Роспись по дереву
|
|
Tolstuschka | Дата: Вторник, 16.12.2008, 02:02 | Сообщение # 121 |
8
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Вот нарисовался "Новогодний шарик" на общественную елку. Quote (Тамара) Tolstuschka, молодчина, такой шарик быстро с ёлочки утащат. Очень красиво вышло. .
моя страничка
|
|
| |
Tolstuschka | Дата: Среда, 17.12.2008, 03:30 | Сообщение # 122 |
8
| В предверии Нового года родилась идея сделать серию досочек с Прикольной Коровой. Рисунки в Интернете нашла. Вот первая "Ласточка". Работа не закончена, но уж очень хочется показать, так она мне нравится. дорисовала...
моя страничка
Сообщение отредактировал Tolstuschka - Среда, 17.12.2008, 09:07 |
|
| |
olya | Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 23:01 | Сообщение # 123 |
3
| Вот моя коробушка. С передней боковой стороны показаны засеянные и вспаханные поля с новыми ростками, а так же женскими и мужскими знаками плодородия. Выше находятся животные и цветы населяющие земной мир. Так же птички олицетворяют как души умерших летящих к небесам так и просто птиц под небесами. Мне нравится и та и другая интерпретация. Самый верхний ряд это небеса наполненные водой и конечно со звездами. Крышка коробушки это небесный мир в центре которого находится окно в рай охраняемое уточками. По углам орнамент в круге это четыре стороны света, а так же каждый из них представляет 4 элемента необходимые для жизни: воду, воздух, огонь, и землю. Cпереди и сзади показаны богини рожаницы. Я прочитала у Рыбакова что во времена первых охотников они по поверьям давали людям пищу в виде добычи, а когда люди осели и стали пахать и сеять представление о них изменилось и люди думали что дождь это молоко которым богини рожаницы орошают землю из своего вымя даруя им урожай. Цветы по бокам нарисовала просто для красоты и заполнения места. Еще два вида. Завтра буду покрывать лаком.
Сообщение отредактировал olya - Воскресенье, 21.12.2008, 23:22 |
|
| |
ЮлияЮ | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 20:53 | Сообщение # 124 |
хххххххххх
| Картинки с выставки из Дома народного творчества в С-Пб
мой сайт
|
|
| |
Tolstuschka | Дата: Среда, 07.01.2009, 04:31 | Сообщение # 125 |
8
| у меня шкатулочка нарисовалась. Лаком еще не покрыла.
моя страничка
Сообщение отредактировал Tolstuschka - Среда, 07.01.2009, 04:33 |
|
| |
Tolstuschka | Дата: Суббота, 10.01.2009, 03:45 | Сообщение # 126 |
8
| Побаловалась немного, нарисовала "хохлому". Это я учусь композицию составлять. Тамарочка, подскажи, пожалуйста, что можно добавить или изменить. У меня есть маленькая досочка (еще меньше прежней), хочу ее вот так расписать. Quote (Тамара) Tolstuschka, на жёлтом цветочке я бы добавила разживочку, чтоб цветок не казался жёлтым пятном. Как на хохломских цветах. А так очень красиво, даже не верится что ты сама рисовала. Умница! Quote (Tolstuschka) Моя Хохлома нарисована на компьютере в Corele. Я только хочу ее нарисовать ее на досочке. Поэтому и спросила совета. Разживку надо сделать, согласна. Просто не хватило на нее терпения. Может быть на днях возьмусь за роспись. Quote (Тамара) Tolstuschka, ну насмешила - в Corele. Вот я и шокировалась - думала сама, даже не поверила.
моя страничка
|
|
| |
alexanna | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 17:04 | Сообщение # 127 |
2
| Девочки, вы такие мастерицы, просто чудо! У всех работы просто замечательные, даже не думала, что можно так красиво расписать досочки и шкатулочки. А нет ли у кого эскизов по майданской росписи в карандаше, по типу как Тамара давала для хохломы? Очень нужно! Пролистала всю тему, видела несколько работ, но эскизов не нашла. Если можно, то поделитесь эскизами и технологией. Заранее спасибо! Майданская роза. Мой эскиз на бумаге.
|
|
| |
Тамара | Дата: Среда, 14.01.2009, 22:19 | Сообщение # 128 |
хххххххххх
| alexanna, конечно же у меня есть эскизы, а также их можно сделать из уже расписанных моих работ, так чтоб было как карандашом. И технологией поделюсь. Мне нужно время чтоб подготовить эскизы. Ну всмысле найти их дома и отсканировать.
ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ Ко мне по умолчанию: на "ТЫ"
|
|
| |
alexanna | Дата: Четверг, 15.01.2009, 12:50 | Сообщение # 129 |
2
| Quote (Тамара) alexanna, пока вы ждёте, может расскажите откуда у вас тяга к росписи и почему именно к к майдану? Очень интересно..А сколько вам лет? а то может на ты перейдём? Тамара, конечно, ко мне можно на ты. Рассказываю как увлеклась росписью. Летом путешествовала на теплоходе Москва-Питер. Была в деревне ремесленников Мандроги. Это скорее развлекаловка для иностранных туристов, там много разных домиков, палаточек - мастерских, в которых сидят и работают художники. Красоты там очень много, в основном делают сувенирку, самую разную и все очень дорого. Я там ходила открыв рот, в каждом домике по полчаса все рассматривала. Муж с дочкой плюнули на меня и пошли на лошадях кататься. А я познакомилась там с одной художницей, мы с ней проболтали около часа. Она расписывает в самых разных стилях. Я у нее там про краски распрашивала, где училась и т.д. Конечно училась она долго, и понятно, что я такое если и смогу повторю, то не в таком качестве. НО, я у нее все-таки купила небольшую вазочку майданской росписи (очень понравилась), за 30 дол. Так вот она, конечно, расписана очень простенько (такое может и я смогу сделать), а вот уже от 50 дол и выше там уже все по полному разряду. Накупили мы там всяких заготовок (фигурки животных и яйца), потом на даче с дочкой их разрисовывали. А вот майданская роспись так и засела у меня в голове, очень мне уж она понравилась. Пока тренируюсь на бумаге. Вот мой новый эскиз бочонка.
|
|
| |
Тамара | Дата: Четверг, 15.01.2009, 15:14 | Сообщение # 130 |
хххххххххх
| alexanna, спасибо за подробный и интересный рассказ о себе. Полх-майданская роспись эта самая первая роспись которую мы проходили на 1 курсе. Поэтому эскизы у меня на уровне первого курса, дальше я конечно рисовала эту роспись, но я рисую сразу на доске карандашом с минимумом стираний. Поэтому эскизов у меня немного. Эскизы с первого курса не очень аккуратные, так приходилась очень много стирать резинкой, поэтому наблюдаются некоторые мазюки. Иногда на них же подбирала цвет краски и вид разживки.
|
|
| |
Тамара | Дата: Четверг, 15.01.2009, 15:24 | Сообщение # 131 |
хххххххххх
| Кстати бочонок очень даже хорошо вышел.Начальные навыки уже есть Я вот тоже видела много потоковой майданской продукции. От того что они стоят на потоке - качество у них проигрывает сильно. Рисунок напоминает как будто ребёнок раскрашивал. У свекрови стоит грибок- ну просто ужас - а деньги дерут какие. Я на первом курсе рисовала её (майданскую) лучше чем то, что сейчас продают в сувенирных лавках. Я вот все доски раздарила майданские, а то бы показала. Сдесь в теме есть несколько изделий и картинок - то что осталось. Из последних доска- матрёшка - тоже подарена.
|
|
| |
Тамара | Дата: Четверг, 15.01.2009, 16:23 | Сообщение # 132 |
хххххххххх
| Самое первое что нужно изучить - это элементы росписи. А это листья, цветы, бутоны, ягоды. ЦВЕТЫ
|
|
| |
Тамара | Дата: Четверг, 15.01.2009, 20:40 | Сообщение # 133 |
хххххххххх
| Quote (alexanna) интересно как листики раскрашивать, чтобы краешек желтенький был. И еще мне очень нравиться желтый фон, на котором делается роспись. Вот если я буду доску расписывать, я сначала должна ее покрасить желтой гуашью? alexanna, Совершенно верно.Если хотите на жёлтом фоне роспись то 1 сначала закрашиваете доску жёлтой краской 2 переводите рисунок 3 - рисуете подмалёвки 4 делаете разживку 5 лакируете Постараюсь сегодня-завтра выложить листики. Рисовать их просто. Если фон жёлтый то просто оставляйте по краешку не закрашенную полоску. А если фон - дерево, то весь листик закрашиваете жёлтым, а потом зелёным, но не весь а оставляя краешек жёлтым. А щас выложу виды цветов в цвете как образцы и эскизы композиций в карандаше.
|
|
| |
Тамара | Дата: Четверг, 15.01.2009, 20:52 | Сообщение # 134 |
хххххххххх
| ЭСКИЗЫ
|
|