Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа

Модератор форума: Larysa  
Мезенская роспись.История и традиции.
cartoucheДата: Вторник, 09.09.2008, 14:08 | Сообщение # 91
2
Замечания: 0%
Статус: Offline
olya, молодчинка! Очень красиво получается, умничка!
А это мои опыты:

olyaДата: Вторник, 09.09.2008, 15:59 | Сообщение # 92
3
Тамара и cartouche, большое спасибо. biggrin cartouche, а у вас какой чайный набор красивый! Мне очень понравились такцующие журавлики. biggrin У меня вопрос по поводу фарфоровой посуды тогда есть. А чем покрывать собираетесь что бы рисунок остался на совсем?

По моей собственной работе у меня вот какие вопросы. Когда писала на бумаге, то приходилось краску разводить чуть водичкой, а на грунтованной дощечке лучше было писать не разведенной так как разведенная ложилась на грунт совсем водянистой. Но даже то что я писала неразведенной краской не помогало тому что рисунок выходил не таким ярким как хотелось с первого раза и все приходилось обводить заного что бы достигнуть нужной яркости цвета. Эта проблема была только с красной краской. Как мне это исправить?
Еще есть ли правильный способ того как набирать нужно на кисточку краску. Я прочитала несколько американских книг по росписи и там на это делается упор. Говорится что это один из важнейших моментов росписи и от него зависит многоге. Вобщем я пробовала делать как я поняла из этих книг, но линия выходила лучше и тоньше когда я просто макала кончик кисточки в кркаску. конечно у этого способа свои недостатки так как краски на кисточке очень мало, но если сделать как как поняла из прочитанных мною книг, то получается что хоть кискочка наполняется краской, а кончик ее уже не такой острый да и не красиво пишется ей. Но я думаю это не потому что они не знают или у них метод плохой, а потому что я наверное поняла не правильно или не так как нужно. Вот прошу помощи у вас может быть подскажете как и сколько краски на кисточку набераете.

Ну вот пока что 2 самых главных вопроса как только вспомню еще что, то добавлю.

cartoucheДата: Среда, 10.09.2008, 01:18 | Сообщение # 93
2
olya, а чашки уже обожгли, так что рисунок не сотрется. Сложно было не смазать, пока рисовала, все время забывала и хватала руками по нанесенной краске. И еще сложность была в том, что расписывать надо было сразу без карандашного наброска.

olyaДата: Четверг, 11.09.2008, 07:18 | Сообщение # 94
3
cartouche, понятненько. У нас есть местечко где можно купить фарфор, расписать, и тебе потом обожгут его, но блин дорого. А вы где обжигали? Свои условия есть или тоже носили куда? biggrin

cartoucheДата: Четверг, 11.09.2008, 13:04 | Сообщение # 95
2
olya, вот такое местечко я и нашла и тоже дорого. Хотелось на чем-нибудь нарисовать, а доски у нас такие же дорогие, везут откуда-то из тьму-таракани. Наконец нашла подобие хозяйственного магазина и скупила у них все доски... (все три штуки ), одну уже испортила. Пойду сяду за коклюшки...

Сообщение отредактировал cartouche - Суббота, 15.11.2008, 09:51

shlabrelaДата: Четверг, 11.09.2008, 16:38 | Сообщение # 96
1
У всех такая красота получается! Сразу захотелось что-нибудь сотворить. Побегу на днях за досками - очень хочется попробовать. Спасибо всем за вдохновение

olyaДата: Четверг, 11.09.2008, 19:18 | Сообщение # 97
3
cartouche, я вижу что мы с вами тезки biggrin Хочу спросить можно ли обращаться на ты? Ну и насмешили вы меня рассказом о досках или точнее их количестве их в магазине. biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin Ну досточку то можно наверное снова зашкурить если она испорчена. Все стереть и начать сначала. У нас доски дешевые довольно таки. За ту которую я росписала первой я заплатила 5 доллорей, а потом нашла такого же размера всего за 2. В этот раз хочу поменьше сделать досточку и эту купила всего за доллар. А вот за одну фарфоровую кружку, роспись, и обжигание я отдала аж 17 зелененьких. Мне бы очень хотелось иметь собственной росписи сервизик. Может если разбоготею когда biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin Еще хочу спросить где ваши кружева можно посмотреть? Очень интересно так как видила что очень хвалили их у вас в репутации.

olyaДата: Четверг, 11.09.2008, 19:19 | Сообщение # 98
3
shlabrela, конечно присоединяйтесь будем очень рады. Ждем и ваших работ. Спасибо.

olyaДата: Пятница, 12.09.2008, 03:51 | Сообщение # 99
3
Оля, ( cartouche, ) на кружева я на твои посмотрела и мне тоже очень понравились. Мне кажется что ты очень самокритична и твоя работа достойна гораздо большего чем ты думаешь. Мастерство приходит со временем. Даже у великих людей случались каляки-маляки я в этом уверенна. biggrin Каляки-маляки они есть важная часть приобретения навыка и мастерства. Вобщем без них ни как нельзя. Насколько бы нас не хватило на наши увлечения у тебя всегда будут чашки с росписью и те кружева которые ты сплела, а у меня моя досточка. И откровенно говоря эта досточка для меня дороже золота столько труда и старания я в нее вложила. Вот как только залакирую повешу на стену с гордостью и всегда будет она напоминать мне о замечательном времени в моей жизни, о первых шагах и муках творчества. biggrin

cartoucheДата: Пятница, 12.09.2008, 16:08 | Сообщение # 100
2
Спасибо, olya, на добром слове, правда, я видела, что такое качество. Всюду есть свои секреты и приемы, о которых книги умалчивают.
Купила сегодня в ближайшем супермаркете небольшую доску по скидке за 4 доллара, надо что-то придумать. А твои новые досочки на подходе?
shlabrela, ждем Ваших работ!

olyaДата: Суббота, 13.09.2008, 17:31 | Сообщение # 101
3
Начала новую досточку вчера. В этот раз взяла маленькую. Поразмеру наверное больше чем в половину меньше прежней. На сейчас хочу что нибудь поменьше сделать, а то прошлый многовато для меня было.

olyaДата: Воскресенье, 14.09.2008, 18:04 | Сообщение # 102
3
Еще одну вчера доделала.

ПятачокДата: Воскресенье, 14.09.2008, 19:39 | Сообщение # 103
3
АААААААА, пока у меня интернета небыло тут ТАКОЕ, все просто СУПЕР, здорово, однако, я очень рада, что и благодаря мне вы заитересовались этой удесной росписью, пойду, однако, тоже порасипсываю... Мои новые работы здесь:My WebPage, смотрите, может что понравится!!!! Я буду только рада, теперь я буду чаще появляться здесь (интернет пока на месте)

cartoucheДата: Воскресенье, 14.09.2008, 21:04 | Сообщение # 104
2
Пятачок, красота, как всегда!!!
olya, молодчина, замечательные лосики! Прогресс налицо! Мне нравится композиция. А фон ты сделала белым или такое дерево?
У меня тоже готовы 3 доски, надо сфотать.

olyaДата: Понедельник, 15.09.2008, 04:51 | Сообщение # 105
3
Девочки, спасибо за похвалу. cartouche, очень жду твоих досточек.Мне нужно мои лаком покрыть, но у меня почемуто страх что вдруг испорчу. Завтра начну все таки.

Наташа, мне очень яички с чугунком понравились. Просто красота что глаз не оторвать! У меня там выше пару вопросов к вам. Если время будет почитайте пожалуйста. Может быть подскажите как поправить. Спасибо.

Поиск: