Пэчворк
|
|
technomagia | Дата: Среда, 09.01.2008, 09:21 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Приглашаю показать свои шедевры всех, кто владеет этим мастерством. .Большая просьба к участникам - вставлять фото с превью. фото можно вставить через http://www.radikal.ru/ или через http://keep4u.ru/. загружаете фото и копируете в сообщение ссылку №3.
|
|
| |
Zlata50 | Дата: Среда, 23.01.2008, 04:17 | Сообщение # 91 |
4
Замечания: 0%
| Quote (roolen) А с автором кошачьей троицы я , кажется, знакома... Roolen, как интересно! Мы по этой работе разбирали данную технику. Если у Вас есть работы этой мастерицы - покажите! А сумки!!!! Нет слов!... Я очень хочу шить сумки, но есть вопросы. И первый - что каждая из вас вставляет в стенки для жескости? Может кто-то из вас на примере показанной сумки очень коротко перечислит пооперационно технологию пошива? Пожалуйста!!!
Галина
|
|
| |
Zlata50 | Дата: Среда, 23.01.2008, 04:33 | Сообщение # 92 |
4
| Nbutus, приятно познакомится с лоскутницей-кукольницей! А можно показать фото кукол более крупным планом?
Галина
|
|
| |
roolen | Дата: Среда, 23.01.2008, 11:15 | Сообщение # 93 |
2
| Quote (Zlata50) Roolen, как интересно! Мы по этой работе разбирали данную технику. Если у Вас есть работы этой мастерицы - покажите! -их можно посмотреть ЗДЕСЬ
|
|
| |
roolen | Дата: Среда, 23.01.2008, 11:19 | Сообщение # 94 |
2
| А ЗДЕСЬ - последовательность пошива сумки .
|
|
| |
ЮлияЮ | Дата: Среда, 23.01.2008, 13:44 | Сообщение # 95 |
хххххххххх
| Огромное спасибо за ссылки
мой сайт
|
|
| |
Zlata50 | Дата: Среда, 23.01.2008, 14:25 | Сообщение # 96 |
4
| Roolen, с п а с и б о за ссылки!!! Очень хочется попробовать, столько выкроек!!! Поеду искать "клеящий поролон". Хотя, в сумках из джинсы он, наверное, необязателен. машина-белошвейка навряд ли такой пирог "одобрит"...
Галина
|
|
| |
roolen | Дата: Среда, 23.01.2008, 15:00 | Сообщение # 97 |
2
| Да, машинка плохо берет поролон. Главным образом из-за клеевого покрытия: клей налипает на иголку, нитка рвется. Поэтому выкраиваю поролон без припусков на швы, он и без фиксирования швами хорошо держится. Более подробно на эту тему ЗДЕСЬ. А джинса с поролоном все равно лучше!
|
|
| |
ЮлияЮ | Дата: Среда, 23.01.2008, 17:42 | Сообщение # 98 |
хххххххххх
| На одном из сайтов (не помню где) взяла на вооружение такой совет - укреплять сумки подставками под горячее. Продаются везде такие салфетки с рисунком, сверху глянцевые,а внизу плотненький такой поролон (или скорее вспененный полиэтилен). Еще они используют пластиковые папки, для укрепления дна сумки
мой сайт
|
|
| |
intriga | Дата: Среда, 23.01.2008, 18:24 | Сообщение # 99 |
8
| Спасибо Юлия за совет про подставки под горячее. Я вязала сумку и ставила картон из старых сумок. Мне не понравилось. А салфетки то что надо и гибкие и форму будут держать.
Мой день рождения 16.06.63. В профиле дата рождения моей дочери.( интернет шалит) moi-hitrospletenija (пароль 963369)
|
|
| |
Zlata50 | Дата: Четверг, 24.01.2008, 06:13 | Сообщение # 100 |
4
| Roolen, спасибо за ссылку!!!! Прочитала всю тему на одном дыхании, много кое-чего взяла на вооружение, что-то из всего этого уже использую в лоскутном шитье. Обидно, что нет магазинов, торгующих специальными тканями для пэчворка. А вся специфика-то, в основном, состоит в нанесении рисунка более подходящего для узоров лоскутного шитья и стойкости краски... Ну, а я опять к сумкам... На этом же сайте увидела темку о них родимых, пошла читать, поделюсь впечатлениями о прочитанном.
Галина
|
|
| |
Zlata50 | Дата: Четверг, 24.01.2008, 06:19 | Сообщение # 101 |
4
| Quote (ЮлияЮ) - укреплять сумки подставками под горячее. Продаются везде такие салфетки с рисунком, сверху Юля, а сама не пыталась использовать в таком качестве? Хотелось бы подробнее...
Галина
|
|
| |
ЮлияЮ | Дата: Четверг, 24.01.2008, 11:10 | Сообщение # 102 |
хххххххххх
| Подставками не пользовалась (пока) А вот в этом рюкзачке, сшитом лет 15 назад, дно укрепила пластиковой папкой. Кстати очень в тему печворка моя сумка вписывается - вся из кусочков. 
мой сайт
|
|
| |
roolen | Дата: Четверг, 24.01.2008, 11:53 | Сообщение # 103 |
2
| Галина, сейчас многие заказывают такие ткани через интернет-магазины. Но сама а не пробовала... А еще в последнее время очень популярен и набирает обороты обмен лоскутными открытками. У них стандартный размер 10х15, можно отправлять в обычном почтовом конверте. Восторг, когда держишь в руках творение "соплеменницы" из другого города или другой страны, не имеет границ! Еще не поздно присоединиться к весенней акции. Не хотите поучаствовать? Это мои творения:
|
|
| |
roolen | Дата: Четверг, 24.01.2008, 11:57 | Сообщение # 104 |
2
| Юлия, очень симпатичный рюкзак и , наверное, очень удобный, раз столько лет служит верой и правдой. Какой у него размер? - все собираюсь приступить к рюкзаку, но воз и ныне там.... С кожей тоже никогда не работала.
|
|
| |
Zlata50 | Дата: Четверг, 24.01.2008, 17:02 | Сообщение # 105 |
4
| Roolen, побывала в Вашем альбоме. Хотела рассмотреть открытки поближе. Очень долго грузятся картинки - у меня медленный интернет. Какие забавные сюжеты!!! За приглашение спасибо! Хотела бы, но есть НО... Нужно познакомится. Я очень долго не решалась на участие в форумах, отважилась только на этом сайте. Как понимаю, это на сайте двух киевлянок? Смущает размер работ, как тут можно наваять сюжетик? И...восторгает!
Галина
|
|
| |