Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа
 
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: ксю-ха, ДамаХозяйка, tikma, Larysa  
Кулинарный ликбез
LarysaДата: Вторник, 17.03.2009, 11:25 | Сообщение # 46
хххххххххх
Группа: Administrator
Сообщений: 1790
Репутация: 79
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (ксю-ха)
Предпочтите салаты из зеленых листовых овощей, тушеные овощи, морскую рыбу, хлеб из пророщенных цельных зерен, молочные продукты средней жирности.

Я бы с тоски умерла ! tongue

Ксюша, ты не сердись. Я просто мясоедка ужасная. И грущу когда диетологи мясо ругают ( а они ругают заразы! wink ).

Кстати по поводу инфы.
Статью читала на кукенге ( сейчас ее искала, но найти не смогла). Кратко смысл:

Про соевый соус
Оказывается натуральный соевый соус( тот, что полезный) обязательно должен быть прозрачным( темным, но прозрачым). А тот который не прозрачный ( а я других и не наблюдала) сделан по ускоренным технологиям путем химических катализторв и проч. И он совсем не полезный , а даже оч. наоборот! angry

Всем хорошего дня!
Может кому пригодится smile

 
ДамаХозяйкаДата: Вторник, 17.03.2009, 11:25 | Сообщение # 47
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1571
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Offline
Девочки, я по поводу сои. Прочитав где-то, что соя полезна, я стала искать информацию, как ее готовить дома. Оказывается, сою нужно очень долго варить и в маленьких количествах это не выгодно делать в домашних условиях. Так вот, это я про ускоренные технологии. Очень много затрат идет на приготовление натурального соевого соуса.
IMXO.


Татьяна

Мои работы

 
LarysaДата: Вторник, 17.03.2009, 11:25 | Сообщение # 48
хххххххххх
Группа: Administrator
Сообщений: 1790
Репутация: 79
Замечания: 0%
Статус: Offline
Именно... Он там по рецептуре больше года должен как то выдерживатся..
А ускоренный пишут что -вредный!


Сообщение отредактировал Larysa - Пятница, 07.03.2008, 12:50
 
ксю-хаДата: Вторник, 17.03.2009, 11:25 | Сообщение # 49
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
ДамаХозяйка, Larysa, соевый соус бывает разный... методом проб и ошибок было выяснено, что в россии покупать соевый соус по цене менее 100 рублей за 0,2 л нет смысла, т.к. качество оного оставляет желать лучшего... после недавнего посещения нашего города японцев было установлено, что покупать кроме (не сочтите за рекламу) кикомана ничего нельзя! они когда план пребывания в нашей глуши составляли, как-то упустили этот щекотливый момент... в итоге некие товарищи носились по магазинам в поисках того, что им нужно было... сошлись на кикомане!

 
mouse2008Дата: Вторник, 17.03.2009, 11:26 | Сообщение # 50
1
Группа: Кандидат в Члены клуба
Сообщений: 4
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
:) Соя показана только 10% человечества , а остальное- просто бизнес!!! И хорошо раскрученный бренд! :'(
 
СевернаяДата: Среда, 13.10.2010, 13:57 | Сообщение # 51
1
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Как всё интересно и познавательно! А я всё давно хочу "чайный гриб", но где взять и как ухаживать не знаю. Может у кого-то есть информация о пользе этого напитка?
 
ДамаХозяйкаДата: Пятница, 15.10.2010, 00:50 | Сообщение # 52
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1571
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Offline
Северная, вот, что я раскопала на просторах замечательно инета про "чайный гриб".

Приготовление чайного гриба

Готовиться квас из чайного гриба в объемной стеклянной емкости, обычно это трехлитровая банка. Перед использованием ее нужно тщательно вымыть с раствором питьевой соды, а потом промыть чистой водой.

Тару необходимо заполнить на две трети сладким чаем (не путать с заваркой и чифирем) комнатной температуры. Наверх опустить сам чайный гриб, который предварительно стоит промыть в кипяченой воде комнатной температуры. Причем подобные водные процедуры с грибом нужно проводить довольно часто.

Тару с настоем необходимо обернуть марлей и поставить в теплое место, подальше от солнечных лучей, которые для гриба пагубны. Через неделю квас готов. Готовый настой чайного гриба сливают, помещают в холодильник, а с грибом проделывают повторную процедуру. Перед употреблением квас можно процедить через марлю.

Чайный гриб для похудения

Вещества, входящие в состав напитка, способствуют нормализации обмена веществ. А также это эффективное средство для похудения. Если чай, на котором делается напиток, будет травяным, что предназначен для похудения, то снижение веса будет более интенсивным.

Естественно, чайный гриб не панацея, если запивать им жирную и калорийную пищу, то похудеть не удастся. А вот если сесть на диету, заняться умеренными спортивными нагрузками, то результат не заставит себя ждать.

Употреблять напиток чайного гриба для похудения нужно в количестве шести стаканов в день. Один стакан настоя нужно выпивать за час до приема пищи и еще один через два часа после еды.


Татьяна

Мои работы

 
ДамаХозяйкаДата: Пятница, 15.10.2010, 00:55 | Сообщение # 53
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1571
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Offline
и еще вот такая информация есть на сайте Tea.ru Всё о чае.

Некоторые противопоказания к употреблению чайного гриба


Настой чайного гриба (чайный квас) сам по себе фактически не имеет никаких противопоказаний к применению. Но некоторые рекомендации по применению чайного гриба все же имеются.

Чайный гриб не рекомендуется употреблять при диабете.

Также настой чайного гриба не рекомендуется в свежем виде людям, страдающим грибковыми заболеваниями, так как сахар, который содержится в настое, при грибковых заболеваниях вреден для здоровья. Однако хорошо перебродивший настой чайного гриба (7-10 суток) отнюдь не вреден, так как сахар в нем смешан с продуктами обмена веществ, и в таком виде чайный гриб наоборот усиливает защитные силы организма и успешно противостоит грибковым заболевания.

Не следует употреблять чайный гриб в больших количествах (более одного литра в день), и не стоит принимать перебродивший настой неразбавленным. Это можно делать только в том случае если чайный гриб простоял совсем недолго (3-4 суток) и получившийся настой еще совсем слабый.

Не следует злоупотреблять чайный гриб людям с повышенной кислотностью.

Желательно при приеме гриба делать небольшие перерывы раз в 1-2 месяца, чтобы не допустить раздражения желудка.

Не стоит заменять при приготовлении настоя сахар медом: как меняется при этом состав настоя чайного гриба клинически не исследовано, и потому не известно, какие могут быть последствия от приема такого напитка.

Крепкий настой не следует употреблять автомобилистам перед поездкой.

Также существуют некоторые противопоказания при приеме настоев чайного гриба, приготовленных с использованием не обычного чая, а зеленого или же трав.

Так, тем, кто страдает гастритом или язвой желудка, имеет пониженное артериальное давление, необходимо быть очень осторожными с чайным квасом, настоянном на зеленом чае, который содержит слишком много кофеина, сильнее тонизирует и воздействует на работу желудочно-кишечного тракта.

Некоторые медики не советуют принимать настой гриба непосредственно перед едой (за 5-10 минут до приема пищи), во время нее или же после. Они опираются на данные о том, что настой чайного кваса активно взаимодействует с пищей в желудке. Если пренебречь этим советом, вы почти сразу вновь ощутите чувство голода. Чтобы этого не произошло, лучше принимать напиток через 1-2 часа после приема пищи.


Татьяна

Мои работы

 
ZhinshengДата: Понедельник, 11.04.2011, 01:38 | Сообщение # 54
4
Группа: Член клуба
Сообщений: 157
Репутация: 337
Замечания: 0%
Статус: Offline
Три "фишки" для окрошки

Каждая из хитростей подсмотрена мной у разных хозяек, и каждая из них делает окрошку вкуснее

1. Хорошо готовить окрошку на курином бульоне. Чтобы не париться с жиром, который в холодном блюде совершенно ни к чему, варить нужно куриную грудку, и ее же резать в окрошку.
2. Картошку я режу кубиками и варю в окрошечном бульоне. Так и сварится быстрее, и бульон получится насыщеннее.
3. Режу в окрошку яичные белки, а желтки растираю со сметаной, которая пойдет в заправку. Так окрошка получается гуще, "плотнее" - не отдельно гуща, отдельно водица, а цельное блюдо.

Ну, и бонус - некоторые товарищи добавляют в окрошку горчицу или черемшу - для остроты, а некоторые подкрашивают свекольным соком для нарядности.

 
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: