Цветы и растения, что нас окружают...
|
|
yalav | Дата: Вторник, 15.01.2008, 14:31 | Сообщение # 1 |
7
Замечания: 0%
Статус: Offline
| В этой темке поделитесь своими растениями, что растут у вас в квартирах, на дачах, в садах... Большая просьба к участникам - вставлять фото с превью. фото можно вставить через http://www.radikal.ru/ или через http://keep4u.ru/. загружаете фото и копируете в сообщение ссылку №3.
Валентина Мой сайт
Сообщение отредактировал yalav - Понедельник, 25.02.2008, 01:01 |
|
| |
Rediska | Дата: Воскресенье, 16.03.2008, 20:36 | Сообщение # 181 |
4
| только если хватит терпения . первый раз купив 2 семечки и посадив я расковыряла их чере 1 мес и 1,5 соответственно, тк думала что они уже все , сгнили. вскрытие показало - они были живые. во второй раз я терпеливо ждала почти 5 мес поливая пустой горшок с землей стоящий в теплом месте. а теперь 3 года жду цветения , а у большего растения только5 лист вылез весной этой. Лучше орхидеи, проще как то. Хотя если зацветет - вот радость то будет.
|
|
| |
Rediska | Дата: Воскресенье, 16.03.2008, 20:49 | Сообщение # 182 |
4
|
Сообщение отредактировал Rediska - Воскресенье, 16.03.2008, 20:49 |
|
| |
Rediska | Дата: Воскресенье, 16.03.2008, 21:04 | Сообщение # 183 |
4
| это еще 2 орхидеи а далее хойя тоже беспроблемный цветок с очень приятным вечерним запахом во время цветения, а цветет он 9 мес в году подряд . цветы у него как восковые
|
|
| |
Larysa | Дата: Воскресенье, 16.03.2008, 21:19 | Сообщение # 184 |
хххххххххх
| Rediska, цветы у ВАс изумительные! Девочки а у нас эти стрелиции везде растут на улице( типа бордюрных растений, только высокие они). Большушие и цветут очень пышно и красиво. Вот только не знаю как долго из выращивали...
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Воскресенье, 16.03.2008, 22:10 | Сообщение # 185 |
хххххххххх
| Rediska, и плюется хойя у тебя тоже сверху?
|
|
| |
ЮлияЮ | Дата: Воскресенье, 16.03.2008, 22:38 | Сообщение # 186 |
хххххххххх
| Rediska, ты прости меня, но мне кажется, что на фото у тебя не хойя, а все же восковой плющ. У хойи цветки такие же, и ароматные и восковые... Но листики маленькие слегка опушенные. У сестры была хойя, шикарный куст, цвел очень обильно, а потом за месяц его не стало, даже рассадить не успели.
мой сайт
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Воскресенье, 16.03.2008, 22:54 | Сообщение # 187 |
хххххххххх
| ЮлияЮ, это точно на фото хойя!
|
|
| |
SnegoBarsa | Дата: Воскресенье, 16.03.2008, 22:58 | Сообщение # 188 |
хххххххххх
| А у меня в книжке Хессайона (обожаю эту книгу) написано, что хойя и восковой плющ - одно и то же. У меня дома два сорта. И такой, как на фото, и более мелколистный. ))
...Лена...
|
|
| |
Laska_sweden | Дата: Понедельник, 17.03.2008, 02:10 | Сообщение # 189 |
хххххххххх
| я в обмороке от всего тут хочу много цветов! ( как у меня было в Москве). а пока вот что хочу показать. выбирала где бы сфотать игрушку и что я нашла!! Диффенбахия зацветает!!
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи. © Паоло Коэльо, "Алхимик"
Сообщение отредактировал Laska_sweden - Понедельник, 17.03.2008, 04:02 |
|
| |
Rediska | Дата: Понедельник, 17.03.2008, 09:36 | Сообщение # 190 |
4
| ксю-ха точно хойя , в народе восковой плющ это одно растение, имеющее более тысячи видов. Они различаются по кол-ву, окрасу и запаху цветов, величине , окраске и форме листьев, длинне самого растения. Еще одна моя хойка это вариегатный вариант, еще не цвела. А на предыдущем фото хойя карноза.
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Понедельник, 17.03.2008, 10:24 | Сообщение # 191 |
хххххххххх
| Rediska, обалдеть! вот хотела про хойю спросить... хочу себе отросточек отхватить.. мне кацца сейчас самое время, но не знаю какую ее часть отхватить и как долго ждать цветения?
|
|
| |
ЮлияЮ | Дата: Понедельник, 17.03.2008, 10:47 | Сообщение # 192 |
хххххххххх
| Rediska, и это хойя? Я в обмороке! Такую закорючечку я даже в книжках не встречала. Где же Вы берете такую красоту??? И еще, у Вас на фото с бело-крапчатой орхидеей не хавортия, случайно в горшочке лежит? Бооольшая такая. У меня за 4 года она вообще не выросла, правда осенью три отростка дала.
мой сайт
Сообщение отредактировал ЮлияЮ - Понедельник, 17.03.2008, 10:48 |
|
| |
ДамаХозяйка | Дата: Понедельник, 17.03.2008, 15:29 | Сообщение # 193 |
хххххххххх
| Quote (ЮлияЮ) Rediska, ты прости меня, но мне кажется, что на фото у тебя не хойя, а все же восковой плющ. У хойи цветки такие же, и ароматные и восковые... Но листики маленькие слегка опушенные.У сестры была хойя, шикарный куст, цвел очень обильно, а потом за месяц его не стало, даже рассадить не успели. Правильно сказала Лена, что эти оба сорта -хойя или восковый плющ. У меня летом цвели одновременно и крупно- и мелко листовой плющ. Крупные шапки очень декоративные , а с мелкими листочками зато цветок компактный, ампельный и цветет обильно. Только нельзя хойю обильно поливать , в момент погибнет. Может это и стало причиной гибели куста у твоей сестры?
Татьяна Мои работы
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Понедельник, 17.03.2008, 15:39 | Сообщение # 194 |
хххххххххх
| ДамаХозяйка, я там постом выше писала... Quote (ксю-ха) вот хотела про хойю спросить... хочу себе отросточек отхватить.. мне кацца сейчас самое время, но не знаю какую ее часть отхватить и как долго ждать цветения? можешь ответить?
|
|
| |
ДамаХозяйка | Дата: Понедельник, 17.03.2008, 18:05 | Сообщение # 195 |
хххххххххх
| ксю-ха, Ксюша хойю мелколиственную я разводила так: отламывала отросточек, ставила в воду; очень быстро появляются корешки. А чтобы кудрявый плющ был надо прищипывать , как огурцы, верхушки длинных веточек. На месте прищипки появляются две веточки. Далее опять можно эти две веточки прищипнуть - будет 4; и т.д. А хойя с широкими листьями у меня растет так давно, что я запамятовала, как она у меня появилась в доме. Но и растут они по-разному. У последней появляется длинный усик, возможно его тоже можно прищипнуть , но на этом усике потом появляются листочки. Сейчас у меня есть три усика см. по 40 и пока без листочков. Для хорошего цветения хойе нужет свет и прохладная темпетатура зимой.У меня света ему достаточно, но зимой слишком тепло для него и он цветет только летом у меня. А хойя с маленькими листочками более неприхотливая в разведении. Ксюша , может тебе Rediska, Татьяна ответит более подробно про другие виды.
Татьяна Мои работы
|
|
| |