Роспись по дереву
|
|
Tolstuschka | Дата: Вторник, 10.02.2009, 20:32 | Сообщение # 151 |
8
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Наконец-то и я могу чем-то похвастаться. Кажется, у меня стала получаться травка. Тьфу-тьфу, не сглазить. это одна и та же досочка. Сфотографировала на разном фоне. На темном смотрится, по-моему, более выразительно. Только вопрос. Как понять, где надо прорисовывать травку черным цветом, а где это будет лишним? Залакировала досочку. Вот.
моя страничка
|
|
| |
Тамара | Дата: Среда, 11.02.2009, 10:11 | Сообщение # 152 |
хххххххххх
| Tolstuschka, и правда, травка стала получаться. А травка рисуется интуитивно - заполняются пустые места травными кустиками. Вообщем ты с этой задачей уже вполне справляешся. А дальше, уверяю тебя, рука сама будет писать кустики там где их нехватает - почти автоматически.
ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ Ко мне по умолчанию: на "ТЫ"
|
|
| |
Тамара | Дата: Среда, 11.02.2009, 10:16 | Сообщение # 153 |
хххххххххх
| alexanna, кстати в полх - майдане тоже заполняются пустоты усиками с капельками. Как вот тут посмотри
|
|
| |
Tolstuschka | Дата: Пятница, 13.02.2009, 09:57 | Сообщение # 154 |
8
| Quote (Тамара) Tolstuschka, ну просто класс, умница, очень понравилась работа, всё очень аккуратненько. Прогресс налицо - это точно.
моя страничка
Сообщение отредактировал Tolstuschka - Воскресенье, 15.02.2009, 00:22 |
|
| |
Tolstuschka | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 17:01 | Сообщение # 155 |
8
| это Хохлома в моем исполнении так смотрится.....
моя страничка
|
|
| |
Тамара | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 15:22 | Сообщение # 156 |
хххххххххх
| Покупные досочки- это идеальный вариант, останется пошкурить их самой мелкой шкуркой - нулёвкой. Самодельные тоже подходят - их нужно хорошенько обработать, шкурить пока не станет гладенькая - гладенькая.
|
|
| |
irinita | Дата: Четверг, 05.03.2009, 18:34 | Сообщение # 157 |
2
| Quote (Mamilk@) А как вы подгоняете эскиз для определённых размеров досок? Эскиз подгоняю по разному,на сундучке и на салфетнице сама рисовала а на большую досочку эскиз делила на пополам и копировала через эмприсору нужного размера остальное подгоняла в ручную.
Сообщение отредактировал irinita - Четверг, 05.03.2009, 18:38 |
|
| |
letostancia | Дата: Суббота, 21.03.2009, 20:08 | Сообщение # 158 |
1
| вот некоторые работы Quote (Тамара) letostancia, замечательно, только травку нужно делать покустистее и покудрявее, ну то есть загогулинками (как бараний рог) извиняюсь за сравнение, но так понятнее . И ещё оставляйте место для рамки по краям, с рамкой работа выглядит законченной и цельной. А у вас композиция просится за края, как будто её насильно туда впихнули. Это добрые замечания - есть над чем поработать.
|
|
| |
Tolstuschka | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 03:31 | Сообщение # 159 |
8
| Привет всем! У меня тоже есть новая расписанка. Называется "Розы в аквариуме" Вот еще расписанка "Ромашки".
моя страничка
Сообщение отредактировал Tolstuschka - Воскресенье, 22.03.2009, 11:19 |
|
| |
letostancia | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 17:49 | Сообщение # 160 |
1
| Vot eshe no eto ne moja rabota
|
|
| |
letostancia | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 17:51 | Сообщение # 161 |
1
| i eshe
|
|
| |
letostancia | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 17:53 | Сообщение # 162 |
1
| i poslednjaja. Spasibo vsem za zamechanija. Vot reshila eshe raz zanjatsja rospisju. Jivu v Swecii i ne mogu najti guash. A chem vi raspisivaete svoi raboti?Podelites sekretami Quote (Тамара) letostancia, расписывать можно и гуашью и акриловой краской и темперной краской (на основе ПВА), а то бывает маслянная -не подходит).
|
|
| |
Наталинка | Дата: Пятница, 27.03.2009, 13:40 | Сообщение # 163 |
3
| Здравствуйте! Я так рада, что нашла этот форум! Тамара, огромное Вам спасибо, что так легко и бескорыстно делитесь своим опытом и наработками!!! Такое сейчас редко встретишь... От хохломской росписи я просто тихо таю. Жутко нравится!!! Обязательно попробую. Сейчас просто галопом пробежала по теме, неверя своему счастью, а теперь спокойно попытаюсь вникнуть в технику росписи. В настоящее время учусь технике one-stroke, здесь давали ссылочку на сайт Т.Кудрявцевой. По её работам я учусь, а ещё по работам Донны Дьюберри. Если кому-то интересно, то вот здесь видеоуроки: http://www.youtube.com/results....=Search а здесь куча журналов с её работами и схемами: http://picasaweb.google.pl/Romannovna А вот моя роспись в этой технике (доска разделочная и баночка) Пошла изучать, потом буду приставать с вопросами, можно?
Сообщение отредактировал Наталинка - Пятница, 27.03.2009, 19:26 |
|
| |
Тамара | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 14:31 | Сообщение # 164 |
хххххххххх
| Наталинка, умничка, так красиво рисуешь одним мазком, я всё никак не соберусь попробовать. Вернее пробовала, но что то не очень результат вышел. А вообще у меня творчекая спячка, жду когда придёт вдохновение и творческий порыв. на все вопросы отвечу конечно. Завтра уезжаю в отпуск на пол месяца, так что у вас есть время обдумать вопросы
|
|
| |
Наталинка | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 20:11 | Сообщение # 165 |
3
| Тамара, спасибо за тёплые слова в адрес моих работ! Показала только одну, т.к. тема эта о работе с деревом. Вот, вчера закончила вторую доску: Если у Вас хохлома получается, то двойной мазок - и подавно получится! Удачи Вам! Я так рада, что Вы ответили. Я уж думала, что все вымерли... А я попробовала кудрину. Жуть!!! Так сложно!!! Внимательно изучила мастер-класс и теперь хочу попробовать на большой поверхности, т.к. пробу свою первую я делала на кусочке ободка деревянного сита. Кисточки у меня, конечно, не подходят и рисовала акрилом. Только основу я сразу сделала золотым акрилом, а не серебром, как положено по технологии. Приятного отдыха, Тамара! Я за это время постараюсь что-то "натворить".
|
|
| |