Рукоделие и коммерция
|
|
Larysa | Дата: Понедельник, 18.02.2008, 20:44 | Сообщение # 1 |
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Всем доброго времени суток. В разных темах я частенько встречала упоминание о том, что наше хобби,помимо приятного времяпровождения дает нам еще и доход. Вот решила открыть такую темку о коммерции. Так как мы все находимся в разных уголках земли, да и часто хобби у нас довольно разное мы не представляем конкуренции друг для друга. НО возможно, наш опыт не только в хобби,но и в успешной (или не удачной) реализации наших произведений будет полезен остальным участникам форума. Давайте поделимся инфой и впечатлениями! Итак пробывал ли кто и что продавать? Как это происходило? Насколько успешно? С ув. Лариса
|
|
| |
Larysa | Дата: Вторник, 19.02.2008, 09:15 | Сообщение # 2 |
хххххххххх
| Что то никто не пишет Хм.. начну с себя. Когда я жила на Украине, то никаким рукоделием не увлекалась. Была занята работой по профессии и успевала в свободное время только поспасть. А здесь увлеклась бисерными деревцами. Их продавала, через маленький магазичик рядом с нами. Так как здесь )( не в центре) туристы не бродят толпами, то спрос не большой. Местные вообще люди прижимистые. ПРодавалось в недели 2-3 деревца. На мой взгляд не выгодно. Расходный материал стоит дорого (у нас дорогой бисер). А за большую цену я их не продам. Видела на интернет-магазине деревца наподобе -от 750 до 1200 $.( правда кажется известного автора) Тут и в 10 раз дешевле не продаш.. Хотелось бы открыть магазинчик в центре...У нас туристов много.. Или продавать через интернет-магазин.. А как у Вас обстоят дела со спросом и реализацией? С ув. Лариса
|
|
| |
Bestya | Дата: Вторник, 19.02.2008, 19:05 | Сообщение # 3 |
3
| Quote (Larysa) А как у Вас обстоят дела со спросом и реализацией? Лариса, у меня никак не обстоят дела.. так для себя, любимой, для дочки стараюсь, время провожу да просто радуюсь.. продавать как то в голову не приходило... хоть и была когда-то челноком). Да и на оплату наверно так бы хорошо не получалось бы никогда( Интерес почему-то пропадает
|
|
| |
Larysa | Дата: Вторник, 19.02.2008, 21:00 | Сообщение # 4 |
хххххххххх
| Bestya, я делаю изначально для себя , просто иногда не могу не делать.... А потом хочется показать это миру Ну и какую, никакую оценку получить. ( а цена она оч. на оценку похожа ). Если бы я все свои бисерные штучки оставляла дома-для меня и мужа там бы места уже не нашлось . Bestya, спасибо за поддержку новой темки. С ув. Лариса
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Вторник, 19.02.2008, 23:08 | Сообщение # 5 |
хххххххххх
| Larysa, вот я завтра денежку пойду получать за розовый цветок, он тут на сайте есть... 500 рублей... даже не знаю - дорого или нет... Москва за подобные вещи 1000 - 1500 берет, хотя там уже конкуренция наблюдаться стала... начали сдавать и по 300-400 за те же вещи, что по-моему совсем уж не честно. хотя - это личное дело каждого, во сколько оценить свой труд... я вот пару лет назад делала шейные украшения из шнуров (сама плела), сдавала по 100 рублей. за сколько их продавали - не знаю, но продали все. поскольку в прошлом году довольно тесно с этими людьми познакомилась - у них своя этно галерея - постараюсь валенки свои туда к ним пристроить... кстати, поеду через неделю в те места, постараюсь с ними встретиться и пообщаться на эту тему, на сколько это будет интересно... что-то я расписалась...
|
|
| |
Larysa | Дата: Вторник, 19.02.2008, 23:16 | Сообщение # 6 |
хххххххххх
| Quote (ксю-ха) что-то я расписалась... Очень хорошо, что написала! Спасибо, за поддержку темки! Думаю, что хоть пока и большинство молчат, но тема несомненно представляет интерес. Разве не здорово получать от своей работы не только удовольствие, но и какие то денюжки? Граждане! Присоединяйтесь к обсуждению! С ув. Лариса
|
|
| |
alder29 | Дата: Среда, 20.02.2008, 04:59 | Сообщение # 7 |
1
| Большинство молчит...... Я хоть и не большинство но скажу что тема конечно же интересная. Только в моём случае похвастаться абсолютно нечем, желание есть, а вот деловыми способностями Бог обидел ...... К моему огромному сожалению...
