Роспись по дереву
|
|
bta53 | Дата: Суббота, 04.07.2009, 16:43 | Сообщение # 331 |
4
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Любовалась Тамареной работой и вот сделала свою. До мастера мне далеко, но я очень старалась. Как всегда сфоткать хорошо не получилось блик на правом цветке. У меня такой вопрос. Есть темно синяя краска очень противная и не нужная. Можно в нее чего нибудь дабавить , чтобы получить нужный цвет. Ну хотя бы черный?
|
|
| |
Тамара | Дата: Суббота, 04.07.2009, 20:18 | Сообщение # 332 |
хххххххххх
| bta53, и травочка с каждым разом изящнее и разживочка тоже. Молодец,очень постаралась. Я там твою фоточку подредактировала поконтрастнее сделала А я вот сегодня на рынке такой хохломской пакет купила . Ну и сразу сфоткала. Может кому композиция с птичками приглянется.
ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ Ко мне по умолчанию: на "ТЫ"
|
|
| |
bta53 | Дата: Суббота, 04.07.2009, 20:36 | Сообщение # 333 |
4
| Тамара, Расскажи как правильно разживочка в цветочках рисуется, а то я мучилась. Может есть какая хитрость?
|
|
| |
Тамара | Дата: Суббота, 04.07.2009, 20:42 | Сообщение # 334 |
хххххххххх
| bta53, рисуется кончиком кисти, ворсинки разживки (не кисти) немного изогнуты и в конце небольшой нажимчик.То есть начинается тонкий усик на лепестке и заканчивается нажимчиком в середине цветка. Завтра муж дома будет. Постараюсь чтоб он мне фотоаппарат подержал. Щас фотик заряжу, а то батарейка села, и покажу завтра.
|
|
| |
bta53 | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 19:02 | Сообщение # 335 |
4
| Люсики, Quote (Люсики) Ягодки ровные просто заглядение. Самое простое и мне кажется об этом все знают что можно ватными палочками ягодки делать, а пипетка стекло, и уронить можно и порезаться.
|
|
| |
ELENA | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 21:58 | Сообщение # 336 |
хххххххххх
| Тамара, я что-то вообще запуталась с ягодами - как мне их рисовать - тычками или кистью? я уже на акриле рисунок разместила и ягодки прорисовала, правда через трафарет. Т.е. их уже видно- акрил продавлен. фон еще не заливала. Что мне делать??? Я хочу их на золоте разрисовать, как ты говорила - чтобы они выглядели ярче. Подскажи.
|
|
| |
Люсики | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 03:08 | Сообщение # 337 |
3
| Спасибо за совет bta53. Все же наверное буду делать именно ватными палочками. Ну а это я нашла в инете. К какой росписи отнести не знаю. Но очень понравилось. Думаю дай своим девушкам подброшу А вдруг пригодиться
Сообщение отредактировал Люсики - Понедельник, 06.07.2009, 03:11 |
|
| |
Тамара | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 03:23 | Сообщение # 338 |
хххххххххх
| Elena75159, сначала фон залить надо,оставив под ягодками золото, а потом ягодки нарисуй. Если они разные по размеру то нарисуй большие ягодки кистью,если там и мелкие есть, то чтоб с мелкими не возиться можно тычками. Как тебе удобнее так и рисуй, тут нет строгого правила.
|
|
| |
bta53 | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 21:28 | Сообщение # 339 |
4
| Закончила рисовать петухов перешла на цветочки. Вот за вчера нарисовала. Целый день был в моем распоряжении.
|
|
| |
Svetapon | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 21:45 | Сообщение # 340 |
6
| Здравствуйте, девочки! После недолгого отсутствия была приятно удивлена. Много хороших интересных творений и чувствуется рабочая атмосфера. И СПАСИБО за повышение в "звании"! Тамара, благодарю за совет в росписи вешалки, но чего-то я совсем растерялась от изобилия информации, поняла, что у меня совсем не те кисти и хочу уже тоже темперу попробовать. Надо пополнять свой арсенал и браться за работу. Сейчас только покажу с чего в прошлом году начиналась моя дружба с деревом, пока я не попала сюда на форум. Сундук покрыла черной гуашью и нанесла рисунок через трафарет. А на столике узор рисовали вместе с дочкой.
С ув. Света
|
|
| |
bta53 | Дата: Среда, 08.07.2009, 20:19 | Сообщение # 341 |
4
| Присоединяюсь к поздравлениям. Любите друг друга и будьте счастливы в браке как я .(тридцать лет вместе). Вот я опять с новой дощечкой. Это была моя рабочая дощечка. Я ее когда то декупажила и вот всю очистила, сделала как новую и расписала. Еще правда не лачила. Первый раз получилось хорошо сфоткать. Положила вокруг белую бумагу и сфоткала и блика не получилось.
|
|
| |
bta53 | Дата: Пятница, 10.07.2009, 13:18 | Сообщение # 342 |
4
| Elena75159, Труд кропотливый, дощечка будет супер!! Такие усилия не могут быть потрачены зря. А у меня скоростная роспись. Очистила декупаж с очередной ощечки, день на подготовку к росписи и день на роспись, и вот что получилось.
|
|
| |
Svetapon | Дата: Суббота, 11.07.2009, 03:26 | Сообщение # 343 |
6
| bta53, завидую я тебе, но белой завистью. Не угнаться мне, Татьяна в скоростной росписи за тобой. Она становится все аккуратнее и четче, только вот зеленую краску менять на более яркую ты пока видно не хочешь. В этом есть какая-то своя прелесть и неповторимость. Я все в свободные минутки каляки-маляки вывожу на листиках (руку набиваю). Для смеха, девочки, показываю:. Рисовала по наитию, куда рука сама поведет. Elena75159, давай вместе тренироваться!!!
С ув. Света
|
|
| |
ELENA | Дата: Суббота, 11.07.2009, 03:33 | Сообщение # 344 |
хххххххххх
| Svetapon, ничего себе каляки-маляки....! Если бы я тебе свои показала, хотя попробую. Вот это хи-хи, а у тебя целая птица, да какая. Мне тоже предстоит птицу раскрасить, только чем больше я а нее смотрю, тем страшнее мне становится - боюсь испортить, там такой рисунок - для мастеров.
|
|
| |
Svetapon | Дата: Суббота, 11.07.2009, 03:54 | Сообщение # 345 |
6
| Елена, молодец! Стараешься! Ничего мы с тобой скоро "руку набьем"... У меня тоже есть такая пропись и я- "хи-хи":
С ув. Света
|
|
| |