Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа

Модератор форума: ДамаХозяйка, Larysa, Elena75159  
Цветы и растения, что нас окружают...
yalavДата: Вторник, 15.01.2008, 14:31 | Сообщение # 1
7
Замечания: 0%
Статус: Offline
В этой темке поделитесь своими растениями, что растут у вас в квартирах, на дачах, в садах...

Большая просьба к участникам - вставлять фото с превью.
фото можно вставить через http://www.radikal.ru/ или через http://keep4u.ru/. загружаете фото и копируете в сообщение ссылку №3.

Валентина

Мой сайт

Сообщение отредактировал yalav - Понедельник, 25.02.2008, 01:01

SnegoBarsaДата: Вторник, 31.08.2010, 00:22 | Сообщение # 841
хххххххххх
Кеська, он луковичный, и листья похожи на мелкий салатный лук. Такие же узенькие стрелочки. Розовый сорт часто в школах вижу и детских садах.

Тоже теперь с перчатками не расстаюсь. biggrin
Когда-то давно видела громадный олеандр в лаборатории. Просто громаднейший. И весь в цветах. Красивый.
Дама, которая его из дома приволокла, сказала, что горшок раньше стоял в кабинете у мужа (тот докторскую писал, подолгу за столом). Цветение всегда долго продолжалось и красивуще. И как-то раз она мужа буквально спасла - пришла домой, кричала, звала, а муж спит, на стол повалился. Она его вытаскивала, как с поля боя.
Потом навела справки. Оказалось, что цветки пахнут сильно и сонно, как на маковом поле.
В большом помещении не опасно, а в кабинетике...
Не знаю правда или нет, а историю запомнила. smile

...Лена...

GlAssolДата: Вторник, 31.08.2010, 19:12 | Сообщение # 842
2
Quote (SnegoBarsa)
Это ифейон (выскочка по-простому, более популярен сорт с розовыми цветками).

чаще он встречается под названием Зефирантес . Цветение у вашего - шикарное, видно зимовка удалась!

И немножко про олеандр...Всё части растения ядовиты, содержит ряд сердечных гликозидов (олеандрин, корнерин и др.). Препараты, получаемые из листьев, — нериолин и корнерин — применяют в растворах и таблетках при различных нарушениях сердечно-сосудистой деятельности. У олеандра очень душистые цветки, долгое вдыхание их аромата может вызвать головную боль.
Хотя, очень многие растишки при цветении такой аромат излучают, что крушу сносит, несмотря на то, что абсолютно не ядовиты. Помню, драцена цвела на работе. Так и большое помещение не спасало. Запах, безусловно, приятный, но убежать от него хотелось!

Сообщение отредактировал GlAssol - Вторник, 31.08.2010, 19:28

SnegoBarsaДата: Вторник, 31.08.2010, 19:26 | Сообщение # 843
хххххххххх
Зефирантес и ифейон похожи, но это разные цветы (смотрю в книжку Хессайона прям щас ))) У зефирантеса длиннее листья, крупнее цветки и цветёт весной.
Мой на фотке именно ифейон wink
Люблю книжки Хессайона, но спорить не буду. smile

...Лена...

GlAssolДата: Вторник, 31.08.2010, 19:30 | Сообщение # 844
2
Quote (SnegoBarsa)
Зефирантес и ифейон похожи, но это разные цветы (смотрю в книжку Хессайона прям щас

Заинтриговали, поищу, даже интересно стало. Я такого названия вообще нигде раньше не встречала.

GlAssolДата: Вторник, 31.08.2010, 19:35 | Сообщение # 845
2
SnegoBarsa, а Вы не могли бы свой сфоткать так, чтоб листики были по-лучше видны. очень уж интересно стало

natalja142Дата: Суббота, 04.09.2010, 16:37 | Сообщение # 846
6
SnegoBarsa, Ифейон первый раз такой вижу!Но красив!И опасен!
Для работы с цветами стараюсь одевать перчатки ,простые медицинские резиновые.На раз.Землю трудно сразу смыть и кожа сохнет.
Лечи руки и покажи цветок со всех сторон! smile

Наташа
МОЙ АЛЬБОМ

SnegoBarsaДата: Суббота, 04.09.2010, 17:00 | Сообщение # 847
хххххххххх
natalja142, у ифейона голыми руками сохлые листья обрываю. И стрелки отцветшие. И всё нормально.
От индийского лука ожог был. Сейчас уже бинты сняла, уже 1,5 недели прошло. Теперь умащиваю кремами-мазями, чтобы шрамов не было. sad
В перчатках с садовыми цветами нормально. А с комнатными... особенно, если тонюсенькие череночки, как у колокольчика и бровалии. Через перчатку не чувствую, поломать могу. В земле тогда вообще иголкой от одноразового шприца ковыряю biggrin

Сфотографировать ифейон с цветочками пока не выйдет: все стрелки отцвели, только одна новая выпрыгнула.

Сегодня_расцветшая розочка. Самая простая, а люблю её больше всех. Запах... умопомрачительный :--)))

...Лена...

GlAssolДата: Понедельник, 06.09.2010, 11:12 | Сообщение # 848
2
SnegoBarsa, розочка - прелесть, нежная такая! А цвет потом не блекнет? Моя такая же почти в белую превращается.
Я все по-поводу ифейона. А от листьев, правда, чесночный запах???

SnegoBarsaДата: Понедельник, 06.09.2010, 14:01 | Сообщение # 849
хххххххххх
GlAssol, она потом светлеет, но до бледно-розовой. Почему-то до белой только зимой .

Пахнет чесноком, но как-то не "остро", как везде пишут (ой, чихаю сейчас biggrin ), может он правда не ифейон, а зефирантес?
В книжке картинки ифейона и зефирантеса рядом для сравнения. И вот мой как раз с мелкими цветками и невысокий. Вообще на зефирантес не похож (как мне показалось). Там указано отличие в размере цветков 2,5 см(и)" и 8 см(з). Мой "кустик" старый, но 8-ми сантиметровых цветков никогда не давал.
А розовый зефирантес у знакомой учительницы есть, цветки и правда крупнее раза в 2-3.

Но могу ошибаться с определением, конечно.

...Лена...

GlAssolДата: Понедельник, 06.09.2010, 15:44 | Сообщение # 850
2
SnegoBarsa, у меня зефирантес белый, смотрю на фото Вашего цветка - один в один, но мой чесноком не пахнет.
Читала, что форма цветка у них разная, у ифейона более выражен центр , лепестки шире, разнообразнее окраска . Зефирантес более нежное растение. А еще ифейон летом листья сушит, а к осени просыпаться начинает. Ваш, похоже, не спит. Но это ведь дело хозяйское smile . Мой зеф зимой отдыхает на холодном солнечном подоконнике без полива, раньше в августе цвел, а в этом году филонит!

Сообщение отредактировал GlAssol - Понедельник, 06.09.2010, 15:45

Evgenia_MyrzilkaДата: Среда, 22.09.2010, 09:59 | Сообщение # 851
1
Можно и я покажу свои цветочки)))

Вот как-то так) Потом еще новеньких выложу,пока не фотографировала.

ivanДата: Четверг, 23.09.2010, 15:47 | Сообщение # 852
5
А вот Дашулькина в одной теме похвасталась своим сциндапсусом с белыми пятнами, у меня тоже такой есть, но у меня он ну совсем не хочет расти, Даша, признавайся чего с цветком делаешь, чтобы он рос как чёрт? )))))))))))))))))))

Оля,на "ты" :)

ДашулькинаДата: Четверг, 23.09.2010, 22:56 | Сообщение # 853
5
ivan, Оль, не знаю, что делаю))) купила задохлика, сидел -сидел и начал расти biggrin
А если серьезно, то у меня самые что ни на есть подходящие для него условия: достаточно светло, но не очень, свободный горшок, и еще я не заливаю растения... В принципе, все. То есть полив после того, как хорошо подсох. а вообще, ты бы показала свой, мож определим причину, почему твой не растет?

Оригинальность – это умение не раскрывать свои
источники.

http://dashulkin.gallery.ru/

Сообщение отредактировал Дашулькина - Четверг, 23.09.2010, 22:57

ivanДата: Пятница, 24.09.2010, 01:27 | Сообщение # 854
5
Да он как бы растёт, но плохо, пару новых листов даст, один старый сбросит, вот так и сидит уже несколько лет, 3-4 листа, и выбросить жалко, редкий цветок в наших краях)))
Сфоткаю через два дня, 2 дня буду работать, ухожу-темно, прихожу-темно, плохое фото получится.

Оля,на "ты" :)

ДашулькинаДата: Пятница, 24.09.2010, 14:04 | Сообщение # 855
5
аха, давай, причина-то все равно должна быть (кстати, он у меня этим летом прекрасно перенес жару и засуху, а также полив мужа, целый месяц biggrin , хотя этого полива не перенесли даже более стойкие, казалось бы, растения))) Потери подсчитываю до сих пор cry

Оригинальность – это умение не раскрывать свои
источники.

http://dashulkin.gallery.ru/

Сообщение отредактировал Дашулькина - Пятница, 24.09.2010, 14:07

Поиск: