Цветы и растения, что нас окружают...
|
|
yalav | Дата: Вторник, 15.01.2008, 14:31 | Сообщение # 1 |
7
Замечания: 0%
Статус: Offline
| В этой темке поделитесь своими растениями, что растут у вас в квартирах, на дачах, в садах... Большая просьба к участникам - вставлять фото с превью. фото можно вставить через http://www.radikal.ru/ или через http://keep4u.ru/. загружаете фото и копируете в сообщение ссылку №3.
Валентина Мой сайт
Сообщение отредактировал yalav - Понедельник, 25.02.2008, 01:01 |
|
| |
таша | Дата: Среда, 23.01.2008, 19:36 | Сообщение # 31 |
4
| Эухарис действительно цветок очень ароматный, а в уходе он очень прост, я бы сказала, что вообще никак не ухаживаю, разве что поливаю, да пыль с листьев иногда вытираю, опрыскиваю крайне редко(обычно я про него забываю).Стоит вообще в дальнем углу комнаты, соответственно солнца не видит. Жаль что цветет редко,- у меня обычно раз в год-зимой. Единственное условие - для цветения эухарису необходимо освоить весь горшок, т.е не стоит отсаживать новые луковицы и чем плотнее в горшке будет, тем больше шансов получить цветы. У меня этот цветок 9 лет и не разу я его не пересаживала.Лет 5 назад выкапала приятельнице луковицу - так два года не цвел, пока вновь не отрос.
Наташа
|
|
| |
Ляля | Дата: Четверг, 24.01.2008, 02:11 | Сообщение # 32 |
4
| Quote (таша) А у меня зацвел эухарис.Вот. сколько лет вашему цветку? Похоже он у вас не первый раз цветет. У меня эухарис живет уже несколько лет, и я никак не могу дождаться этого счастливого момента,когда он зацветет.
Инна
|
|
| |
таша | Дата: Четверг, 24.01.2008, 07:44 | Сообщение # 33 |
4
| Ляля, моему цветку 9 лет, цветет ежегодно, за исключением того времени о котором я писала выше,эухарис не любит больших горшков и не обжитой им земли,чем плотнее луковицы тем лучше,
Наташа
|
|
| |
Allenyshka | Дата: Пятница, 25.01.2008, 22:39 | Сообщение # 34 |
хххххххххх
| а я очень люблю кактусы
мой альбом мои работы
Сообщение отредактировал Allenyshka - Пятница, 25.01.2008, 22:42 |
|
| |
Larysa | Дата: Суббота, 26.01.2008, 13:14 | Сообщение # 35 |
хххххххххх
| Allenyshka, я тоже кактусы люблю. Только у меняих нет пока. А твои очень славные! У девочек в темке оч. красивые цветы,но у меня как то цветы плохо приживаются!( видно аура у меня того... не та....(или поливать забываю?)) С ув.Лариса
|
|
| |
Allenyshka | Дата: Суббота, 26.01.2008, 19:17 | Сообщение # 36 |
хххххххххх
| Quote (Larysa) У девочек в темке оч. красивые цветы,но у меня как то цветы плохо приживаются!( видно аура у меня того... не та....(или поливать забываю?)) А кактусы как раз надо забывать поливать, особенно зимой
мой альбом мои работы
|
|
| |
таша | Дата: Суббота, 26.01.2008, 20:27 | Сообщение # 37 |
4
| Allenyshka, классные кактусы. В июне была в Тунисе и там была поражена кактусами, огромные, используют как забор. Не удержалась, оторвала себе кусочек, по возвращению посадила, сидят в горшке полгода, до сих пор не знаю прижились или нет.
Наташа
Сообщение отредактировал таша - Суббота, 26.01.2008, 20:28 |
|
| |
intriga | Дата: Суббота, 26.01.2008, 20:34 | Сообщение # 38 |
8
| Я как то спросила флориста тоже про ауру. Она только посмеялась. Уменя почему то почти все купленные растения погибают. А те, которые я сама выращиваю из семян и отростков прут и все им нипочем. А кактусы как раз для тех кому другие цветы не удаются. Ведь их тоже такое разнообразие и много цветущих.
Мой день рождения 16.06.63. В профиле дата рождения моей дочери.( интернет шалит) moi-hitrospletenija (пароль 963369)
|
|
| |
intriga | Дата: Суббота, 26.01.2008, 20:37 | Сообщение # 39 |
8
| Таша, не боитесь, что они и у вас вырастут как забор? Если до сих пор зелененькие,наверное прижились.
Мой день рождения 16.06.63. В профиле дата рождения моей дочери.( интернет шалит) moi-hitrospletenija (пароль 963369)
Сообщение отредактировал intriga - Суббота, 26.01.2008, 20:39 |
|
| |
Allenyshka | Дата: Суббота, 26.01.2008, 20:57 | Сообщение # 40 |
хххххххххх
| Quote (intriga) А кактусы как раз для тех кому другие цветы не удаются. Ведь их тоже такое разнообразие и много цветущих. Я абсолютно не согласна, кактусы достаточно тяжелые в уходе растения (для средней полосы России как раньше говорили). У нас не те условия которые им нужны. И мне кажется что кактусы самые капризные в выборе хозяев. Хотя это лично мое мнение. Мне в принципе даются все растения неудачу я потерпела только с азалией и то по своей глупости… Мне просто по духу ближе колючки, ну лю я их!!! А мои домашние даже некоторых кактусов боятся.
мой альбом мои работы
|
|
| |
Allenyshka | Дата: Суббота, 26.01.2008, 21:01 | Сообщение # 41 |
хххххххххх
| Quote (ташa) Allenyshka, классные кактусы. В июне была в Тунисе и там была поражена кактусами, огромные, используют как забор. Не удержалась, оторвала себе кусочек, по возвращению посадила, сидят в горшке полгода, до сих пор не знаю прижились или нет. Тоже думаю что прижились, у меня так опунция почти год стояла а потом как поперла… Если бы не прижились то за пол года были бы сморщенные.
мой альбом мои работы
Сообщение отредактировал Allenyshka - Суббота, 26.01.2008, 21:02 |
|
| |
таша | Дата: Суббота, 26.01.2008, 21:08 | Сообщение # 42 |
4
| Спасибо за надежду. А про ауру я согласна. У меня комнатные растения растут, не жалуюсь, а вот с дачей проблемма- чтобы я не посадила-не растет, вплоть до редиски, домашние уже только траву дергать позваляют
Наташа
|
|
| |
intriga | Дата: Суббота, 26.01.2008, 21:17 | Сообщение # 43 |
8
| Quote (Allenyshka) Я абсолютно не согласна, кактусы достаточно тяжелые в уходе растения Ну не знаю. Я свои кактусы дочерям в комнату поставила Говорю, что вам только за ними можно ухаживать, то есть ни как. И ничего, растут и даже цветут некоторые.
|
|
| |
Allenyshka | Дата: Суббота, 26.01.2008, 21:22 | Сообщение # 44 |
хххххххххх
| таша, ты их главное люби.
мой альбом мои работы
|
|
| |
intriga | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 23:27 | Сообщение # 45 |
8
| Про этот цветок(Аглаонема) пишут в умных книжках, что они не имеют заметного стебля, и размножаются отростками. А мой вымахал как дерево и ни каких отростков нет. Мне он очень нравится. И я думала не смогу его размножить. А потом, после цветения собрала и посадила семена. И одно прижилось. И растет правильно.
|
|
| |