Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа

Модератор форума: Larysa, Тамара, Elena75159  
Рукоделие и коммерция
LarysaДата: Понедельник, 18.02.2008, 20:44 | Сообщение # 1
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
Всем доброго времени суток.
В разных темах я частенько встречала упоминание о том, что наше хобби,помимо приятного времяпровождения дает нам еще и доход.
Вот решила открыть такую темку о коммерции.
Так как мы все находимся в разных уголках земли, да и часто хобби у нас довольно разное мы не представляем конкуренции друг для друга.
НО возможно, наш опыт не только в хобби,но и в успешной (или не удачной) реализации наших произведений будет полезен остальным участникам форума.
Давайте поделимся инфой и впечатлениями!
Итак пробывал ли кто и что продавать? Как это происходило? Насколько успешно?
С ув. Лариса

BestyaДата: Пятница, 22.02.2008, 23:51 | Сообщение # 46
3
Quote (ЮлияЮ)
Объясню - документация, налоги и т.д. Кто-то должен этим заниматься...
Простите, может я излишне писсиместична?

Налоги и документация... что Вас пугает? это надомный труд и в Российском законодательстве не обязательно облагается налогом. Или вы имеете ввиду налог с продаж и прочее?
Quote (tikma)
А вот еще один аукцион рукодельниц

а вот аукцион или еще типа такого инетересная все же идея.. нме так кажется.. хоть я тоже большая мечтательница))))) но может стоит всем миром попробовать? Ведь хуже не будет я думаю

BestyaДата: Пятница, 22.02.2008, 23:56 | Сообщение # 47
3
ой забываю вечно добавлять... стояла в 90-х годах на рынке... салфеток до этого много попробовала навязать, пользуются спросом больше белого цвета и по несколько штук одинаковых, но у меня не хватало терпения столько навязывать. Может все же попробовать выстаку открыть? кто чего может и прорекламировать или хотя бы рекламу куда-нибудь нацеплять. Кстати все все равно ходят по разным рессурсам, если сделать подпись на ссылку выставленных работ?. ну это я так размышляю на ночь))))) а там может еще у кого-то будут какие-то предложения?

LarysaДата: Суббота, 23.02.2008, 01:26 | Сообщение # 48
хххххххххх
Bestya, предложение хорошее. Надо немного подумать, как это по красивши организовать....( что бы покупать захотели....)

amiraira62Дата: Суббота, 23.02.2008, 01:48 | Сообщение # 49
3
с прадажей работ трудновато деиствително преподавание идет лучше.Правда я продавала работы маслом и акварелью но мало за бесценок не хочется продавать слишком много труда вложено да и материалы не дешевые.А сколько времени занимает работа....очень много особенно масло пишу в неореализме тонкими лессировками набирая тень и свет.И еще мне кажется спрос на работы зависит от уровня и образования обшества.Я встречала людей с немалыми деньгами но не понимающих искусство не видящих прекрасное думающих только об одежде,еде и развлечениях

amiraira

LarysaДата: Суббота, 23.02.2008, 09:07 | Сообщение # 50
хххххххххх
amiraira62, мне очень понравились Ваши работы в ртеме живопись.
Жаль, что люди не ценят такой замечательный труд.

Весь вопрос цены и продаж (имхо) упирается в раскрутку и пиар.
Я думаю, то, что это закрытый клуб уже звучит коммерчески лучше для ушей покупателя.

ксю-хаДата: Суббота, 23.02.2008, 11:02 | Сообщение # 51
хххххххххх
согласна с Ларисой, а ведь можно, наверное, ветку какую (комнату продаж) придумать для внешних пользователей, которые к нам сюда не сильно заходиьт смогут...
и еще, у многих, наверное, доступы к разным блогам есть, там можно и ссылочку дать на нее.
а можно еще не аукцион, а торг попробовать устроить, т.е. не на повышение, а на понижение цены. ставить заведомо высокую цену и для себя определить нижний предел, на который ты согласен+доставка (можно, кстати, сразу определить по России 150 рублей, напрмер. или + стоимость ЕМС)...
мне кажеться, таково в иненте еще не было...

Сообщение отредактировал ксю-ха - Суббота, 23.02.2008, 11:05

ДамаХозяйкаДата: Суббота, 23.02.2008, 11:39 | Сообщение # 52
хххххххххх
Очень хорошее ксю-ха предложение и по поводу веточки и по поводу торга. Я согласна с тем, что это необходимо тщательно все продумать и обсудить. . happy

Татьяна

Мои работы

ксю-хаДата: Суббота, 23.02.2008, 13:16 | Сообщение # 53
хххххххххх
я тут на молоток.ру зарегестрировалась. там именно аукционы и мне не совсем понятная система оплаты. точнее понятная, но не понятно как обстоят дела с отправкой и оплатой этой отправки.
а по поводу торга - это же весьма занимательное занятие, только надо бы подумать, как это к инету применить...

ксю-хаДата: Суббота, 23.02.2008, 14:30 | Сообщение # 54
хххххххххх
вообще у меня вот идея такого чего-то домашнего сильно.... вот интересно, как через интернет создать такую атмосферу,чтобы человеку захотелось сесть, чайку попить, выбрать то, что ему предлагают, покуражиться/поторговаться....

intrigaДата: Суббота, 23.02.2008, 16:46 | Сообщение # 55
8
Здравствуйте, рукодельницы. Почитала я, походила по ссылкам, плюс собственный опыт. И вот мое мнение. Не выгодно все это. (Конечно бывают исключения, как у ташиной мамы на-р). Я одно время шила на заказ. Из нескольких клиентов 1-2 платили сколько скажешь, но и заказывали не часто, остальным шила скорее себе в убыток. Все зависит от многих факторов, в платежеспособности окружающих в том числе. Сейчас я устроилась в магазинчик подарков. Так вот, для примера: взяли на реализацию две вышитых картины, довольно больших, в деревянных рамах под стеклом. Стоят по 10 тыс. руб. Стоят уже полгода. Покупатели интересуются, щелкают языком, а узнают цену и...... А некоторые еще говорят: за такие деньги мы и сами с усами (убила бы)
Я не вышиваю, но знаю, какой это труд. И это недалеко от столицы. И еще мое наблюдение. Когда хобби превращается в работу, пропадает интерес (я практически перестала шить). Но это может быть только у меня? Во накипело!

Мой день рождения 16.06.63. В профиле дата рождения моей дочери.( интернет шалит)
moi-hitrospletenija (пароль 963369)

Сообщение отредактировал intriga - Суббота, 23.02.2008, 16:47

intrigaДата: Суббота, 23.02.2008, 17:00 | Сообщение # 56
8
И еще. Как оценить вдохновение? Можно свитер связать за три дня, а салфетку вязать две недели. Я вот скатерть мучаю уже полгода (хорошо заказчица знакомая и не торопит) И осталось то заправить все кончики ниток, пришить цветочки и накрахмалить. Как это оценить? хоть и понятно, что заказчикам пофиг есть у меня вдохновение или нет. За него цену не назначишь... А на аукционах ни одного предложения? Или я что не так поняла? Это ведь тоже показатель.

Мой день рождения 16.06.63. В профиле дата рождения моей дочери.( интернет шалит)
moi-hitrospletenija (пароль 963369)

ксю-хаДата: Суббота, 23.02.2008, 18:05 | Сообщение # 57
хххххххххх
по поводу дороговизны вышитых картин, у нас в городе есть магазинчик, там вообще всякая всячина продается (а хозяин заведения оч религиозный человек), так вот там покупает вышивальные наборы наш женский монастырь, и женщины (не только монашки) вышивают их и потом в этом же магазине выставляют на продажу готовые работы. цены они ставят не дешевые в зависимости от размера от 1000 до 15 000 рублей и их там покупают. да, не часто, но все же покупают.
также они, на сколько мне известно, подвязались к местным дизайнерам, и те при случае заказывают им работы.

по поводу оценки вдохновения... оплачивается не вдохновение, а реально затраченное время на работу (это про вязание). т.е. те, кто более или менее постоянно этим занимается, приблизительно уже знают, сколько времени затратят на изготовление той или иной вещи. а выщитывается стоимость часа в таком случае - от идеальной заявленной з/п за рабочий месяц исходя из 8ми часового рабочего дня. т.е берется идеальная з/п и делиться на кол-во рабочих часов за месяц. вот вам и стоимость часа работы.

