, отпустили, но он стоял на тонком ребре веток, и не подал , как будто его поддерживали невидимые руки.( и это мог сделать любой!). Потом мы прошли в небольшой дворик позади дома. На земле лежала широкая доска, 1.5 метра длинной.( ее прямое расположение мог проверить каждый, тут же стояла линейка, которой проверяют наклон поверхностей) Так вот, когда человек стоял на одном конце этой доски, то он зрительно уменьшался,а на другой-увеличивался! . Особенно отчетливо это было видно, когда на разные концы доски ставили двух людей не намного, но все же заметно отличающихся по росту. На одном из концом, тот что был явно выше, становился ниже, чем маленький человек, а когда они менялись местами то казалось, что он выше маленького почти голову. Я много фотографировала, но вышло только два снимка. Я делала их с некоторого растояния, после окончании экскурсии. Там просто человек ходил из одного конца доски к противоположному, а друг его фотографировал. Я сделала то же самое. Позже я совместила два фото этого человека. Вот что у меня вышло: ( как вы понимаете, фотки я не редактировала, только совместила и провела линии). Это место изучали ученые. Они выдвинули теорию, что сильнейшая магнитная аномалия искривляет путь световой луча, и зрительно меняет пространство. На сегодня все. Очень надеюсь, что Вам было интересно.
|
|
| |
slon | Дата: Понедельник, 21.01.2008, 06:58 | Сообщение # 26 |
5
| Larysa ты замечательный рассказщик. знаеш когда пишеш о своей стране думаеш может не кому не инторосно но нет если-б не ты я б никогда не увидела этой прелести
|
|
| |
technomagia | Дата: Понедельник, 21.01.2008, 12:02 | Сообщение # 27 |
Admin
| Larysa, полностью присоединяюсь к мнению Калины. ОЧЕНЬ интересно читать, а последний рассказ совсем впечатлил - просто фантастика. И традиционно шикарные фотки.
|
|
| |
Larysa | Дата: Понедельник, 21.01.2008, 12:18 | Сообщение # 28 |
хххххххххх
| Калина(slon), Алиса( technomagia) спасибо за добрые слова и что заглядываете на страничку. Фотки мои кроме той, где Большой Каньон. Я тогда камеру любимому доверила ( хотела на фоне Каньена пофоткатся). Не одна фотка не вышла ( он сотни полторы нащелкал и все почему то не в фокусе -мистика! ). Планируем как нибудь по теплу и по свободе смотать туда еще раз ( это около 2-х дней пути от нас на машине). Очень красиво. Как то нереально. Все в легком мареве . И огромное ощущение опасности. Все го лишь шаг отделяет от смерти. Тянет туда заглянуть , как в омут....
|
|
| |
ЮлияЮ | Дата: Вторник, 22.01.2008, 15:31 | Сообщение # 29 |
хххххххххх
| Девочки огромное спасибо за ваши рассказы. Вот соберусь с духом и напишу небольшие заметки о Кронштадте - городе, где вырос мой муж и куда мы приезжаем на выходные к его маме.
мой сайт
|
|
| |
Larysa | Дата: Вторник, 22.01.2008, 22:36 | Сообщение # 30 |
хххххххххх
| ЮлияЮ, с нетерпением ждем-очень интересно! С ув. Лариса
|
|
| |