Цветы и растения, что нас окружают...
|
|
yalav | Дата: Вторник, 15.01.2008, 14:31 | Сообщение # 1 |
7
Замечания: 0%
Статус: Offline
| В этой темке поделитесь своими растениями, что растут у вас в квартирах, на дачах, в садах... Большая просьба к участникам - вставлять фото с превью. фото можно вставить через http://www.radikal.ru/ или через http://keep4u.ru/. загружаете фото и копируете в сообщение ссылку №3.
Валентина Мой сайт
Сообщение отредактировал yalav - Понедельник, 25.02.2008, 01:01 |
|
| |
roolen | Дата: Вторник, 22.01.2008, 00:38 | Сообщение # 16 |
2
| yalav, меня зовут Марина, но уже настолько привыкла к своему нику, что охотно откликаюсь на него. В интернете. И путаницы меньше. Ляля, вот у вас действительно райский сад! Очень красиво! А каламондин - цитрусовый гибрид. На вид похож на мандарин, но гораздо кислее.
|
|
| |
Ляля | Дата: Вторник, 22.01.2008, 00:43 | Сообщение # 17 |
4
| Валентина, может быть вы подскажете, какой сорт роз могут расти в кадке на открытом балконе? Розы у вас потрясающие! У моей мамы на даче огромный участок отдан под розарий, но к сожалению, последние два года летом налетают какие-то жуки и объедают все цветки.
Инна
|
|
| |
Larysa | Дата: Вторник, 22.01.2008, 01:50 | Сообщение # 18 |
хххххххххх
| roolen, у Вас просто ВОЛШЕБНЫЙ подоконник! Спасибо за доставленное удовольствие от просмотра! Инна ( Ляля), очень красивые фиалочки и замечательный садик! Все.... , тоже начну заниматся растениями. Как это все таки красиво!!!!
|
|
| |
ЮлияЮ | Дата: Вторник, 22.01.2008, 15:03 | Сообщение # 19 |
хххххххххх
| Этот цветок из семейства бромелиевых. Точного названия не скажу - книжку дала почитать. Отдали умирающим, два года он воскресал, а на третий расцвел ПыСы на листиках при увеличении видна не пыль, а чешуйки, которые покрыват листок с обратной стороны
мой сайт
Сообщение отредактировал ЮлияЮ - Вторник, 22.01.2008, 15:06 |
|
| |
roolen | Дата: Вторник, 22.01.2008, 16:04 | Сообщение # 20 |
2
| Тоже из бромелиевых. Эхмея. В процессе цветения очень интересно видоизменяется: Цветок держится несколько месяцев.
|
|
| |
yalav | Дата: Вторник, 22.01.2008, 16:50 | Сообщение # 21 |
7
| roolen,Ляля Девчонки, где ваши аваторки ? не отличишь друг от друга, пока не прочитаешь. Спасибо.
Валентина Мой сайт
|
|
| |
intriga | Дата: Вторник, 22.01.2008, 19:50 | Сообщение # 22 |
8
| О сколько красоты накидали,пока меня не было. Я на подоконнике одно время пробовала выращивать огурцы-помидоры. А ведь росли. И даже помидорки с подоконника консервировала. Quote (Ляля) Марина, о таких великолепных орхидеях приходиться только мечтать! Мы тоже и не мечтали. А потом одну подарили и когда я ее испортила, было так жаль и мы купили другую. А теперь и первая скоро зацветет. И я хочу еще какого-нибудь другого цвета купить.
Мой день рождения 16.06.63. В профиле дата рождения моей дочери.( интернет шалит) moi-hitrospletenija (пароль 963369)
|
|
| |
Ляля | Дата: Вторник, 22.01.2008, 20:07 | Сообщение # 23 |
4
| roolen, какие сказочные цветы! а можно целиком весь цветок?
Инна
|
|
| |
таша | Дата: Вторник, 22.01.2008, 20:21 | Сообщение # 24 |
4
| Зашла к Вам и о чудо увидела свой вчерашний подарок - эхмею, цветущую, но я совершенно не знаю что с ней делать,как ухаживать,куда поставить, стоит пересадить после аклиматизации или дождаться когда отцветет, подскажите кто знает,спасибо
Наташа
|
|
| |
intriga | Дата: Вторник, 22.01.2008, 20:51 | Сообщение # 25 |
8
| Наташа, эхмея любит яркое освещение, но не прямые солнечные лучи и не любит переувлажнения. А пересаживать не обязательно их вообще пересаживают очень редко.
Мой день рождения 16.06.63. В профиле дата рождения моей дочери.( интернет шалит) moi-hitrospletenija (пароль 963369)
|
|
| |
roolen | Дата: Вторник, 22.01.2008, 22:41 | Сообщение # 26 |
2
| хе-хе... дело в том, что после цветения эхмея умирает... Так написано во всех книжках. Продолжение рода обеспечивается отпрысками, которые появляются после цветения. Их надо отсадить и через 2-3 года теоритечески они должны зацвести. Но еще не видела ни одного счастливчика, увы! Советуют поместить эхмею в одни пакет с яблоками - выделяющийся этилен стимулирует цветение. Моя "старушка " после цветения жива-здорова (пока!) и отпрыски я не стала отделять, т.к. все вместе они живописнее смотрятся. Просто воткнула в розетки засушенные семенные коробочки лотоса, все думают, что так и должно быть. Еще один момент. Эхмея - эпифитное растение. Это значит, что для нее важна влажность. А воронки природой предназначены для сбора дождевой воды. Поэтому льем туда воду. Немного, без удобрений. И опрыскиваем.
|
|
| |
ЮлияЮ | Дата: Среда, 23.01.2008, 01:44 | Сообщение # 27 |
хххххххххх
| Вот еще одна бромелия - вриезия. Она у меня живет и цветет уже три года. Старый цветок я срезала весной после проооодолжительного цветения, она дала два отпрыска. Они зацвели к декабрю, а пенечек от старого цветка так и торчит. Думаю вриезия просто не так капризна, как другие
мой сайт
Сообщение отредактировал ЮлияЮ - Среда, 23.01.2008, 01:45 |
|
| |
таша | Дата: Среда, 23.01.2008, 09:08 | Сообщение # 28 |
4
| Жаль эхмею. попробую может выживет. А у меня зацвел эухарис.Вот. .
Наташа
|
|
| |
intriga | Дата: Среда, 23.01.2008, 12:27 | Сообщение # 29 |
8
| Quote (roolen) Эхмея - эпифитное растение. Это значит, что для нее важна влажность. А воронки природой предназначены для сбора дождевой воды. Я имела ввиду переувлажнение земли. У них должен быть хороший дренаж, чтобы вода не задерживалась, а была только в воронке. А в книжках про многие цветы пишут "после цветения выбрасывают". Но многие из них растут и даже цветут.
|
|
| |
ЮлияЮ | Дата: Среда, 23.01.2008, 17:44 | Сообщение # 30 |
хххххххххх
| Quote (таша) А у меня зацвел эухарис Он наверное ароматный. Как Вы за ним ухаживаете? Как он переносит сухой воздух в квартире зимой?
мой сайт
|
|
| |