Мезенская роспись.История и традиции.
|
|
cartouche | Дата: Вторник, 09.09.2008, 14:08 | Сообщение # 91 |
2
Замечания: 0%
Статус: Offline
| olya, молодчинка! Очень красиво получается, умничка! А это мои опыты:
|
|
| |
olya | Дата: Вторник, 09.09.2008, 15:59 | Сообщение # 92 |
3
| Тамара и cartouche, большое спасибо. cartouche, а у вас какой чайный набор красивый! Мне очень понравились такцующие журавлики. У меня вопрос по поводу фарфоровой посуды тогда есть. А чем покрывать собираетесь что бы рисунок остался на совсем? По моей собственной работе у меня вот какие вопросы. Когда писала на бумаге, то приходилось краску разводить чуть водичкой, а на грунтованной дощечке лучше было писать не разведенной так как разведенная ложилась на грунт совсем водянистой. Но даже то что я писала неразведенной краской не помогало тому что рисунок выходил не таким ярким как хотелось с первого раза и все приходилось обводить заного что бы достигнуть нужной яркости цвета. Эта проблема была только с красной краской. Как мне это исправить? Еще есть ли правильный способ того как набирать нужно на кисточку краску. Я прочитала несколько американских книг по росписи и там на это делается упор. Говорится что это один из важнейших моментов росписи и от него зависит многоге. Вобщем я пробовала делать как я поняла из этих книг, но линия выходила лучше и тоньше когда я просто макала кончик кисточки в кркаску. конечно у этого способа свои недостатки так как краски на кисточке очень мало, но если сделать как как поняла из прочитанных мною книг, то получается что хоть кискочка наполняется краской, а кончик ее уже не такой острый да и не красиво пишется ей. Но я думаю это не потому что они не знают или у них метод плохой, а потому что я наверное поняла не правильно или не так как нужно. Вот прошу помощи у вас может быть подскажете как и сколько краски на кисточку набераете. Ну вот пока что 2 самых главных вопроса как только вспомню еще что, то добавлю.
|
|
| |
cartouche | Дата: Среда, 10.09.2008, 01:18 | Сообщение # 93 |
2
| olya, а чашки уже обожгли, так что рисунок не сотрется. Сложно было не смазать, пока рисовала, все время забывала и хватала руками по нанесенной краске. И еще сложность была в том, что расписывать надо было сразу без карандашного наброска.
|
|
| |
olya | Дата: Четверг, 11.09.2008, 07:18 | Сообщение # 94 |
3
| cartouche, понятненько. У нас есть местечко где можно купить фарфор, расписать, и тебе потом обожгут его, но блин дорого. А вы где обжигали? Свои условия есть или тоже носили куда?
|
|
| |
cartouche | Дата: Четверг, 11.09.2008, 13:04 | Сообщение # 95 |
2
| olya, вот такое местечко я и нашла и тоже дорого. Хотелось на чем-нибудь нарисовать, а доски у нас такие же дорогие, везут откуда-то из тьму-таракани. Наконец нашла подобие хозяйственного магазина и скупила у них все доски... (все три штуки ), одну уже испортила. Пойду сяду за коклюшки...
Сообщение отредактировал cartouche - Суббота, 15.11.2008, 09:51 |
|
| |
shlabrela | Дата: Четверг, 11.09.2008, 16:38 | Сообщение # 96 |
1
| У всех такая красота получается! Сразу захотелось что-нибудь сотворить. Побегу на днях за досками - очень хочется попробовать. Спасибо всем за вдохновение
|
|
| |
|
olya | Дата: Четверг, 11.09.2008, 19:19 | Сообщение # 98 |
3
| shlabrela, конечно присоединяйтесь будем очень рады. Ждем и ваших работ. Спасибо.
|
|
| |
olya | Дата: Пятница, 12.09.2008, 03:51 | Сообщение # 99 |
3
| Оля, ( cartouche, ) на кружева я на твои посмотрела и мне тоже очень понравились. Мне кажется что ты очень самокритична и твоя работа достойна гораздо большего чем ты думаешь. Мастерство приходит со временем. Даже у великих людей случались каляки-маляки я в этом уверенна. Каляки-маляки они есть важная часть приобретения навыка и мастерства. Вобщем без них ни как нельзя. Насколько бы нас не хватило на наши увлечения у тебя всегда будут чашки с росписью и те кружева которые ты сплела, а у меня моя досточка. И откровенно говоря эта досточка для меня дороже золота столько труда и старания я в нее вложила. Вот как только залакирую повешу на стену с гордостью и всегда будет она напоминать мне о замечательном времени в моей жизни, о первых шагах и муках творчества.
|
|
| |
cartouche | Дата: Пятница, 12.09.2008, 16:08 | Сообщение # 100 |
2
| Спасибо, olya, на добром слове, правда, я видела, что такое качество. Всюду есть свои секреты и приемы, о которых книги умалчивают. Купила сегодня в ближайшем супермаркете небольшую доску по скидке за 4 доллара, надо что-то придумать. А твои новые досочки на подходе? shlabrela, ждем Ваших работ!
|
|
| |
olya | Дата: Суббота, 13.09.2008, 17:31 | Сообщение # 101 |
3
| Начала новую досточку вчера. В этот раз взяла маленькую. Поразмеру наверное больше чем в половину меньше прежней. На сейчас хочу что нибудь поменьше сделать, а то прошлый многовато для меня было.
|
|
| |
olya | Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 18:04 | Сообщение # 102 |
3
| Еще одну вчера доделала.
|
|
| |
Пятачок | Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 19:39 | Сообщение # 103 |
3
| АААААААА, пока у меня интернета небыло тут ТАКОЕ, все просто СУПЕР, здорово, однако, я очень рада, что и благодаря мне вы заитересовались этой удесной росписью, пойду, однако, тоже порасипсываю... Мои новые работы здесь:My WebPage, смотрите, может что понравится!!!! Я буду только рада, теперь я буду чаще появляться здесь (интернет пока на месте)
|
|
| |
cartouche | Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 21:04 | Сообщение # 104 |
2
| Пятачок, красота, как всегда!!! olya, молодчина, замечательные лосики! Прогресс налицо! Мне нравится композиция. А фон ты сделала белым или такое дерево? У меня тоже готовы 3 доски, надо сфотать.
|
|
| |
olya | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 04:51 | Сообщение # 105 |
3
| Девочки, спасибо за похвалу. cartouche, очень жду твоих досточек.Мне нужно мои лаком покрыть, но у меня почемуто страх что вдруг испорчу. Завтра начну все таки. Наташа, мне очень яички с чугунком понравились. Просто красота что глаз не оторвать! У меня там выше пару вопросов к вам. Если время будет почитайте пожалуйста. Может быть подскажите как поправить. Спасибо.
|
|
| |