Уютный уголок для романтических натур
|
|
Laska_sweden | Дата: Пятница, 04.12.2009, 21:24 | Сообщение # 1 |
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
| ведь правда, порой нам хочется погрустить , а порой даже поплакать... а иногда просто послушать спокойную музыку , или посмотреть романтическую мелодраму со счастливым концом. Человек состоит из воды (в основном это, видимо, слёзы). Человек состоит из беды и старательно выбранной позы. Человек состоит из среды. Просто рвётся среда в человека! Человек состоит из воды, заполняясь до самого верха. Человек состоит из сумы, из тюрьмы, из мурашек по коже. Человек состоит из зимы. Без зимы он, конечно, не может, ведь вода – это сжиженный снег. По снегам, не сбиваясь со следа, всё бредёт и бредёт человек, состоящий из солнца и лета. Человек состоит из аптек, где от боли дают Алка-Зельтцер, да из слов, что другой человек говорил ему в самое сердце. (с) Ника Невыразимова
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи. © Паоло Коэльо, "Алхимик"
|
|
| |
ELENA | Дата: Пятница, 04.12.2009, 21:24 | Сообщение # 2 |
хххххххххх
| Меня сейчас приятельница поздравила стихами: Что такое счастье? Это очень просто! Начинается оно с полуметра роста. Это распашенки, пинетки и слюнявчик, новенький описанный мамин сарафанчик. Счастье - это мягкие теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки. Что такое счастье? Проще не ответить. Оно есть каждого, у кого есть дети!
|
|
| |
Laska_sweden | Дата: Пятница, 04.12.2009, 21:24 | Сообщение # 3 |
хххххххххх
| Всегда найдется женская рука, Чтобы она, прохладна и легка, Жалея и немножечко любя, Как брата, успокоила тебя. Всегда найдется женское плечо, Чтобы в него дышал ты горячо, Припав к нему беспутной головой, Ему доверив сон мятежный свой. Всегда найдутся женские глаза, Чтобы они, всю боль твою глуша, А если и не всю, то часть ее, Увидели страдание твое. Но есть такая женская рука, Которая особенно сладка, Когда она измученного лба Касается, как вечность и судьба. Но есть такое женское плечо, Которое неведомо за что Не на ночь, а навек тебе дано, И это понял ты давным-давно. Но есть такие женские глаза, Которые глядят всегда грустя, И это до последних твоих дней Глаза любви и совести твоей. Е.Евтушенко не,Лен, не хомячу. иногда вспоминаю (Цветаеву,Ахматову люблю,Есенина) а часто читатели на одноклассниках мне пишут.
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи. © Паоло Коэльо, "Алхимик"
|
|
| |
Laska_sweden | Дата: Пятница, 04.12.2009, 21:24 | Сообщение # 4 |
хххххххххх
| Все начинается с любви... Твердят: "Вначале было слово..." А я провозглашаю снова: Все начинается с любви!.. Все начинается с любви: и озаренье, и работа, глаза цветов, глаза ребенка - все начинается с любви. Все начинается с любви, С любви! Я это точно знаю. Все, даже ненависть -- родная и вечная сестра любви. Все начинается с любви: мечта и страх, вино и порох. Трагедия, тоска и подвиг -- все начинается с любви... Весна шепнет тебе: "Живи..." И ты от шепота качнешься. И выпрямишься. И начнешься. Все начинается с любви! Р Рождественский
|
|
| |
Laska_sweden | Дата: Пятница, 04.12.2009, 21:25 | Сообщение # 5 |
хххххххххх
| Не проходите мимо. Женщина курит на лавочке На многолюдной улице. Женщине все до лампочки. Женщина не волнуется. В жизни бывало всякое, Не обжигайте взглядами. Жизнь - как кусочек лакомый, Это - напиток с ядами. В синих колечках дыма Кроется тайный знак - Не проходите мимо! Ну хоть не спешите так! Странные вы, прохожие, Хоть и широкоплечие. Женщине не поможите Этим безлунным вечером. Вы бы подсели к женщине - По сигаретке выкурить. Может быть, стало б легче ей Память из сердца выкинуть. Лариса Рубальская
|
|
| |
Laska_sweden | Дата: Пятница, 04.12.2009, 21:25 | Сообщение # 6 |
хххххххххх
| Давно известно – мужики – все паразиты. На них свои надежды строить ни к чему. Но вот однажды всем известный композитор Такое спел, что я поверила ему. Я на экран тогда смотрела, чуть не плача, Какой же голос! А одежда! А лицо! Хоть жизнь моя – одна сплошная неудача, Должно же все же повезти в конце концов!!! Что человек – кузнец, я слышала так часто, И сам себе он все что хочет накует. Я начала ковать немедленное счастье, И билось сердце громким молотом мое. Я написала: Дорогая передача! Потом – спасибо, и немного о себе, Потом – простите, что я ваше время трачу, И попросила скорой помощи в судьбе. А на отдельном бледно-розовом листочке Я композитору писала самому: Вы мой кумир, моя судьба… и многоточье… Без вас на свете жить мне просто ни к чему. Потом добавила, что он мой светлый лучик, Про царство темное, конечно, ни гу-гу. Как хорошо, что нас чему-то в школе учат И перед ним блеснуть я знаньями могу. Я расписалась – про Онегина с Татьяной, И про Герасима и бедную Муму, Про то, что музыка на сердце лечит раны, Я намекнула тоже богу моему. Полюбовалась я на свой красивый почерк, Решила твердо – надоело мне страдать. Конверт заклеила – лети, мой голубочек, Поцеловала и ответа стала ждать. Я в парикмахерский салон пошла с получки, Решила химию я сделать для него. К его приезду надо ж выглядеть получше, Хоть и без химии я тоже ничего. Подшила юбку, чтоб коленки стало видно, Купила клипсы голубые, под глаза. И так за жизнь свою мне сделалось обидно, Что накатилась, тушь размазавши, слеза. Однажды вижу – мой любимый на экране, И вдруг блондиночка цветы ему дает. Куда полезла эта дура, он же занят?! Ко мне приедет он, как только все споет. Но потянулись дни и долгие недели, Слетели листья все и снегу намело, И я подумала однажды: неужели Мое письмо так до него и не дошло? Уже всю химию мне срезал парикмахер, Резинкой черненькой я хвостик собрала. Давно пора бы мне послать все это… к черту, А я сидела и, как дурочка, ждала. Смотрю, законный мой чего-то заподозрил, Не знаю, что он мог заметить с пьяных глаз? Пришел однажды и дает мне в руку розы, Пять лет живем мы, а такое в первый раз. Потом он спать пошел, а я включила телек, Шипом от розы укололась и реву. Глотаю слезы – неужели, неужели Так без него весь бабий век я проживу? Летели дни, а он все реже на экране, То в День милиции, то где-то в «Огоньке» . Вдруг стало легче чуть моей сердечной ране, И я устала жить в печали и тоске. Прости-прощай, моя любовь, мой композитор! Душа еще чуть-чуть поноет и пройдет. Ведь ты ж мужик, а мужики все – паразиты, И мой сейчас, небось, подвыпивши, придет.
|
|
| |
Laska_sweden | Дата: Пятница, 04.12.2009, 21:25 | Сообщение # 7 |
хххххххххх
| Я – бестия. Я девочка-не-пай. Я – стерва… /и простите мой французский/ И всех, кто мне дорогу строит в рай, Могу отправить. Точно и по-русски. Молчание – единственная вещь Из золота не признанная мною. Я – хулиганка! (только этот крест Могу носить и быть горда собою) Истерики – не средство для побед, А слезы – только часть моей диеты. Любой закат приятней, чем рассвет, И сейф надежней шкафа – для скелетов. Бываю беззащитна - как назло - Минут пятнадцать после маникюра. Я обожаю белое белье И презираю правила гламура. Но в исключенья весело играть, Когда на это веские причины: Могу котенком за мгновенье стать В объятиях любимого мужчины… Велма
|
|
| |
Laska_sweden | Дата: Пятница, 04.12.2009, 21:25 | Сообщение # 8 |
хххххххххх
| Не смеется, не хохочется. Опостылели салатики. До чего же сказки хочется Взрослой девочке в халатике! Бигуди с утра накручены, Платье брошено на плечики. Все не так и все наскучило. Семь часов, и делать нечего. А за окнами – метелица. Все деревья – в легком инее… И до боли в чудо верится И в судьбы шальные линии. Ведь тебе под 40, дурочка! С паспортом бы, что ли, сверилась! …Столько лет была Снегурочкой, Что самой в себя поверилось.
|
|
| |
Laska_sweden | Дата: Пятница, 04.12.2009, 21:25 | Сообщение # 9 |
хххххххххх
| Ах, какие бывают женщины! Глаз "положишь" - душа ласкается, И не важно, свободна - венчана, Жажда творчества пробуждается! Спрос не смотрит на предложение, И в мечтах возникают образы, И уже не она - видение, И ты гладишь ее волосы! Взгляд ее повергает в трепет, Она жаждет тебе признаться, Ты не слышишь свой детский лепет, И готов сей же час отдаться! Ах, какие бывают женщины! Глаз "положишь" - душа ласкается, И не важно, свободна - венчана, Жажда творчества пробуждается! Сергей Ирза
|
|
| |
Laska_sweden | Дата: Пятница, 04.12.2009, 21:25 | Сообщение # 10 |
хххххххххх
| Она молилась на него, Жизнь отдавая без остатка, Не понимая одного: что с Богом быть совсем не сладко, Что не заставить полюбить Ни речью жалобной,ни колкой... Что постараться надо быть Богиней,а не богомолкой.
|
|
| |
Laska_sweden | Дата: Пятница, 04.12.2009, 21:26 | Сообщение # 11 |
хххххххххх
| Она хотела Аль Пачино, Ей представлялся Мефистофель -- Но за отсутствием мужчины Брала в постель горячий кофе, Читала женские романы, Смотрела яркие газеты... Её подруга негуманно Над ней хихикала за это. И на правах старинной дружбы Пускалась в дебри философий Души остывшей и ненужной, Как недопитый черный кофе. Мария Тарасова
|
|
| |
Laska_sweden | Дата: Пятница, 04.12.2009, 21:26 | Сообщение # 12 |
хххххххххх
| Возраст...Он для женщин - не помеха. Кто сказал, что годы стАрят нас? Наши души - солнышки в доспехах, А морщинки - лучики у глаз. Кто сказал, тот видно не умеет Оценить старинное вино : Молодое - радует и греет, Зрелое - ах, как пьянит оно! Как в бокале радужно играет, В голове кружит, в руках поет... Только глупый с виду выбирает. Кто умнее - с выдержкой берет. А морщинки - это от улыбок И раздумий. Что ни говори, Мы с девизом, как хмельной напиток - Не "Давай", а "На меня, бери!" Возраст...Он для женщин не помеха. В счастье все призывно-хороши. Возраст - это маленькая веха, Это - состояние души! Надежда Самородова
|
|
| |
Laska_sweden | Дата: Пятница, 04.12.2009, 21:26 | Сообщение # 13 |
хххххххххх
| Ты полюбил другую женщину – Такие горькие дела. Что в нашей жизни будет трещина, Я совершенно не ждала. И мне не верится, не плачется, Я даже злиться не могу. За что относится захватчица Ко мне, как будто бы к врагу? Ведь я звоню совсем не часто вам И не затем, чтобы отбить. Я даже рада, что вы счастливы. Мне просто трудно разлюбить. Как в нашей жизни все намешано! И справедливо не всегда. Ты полюбил другую женщину, А мне от этого беда. Помогут годы или месяцы. А может, я надеюсь зря. «Да он вернется, перебесится» , – Мне все подруги говорят. Прости мне, небо, душу грешную, Видала я в коротком сне, Что, разлюбив другую женщину, Ты возвращаешься ко мне.
|
|
| |
Laska_sweden | Дата: Пятница, 04.12.2009, 21:26 | Сообщение # 14 |
хххххххххх
| Помню, ветер гнул сирень в аллее, Произнес ты горькие слова. Я еще сказала – пожалеешь, Вот и оказалась я права. Помню, как проплакала я ночью, Представляя, как ты там с другой. Ты теперь вернуть былое хочешь, Это невозможно, дорогой. Пустые хлопоты, пустые, мой хороший, Пустые хлопоты, ты тратишь время зря. Пустые хлопоты, цена им – медный грошик, Не расцветет сирень в начале января. Помню, как сидели мы с подругой И решали, как мне дальше жить. Но судьба умеет как разрушить, Так и из кусочков все сложить. Помню, ветер дул такой холодный, Я с другим согрелась в холода. Ты сказал, что хочешь быть свободным Ты теперь свободен навсегда.
|
|
| |
Laska_sweden | Дата: Пятница, 04.12.2009, 21:26 | Сообщение # 15 |
хххххххххх
| Постельный синдром многоточий – Ты был здесь, и будешь однажды: Мой ножик иначе заточен, Твой голос, охрипший от жажды. Туман сигаретных пророчеств, Вино на пастельных ромашках: Осколки былых одиночеств, Ошмётки «людей на отмашку» За грубостью – кроется «Хочешь?»… И скромность, как в «маленьких» сказках. В глазах – долгожданное «Очень!», Забытое в разовых ласках. Постельный синдром многоточий – Я был здесь, и буду однажды: Мой облик реально заочен, Твой волос, изученный каждым. Я стала выше на еще одно "прости". Я помудрела на несбывшуюся встречу. Все камни собраны - зачем же я калечу то, что и так уже никак мне не спасти... Я стала злее на еще одно "люблю", в котором не было и нет ни буквы правды. Уйду в рассвет - не надо в спину канонады, не надо адом искушать меня в раю... Я стала лучше, идеальней и взрослей в один момент... теперь меня не потревожат твоё молчанье, не-звонки... я стала строже на пять минут или на тысячу ночей... Я стала проще и банальней - как и все. Уже не стану донимать тебя "скучаньем"... Я помертвела на еще одно прощанье с тобой, мой сильный сумасшедший фарисей. Р.НЕВЗОРОВА http://www.youtube.com/watch?v....d#at=42
|
|
| |