Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа

• Страница 1 из 39
  • 1
  • 2
  • 3
  • 38
  • 39
  • »
Модератор форума: Тамара, Zlata50, Delly, Gorna  
Одежда для девочек
ТамараДата: Воскресенье, 02.03.2008, 17:54 | Сообщение # 1
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
Огромная просьба ко всем размещать свои фотографии через файлообменники , например РАДИКАЛ (или http://keep4u.ru ) с настройками как показано на картинке

То есть убрать все галочки и превью выставить не менее 300 пикселей

ЖмётеЗАГРУЗИТЬ и ждёте ссылки Дождались? Теперь копируйте 3-ю ссылку (3. Превью - увеличение по клику) и ставьте в сообщение на форуме

С ув. Тамара

ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ
Ко мне по умолчанию: на "ТЫ"

ТамараДата: Вторник, 04.03.2008, 17:57 | Сообщение # 2
хххххххххх
Увидела прошлым летом в магазине такую яркую ткань - жатку и купила метр. Пришла домой и сразу в этот же день сшила дочке костюмчик. То лето уже отходила, на следующее придётся удлинять брючки -ещё один валанчик добавить внизу. Соседка сказала, что дочка в нём как клоун, но я не обращаю внимания, знаю что она завистливая (сама то шить не умеет). А прохожим на улице нравилось, оборачивались и говорили : Ой какой костюмчик красивый мама КУПИЛА. А я не купила а сшила сама и обошёлся он мне в 35 руб (столько стоил метр ткани).

Сообщение отредактировал Тамара - Вторник, 04.03.2008, 17:59

ЮлияЮДата: Вторник, 04.03.2008, 18:08 | Сообщение # 3
хххххххххх
Тамара прелесть костюмчик happy

мой сайт

ТамараДата: Вторник, 04.03.2008, 18:20 | Сообщение # 4
хххххххххх
ЮлияЮ, спасибо!, кроме тебя и ксюхи больше никто в эту темку не заходит.
Неужели никто не шьёт?

Сообщение отредактировал Тамара - Вторник, 04.03.2008, 18:21

ксю-хаДата: Вторник, 04.03.2008, 22:25 | Сообщение # 5
хххххххххх
Тамара, чудный костюмчик, а ты не думала, что удлинять не стоит, а, например, кулиску снизу сделать... такие прикольные каприки получатся...

tikmaДата: Вторник, 04.03.2008, 22:43 | Сообщение # 6
4
Тамара я тоже тут! Шить очень люблю, но сама не крою, а шью по готовым выкройкам. Раньше шила много. Старшенького в детстве полностью обшивала. Сейчас он вырос. А с двумя малышами пока нет времени. Но желание снова взяться за шитье огромное. Единственное, что меня пока останавливает, это то, что у меня машинка не обметывает. Старый ручной Зингер и у нее просто нет такой операции. Вот хочу уговорить мужа подарить мне новую машину, но не знаю какую лучше. Может у нас есть девочки, которые разбираются в такой технике и они могли бы что-нибудь посоветовать. А работы у тебя классные!

Благодарю Тя Господи за то, что у меня есть и трижды благодарю за то, чего нет.

ТамараДата: Вторник, 04.03.2008, 23:52 | Сообщение # 7
хххххххххх
ксю-ха, спасибо за идею, наверное так и сделаю.
tikma, я тоже сама не крою, либо со старой вещи снимаю выкройку , её чуть чуть увеличиваю и шью. Либо по готовой выкройке из интернета или журнала. В редких случаях на глаз. А машинка у меня тоже старая , вернее их 2, одна как у тебя ЗИНГЕР ,там надо спец лапку для зигзага прикручивать, а другая тоже примитив, но с функцией зигзаг. Давай показывай чего нашила, если осталось от старшего.

tikmaДата: Среда, 05.03.2008, 00:48 | Сообщение # 8
4
Сижу и лихорадочно вспоминаю, а что у меня осталось? Все сшитые для старшего вещи мы отдали в детский дом. Если бы знали, что родится еще один мальчишка! Но у меня есть старые фотки, но нет сканера. Если получится перефотографировать на цифру, то на днях выложу. Для себя тоже много шила. В основном по Бурде.

Zlata50Дата: Среда, 05.03.2008, 05:59 | Сообщение # 9
4
Тамара, не будем отчаиваться. Раздел- то новый. Думаю соберем-таки хорошую компанию! А дочка у тебя т а к а я кися!...

Галина

Zlata50Дата: Среда, 05.03.2008, 06:55 | Сообщение # 10
4
Quote (tikma)
могли бы что-нибудь посоветовать

Tikma, смотря что ты будешь шить. Сейчас можно уже купить новую промышленную (раньше их доставали списанные из ателье). Это МАШИНА! Это если подсесть на шитье.
При СССР был только один завод - Подольский, который только собирал машины из частей, которые делала вся страна. Поэтому и "Чайка" была непредсказуемая, на какую попадешь.
Если вы имеете ЗИНГЕР - это же здорово! Безотказная трудяга! Плохо только, что она прямострочная. Съемные лапки ЗИГ-ЗАГ хорошей строчки не дают. Купите к ней Оверлок, и решите проблему.
Много продается сейчас импортных бытовых. Конечно же надежнее машины "белой сборки" Это сейчас Германия и Австрия( то что можно встретить на нашем рынке). Японских машин много и они разной модификации, на любой кошелек, но собирает их Китай и Гонконг.
У меня Brother-Star-10 ,японская, с горизонтальным положением челнока, как в промышленных машинах(без шпульного колпачка). Она из недорогих. Я очень довольна! Но это машины-белошвейки. При шитье толстого они часто "буксуют".
И здесь - на какую попадешь...

Галина

ЮлияЮДата: Среда, 05.03.2008, 11:38 | Сообщение # 11
хххххххххх
Quote (Zlata50)
При шитье толстого они часто "буксуют".

Да это всегда проблема с белошвейками.
При выборе машинки нужно походить по разным магазинам и собрать побольше информации.(так мы выбирали оверлок моей сестре)
Ходить обязательно с лоскутками разных по фактуре тканей - драп, джинса, трикотаж и обязательно шелк и шифон. Хлопок все машинки шьют хорошо.
По строчкам - трикотажный зигзаг! и петля-автомат! Вышивальные строчки используются очень редко.

мой сайт

tikmaДата: Четверг, 06.03.2008, 03:39 | Сообщение # 12
4
Галя и Юля спасибо вам за отклик! Насчет оверлока у меня были такие мысли. Зингер мой действительно хорош. Шьет любую ткань. Сколько всего я на нем сшила! И из шифона, и из драпа, а уж из джинса со счету сбилась. До сих пор мужнины джинсы латаю. Жаль конечно, что нет зиг-зага.

ТамараДата: Пятница, 07.03.2008, 01:08 | Сообщение # 13
хххххххххх
Девочки спасибо за отзывы, жду и ваши хвастушки и идеи.
Платье сшила из женской рубашки с мишками.

GornaДата: Пятница, 07.03.2008, 02:15 | Сообщение # 14
хххххххххх
tikma,могу сказать,что оверлок при наличии современной машинки я почти не использую(а шью я очень много)если речь идет о детских или трикотажных вещах-использую зигзаг или специальную строчку(краеобметочную).по поводу машинки хочу сказать,что пользовалась бразер,потом поменяла ее на фэмили и не жалею нисколько-бразер сейчас не очень хороший,сплошь китайский.пробовала джаноме-понравилось.надо еще при выборе машины на мощность смотреть-чем она больше,тем толще ткань шить будет.у моей машинки челнок горизонтальный,очень удобно и нитка не запутывается(там нет челнока,шпулька сразу вставляется под прозрачную крышку,смазки не требуется).еще важно,чтобы регулировались длина и ширина стежка.
выставляю свои творения.

Наталья

GornaДата: Пятница, 07.03.2008, 11:27 | Сообщение # 15
хххххххххх
вот,вроде бы разобралась.

Наталья

• Страница 1 из 39
  • 1
  • 2
  • 3