|
|
| |
таша | Дата: Среда, 20.02.2008, 10:55 | Сообщение # 8 |
4
| Тема замечательная, всегда немного завидовала людям с коммерческой жилкой, В своей жизни продавать ничего не случалось, да и не чего, все что делаю расходиться по родственникам и друзьям, Думаю чтобы что то выставить на продажу нужно профессионально это сотворить,а мне пока до этого далеко , хотя кто знает может когда нибудь созрею
Наташа
|
|
| |
ЮлияЮ | Дата: Среда, 20.02.2008, 11:37 | Сообщение # 9 |
хххххххххх
| Большинство наверное не молчит, а просто еще не видели этой темы, как я. У меня имелся опыт но в далеких 90-х. Тогда я увлекалась кожаными украшениями (что-то я вывешивала и здесь). Продавала через магазин народных промыслов. На каждую вещь хозяйка требовала снизить цену ( хоть я и так не дорого просила) Вообщем в то время у меня даже интерес к коммерческой деятельности пропал. А сейчас может и поработала бы на продажу, но ходить и предлагать по магазинам свои изделия не буду. заранее уверена, что ничего не возьмут. А вот если бы на заказ.... Но к сожалению мои знакомые не заказывают мне ничего.
мой сайт
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Среда, 20.02.2008, 14:23 | Сообщение # 10 |
хххххххххх
| таша, что в Вашем понимании профессионально? по мне, так вещь должна носибельно или лежабельно (в зависимости от назначения) смотреться... ну и естессно без технических изъянов. я так... ну разве ж мы тут все профы собрались? ну у кого из нас есть проф образование по вязанию крючком, например? ой, меня тут реклама местная насмешила... тетенька одна ателье открыла... так вот из телевизора мне вещают: "дипломированные дизайнеры, швеи, вязальщицы и еще кто-то там" мне жуть как интересно стало - это где ж она дипломированных вязальщиц нашла??? звоню, спрашиваю. оказывается - дипломированные у нее только дизайнеры (2 штука) и одна швея, а остальные просто большие любители этого дела... ну и ни кто же и не сомневается в их великолепных способностях! так что, если вещь сделана своими руками и с большой любовью - то она всегда достойна найти своего покупателя! чего-то меня опять понесло? а все потому, что я жуть как завидую развитой в евро странах,и, кстати, в америке продаже рукотворных произедений по страшно дорогим ценам! и что самое интересное - это там покупают, и что еще более интересное, что там это покупают и наши соотечественники! а потом еще и хвастаются!
|
|
| |
Bestya | Дата: Среда, 20.02.2008, 15:31 | Сообщение # 11 |
3
| Осталось тут загореться идеей создавать магазин) вот только еще покупателй бы найти и лучше кучками могучими... где они только водятся такие обожатели ручних работ
|
|
| |
Larysa | Дата: Среда, 20.02.2008, 22:11 | Сообщение # 12 |
хххххххххх
| Quote (Bestya) Осталось тут загореться идеей создавать магазин Идея занятная... Сразу конечно кучами покупатели ходить не будут... НО может со временем... МНе интересно, если тут( в США) и вообще за границей спрос на рукодельные вещи лучше. то сколько стоит пересылка этих вещей из РОссии , Украины и т.д. сюда? Где можно посмотреть расценки? Кстати, я заметила,что хоть и много разных предложеий по тутошним интернет-магазинам, однако большим спросом пользуются именно носибельные вещи-т.е. предметы одежды и украшения-их берут лучше.
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Среда, 20.02.2008, 22:25 | Сообщение # 13 |
хххххххххх
| Quote (Larysa) однако большим спросом пользуются именно носибельные вещи-т.е. предметы одежды и украшения-их берут лучше. что есть, то есть...
|
|
| |
shahlin | Дата: Среда, 20.02.2008, 22:45 | Сообщение # 14 |
3
| Тема для меня очень интересная и актуальная.Мне до пенсии осталось несколько лет.А пенсия будет маленькая.Вот я и думаю,как бы приработать к пенсии.Я тоже считаю,что чтобы ни делать надо добиться профессионального уровня.У нас организовываються базарчики, где любой может, заплатив за место, продавать свою продукцию.Это по праздникам и по выходным дням.Место стоит не очень дёшево.Да и себестоимость надо учесть.Вот и получаеться,что на продажу что-то делать,не выгодно.Туристов у нас много.Но имагазины забиты всем,что можно вообразить.Т.е.конкуренция жестокая.
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Среда, 20.02.2008, 23:31 | Сообщение # 15 |
хххххххххх
| девочки и мальчики - те, кто вяжет - бесплатная идея, кто зацепится - тому "+" в дальнейшем! просто я после вязания крючком глобальных вещей поняла, что это не мое... у меня терпения не хватает, и я косячить начинаю... вязала шторы на заказ крючком... ввсегда, на все времена пользовалась спросом СВАДЕБНАЯ АТРИБУТИКА, от платьев до украшений в волосы! сумочки, перчатки, фата, платья, цветочки, в конце концов - белье как со ссылочки в теме вязание крючком. ангелочки рождественские, снежинки, шапочки... ВПЕРЕД ТОВАРИЩИ! осталось найти клиентуру... но это уже пусть кто-нить другой подскажет как сделать... а за идеями можете ко мне обращаться, у меня их куча, пока бесплатно отдаю!
|
|
| |