Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа

Модератор форума: Тамара, Larysa, Elena75159  
Роспись по дереву
ТамараДата: Суббота, 27.06.2009, 00:23 | Сообщение # 316
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (bta53)
Хочу роспись на зеленом фоне, зелень такая осенняя не яркая . Но не знаю а как тогда травку рисовать яркой зеленью?

Вот несколько примеров рисования травки на зелёном фоне В основном рисуют жёлтым, лимонным, можно золотым, в некоторых случаях красным, коричневым или чёрным. Если зелёный фон очень светлый то можно тёмно зелёным

ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ
Ко мне по умолчанию: на "ТЫ"

ТамараДата: Суббота, 27.06.2009, 20:49 | Сообщение # 317
хххххххххх
Я сегодня в деревню к бабушке мужа ездила. И там у неё на кухне сфоткала досочку, которую я 9 лет назад ей подарила.
Это Полхов-Майдан

Ещё одна у свекрови висит, как нибудь сфоткаю.

bta53Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 01:04 | Сообщение # 318
4
Тамара, Вот черновой вариант моей новой досочки. Как обычно создавала сама т к принтер не нашла.

Нужен твой совет . Хочется добавить красного, может в цветочках сделать вроде окантовки и птичку я еще совсем не оформила и у неё красненького пустить. А если кустики сделать золотые и красные ?

ТамараДата: Воскресенье, 28.06.2009, 01:15 | Сообщение # 319
хххххххххх
bta53,Красный несомненно нужен, поскольку рамка красная. И в цветы и в птичек и в другие золотые элементы обязательно касную разживочку пусти. Травка двух цветов вполне приемлемый вариант, только не переборщи с красным

bta53Дата: Понедельник, 29.06.2009, 12:55 | Сообщение # 320
4
Закончила, но может еще буду что нибудь исправлять. Птичка изящно не получилась как в книге, но что получилось то получилось. Буду совершенствоваться дальше.

SvetaponДата: Вторник, 30.06.2009, 22:44 | Сообщение # 321
6
bta53, интересная, самобытная получилась роспись. А птичку, как я поняла, ты тоже не переводила через копирку, а писала сама. Тогда, конечно трудновато правильно срисовать. Я распечатала детскую пропись с хохломой, хочу начать с азов и тоже рисовать самой, без копирования. Пока новых трудов нет, доску свою павлинью лаком покрыла и... случайно попалась мне на глаза вот такая вешалка в магазине, очень захотелось ее расписать, правда не знаю пока еще как ( у меня ж еще 2 доски на очереди). Может, девчонки, у кого какие идеи будут по этому поводу? Буду рада вашим подсказкам и советам!

С ув. Света

bta53Дата: Вторник, 30.06.2009, 23:13 | Сообщение # 322
4
Svetapon, У меня как раз тебе в тему. Сегодня расписывала дощечку. У меня над плитой было нишка и туда всегда просилась картинка. Вот я сегодня и нарисовала. Может и у тебя идея родится. Размер 9см на 59см

Сообщение отредактировал bta53 - Среда, 01.07.2009, 01:15

ЛистикДата: Среда, 01.07.2009, 17:05 | Сообщение # 323
2
Всем добрый день! Как долго я здесь не была! Сколько новых интересных работ!
За почти год отсутствия успела повышивать, подекупажить, порасписывать стекло, пофотошопить...
В Новосибирске проходил Международный сибирский фестиваль художественных ремёсел «АРТАНИЯ» и было много мастер-классов, я целенаправленно побывала на городецкой росписи. За час под руководством преподавателя мы нарисовали чёрную розу. Вот мои первые мазки в городце.
Страшненько, но я буду учиться и очень надеюсь на Тамару (спасибо за наставничество по хохломе!).
Воодушевлённая на мастер-классе, зашла в ближайшую лавку ходожников и, оставив там 600 руб, стала обладателем вот такого богатства!
Ещё раз убедилась, как много значат хорошие кисточки и краски. Для начинающих напишу, что расписывать темперной краской - одно удовольствие (я сравниваю с акриловой): не надо дважды водить кисточкой по одному месту, не засыхает на кисточке и, однажды макнув в краску, можно долго рисовать (ну, это ещё и от кисточки зависит).
Вот мои первые загогулины и хотелось бы от опытных людей узнать на что надо обратить мне внимание, что делаю неправильно.

Сообщение отредактировал Листик - Среда, 01.07.2009, 17:09

ЛистикДата: Четверг, 02.07.2009, 18:34 | Сообщение # 324
2
Спасибо Тамаре за мастер-класс!

ТамараДата: Пятница, 03.07.2009, 16:24 | Сообщение # 325
хххххххххх
Наконец немного вырвалась. Забрала дочку из дет сада на лето - и времени ещё меньше стало. biggrin

bta53, красивенько. smile Я бы конечно ягодки чуть по другому разместила, чтоб они не в линию построились а как бы зиг-загом.
Ну типа так вот - слева(в фотошопе подвинула)

Листик, поздравляю с удачной покупкой. Наконец то хоть кто то купил темперу а не акрил. Я только темперой и рисую. Акрил только золотой использую.

Петушки замечательные, придраться не к чему. Молодчина!
Цветы на том листе где капельки и скобки, должны быть круглые smile , надо выравнивать их кистью насколько это возможно к идеальному кругу.
Листики я рисую немного по другому. То есть как твои только вверх ногами (как смешно это звучит - ведь у листьев нет ног biggrin )
Вот твои листикина 1 картинке, я их на второй картинке перевернула. То есть острый конец листа у меня получается у основания.

А я досочку свою залакировала, но фотографироваться она отказалась smile

ТамараДата: Пятница, 03.07.2009, 16:45 | Сообщение # 326
хххххххххх
Svetapon, мне представляется повторяющийся мотив(между ручками) но в зеркальном изображении, Вот типа такой схемы

Если это хохлома то прицепить элементы (ягодки, листики и т.п.) а если кудрина, то подрисовать кудринские елементы

Если хочется уж совсем чего то необычного, то надо в интернете поискать идейки.

ТамараДата: Пятница, 03.07.2009, 20:26 | Сообщение # 327
хххххххххх
bta53, конечно травка намного лучше, ты и сама это видишь. И ягодки такие ровные. Ты через трафарет что ли делала?

lenyalkaДата: Пятница, 03.07.2009, 22:38 | Сообщение # 328
2
Девочки,можно встаить свои "пять копеек" для рисования калины и других ягод в Петриковской росписи я использую обычную медицинскую пипетку натянув почти всю резиновую часть на стеклянную,а лотом резиновым кончиком макаю в краску,и делаю оттиски на бумаге( или другой поверхности)

ELENAДата: Пятница, 03.07.2009, 23:51 | Сообщение # 329
хххххххххх
lenyalka, а эти ягоды одинаковых диаметров? пипетки разные или одна на все?

lenyalkaДата: Суббота, 04.07.2009, 02:06 | Сообщение # 330
2
у меня одна -диаметр ягоды зависит от силы нажима,если нужно,то завтра покажу лодробнее

Поиск: