Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа

Модератор форума: Тамара, Larysa, Elena75159  
Роспись по дереву
ЛистикДата: Воскресенье, 07.09.2008, 15:56 | Сообщение # 91
2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Опять же по Тамариному эскизу (Спасибо!), но без её советов, т.е. самостоятельно, расписала очередную досочку

Девочки, хотелось бы услышать ваше мнение о ней!
Теперь надо попробовать верховую хохлому, но не могу придумать какого цвета должен быть фон и какие цвета использовать. Простите за такие глупости, но это мои первые работы, кисточку впервые держу в руках и очень рада, что что-то получается

Quote (Тамара)
Верховая хохлома рисуется по золотому фону и всё.

ПятачокДата: Понедельник, 15.09.2008, 08:24 | Сообщение # 92
3
Какая у вас красота получается девочки, очень красиво, молодцы!!!!! Мои новые работы по мезенской росписи можно посмотреть здесь:My WebPage

Очень интересно у вас узнать, а что вас привлекает в росписи? Может это самовыражение, любовь и давнее желание рисовать, или просто хочется подарки сделать, ведь роспись очень трудоемка и затратна в плане материалов, правда очень интресно...

ЛистикДата: Понедельник, 15.09.2008, 20:13 | Сообщение # 93
2
Девочки, спасибо за оценку моих работ! Приятно! Вот вдохновилась на кувшинчик, правда маленький!

И опять я за советом к вам. Не хватает художественного чутья: надо что-нибудь на горлышке нарисовать? Я бы так оставила, а как вам?
Пятачок Наташа, твои работы завораживают тонкостью исполнения. Мне так тоненько и ровненько рисовать не научиться, старая уже. Вот поэтому за мезенскую роспись и не берусь: будет только пародия на неё.
Ты права, роспись для меня - давнее желание рисовать! Я поэтому и вышивкой увлеклась. И вышивая уже лет 20, могу сказать, что она и более трудоёмка, и более материально затратна. Я очень вам всем благодарна, что научили росписи, мне это очень понравилось. Но, честно говоря, вышивать всё же хочется!

Quote (Тамара)
Листик, да расписать надо было всю поверхность кувшинчика, оставив лишь тонкую золотую полосочку. Если дорисовать то будет вообще красота.

Quote (Пятачок)
Может добавить небольшой ажурный поясок, как тебе такая идея Тамара?

ЛистикДата: Вторник, 16.09.2008, 20:10 | Сообщение # 94
2
Девочки спасибо за советы! Ажур я ещё не учила, поэтому сделала вот так

А можно и нам посмотреть на городецкую роспись? Я здесь в темах посмотрела, но как-то не очень вдохновилась. А хочется попробовать и её.

Quote (Пятачок)
Я вижу ажур уже и не нужен однако...

ЛистикДата: Среда, 17.09.2008, 19:52 | Сообщение # 95
2
Пятачок
Тамара

Спасибо, дорогие, за то, что делитесь с нами такой красотой! Неужели это всё городец? Красота какая! Через неделю уезжаю в отпуск, а, как вернусь, буду осваивать эту роспись. Если дети так рисуют, неужели я не смогу! Спасибо вам за вдохновение!
Мне, как новичку, достаточно отдельных картинок, в большом архиве я потеряюсь...

ЛистикДата: Четверг, 18.09.2008, 08:21 | Сообщение # 96
2
У меня опять вопрос... Можно? Про хохлому худо-бедно поняла, а теперь городец. Как надо подготовить деревяшечку под роспись? Чем она покрывается? Ведь видна фактура дерева, значит не краски. А чем?
И ещё, дощечку со снегирём и тарелки вокруг него я бы отнесла к хохломе из-за травок. Как вы различаете эти росписи? Скачала книги, энциклопедию, прочитала всё и у меня отложилось, что круглые цветочки и жанровые картинки - это городец. А обилие загогулин и травок - хохлома. Вы только не смейтесь, я ещё учусь...

ТамараДата: Четверг, 18.09.2008, 14:10 | Сообщение # 97
хххххххххх
Quote (Листик)
Как надо подготовить деревяшечку под роспись? Чем она покрывается? Ведь видна фактура дерева, значит не краски. А чем?

В энциклопедии об этом написано на стр.33 Чтобы сохранился естесственный слой древесины в качестве прозрачных грунтов под роспись темперой и гуашью можно использовать: Картофельный крахмал, яичный белок, желатин, нитролак жидкий.

А я использую в качестве грунта разбавленный водой клей ПВА, потом (когда высохнет) зашкуриваю в одном направлении и не сильно мелкой шкурочкой, при необходимости можно ещё раз прогрунтовать. Это делается чтобы впоследствии краска не впитывалась в древесину.

ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ
Ко мне по умолчанию: на "ТЫ"

ТамараДата: Четверг, 18.09.2008, 16:27 | Сообщение # 98
хххххххххх
Tolstuschka, у Пятачка спросим, может ей удалось на этой выставке пощупать из чего, но я думаю что из дерева, раз уж это роспись по дереву. А в принципе можно и из пластики такое (или другой формы) слепить и раскрасить.

ПятачокДата: Пятница, 19.09.2008, 06:44 | Сообщение # 99
3
Quote (Листик)
Что же вы с нами делаете? Столько красоты в одном месте! Спасибо огромное!
И мне интересно: Наташа, а твои работы здесь есть? Или единственная любовь у тебя мезенская роспись? Это всё работы учеников вашей школы? Тогда и я в неё хочу!

Отвечаю всем: мои работы, конечно, здесь есть, но их меньше, чем ученических, а вот мезенская это мой бзик, пока ее не нарисуюсь не успокоюсь, но и другие виды росписи я люблю, сейчас готовлю к росписи колокольсик с тетеревами и глухорями в городецком стиле, кулоны, что представлены делают из дерева, но не в нашей школе, а в Новосибирском центре.

ПятачокДата: Пятница, 19.09.2008, 17:34 | Сообщение # 100
3
Quote (Листик)
Наташа, какая же ты молодец! Слов нет, как всё красиво! А можно про Новосибирский центр поподробнее?

Это Новосибирский областной центр русского фольклора и этнографии, ул. Чаплыгина, 36, тел.: 2236348, 2231478, вот, здорово, что ты в новосибе, а я вот нет, приходится через знакомых все оттуда брать...

olyaДата: Среда, 01.10.2008, 07:44 | Сообщение # 101
3

olyaДата: Среда, 08.10.2008, 10:31 | Сообщение # 102
3

olyaДата: Среда, 08.10.2008, 20:25 | Сообщение # 103
3
Листик, у тебя самой красота вон какая и я тоже позавидовала (по белому конечно . Что по поводу косяков я скажу так что без них ни как нельзя!! Что бы сделать какую то особую красоту нужно сначала множество всего перепортить и на этом научиться. Даже великие люди шли по этой самой тропке что и мы. У меня это 4 работа и она уже в сто раз лучше чем первая, но все же не то что мне хотелось бы. Но каждый раз когда я косячу, то сама себе думаю это в счет будущего идеального мазка.

Мне очень понравилась и форма и композиция и цвета твоей досточки. Все очень хорошо сочетается. Эта досточка вызвала у меня желание тут же заняться хохломой, но придется подождать с этим. Я еще с мезенью не все сделала что хотела. Так держать, Листик! Молодец!!!!

TolstuschkaДата: Четверг, 09.10.2008, 10:23 | Сообщение # 104
8
Quote (Tolstuschka)
Хочу расписать деревянную лопатку, прикупила экземплярчик. Как лучше расположить узор? только на ручке или может ее можно всю расписать? может у кого есть образцы? буду очень-очень признательна. своя фантазия не включается, да и опыта маловато.

моя страничка

ТамараДата: Четверг, 09.10.2008, 11:18 | Сообщение # 105
хххххххххх
olya, досочка просто супер - очень качественно и аккуратно. И очень-очень красиво!
иb]Листик[/b], досочка прекрасная. Я бы боковинки у доски тоже закрасила. На самой доске среди золотой травы выпустила бы чёрные усики плавно закругляющиеся и на конце чёрную точку (спичкой) а на сам усик тоже капельки или точки нанизать (как бусы) или как на этой работе папоротники (чёрные капельки вокруг усика).В сами цветы (в разживку) я бы красного цвета тоже добавила.

На красном фоне очень выйгрышно смотрится лимонная травка - как тут например, кое где даже можно таким цветом по контуру пройтись.

Поиск: