Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа

Модератор форума: Larysa, Тамара, Elena75159  
Рукоделие и коммерция
LarysaДата: Понедельник, 18.02.2008, 20:44 | Сообщение # 1
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
Всем доброго времени суток.
В разных темах я частенько встречала упоминание о том, что наше хобби,помимо приятного времяпровождения дает нам еще и доход.
Вот решила открыть такую темку о коммерции.
Так как мы все находимся в разных уголках земли, да и часто хобби у нас довольно разное мы не представляем конкуренции друг для друга.
НО возможно, наш опыт не только в хобби,но и в успешной (или не удачной) реализации наших произведений будет полезен остальным участникам форума.
Давайте поделимся инфой и впечатлениями!
Итак пробывал ли кто и что продавать? Как это происходило? Насколько успешно?
С ув. Лариса

OgachkaДата: Воскресенье, 31.05.2009, 17:59 | Сообщение # 286
6
Laska, спасибо, очень интересно.
Желаю удачной торговли!!!

Друг-это тот, кто берёт тебя за руку, но дотрагивается до твоего сердца.

Сообщение отредактировал Ogachka - Воскресенье, 31.05.2009, 18:01

ptichkaДата: Воскресенье, 31.05.2009, 20:00 | Сообщение # 287
4
Laska, пусть вам сопутствует удача, ярмарка очень интересная,спасибо!!!

Всё прекрасное создано людьми и природой

БабусенькаДата: Воскресенье, 31.05.2009, 21:29 | Сообщение # 288
3
Laska, спасибо за рассказ очень интересно, удачи, приятных покупателей!

ФантазияДата: Воскресенье, 31.05.2009, 21:31 | Сообщение # 289
1
Тема интересная , но у нас к сожалению ручной труд ценят единицы. Я тоже занимаюсь рукоделием ,умею вязать. шить, плести из бисера, но больших денег от своего труда еще не видела. Очень много времени занимает работа и домашний быт. Сейчас даже дети говорят, что это я буду делать своими руками подарок, пойду и куплю в магазине. (Это из личного опыта - я педагог дополнительного образования работаю с детьми веду ИЗО и ДПИ)

Laska_swedenДата: Воскресенье, 31.05.2009, 21:48 | Сообщение # 290
хххххххххх
Фантазия, зря вы так. никто больших денег и не ждет , но за год я накопила около 1000 евро именно продавая свои игрушки. у меня мечта - хорошая швейная машинка. Ручной труд в России ценится куда больше чем в Швеции. 60 процентов моих заказчиков живет именно в России или бывшем Союзе. 40 процентов - раскидано по всему свету (разве что Африка и Япония у меня не заказывала biggrin пока не заказывала. Даже в Австралии мои мишки живут. а про Канаду и США говорить нечего - скоро еще один заказ полетит на тот континент). Не забывайте о специфике и конечно качестве.
хотя теперь я могу сказать , что на рукоделии вполне реально заработать на квартиру (или домик ) в Швеции. И я буду к этому стремиться !
Бабусенька, ptichka, Ogachka, спасибо ! Удача и правда не помешает. wink

Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи.

© Паоло Коэльо, "Алхимик"

SnegoBarsaДата: Воскресенье, 31.05.2009, 22:11 | Сообщение # 291
хххххххххх
Laska_sweden, согласна, Наташ.
И, кстати, подарок это замечательный.
Мои подруги обижаются, если я прихожу к ним на ДР с покупным, ну, оправдываясь тем, что не успела (обычно вяжу довольно крупные вещи, или мелкие, но много).
И дочки подруг тоже. Раньше вязала и им, но девчонки быстро растут, возможности примерить на сына (как раньше, ха-ха) нету (а ведь охота сюрприз), поэтому стала дарить бисерные колье или браслеты, или пояса-жгуты. Короче, своё. smile

Ну, и, конечно, качество. Согласна.
Моя мама (40 лет вязавшая офигенные - это правда! - шмотки в модельном ателье) говорит обычно про некоторые рукоделки: фиии, самоделка. Я как-то и спросила: но, мааам, своими руками плохо что ли? Ты ж сама столько лет...
А она мне: Лена, ты сама хотела бы это в подарок? Нет? Значит это убого по-быстрому сляпанная самоделка.
Качественную вещь так не обзову никогда. Это будет эксклюзив.

Короче, ты, Наташ, мишек делаешь как себе! Вся твоя душа там!
Я подарки когда делаю, тоже помню о "себе", потом отдавать до зла-горя жалко! Сама бы носила, грелась, воображала, пользовалась и т.п.
А ещё нахально скажу (раз уж разговор зашёл, то пусть снаглею, ииих), мои вещи реально жизнь у людей меняют к лучшему. Мне это говорил не один человек и не два.
А одна из далёких подруг (она экстрасенс) точно рассказала мне все те слова, которые я думала, когда делала ей подарок: эта вроде и небольшая салфетка сил мне даёт больше, чем другие вещи в доме, потому что она "надумана-намолена-навыстрадана" мне!

Вот так.
Не сомневаюсь, что у других мастериц так же "нагреты" вещи.

(всёёё, понесло Барсу-фаната, остановите же меняяяяяя *ржОт*)

...Лена...

SnegoBarsaДата: Воскресенье, 31.05.2009, 22:20 | Сообщение # 292
хххххххххх
Да и ещё. Это уже из рассказа девочек.
Про спрос.
Рукодельные вещи пользуются большим спросом. Каждый год в Москве проходит Благотворительный базар для детских больниц (осенью и зимой). Девушки собирают работы и отправляют в виде своего вклада в общее дело, а покупатели эти рукодельные творения покупают с аукциона. И все довольны. Это ж не просто денежная помощь, но и возможность реально купить хорошую вещь.
Наибольший спрос - игрушки-украшения-кухонные мелочи-брелки-чехольчики и т.п.
И некоторые покупатели конкретно идут на аукцион именно ради игрушек. И могут собрать коллекцию от конкретной кукольницы.

(честно говоря, хотела отправить хотя бы одного своего кота, но пока не соберусь сделать тэги, а без них кукла не считается законченной. Я тупица и не знаю, как оформить и чего на них написать. А девочки молодчины..........)

...Лена...

SnegoBarsaДата: Воскресенье, 31.05.2009, 22:24 | Сообщение # 293
хххххххххх
Laska_sweden, Наташ, хочу, чтобы у тебя была такая квартирка, что ты показала!!! Твоя!!! Чтобы жить или сдавать в аренду!
И верю, что будет домииииище! Удачи!

...Лена...

AllenyshkaДата: Понедельник, 01.06.2009, 12:51 | Сообщение # 294
хххххххххх
А вот я не знаю что и думать, вот моя мужа мне сказал, что я фигней страдаю...
Простой подсчет (сколько часов ушло на работу) * (на стоимость часа работы)... вот если честно сколько у вос выйдет? Я с этими его расчетами уже молчу про свое папье-маше :'( я фигурку меньше недели не делаю sad
А может просто кому то дано, а кому то нет... ну нету таланта приподнести себя и свои вещи... о нет жилки предпринимателя (или как там говорится???) Это наверно тоже много значит.

мой альбом
мои работы

AllenyshkaДата: Понедельник, 01.06.2009, 12:57 | Сообщение # 295
хххххххххх
А Наташа, МОЛОДЕЦ!!!
Спасибо за фото.

мой альбом
мои работы

Laska_swedenДата: Понедельник, 01.06.2009, 13:54 | Сообщение # 296
хххххххххх
biggrin спасибо.
Лен, ты умеешь читать мысли ? правда ведь ))
Ален, надо пробовать выставляться. я вот теперь не боюсь. а по осени на первой выставке чуть ногти не сгрызла )))

ФантазияДата: Понедельник, 01.06.2009, 18:07 | Сообщение # 297
1
Поделитесь опытом у кого получается заработать на маленький домик.
Вообще-то заработок дело хорошее, но мне кажется в творчестве это не самое главное. Интересен сам процесс и его результат. Какое-то внутреннее удовлетворение. Особенно когда твоими работами кто-то восхищается. Я свои работы редко продаю в основном дарю. Считаю , что если они кому-то приносят радость почему бы не отдать. Пускай человек порадуется.
А по поводу того , чтобы выставлять свои работы это ьщжно попробовать.

Вот куколку недавно подарила.

Сообщение отредактировал Фантазия - Понедельник, 01.06.2009, 18:09

Laska_swedenДата: Понедельник, 01.06.2009, 20:28 | Сообщение # 298
хххххххххх
Фантазия, сколько вы хотели бы за подобную куклу ? мое мнение... простите... но она как барби. то есть вроде и красивая, но нет сердца. то есть играть ребенку ее не купят ибо дорого и не практично, а поставить где то для красоты - нет писка.

VorobejДата: Понедельник, 01.06.2009, 20:46 | Сообщение # 299
хххххххххх
SnegoBarsa, я на подобной ярмарке весной была и работы свои приносила. А сейчас на РР проходит аукцион для осенней благотворительной ярмарки.

SnegoBarsaДата: Понедельник, 01.06.2009, 20:59 | Сообщение # 300
хххххххххх
Vorobej, да, я видела у Птички в дневе все выставленные лоты. Там и вязанные есть красавцы.
А Крошкина Полинка (в примитивной технике) за 2 тысячи ушла уже (до 31 мая аукцион был, на эту куклу то есть) :-)

...Лена...

Поиск: