Города и страны
|
|
Larysa | Дата: Среда, 16.01.2008, 12:45 | Сообщение # 1 |
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Всем доброе время суток. Вот решила открыть новую темку о стране, где сейчас живу. Здесь можно рассказать о своих впечатлениях, о своем городе, и вообще поболтать о себе. Всех буду очень рада видеть в этой темке. Итак в начале расскажу о моем городе. Знакомтесь- Галвестон-город-остров Красивый, изумрудный в лоне мексиканского залива с массой отеллей, старинных особнячков и большим количеством католических соборов и церквушек ( я насчитала не меньше 15).От острова к материку тянется паутина мостов и паромов. Город очень разный. В центре несколько пуританский и немного европейский со стилизованными трамвайчиками. С массой разнообразных магазинчиков, ресторанчиков и несколько утомляющим количеством антикварных лавок (с разнообразнейшем ассортиментом от причудливых заморских тронов до изысканых украшений) Кроме трамвайчиков и современных авто в центре часто можно увидеть людей на таких двуколесных платформах. А рядом с некоторыми отеллями прекрасные конные экипажи. 
|
|
| |
Larysa | Дата: Среда, 16.01.2008, 12:55 | Сообщение # 2 |
хххххххххх
| В порту не только роскошные океанские лайнеры, но и маленькие рыболовецкие суденышки и изумительный парусный фрегат-музей. Огромные пеликаны и чайки больше любят небольшие пристани, которых тут множество. 
Сообщение отредактировал Larysa - Среда, 16.01.2008, 13:11 |
|
| |
Larysa | Дата: Среда, 16.01.2008, 13:03 | Сообщение # 3 |
хххххххххх
| Береговая полоса в маленьких скромных или величественных роскошных отеллях. Конечно, есть и бедность . Но и богатые и нищие здания ( как и жители) купаются в щедром жарком солнце и ленивых волнах теплого океана. Не везде, но все же он утопает в буйной тропической растительности.
Сообщение отредактировал Larysa - Среда, 16.01.2008, 13:30 |
|
| |
Larysa | Дата: Среда, 16.01.2008, 13:09 | Сообщение # 4 |
хххххххххх
| Галвестон -старый город. Он хранит призраки пиратов и конкискадоров, небывалого расцвета и самой кровавой бури в истории Америки. Когда то на острове жили племена Karankawa. В здешних гаванях укрывался знаменитый французкий пират Жан Лафитт (а романтики утверждают, что он зарыл здесь свои сокровища). В одних источниках годом основания города называют 1836 г ( тот самый год, когда Техас обрел независимость от Мексики и стал республикой). В других 1839 (думаю разница не принципиальна). К началу 20 века был четвертым по величине и одним их самых процветающих в шт. Техас. Галвестонский порт был третьим по величине портом Америки того времени. Он был первым в стране по отгрузке хлопка и вторым по приему иммигрантов из Европы, в связи с чем его называли «Western Ellis Island». Вот какой он был: Но в 1900 году Галвестон был практически разрушен самым крупным в США, по количеству жертв, ураганом . Погибло приблизительно 12 тыс человек и было разрушено 3\4 всех зданий в городе. Большинство трупов не хоронили (была сильная жара, не успевали и боялись холеры). Сначала было решено погрузить тела на баржи и вывезти их в океан. Через несколько дней тела прибило обратно к берегу. Пришлось их сжигать на огромных погребальных кострах. Вот во что превратил его ласковый теплый океан: 
|
|
| |
Larysa | Дата: Среда, 16.01.2008, 13:16 | Сообщение # 5 |
хххххххххх
| Галвестону не удалось востановить свое промышленное значение, и сейчас он только замечательное куротное местечко. В городе 15 музеев, Зал славы авиации Техаса, корабль-музей «Элисса», Гранд Опера Хаус, сады Муди (четыре стеклянных пирамиды с тропическими растениями, искуственными водопадами, великолепным аквариумом и множеством развлекательных атракционов . В Галвестоне расположен старейший в Техасе медицинский факультет основаный в 1891 году. И конечно есть замечательный аквапарк. 
|
|
| |
Larysa | Дата: Среда, 16.01.2008, 13:21 | Сообщение # 6 |
хххххххххх
| Я люблю не спешно ехать его улицами, смотреть на церковки и соборы,такие красивые и многочисленные для маленького городка. 
|
|
| |
Larysa | Дата: Среда, 16.01.2008, 13:29 | Сообщение # 7 |
хххххххххх
| Я часто слышу про однообразность американских зданий ( как под копирку). К моему городу я думаю это не относится. Конечно, однотипные домики есть ( а где их нет?). Но достаточно и очень интересных зданий. Вот как то случайно на окраине увидела домик похожий на самовар. В старых кварталах есть особнячки конца 19 века похожие на сказочные замки, По береговой полосе встречаются и деревянные огромные дома на сваях, напоминающие избушку -переростка на куриных ножках . 
Сообщение отредактировал Larysa - Среда, 16.01.2008, 13:35 |
|
| |
Larysa | Дата: Среда, 16.01.2008, 13:37 | Сообщение # 8 |
хххххххххх
| ............Я полюбила этот город за знойность, после сырой октябрьской Украины и легкий бриз. За то, что он принял меня добросердечно и даже несколько восторженно, за шум океана ( мне никогда не надоест его слушать) за то что здесь я чувствую себя дома 
|
|
| |
Larysa | Дата: Среда, 16.01.2008, 13:39 | Сообщение # 9 |
хххххххххх
| Мне хотелось бы знать интересна ли эта тема другим? И я с удовольствием почитала бы о Ваших городах и странах. С ув. Лариса
|
|
| |
slon | Дата: Среда, 16.01.2008, 21:28 | Сообщение # 10 |
5
| Совсем недавно м- ездили отдыхать на гору рядом с г. Лариса и мне хо-еться рассказать о маленькой деревеньке. Пира на высоте 1300 метров над уровнем моря. вся гора усеянная такими маленькими деревеньками Мне очень нравиться в Афинах +16 на горе -6 и снег лежит А эти фото сделан- на территории женского манаст-ря
http://foto.mail.ru/mail/7702u/ http://picasaweb.google.com/kalina.uk
Сообщение отредактировал slon - Среда, 16.01.2008, 22:18 |
|
| |
slon | Дата: Среда, 16.01.2008, 22:26 | Сообщение # 11 |
5
| присоединяюь к вопрсу ларис- интересна ли эта тема другим?
http://foto.mail.ru/mail/7702u/ http://picasaweb.google.com/kalina.uk
|
|
| |
Larysa | Дата: Четверг, 17.01.2008, 00:32 | Сообщение # 12 |
хххххххххх
| slon,спасибо за рассказ и за фото. Смотрела с удовольствием. А остальные чтой то молчат .
|
|
| |
technomagia | Дата: Четверг, 17.01.2008, 10:22 | Сообщение # 13 |
Admin
| Ну скорей не молчат, а дар речи потеряли Красота-то какая. Я вчера весь день сидела любовалась. За окном -35, а здесь ТАКОЕ!!!!!!!!! Спасибо, очень интересно. Хотелось бы еще узнать чем там люди отличаются, обычаи, привычки и т.д. И что за прикольные платформы?
|
|
| |
Тамара | Дата: Четверг, 17.01.2008, 12:46 | Сообщение # 14 |
хххххххххх
| А я тоже любовалась, очень интересно и красиво там, у вас. Сама то я в такую даль никогда не выберусь, хоть так, на картинки посмотреть, и послушать,как другие живут. Жаль, что вас ни на одной фотке нет. Очень интересно было бы взглянуть! Так что ждём продолжения. А мне про свой город нечего расказать, у нас не такая богатая история, город то молодой, да и фоток города у меня нет, разве что немножко , и то вместе со мной или с ребёнком.
ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ Ко мне по умолчанию: на "ТЫ"
|
|
| |
Larysa | Дата: Четверг, 17.01.2008, 22:29 | Сообщение # 15 |
хххххххххх
| Спасибо,за добрые слова. А моя фотка это не вопрос.У нас сегодня дождик ( и жабки замечательно поют!). А выглянет солнышко, сфоткаюсь. Тамара, маленькая история-это тоже интересно,и Вот фото города ( и ВАс (тож оч. интересно увидеть!) Вы уж выложите. Я оч.люблю смотреть чужие города. Алисса! Присоединяйтесь!
|
|
| |