Рукоделие и коммерция
|
|
Larysa | Дата: Понедельник, 18.02.2008, 20:44 | Сообщение # 1 |
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Всем доброго времени суток. В разных темах я частенько встречала упоминание о том, что наше хобби,помимо приятного времяпровождения дает нам еще и доход. Вот решила открыть такую темку о коммерции. Так как мы все находимся в разных уголках земли, да и часто хобби у нас довольно разное мы не представляем конкуренции друг для друга. НО возможно, наш опыт не только в хобби,но и в успешной (или не удачной) реализации наших произведений будет полезен остальным участникам форума. Давайте поделимся инфой и впечатлениями! Итак пробывал ли кто и что продавать? Как это происходило? Насколько успешно? С ув. Лариса
|
|
| |
Vorobej | Дата: Среда, 03.06.2009, 11:25 | Сообщение # 316 |
хххххххххх
| SnegoBarsa, у меня там сейчас ёж на аукционе. Laska_sweden, но там, на ярмарке этой, все средства идут в фонд. То есть ты только работу предоставляешь. Это, так сказать, твой вклад. А вот ТУТ идёт аукцион для этого базара.
|
|
| |
SnegoBarsa | Дата: Среда, 03.06.2009, 13:49 | Сообщение # 317 |
хххххххххх
| Quote (Larysa) люблю читать твои идеи ( особенно, когда на тебя вдохновение нападает smile ) Нападает, держит и не отпускает. :-)))) Придумаешь!!! У тебя креатива - завались! Vorobej, ааа, хочу посмотреть на твоего ежа *полезла на аукцион*
...Лена...
|
|
| |
Ctesha | Дата: Пятница, 28.08.2009, 15:04 | Сообщение # 318 |
1
| Всем привет! К сожалению не хватило сил прочитать все ответы, но % 60 точно осилила! А может быть стоит устроить магазин (сайт, аукцион...) сначала для себя. У каждой из нас есть свои предпочтения: кто-то вяжет, кто-то рисует и так далее! Вот мне например больше всего нравится вязать (правда пока практически ничего не связала :)). Но вот сделала я к примеру ремонт и мне нужна деталь интерьера, ну например, ваза или картина, а я ума не приложу или просто не хочу с этим связываться! Я и говорю: "Девочки миленькие сделайте мне розовенькую вазочку из папье маше или нарисуйте закатик в зеленых тонах такого-то размера. В долгу не останусь!" Думаю со стоимостью проблем быть не должно, ведь как говорили, чего стоит ручная работа, может понять только тот, кто сам этим страдает! А потом висит у меня эта картина с вазой и я всем знакомым буду рассказывать, что если они хотят, то сами могут обратиться к очень талантливым людям! Надеюсь не очень коряво все написала! Как вам идея?
Мария Самое высшее наслаждение - сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете. - У. Бэджот
|
|
| |
дольга | Дата: Суббота, 29.08.2009, 22:05 | Сообщение # 319 |
1
| Ctesha а мне ваша идея очень понравилась!!а то я вот кроме вязания ничего и не умею,с удовольствием бы что-нибудь для дома прикупила.а иногда что-нибудь вяжу потому что нравится ,а самой не надо, с удовольствием бы продала...только думаю возникнут проблемы в организации...а может быть и не стоит велосипед изобретать ведь существуют хорошие сайты типа молоток.ру...
|
|
| |
SnegoBarsa | Дата: Суббота, 29.08.2009, 23:14 | Сообщение # 320 |
хххххххххх
| Наверное, на молотке.ру такие вещи не пойдут. Специфично. Не каждый купит. На сайте "Ярмарка Мастеров" разных изделий полно. И заказы конкретным мастерам оставлять можно (адрес был в этой теме), но там чаще практически бартер получается. Ведь рукодельное мастерство ценят те, кто им занимается. Если я продаю куклы или бисер, то я же и куплю, к примеру, расписную вазу, потому что нет времени или желания делать самой. Продавцы-покупатели одни и те же, значит можно говорить только о рукоделии, это не коммерция.
...Лена...
|
|
| |
Ctesha | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 12:12 | Сообщение # 321 |
1
| Я думаю, что моя идея больше для рекламы. ведь на сайте "Ярмарка Мастеров" незнакомые люди, а тут можно помочь в продвижение своих! а бартер тоже не плохо. Если я не могу продать вещь, то почему бы ее не поменять на то, что мне нужно? В таком случае я не получаю денег за работу но и не трачу на покупку! Тоже не плохо! Только что бы не было проблем, я считаю надо заранее все обговаривать (размер, цвет, форму, оформление...), что бы друзья врагами не становились.
Мария Самое высшее наслаждение - сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете. - У. Бэджот
|
|
| |
MaGy | Дата: Пятница, 25.09.2009, 16:46 | Сообщение # 322 |
4
| Нашла и я эту темку ))) И вот что сказать хочется - зарабатывать на жизнь любимым делом, это мечта. Но в моём случае, видимо пока не выполнимая В нашем городе привыкли к китайщине, типа дешево и сердито. Одно время я работала в отделе товаров для рукоделия, хозяйка разрешала выставлять мне свои работы на продажу, но... их никто на покупал по той цене, что я назначала, либо приходилось сбрасывать, либо не продавать вообще. Слыша цену люди говорили - зачем? я на рынке дешевле в десять раз куплю! Начинала объяснять что это ручная работа, качество и т.д. но на этом все и заканчивалось. Решила зарегистрироваться на "Ярмарке мастеров", и вот уже больше месяца там мои работы, а в результате просмотров куча, а продаж ни одной ((( Я понимаю, что месяц это не срок, но хочется результата. И напоследок пара советов насчет "Ярмарки мастеров" - постарайтесь сразу оплатить членство в клубе, так называемую "клубную карту". Тогда ваши работы автоматически перейдут на первые страницы, и их сразу будут замечать. Не выкладывайте сразу все имеющиеся работы (это моя ошибка) - работы лучше выкладывать по одной-две каждый день, тогда они будут, опять же, держаться на первых страницах, а на данном сайте это довольно важно. И хочу пожелать удачи всем, кто решит попробовать себя в рукодельном бизнесе - она вам пригодится! А так же - прибыли всем, кто уже им занимается! Пусть у вас все получится
Забудь о прошлом, наживем другое...
|
|
| |
Laska_sweden | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 01:17 | Сообщение # 323 |
хххххххххх
| pisat' mnogo ne budu- ibo translit, no hochu poblagodarit' vseh, kto podderzhivaet etu temu. mne ochen' priyatny otkrovennye lyudi. spasibo vam za sovety i rekomendacii. v ocherednoy raz ubedilas', chto na tehnomagiyu prihodyat adekvatnye lichnosti
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи. © Паоло Коэльо, "Алхимик"
|
|
| |
Веруля | Дата: Суббота, 28.11.2009, 01:24 | Сообщение # 324 |
3
| Вот и я наткнулась на эту темку, почитала и захотела поделиться наболевшим. Полностью согласно с MaGy по поводу китайского ширпотреба. Я в своей жизни ни разу не продала ничего. Когда дарю свои рукоделки ( не только игрушки, у меня очень много увлечений), все говорят, что мне нужно магазин открывать. Недавно подарила подруге куколку-оберег "Женское счастье", вот такую. Ее рост 6 см, можете представить, какая кропотливая работа. Подруга показала на работе, одной сотруднице очень понравилось, заказала 6 штук "по любой цене". Я сделала, предложила по 250-200 руб., она брать отказалась, сказав, что у нее сейчас материальные проблемы, хотя я и подождать могла. В общем, люди хотят покупать эксклюзивные вещи за 3 копейки. Наверное, больше и пробовать не буду.
Сообщение отредактировал Веруля - Суббота, 28.11.2009, 01:27 |
|
| |
tomik | Дата: Пятница, 08.01.2010, 00:18 | Сообщение # 325 |
4
| Доброго времени суток. Да тема интересная... Вот чем могу поделиться (сама сижу в декрете и думаю как получать доход от любимого дела). Я вышиваю крестиком, сейчас подсела на вязаные игрушки. На одном из моих любимых сайтов по вышивке есть раздел называется "Сундук желаний" и вот там как раз все желающие пишут что им хочется - шаль вязанную, мыло, вазочку, игрушку, кашпо... и кто может берет себе заказ договариваются о разных моментах и вуаля всем щастие, я там бралась довышивать картину, работа была трудоемкой получила 10500 руб., вышивала три месяца (срок оговаривали, вышивала по мере возможности..). Продать у меня получилось только одну работу да и то за копейки, так как продовала начальнице и подруге мамы по совместительству то цену сильно занизила... и получила "чистыми" 1500 руб за пару месяцев труда После долгих размышлений пришла к выводу: зарабатывать нужно на мелочевке, ну например милые картинки с мишками тедди или сердечками к 14 му февраля по цене 150-200 руб., метрики к рождению младенцев или к свадьбе.... ну в общем я думаю суть вы понимаете. Попробую сделать несколько мишек и тильдовских котиков и предложить в магазин кукол и магазины подарков(есть у нас в Краснодаре, там продают авторские куклы ну и обычные фарфоровые), напишу что из этого выйдет
|
|
| |
Laska_sweden | Дата: Суббота, 09.01.2010, 06:47 | Сообщение # 326 |
хххххххххх
| tomik, полностью согласна ! сама именно таким образом поступаю, если стоит цель заработать. трудно объяснить человеку, что на мишку порой уходит 8 часов беспрерывной работы. поэтому ваяю черепашек ))
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи. © Паоло Коэльо, "Алхимик"
|
|
| |
candy87 | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 20:25 | Сообщение # 327 |
4
| Кто-нибудь еще читает эту тему?У меня появилась ИДЕЯ,можно открыть группу-магазинчик ВКонтакте,никаких затрат,а народу там оооочень много,приглашения можно высылать по 40 штук каждые 8 часов!Чем больше участников,тем больше покупателей!Смотрела подобные группы,судя по комментариям,все уходит на ура!
Меня зовут АНЖЕЛА,приятно познакомиться:)
Сообщение отредактировал candy87 - Воскресенье, 17.01.2010, 14:31 |
|
| |
tomik | Дата: Вторник, 19.01.2010, 16:30 | Сообщение # 328 |
4
| candy87, интересная идея тем более если это действительно работает, в принципе я за, а как такую группу создать? я вконтакте редкий гость...
|
|
| |
Laska_sweden | Дата: Четверг, 21.01.2010, 16:08 | Сообщение # 329 |
хххххххххх
| candy87, не хотите взяться за организацию сего проекта ?
|
|
| |
candy87 | Дата: Пятница, 22.01.2010, 16:49 | Сообщение # 330 |
4
| С удовольствием!Уже думаю над названием,и наполнением... Надо как-то всех оповестить,чтобы все желающие могли в этом поучаствовать,и нужно уточнить,кто какие работы будет выставлять?Потому что,например,если будут только вязаные игрушки,группа будет называться как-нибудь типа "забавные вязаные игрушки",или какое-то универсальное название надо придумать... Нужно будет создать альбомы,куда участницы смогут добавлять свои работы,а те,кто не зарегистрирован в контакте,могут присылать мне,я добавлю. Нужно несколько человек сделать администраторами группы,чтобы рассылать приглашения.Я сегодня вечером постараюсь сделать,и завтра кину ссылку.
Меня зовут АНЖЕЛА,приятно познакомиться:)
Сообщение отредактировал candy87 - Пятница, 22.01.2010, 17:13 |
|
| |