Рукоделие и коммерция
|
|
Larysa | Дата: Понедельник, 18.02.2008, 20:44 | Сообщение # 1 |
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Всем доброго времени суток. В разных темах я частенько встречала упоминание о том, что наше хобби,помимо приятного времяпровождения дает нам еще и доход. Вот решила открыть такую темку о коммерции. Так как мы все находимся в разных уголках земли, да и часто хобби у нас довольно разное мы не представляем конкуренции друг для друга. НО возможно, наш опыт не только в хобби,но и в успешной (или не удачной) реализации наших произведений будет полезен остальным участникам форума. Давайте поделимся инфой и впечатлениями! Итак пробывал ли кто и что продавать? Как это происходило? Насколько успешно? С ув. Лариса
|
|
| |
Larysa | Дата: Среда, 20.02.2008, 23:44 | Сообщение # 16 |
хххххххххх
| alder29, таша, ЮлияЮ, Bestya, shahlin, если тема интересна -давайте развивать ее вместе. ксю-ха, давай свою кучу ( в смысле идей)! Очень интересно! Может совместно что путевое и наваяем? А почему нет?
|
|
| |
Солнышко | Дата: Четверг, 21.02.2008, 00:15 | Сообщение # 17 |
3
| Мой сынуля (5 лет) уже давно говорит, что мне пора магазинчик открывать по продаже деревьев...
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Четверг, 21.02.2008, 00:50 | Сообщение # 18 |
хххххххххх
| Larysa, ну тогда уже завтра... мне надо темку задать. а идеи... это дело небольшого времени... просто рукотворчесив наших так много, надо сконцентрироваться на чем-то... пока вот вязальщицам крючком выдала... туда же можно и любительниц фриволите приплести.... кстати. если найти подходящую клиентуру, то можно не хилые (простите за французкий) деньги поднять... в районе 1000 $ за экземпляр (платье, фата). это у нас в регионе так (в центре можно и дороже). думаю, и больше можно, но это уже лично от каждого зависит... я вот например, оч даже планирую к следующему рождеству ангелочков навязать... рублей так по 200-400 за штуку продать... клиентру, думаю, найду... а вяжуться они махом... вот, ксатаи, ларисины чудные яички (точнее то, что от них осталось!) - замечательная идея к пасхе... чем не повод заработать?!
|
|
| |
Bestya | Дата: Четверг, 21.02.2008, 02:01 | Сообщение # 19 |
3
| Quote (Larysa) Может совместно что путевое и наваяем? Лариса, сначала я думаю все же надо тему или типа выстовки работ для продажи найти или спроса... как это найти не знаю... а пересылку можно узнать или на почте или в инете... надо бы попробовать... и смотря еще какие габариты и прочее и прочее.. там много разных завитушек... ну это кажется позже.. сейчас бы опередилиться кто и чего может продать... или просто обменять....
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Четверг, 21.02.2008, 11:34 | Сообщение # 20 |
хххххххххх
| Quote (Bestya) а пересылку можно узнать или на почте или в инете... вот не далече, чем совсем недавно отправляла очередную посылку, правда по россии (но, думаю, наложенным платежем можно и заграницу отправить)... это не сложно, только стоимость отправки надо оплачивать на месте, а в зависимости от стоимости изделия включать в наложенный платеж стоимость отправки или нет. просто если, например вы оценили вещь в, ну так грубо, в 1000 рублей, а реальных затрат на материалы у вас ушло 100 рублей, а стоимость отправки стоит тоже 100 рублей, можно и не включать отправку в стоимость... а если по тем же параметрам 500/100/100, то отправку надо плюсовать... ИМХО
|
|
| |
Larysa | Дата: Четверг, 21.02.2008, 11:40 | Сообщение # 21 |
хххххххххх
| Девочки, спасибо за ответы! Я почему о стоимости пересылки... Наверное понятно. .. Если организовывать нечто вроде интернет магазина, то нужно продумать на каких просторах это лучше делать. Т.е. например, если пересылка будет дорого стоить, плюс стоимость самой вещи, то вполне возможно, что размещать такой интернет-магазин на зарубежных просторах и не очень привлекательно. Конечно и я видела массу инет-магазинов с заоблачными ценами на ручное творчество. ТОлько покупают ли это по таким ценам? Как оживленно идет продажа? Вот в чем вопрос.
|
|
| |
tikma | Дата: Четверг, 21.02.2008, 14:09 | Сообщение # 22 |
4
| Larysa спасибо за тему. Очень интересная. Правда я ничего предложить не могу, но идея заработать реальные деньги своим умением, это замечательно.
Благодарю Тя Господи за то, что у меня есть и трижды благодарю за то, чего нет.
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Четверг, 21.02.2008, 14:33 | Сообщение # 23 |
хххххххххх
| кому интересно, можно рассчитать приблизительную стоимость ценной посылки (это та, которую мы оцениваем) вот тут для жителей России... http://www.russianpost.ru/ там и внутренние и внешние рассчитать можно.... у меня, например, сейчас при рассчете из моего города во Францию ценной посылки в 1000 рублей, стоимость отправки в ту же 1000 вылилась... т.е. стоимость вещи будет в 2 раза выше...
Сообщение отредактировал ксю-ха - Четверг, 21.02.2008, 14:33 |
|
| |
ксю-ха | Дата: Четверг, 21.02.2008, 14:35 | Сообщение # 24 |
хххххххххх
| а стоимостью 30 000 рублей - 4000 рублей...
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Четверг, 21.02.2008, 14:37 | Сообщение # 25 |
хххххххххх
| а еще я знаю делают так, сначала получают оплату, а потом уже отправляют вещь, но это уже зависит от репутации магазина и Российской почты, т.к. потеряться у нас может все, что угодно... почта конечно выплатит деньги (т.к. Слава Богу такие отправления у нас страхуются), но случиться это может и через год...
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Четверг, 21.02.2008, 14:41 | Сообщение # 26 |
хххххххххх
| Можно еще через EMC попробовать. там получается дешевле, но наши отношения с покупателем складываются только предоплатой....
|
|
| |
Allenyshka | Дата: Четверг, 21.02.2008, 15:52 | Сообщение # 27 |
хххххххххх
| ой какая тема интересная. мне все говорят что надо своими ручками деньги зарабатывать но как тут кто то уже сказал бог обделили комерческим талантом. так что с интересом читаю что умные люди пишут. и небольшой вклад как создать домашний рукодельный бизнес
мой альбом мои работы
|
|
| |
таша | Дата: Четверг, 21.02.2008, 18:52 | Сообщение # 28 |
4
| Моя мама шьет и перешивает меховые шапки, занимается этим давно, уже наверное лет15-17, начала конечно не от хорошей жизни, просто зарплаты медика всегда не хватало. Я помню как нарабатывалась клиентская база:сначало сшила конечно дочерям , мы сходили всем похвастались какая у нас замечательная мама-рукодельница, потом пришли соседи, которым надо было что-то переделать, соседи рассказали своим знакомым, подтянулись коллеги по работе, так потихоньку год за годом росло колличество клиентов. Сейчас,тьфу-тьфу, заказов хватает, даже иногда жалуется что сделала бы больше, но не хватает времени, ведь есть еще и основная работа. Так что я думаю если задаться целью заработать, то все возможно, главное желание
Наташа
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Четверг, 21.02.2008, 19:30 | Сообщение # 29 |
хххххххххх
| http://e-au.ru/ вот есть такой сайтик... там выставляются рукодельные работы. но у них там оч жесткие требования к выставляемым фото...
|
|
| |
tikma | Дата: Четверг, 21.02.2008, 22:06 | Сообщение # 30 |
4
| Девочки, а я нашла вот такой интернет - аукцион Скворешник
Благодарю Тя Господи за то, что у меня есть и трижды благодарю за то, чего нет.
|
|
| |