Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Larysa  
Переплетик-переплет
МаринуляДата: Вторник, 12.10.2010, 01:04 | Сообщение # 46
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
Tolstuschka, Спасибо за видик! Теперь сяду, посмотрю внимательно-внимательно.И так хочется сделать блокнотик! Я смотрю вот marshunchik, уже почти освоила, а я.... Я надеюсь, то скоро к вам приссоединюсь. Заманчиво это - сделать своими руками записную книжку!

TolstuschkaДата: Вторник, 12.10.2010, 01:07 | Сообщение # 47
8
Маринуля, боюсь, что в видео мое малопонятное.

моя страничка

marshunchikДата: Вторник, 12.10.2010, 12:19 | Сообщение # 48
5
Маринуля, спасибо за поддержку. Оля права, ничего особо сложного в изготовлении нет. Я загорелась обложку из кожи сделать, прошлась здесь по теме кожи. Марин, у тебя сколько часов в сутках? Кроме росписи еще и изделия из кожи, уже не удивлюсь, если в других рукоделиях тебя увижу . И Лена наша успевает и игрушки вязать, и расписписывать, и из кожи что-то делать. Еще и на курсы успеваете ходить и о семье заботиться. Мне бы вашу энергию. Искренне восхищаюсь.
Tolstuschka, в видео ты 4 прокола делала - для скорости или всегда так? Я 6 делала и последний - ближе к краю. Подмывало после каждого стежка тетрадь крепить к предыдущей (боялась, что развалятся). Если у тебя будет время, опиши (или сними) последний этап - приклейку обложки к блоку. И еще - я уже спрашивала последовательность обрезки блока. У меня форзац размером меньше блока оказался, я его к блоку приклеила и все вместе уже обрезала. Пробовала сначала блок обрезать, потом форзац к нему клеить - идеально их размеры не получается подогнать, в итоге вторая обрезка необходима.

МаринуляДата: Вторник, 12.10.2010, 21:00 | Сообщение # 49
хххххххххх
marshunchik, Ты хочешь сделать обложку из кожи? Прислала мне SLANA (Света) мне бандероль еще летом со своими изделиями из кожи.Так вот тм была и записная книжка (я ее по просьбе Светы подарила сыну), но я сфотографировала как она сделала эту обложку (Светик меня простит!Я уверена!)

МаринуляДата: Вторник, 12.10.2010, 21:02 | Сообщение # 50
хххххххххх
В прорези и вставляется блок.А сама обложка блока просто из картона( все равно в таком чехле не видно!)Понятно? Я еще не освоила эту мудренную терминологию-я по-простому!

МаринуляДата: Вторник, 12.10.2010, 21:04 | Сообщение # 51
хххххххххх
Quote (marshunchik)
уже не удивлюсь, если в других рукоделиях тебя

Ага увидишь!!!! Шарюсь по всему сайту и на многих форумах уже и "наследила"!

marshunchikДата: Среда, 13.10.2010, 00:29 | Сообщение # 52
5
Маринуля, спасибо за подсказку и фото. Как я поняла, края и корешок проклеены, а не прошиты. Вроде ничего сложного нет, хочется научится кожу украшать чем-то. Тиснение я в интернете посмотрела - сложно, инструмент нужен, а в теме по коже я почитала про выжигание. Темку мельком посмотрела, там ссылка была на некий МК (плетенку выжигом), пока не разобралась. А ты где кожу берешь? ЕЕ продают или старые вещи используешь? Из деревни хотела старую мужнину куртку взять, она хорошо поношеная, благородно вытертая, но он в нее вцепился с воплями... Кстати, ты мне обещала ссылку на свои творения дать

МаринуляДата: Среда, 13.10.2010, 00:38 | Сообщение # 53
хххххххххх
marshunchik,
Quote (marshunchik)
ты где кожу берешь?

Где? Пока кожу не покупала.Тренруюсь на том, что есть...т.е. голенища от сапог, старые куртки , сумки...
Считаю, что если покупать кожу (а она не так дешево стоит!) надо тогда только ей и заниматься.Пойти бы на курсы! Да финансы пока не дают развернуться. А там на форуме "Кожа" можно научиться .

Tolstuschka, marshunchik, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

marshunchikДата: Среда, 13.10.2010, 00:58 | Сообщение # 54
5
Маринуля, посмотрела малую часть твоих работ, остальные закрыты, хотелось бы кожу посмотреть. И еще... Точечная роспись - что это такое? И на чем ты расписывала? Разглядывала долго, так и не поняла. Судя по названиям альбомов, нет такого вида творчества, который бы ты не освоила - я в шоке от твоей продуктивности

marshunchikДата: Среда, 13.10.2010, 01:00 | Сообщение # 55
5
Я, балда, перед ремонтом ревизию провела и столько старых сапог и сумок на помойку отнесла, сейчас бы было из чего выбрать

DianДата: Понедельник, 18.10.2010, 02:35 | Сообщение # 56
5
marshunchik,
Про тиснение мне недавно попадалось. Точнее, это было не совсем тиснение, скорее наоборот... но итог -- рельефный узор по коже.

Вкратце технология была такая:
1. берем основу -- плотный картон, например, в случае обложки блокнота
2. на ней с помощью клея и чего-то жесткого рельефного делаем узор -- шнуром выкладываем, спичками, из толстого картона фигурку какую...
3. берем тонкую мокрую кожу
4. приклеиваем её, аккуратно (спицей? зубочисткой?) обминая кожу вокруг рельефного объекта

Рада, если сумела помочь smile

МаринуляДата: Понедельник, 18.10.2010, 23:51 | Сообщение # 57
хххххххххх
Quote (marshunchik)
хотелось бы кожу посмотреть

Так посмотри! Все мои работы по коже (а их вообщем-то маловато) выложены здесь в Техномагии.
Quote (marshunchik)
Точечная роспись - что это такое?

Опять же здесь увидела и решила попробовать, а уже потом нашла сообщество "Точечная роспись контурами", но давно ничего не рисовала. Часов в сутках не хватает! А хочется всем и сразу.Пошла еще на работу, но там можно легко заниматься вязалкой или рисовать карандашем, да и мелочью типа чехлов для зажигалки - тоже. Вот теперь надо переключиться и сделать записную книжку - обещала ведь! А вот тебе ссылочка на точечную роспись http://texnomagia.ru/forum/41-195-11
Красота!!!

Сообщение отредактировал Маринуля - Понедельник, 18.10.2010, 23:53

ТинаДата: Четверг, 18.11.2010, 12:45 | Сообщение # 58
1
Какие вы молодцы! Я все тоже собираюсь сделать блокнотик какой-нибудь, но все руки никак не доходят..эхехех..

zhitalДата: Среда, 30.11.2011, 23:01 | Сообщение # 59
4
Оля, какая ты УМНИЧКА - переплётчица!!!
Я думала, что это долгий и сложный процесс, но что настолько сложный, не представляла даже.
Горжусь тобой!!!

МНЕ КАЖЕТСЯ, Я ПОНЯЛА, ЧТО ТАКОЕ ВДОХНОВЕНИЕ...

TolstuschkaДата: Четверг, 01.12.2011, 01:58 | Сообщение # 60
8
zhital, спасибо! Но это не долго и не сложно. Для меня проблемой было отсутствие пресса. Муж мне его сделал из подручных материалов. И все. При наличии свободного времени и материалов самый простой блокнотик можно сделать за полдня. Так что не паникуй, а попробуй. Понравится!! smile

моя страничка

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: