Цветы и растения, что нас окружают...
|
|
yalav | Дата: Вторник, 15.01.2008, 14:31 | Сообщение # 1 |
7
Замечания: 0%
Статус: Offline
| В этой темке поделитесь своими растениями, что растут у вас в квартирах, на дачах, в садах... Большая просьба к участникам - вставлять фото с превью. фото можно вставить через http://www.radikal.ru/ или через http://keep4u.ru/. загружаете фото и копируете в сообщение ссылку №3.
Валентина Мой сайт
Сообщение отредактировал yalav - Понедельник, 25.02.2008, 01:01 |
|
| |
rialla | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 17:16 | Сообщение # 646 |
3
| У меня фиалка расцвела . Радуюсь, потому что раньше у меня эти цветочки не приживались. А это кума перед новым годом дала листик. Я взяла просто из вежливости, думая, что толку все-равно не будет. Но ошиблась, что меня очень радует).
|
|
| |
ЮлияЮ | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 17:54 | Сообщение # 647 |
хххххххххх
| rialla, какой цвет насыщенный, поздравляю! У меня давно были бледно-голубые фиалки, но как-то не "срослись" они со мной.
мой сайт
|
|
| |
rialla | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 22:09 | Сообщение # 648 |
3
| Спасибо, ЮлияЮ). Хочу приобрести фиалку сорта "Мой ангел", у нее небольшие цветочки нежно-нежно розового оттенка. Однажды видела на рынке, но приобрести в тот момент не было возможности. А теперь мечтаю).
|
|
| |
ЮлияЮ | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 23:26 | Сообщение # 649 |
хххххххххх
| rialla, мечтам свойственно сбываться! Я вот о стрелиции мечтала-мечтала и домечталась - приобрела 2 ростка в одном горшке и очень недорого!!! теперь мечтаю , чтобы она расцвела...
мой сайт
|
|
| |
Laska_sweden | Дата: Четверг, 29.10.2009, 16:23 | Сообщение # 650 |
хххххххххх
| смотрите что у меня !!! помните я писала про моих невест ? так вот...белая на первой ветке отцвела аж 8ю цветками, а вторая ветка сейчас вот в таком состоянии ))) уже устала пересчитывать - 12 или 14 цветков(бутонов) а тут выпустила аж тройную ветку моя первая орхидея если помните, то она цвела летом так
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи. © Паоло Коэльо, "Алхимик"
|
|
| |
Svetapon | Дата: Суббота, 31.10.2009, 04:17 | Сообщение # 651 |
6
| Laska_sweden, это уж точно невесты, так невесты! Девственная красота... А у меня, девочки, совсем недавно сама выросла крапива в горшке с тещиным языком (!?). Правда, когда цвести начала, я уже не выдержала эсперимента этого и вырвала ее еле-еле( сильный корешок). Пока маленькая была, жалко было ее трогать. Думаю, расти малыш! Вот она жестокость моя... Осталось на память. Вот только горшка с цветком не захватили в кадр...
С ув. Света
|
|
| |
Laska_sweden | Дата: Вторник, 03.11.2009, 01:40 | Сообщение # 652 |
хххххххххх
| Svetapon, о боже )) Света, как ты могла такую красавицу загубить ))) а на фоне такого неба прям царица русских лугов
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи. © Паоло Коэльо, "Алхимик"
|
|
| |
ELENA | Дата: Вторник, 03.11.2009, 02:09 | Сообщение # 653 |
хххххххххх
| Я тут тоже слово про крапиву вставлю.... Это не одно превращение полезного растения в полезную траву... Сеяла весной семена петуньи. А это такие цветочки, которые надо выхаживать и выхаживать, чтобы толк получился. Что-то взошло, что-то не взошло. Распикировала я их и жду... витаминками подкармливаю, лампу спец. купила для подстветки, с окошка на окошко переставляю, вообщем нянчу. После третьего листа смотрю - сорт какой-то странный, листья резные, думаю, ну мало ли, что селекционеры напридумывали... Кормлю, поливаю, жду.... и как-то при очередной подкормке я рукой до нее дотронулась, а она (петунья) гыыы, меня ужалила... Девочки, 6 штук такой дряни я насчитала из 30 растений. Я ее засушила - перестала поливать... )))) Света, а ты могла из нее отвар для волос сделать, очень полезно...)))))
|
|
| |
Svetapon | Дата: Вторник, 03.11.2009, 02:41 | Сообщение # 654 |
6
| Elena75159 Лен, у меня ее знаешь сколько на даче этой крапивы... Кто бы вовремя отваривал... Там то я ее рву безбожно, а здесь в горшочке с другим цветком долго лелеяла ( как и ты с петуньей) как неопознанный объект. Маленькие они же все хорошенькие...
С ув. Света
|
|
| |
ELENA | Дата: Вторник, 03.11.2009, 02:51 | Сообщение # 655 |
хххххххххх
| Svetapon, Свет, на даче она же не такая, а здесь в домашних условиях выращена, может пользы больше.... раньше из нее щи варили, а ты говоришь - рву безбожно.... )))
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Вторник, 03.11.2009, 08:35 | Сообщение # 656 |
хххххххххх
| Laska_sweden, какая красавица! а у меня опять зацвели мои фиалочки! девочки-красавицы... надо будет их отфотать!
|
|
| |
Svetapon | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 03:05 | Сообщение # 657 |
6
| Elena75159 Лен, у тебя такая фазенда ухоженная! А цветы суперские!!! Завидую белой завистью... Какая ты труженница, мичуринка!!! А я только и приезжаю на свои сотки потяпать и траву порвать...
С ув. Света
|
|
| |
ELENA | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 03:19 | Сообщение # 658 |
хххххххххх
| Свет! Там где у меня цветы - это за домом моим, и вот домик этот - это дача. Я перестала на ней сажать лет пять назад - заколебали проходимцы и слизни... Сил уже не осталось с с ними бороться, вот остался у меня сад. А 5 лет назад тут ну уж если не цвело, то дайкон с фасолью точно пах ))))) А за домом мы кусок земли огородили и вот я там извращаюсь ))) Если новые темки откроем - я фотки там выложу, покажу процесс расцвета и заката ))). Ах, обожаю смотреть на людей с садово-огородным инвентарем в руках знакомая поза )))) ?
|
|
| |
Svetapon | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 03:39 | Сообщение # 659 |
6
| Elena75159, ой поза знакомая до боли... За весну, лето и осень спины бывает не разогнешь... Хотя, конечно, я не так уж и часто бываю на даче. Но если, поедешь, то уже приходится трудиться на все 100%. Лена, все-таки какие у тебя красивенные цветы, глаз не оторвать!!! Я только могу еще эти пионы с нашей дачи показать. Домой всегда привозим их и в вазу, стоят долго...
С ув. Света
Сообщение отредактировал Svetapon - Понедельник, 09.11.2009, 03:50 |
|
| |
ELENA | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 03:47 | Сообщение # 660 |
хххххххххх
| Svetapon, спасибки!!! Это еще не все. Загружаю постепенно.Смотрела сама сегодня - вдохновлялась. Вдохновилась - думаю, дай снежинку свяжу. Начала, оказалось описание шарика... а шарика то нет.... теперь завтра будем снежинку вязать! )))) Света, пионы обожаю, но вот их нет у меня... Помню у бабушки были, только ранних кустов 50!!! а еще белые, розовые!!! мммммм, а запаааааах....)))
|
|
| |