Рукоделие и коммерция
|
|
Larysa | Дата: Понедельник, 18.02.2008, 20:44 | Сообщение # 1 |
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Всем доброго времени суток. В разных темах я частенько встречала упоминание о том, что наше хобби,помимо приятного времяпровождения дает нам еще и доход. Вот решила открыть такую темку о коммерции. Так как мы все находимся в разных уголках земли, да и часто хобби у нас довольно разное мы не представляем конкуренции друг для друга. НО возможно, наш опыт не только в хобби,но и в успешной (или не удачной) реализации наших произведений будет полезен остальным участникам форума. Давайте поделимся инфой и впечатлениями! Итак пробывал ли кто и что продавать? Как это происходило? Насколько успешно? С ув. Лариса
|
|
| |
ДамаХозяйка | Дата: Четверг, 21.02.2008, 22:56 | Сообщение # 31 |
хххххххххх
| ксю-ха, Quote (ксю-ха) вот я завтра денежку пойду получать за розовый цветок, он тут на сайте есть... 500 рублей... даже не знаю - дорого или нет... Ксюша, извини, вернусь к началу разговора. Это ты про пион говорила, а у тебя фото есть? Лариса, тема очень интересная и нужная. Я тоже иногда беру заказы, но совершенно не знаю, как оценивать свою работу. Где-то я прочитала, что нужно учесть затраченное время и умножить это время на сумму, которую бы я хотела получить за час моей работы. Все это понятно. Но во сколько оценивается час вязания , например, крючком? Может кто подскажет?
Татьяна Мои работы
|
|
| |
alder29 | Дата: Четверг, 21.02.2008, 22:58 | Сообщение # 32 |
1
| Девочки спасибо за ссылки, правда у меня не грузится страница как создать свой бизнес, посмотрела скворешник. Может я конечно ничего не понимаю, но картину размером 22 на 28, где только процентов 10-15 вышито, а остальное фон продавать за начальную цену 12 000 рублей не слишком ли самонадеянно? Ценить свой труд конечно можно и нужно, но наверное в разумных пределах. А вы что об этом думаете, может я неправа, действительно не знаю
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Четверг, 21.02.2008, 23:25 | Сообщение # 33 |
хххххххххх
| Quote (ДамаХозяйка) Ксюша, извини, вернусь к началу разговора. Это ты про пион говорила, а у тебя фото есть? сорри за повторение, это вот этот цветок за крючок я где-то слышала 60-100 рублей час, в зависимости от сложности вещи. кто-то мне рассказывал, что свадебное платье в Москве за то ли 5, то ли 6 тыс у.е. не рублей вязали... крючком.... я фото видела - это чудо! Quote (alder29) картину размером 22 на 28, где только процентов 10-15 вышито, а остальное фон продавать за начальную цену 12 000 рублей не слишком ли самонадеянно? сама ща глобальную вещь вышиваю... оч радостно будет думать, что на стене будет оч дорогая картина висеть... по стоимости вышивки крестом выясняла - есть оч сложная формула высчитывания стоимости картины, но есть более простая 25-30 копеек/крестик + все затраты на оформление+стоимость материалов, либо 60 копеек/крестик и все.
Сообщение отредактировал ксю-ха - Четверг, 21.02.2008, 23:28 |
|
| |
alder29 | Дата: Четверг, 21.02.2008, 23:41 | Сообщение # 34 |
1
| Понятно, если ТАК считать то цена будет во вполне разумных пределах
|
|
| |
ДамаХозяйка | Дата: Четверг, 21.02.2008, 23:41 | Сообщение # 35 |
хххххххххх
| Ксюша , спасибо за информацию, она мне пригодится. А цветок у мненя на компе кирпичного цвета, поэтому я и не запомнила розового, извини.
Татьяна Мои работы
|
|
| |
Larysa | Дата: Пятница, 22.02.2008, 03:40 | Сообщение # 36 |
хххххххххх
| Рада, что тема оказалась полезной. Продавать по высокой цене, это еще не значит , что по такой цене купят. Вот что меня беспокоит. Мне кажется, что не плохо бы создать не просто сайт-аукцион. А сильно пропиаренный. Тогда цену можно ставить . А так... Я общалась с девочками других рукодельных сайтов. Мало кому удается выгодно продать свое произведение ( не смотря на отличное качество), многие говорят, что с трудом отбивают затраты. Надо придумать ход-который привлек бы хорошего покупателя. Что то особенное.... Да, со временем клиентура разрастается... Но все же надо много времени ...
|
|
| |
slon | Дата: Пятница, 22.02.2008, 04:13 | Сообщение # 37 |
5
| полностью с тобой сагласна затраты не возвращаються делать документы на продажу нет смысла человек не конвеер а денег с тебя захатят все начиная с нолога и т. д при этом не какой гарантии прадажи а пересылку удобней делать автобусом\ мне мама бисер посылает у нас он тоже очень дорогой\
http://foto.mail.ru/mail/7702u/ http://picasaweb.google.com/kalina.uk
|
|
| |
shahlin | Дата: Пятница, 22.02.2008, 08:45 | Сообщение # 38 |
3
| Когда-то,на одном из рукодельных крухков у нас зашла речь на эту же тему,и она(преподавательница)сказала,что самое выгодное в рукодельном деле это -преподавание.Она сама владела многими техниками.Вела много кружков официальных и на доуму.И я одно время подумывала закончить какой-нибудь курс с правом преподавания.
|
|
| |
Bestya | Дата: Пятница, 22.02.2008, 14:39 | Сообщение # 39 |
3
| Quote (shahlin) что самое выгодное в рукодельном деле это -преподавание. Преподавание очень занятная штука.. тут и цена как раз на изделия повысятся... кто попробует и узнает как дается каждый стежок или петелька или бисеренка уже будет все видеть по-другому. А на счет преподавания, как раз подходят мастер классы и быстрые ответы на форуме так что я думаю с этим уже все в порядке. Мы ведь не прячем и не скрываем, как что сделано. Вот только бы понять в чем есть спрос и как подать рекламу куда и где. Многие на спонсорских магазанах выезжают, ну реклама с помощью конкурсов. Только не во всех конкурсах возможно принять участие.
|
|
| |
tikma | Дата: Пятница, 22.02.2008, 15:27 | Сообщение # 40 |
4
| Девочки, посмотрите, что я нашла. "Методика расчета цены на картины вышитые крестом вручную". А по поводу вязания пока ни на что не наткнулась 
Благодарю Тя Господи за то, что у меня есть и трижды благодарю за то, чего нет.
Сообщение отредактировал tikma - Пятница, 22.02.2008, 19:50 |
|
| |
tikma | Дата: Пятница, 22.02.2008, 15:29 | Сообщение # 41 |
4
| А вот еще один аукцион рукодельниц - мастериц тут
Благодарю Тя Господи за то, что у меня есть и трижды благодарю за то, чего нет.
Сообщение отредактировал tikma - Пятница, 22.02.2008, 19:51 |
|
| |
ЮлияЮ | Дата: Пятница, 22.02.2008, 17:17 | Сообщение # 42 |
хххххххххх
| Мне понравилась статья про медсестру Дженни. Но это Америка, как я поняла, а в Америке принято на праздники продавать, а что самое главное - покупать ,ну допустим, печенье испеченное мамой (школьники по обмену рассказывали) В России такой практики нет. Будет дико, если я сплету украшение из бисера и скажу мамашкам из класса - заплатите мне за него и подарим учителю на 8 марта. Не поймут. На одном бисерном сайте тоже идет обсуждение на тему - сколько это стоит? И к сожалению нет единого мнения. Свой интернет-магазин это хорошо, но мне кажется не совсем реально. Объясню - документация, налоги и т.д. Кто-то должен этим заниматься... Простите, может я излишне писсиместична?
мой сайт
|
|
| |
мордовочка | Дата: Пятница, 22.02.2008, 19:12 | Сообщение # 43 |
1
| Я живу в маленьком городке, зарплаты у нас тоже небольшие. Работаю учителем, люблю рукодельничать. Пробовала сдавать свои работы в магазин. Не понравилось. Все хотят купить за копейки, а если чуть дороже цену назначаешь, вещь будет лежать. Жалко свой труд и драгоценное время отдавать даром. А вот в качестве подарка получить что-то очередь стоит как на жилплощадь.
|
|
| |
Larysa | Дата: Пятница, 22.02.2008, 21:13 | Сообщение # 44 |
хххххххххх
| Quote (мордовочка) А вот в качестве подарка получить что-то очередь стоит как на жилплощадь Угу.... А про свой магазин по моему хоть помечтать ... и то не вредно, Кто знает-как там дальше сложится? С ув. Лариса
Сообщение отредактировал Larysa - Пятница, 22.02.2008, 21:14 |
|
| |
Allenyshka | Дата: Пятница, 22.02.2008, 21:23 | Сообщение # 45 |
хххххххххх
| Quote (Larysa) А про свой магазин по моему хоть помечтать ... и то не вредно ой как я люблю мечтать а об этом тока мечтать и могу
мой альбом мои работы
|
|
| |