BestyaДата: Суббота, 23.02.2008, 22:33 | Сообщение # 58
3
Почитала... выгодно, не выгодно. Может сразу и не будет выгодно, но у каждого есть работы, которые замыли взгляд. А состояние нормальное допустим теже салфетки, вышивки и тому подобное. Надо мне кажется все же создать галерею работ для продажи, предложить заказ делать можно с книг выставленых, чтоб знать какие сроки и подобную ветку для заказчиков. По идеи мне кажется тут и мужчины должны бы показываться.. Я это про то что бывают вышивки абажуров и прочее для вышивок может хорошую раму могут предложить, может кому то какие-то аксессуары понадобятся, тот же бисер, те же апликашки. У нас просто в спортивном клубе после моих работ сразу люди потянулись в магазины покупать, но не всегда можно найти то что ищешь, заказчику тоже надо предоставлять возможность выговориться. И надо кажется делать типа наверно конструктора какой то идеи. высылать вышивку в раме это дорого, а если вдруг ту же раму и вышивку объединять где-то уже возможно дешевле будет или наоборот возможно накрутить будет... Не знаю пока что. Но ветки все же для гостей и выставку работ или типа аукциона можно попробовать создать. Девчонки, не ищите сразу выгоду, кому то может и не захочется под заказ, но нас здесь ведь не мало... Корректировать уже по ходу возможно и правила по возможности будет.

LarysaДата: Суббота, 23.02.2008, 22:59 | Сообщение # 59
хххххххххх
По поводу шитья...
На Украине я постоянно шила вещи у своей знакомой. НЕ потому что это выходило дешевле чем купить ( часто как раз и нет), а потому что вещи получались интересными(обычно эскизы рисовала я сама). Заказы делала не редко -не меньше 2-х раз в месяц. У нее была очень большая загруженность. Людей ходило много.
ПРосто она нашла свою золотую середину между своим желанием и нашими возможностями.И зарабатывала она не дурственно.
И у меня создавалось впечатление. что работа ей доставляет удовольствие.Во всяком случае она очень живо обсуждала эскизы, вносила предложения , радовалась- когда выходило действительно здорово.

Вышитые картины-несомненно красивы. Но они должны подходить к интерьеру, а это согласитесь очень сужает круг покупателей. ОДно дело повосхищаться работой, другое дело приобрести ( ведь принимая решения мы прежде всего думаем -а нужна ли нам эта вещь?)

Предметы интерьера покупают не часто-я уже об этом писала.

А вот с одеждой помоему оживленее-я смотрю по нашим интернет-магазинам ручной работы.

Многие ( это я по себе сужу) просто не могут не заниматся рукоделием.
Это ПОТРЕБНОСТЬ. Но наши творения имеют свойства -НАКАПЛИВАТЬСЯ.
Почему же их не попробывать продать?
Разумеется это не гарантирует больших денег-но небольшие суммы и ощущение нужности по моему вполне реальна.
Чем и хорош интернет-магазин-что при известности у него шире возможности и круг потребителей чем в обычном магазине.

ПО поводу вдохновения.... Ну не знаю. Конечно если работать и думать-все покупатели сволочи, не ценят мой труд , не покупают .... и т.д.
То да -вдохновение пропадает.
А если просто работать и получать наслаждение от любимого хобби-не зависимо купят потом эту вещь или нет. то имхо вдохновение будет рядом.
Я продавала бисерные деревца-я их просто оч. люблю делать.
И каждый раз получала удовольствие от работы. НЕ важно задорого я ее смогла продать или так, что бы затраты окупить.

Не- по моему надо все же как то попробывать с интернет-магазином-аукционом-веткой ( продумать, что лучше и попробывать happy happy )

С ув. Лариса

Сообщение отредактировал Larysa - Суббота, 23.02.2008, 23:04

ксю-хаДата: Суббота, 23.02.2008, 23:05 | Сообщение # 60
хххххххххх
а мне вот тоже кажеться, что особую выгоду искать пока не стоит... удастся продать работу - хорошо, не удастся - всегда подарить можно...
по мне, так главное, чтобы оценили по достоинству, внимание свое обратили, а если прикупить захочет кто, так это вообще - супер!
чтобы рукоделие стало основным доходом - это надо быть фанатом и большим знатоком, и подцепить какой модный дом, чтобы какой-нибудь "от кутюр", сорри за французский, шить/вязать/вышивать... за это там действительно большие деньги платят...

Поиск: