Горшок
|
|
Gorna | Дата: Среда, 04.06.2008, 18:55 | Сообщение # 31 |
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Пятачок, рада за вас.Вот еще одно подтверждение тому,что всему свое время...
Наталья
|
|
| |
mooni | Дата: Среда, 23.07.2008, 17:45 | Сообщение # 32 |
4
| А у меня вообще волшебная история про горшочек! Старшую я начала приучать месяцев в 10. В общем-то к полутора годам она сама уже везде с ним ходила и проблем не было, только на ночь памперс до 3 лет надевали на всякий случай. А младшая почти до 2 лет горшок в упор видеть не ходела, не хотела садиься, кричала и громко возмущалась. Сил не было ее приучать, ходила в памперсах. Зато где-то за месяц до 2-х лет она сама отказалась носить памперсы и в течение 3 недель приучилась к горшку - все три недели она делала лужи где не попадя, зато потом что-то перещелкнулось и мы забыли, что такое памперсы. Для меня это было настоящее чудо - не думала, что ребенок так быстро все сам сообразит)))
|
|
| |
Любаша | Дата: Четверг, 24.07.2008, 02:44 | Сообщение # 33 |
1
| Моему сыну 1 год через неск. дней, он тоже с горшком играет, пытались с ним мыть- не помогает! И игрушки сажала-все бестолку. Мой старший ходил и спал без памперсов, не помню как это было (сейчас ему 10 лет), но к 1г3мес. он ходил только в горшок, ночью писать поднимала. Младший без памперсов спит ночью, писает, весь мокрый(даже волосы иногда), переодеваю рубашку- он просыпается и играет. Как быть? Не переодевать-боюсь почки застудит! Памперсы не любит, горшок тоже. Сейчас жара-в трусах ходит. То что писает везде-это еще что...У него расстройство желудка:когда идет и по ногам у него течет или из трусов выпадают "сардельки " - и смех и грех! Я себя стыдить стала что не дружит с горшком, раньше все прозаичнее было, проще и быстрее. Наверно, памперсы виноваты!
|
|
| |
mooni | Дата: Среда, 30.07.2008, 02:48 | Сообщение # 34 |
4
| А мне кажется не надо устраивать из этого проблему. Если ребенок здоров - он приучится без мучений и проблем к 2 - 2,5 годам, дети то все разные. А раньше когда не было памперсов тоже было не особенно здорово - вещи, матрасы, ковры - все это уделывалось так, что мама не горюй... А стирки сколько было! Или когда ребенок болеет, а в квартирах холод, тут памперс не самое плохое решение на мой взгляд.
|
|
| |
Gorna | Дата: Среда, 30.07.2008, 10:10 | Сообщение # 35 |
хххххххххх
| я тоже считаю,что памперсы-великое достижение цивилизации,спасибо их создателю-сколько неудобств и проблем позади благодаря им!в том-то и дело,что мы (а чаще бабушки-тетушки)начинаем торопить события забывая о том,что дети до 1.5 лет не могут(как правило)осознать этой потребности-сходить в туалет в определенное место-просто в мозге еще нет этой связи(случаются,конечно,исключения).а стыдить и винить себя по этому поводу мне кажется не надо-все придет в норму,только терпения надо набраться.моя дочь спала в памперсах до 2 с небольшим регулярно,и потом периодически если холодно-я не вижу проблем в этом-или надо быть готовым к тому,чтобы всю ночь вставать вместе с ребенком и высаживать его(моя тоже просыпалась сразу и бодрствовала) на горшок....Зачем?всему свое время Любаша, все наладится-Ваш сынишка еще совсем маленький-не торопите события,все наладится!
Наталья
|
|
| |
ЮлияЮ | Дата: Среда, 30.07.2008, 12:54 | Сообщение # 36 |
хххххххххх
| К слову о памперсах. Я их на ночь всегда ребетенку надевала, но спал он беспокойно. Подруга посоветовала попробовать не надевать памперсы на ночь, а лучше разбудить ребенка и п-сать над горшком. Вот по моим наблюдениям - в возрасте 1,5 лет без памперсов малыш стал спокойнее спать. А будила его ночью всегда, иногда и сейчас проходя в час ночи, бужу и веду п-сть. Зато лет с двух почти не писался.
мой сайт
|
|
| |