Цветы и растения, что нас окружают...
|
|
yalav | Дата: Вторник, 15.01.2008, 14:31 | Сообщение # 1 |
7
Замечания: 0%
Статус: Offline
| В этой темке поделитесь своими растениями, что растут у вас в квартирах, на дачах, в садах... Большая просьба к участникам - вставлять фото с превью. фото можно вставить через http://www.radikal.ru/ или через http://keep4u.ru/. загружаете фото и копируете в сообщение ссылку №3.
Валентина Мой сайт
Сообщение отредактировал yalav - Понедельник, 25.02.2008, 01:01 |
|
| |
Маринуля | Дата: Суббота, 14.08.2010, 02:08 | Сообщение # 826 |
хххххххххх
| Dustisfan, Спасибо за МК. Малеький, но Очень полезный! Гортензии широколистной пока в моем саду нет (ее ведь можно взращивать в открытом грунте)?, как метельчатую и древовидную? Эх! Надо где-то шкульнуть на черенки!!!!!
|
|
| |
Dustisfan | Дата: Суббота, 14.08.2010, 09:34 | Сообщение # 827 |
3
| Маринуля, вынуждена огорчить, в наших условиях при выращивании в открытом грунте макрофолии(широколистной) для цвенетия маловато солнца и тепла. Метельчатая и древовидная в этом смысле более неприхотливы. Метельчатая неплохо черенкуется в открытом грунте, у древовидной проще делить кусты.
Я- Людмила. Devlin- тоже я.
|
|
| |
Кеська | Дата: Четверг, 19.08.2010, 19:55 | Сообщение # 828 |
4
| А у меня олеандр зацвел. Правда, пока я собралась вам его показать, он благополучно отцвел. Всего было только два цветочка, но он у меня еще молодой - только зимой я его "отковырнула" от взрослого растения, а в конце весны он только пустил корни. Так что, я считаю, что два цветка - очень много для него. Первый цветок так и распустился в баночке с водой
Я - Алеся, лучше на ТЫ
|
|
| |
natalja142 | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 00:11 | Сообщение # 829 |
6
| Такое дерево -кустарник растёт у меня .Одни называют-Уксусное,другие-Кислотное.Мама-Кенгуру.А толком никто не знает.Вот как оно цветёт. Ствол мохнатенький. Может кто опознает?!
Наташа МОЙ АЛЬБОМ
|
|
| |
Селена | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 13:30 | Сообщение # 830 |
1
| Кеська, Здорово! А у меня большой куст уже несколько лет дивет и ни фига не цветет. Даже задумываюсь ликвидировать его.
|
|
| |
Маринуля | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 19:41 | Сообщение # 831 |
хххххххххх
| natalja142, Интересный куст какой! А в инете не смотрела - может там есть название? Тем более, что "народные" названия все-таки есть?Мне бы тоже хотелось бы узнать его название! Кеська, Красивый цветочек оказывается у олеандра! Я только название слышала, но по-моему это даже не куст, а дерево - олеандр!
|
|
| |
Кеська | Дата: Вторник, 24.08.2010, 02:20 | Сообщение # 832 |
4
| Селена, насколько я знаю, чтобы олеандр цвел, его надо регулярно подстригать. Причем не жалеть. Тогда он будет больше ветвится. Да и бутоны у него закладываются только на новых побегах. А обрезать надо осенью. А у знакомой тоже дома растет, но выкидывает бутоны, а они засыхают, так и не раскрывшись. У меня сейчас сильно махнул в рост - жалко, но обрежу. :'( А какие ж красивые молодые листочки... Quote (Маринуля) но по-моему это даже не куст, а дерево - олеандр! Маринуля, он еще и пахнет.... Я в Крыму видела - живая изгородь. Ему не давали сильно расти ни в ширь, ни в высоту. На самом деле - кустарник. Просто нужен соответствующий уход и "стрижка". natalja142, я в гугле посмотрела "уксусное дерево" - на первый взгляд похоже на сумах оленерогий (Rhus typhina) или уксусное дерево. Но мне сложно судить (по фоткам).
Я - Алеся, лучше на ТЫ
Сообщение отредактировал Кеська - Вторник, 24.08.2010, 02:25 |
|
| |
TysyA | Дата: Среда, 25.08.2010, 01:13 | Сообщение # 833 |
1
| всем доброго времени суток!!! вот такой урожайчик мы собрали.. арбузы по 5 кг, а дыни: торпеда-2 кг, круглая-1,5 кг!
|
|
| |
Маринуля | Дата: Среда, 25.08.2010, 01:31 | Сообщение # 834 |
хххххххххх
| TysyA, О! Знатный урожай!И сладкие наверное!
|
|
| |
TysyA | Дата: Среда, 25.08.2010, 15:52 | Сообщение # 835 |
1
| Маринуля, не знаю... еще не пробовали... в прошлом году были намного мельче, внутри белые как будто не вызревшие, но зато сладкие! может сорт такой....
|
|
| |
Маринуля | Дата: Четверг, 26.08.2010, 00:29 | Сообщение # 836 |
хххххххххх
| TysyA, Попробуешь - расскажешь!!! А так очень симпотичные "ягодки"! Я еще в этом году арбуз не покупала... Не пробовала...
|
|
| |
SnegoBarsa | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 16:01 | Сообщение # 837 |
хххххххххх
| Девочки, у меня ифейон сошёл с ума. Он, конечно, и раньше цвёл, но по одному-два цветочка выкидывал. Пересаживала неделю назад и ни одного цветоноса не было, а сейчас девять и ещё прут и прут. А пааааахнет... Весну напоминает почему-то... (вообще пересадка цветов такое жуткое дело для меня , обрызгалась ядовитым соком, и всего-то чуть-чуть, а уж неделю с забинтованными руками хожу, внешне выглядит ужасно - ожогом 2-3 степени, хотя максимальная опухоль уже спала и чесотка прошла, но смотреть страшно. Поэтому... берегите себя, любимые рукодельницы! Как же мы без рук-то? )
...Лена...
|
|
| |
Маринуля | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 22:20 | Сообщение # 838 |
хххххххххх
| SnegoBarsa, Такой красивый цветуечек и ТАКОЙ ядовитый что ли?
|
|
| |
SnegoBarsa | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 23:34 | Сообщение # 839 |
хххххххххх
| Маринуля, нет. Это ифейон (выскочка по-простому, более популярен сорт с розовыми цветками). Он неядовитый совсем Я просто все свои цветы пересаживала. (индийским луком (типа, лечебный) ожглась ужасно и выкинула)
...Лена...
|
|
| |
Кеська | Дата: Вторник, 31.08.2010, 00:06 | Сообщение # 840 |
4
| Quote (SnegoBarsa) Девочки, у меня ифейон сошёл с ума Я тоже - такой красоты давно не видела (да и не знала о таком цветочке) Ооооочень понравился. А ручки да, беречь, ну и теперь уж лечить, надо. Скорейшего заживления! Что-то я теперь боюсь олеандр свой обрезать. Пойду перчатки поищу
Я - Алеся, лучше на ТЫ
|
|
| |