Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа

• Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Larysa, Тамара, Elena75159  
Мужья и рукоделие ( а так же дети, коты, собаки и т.д.)
LarysaДата: Пятница, 01.02.2008, 19:39 | Сообщение # 1
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
ДОброе время суток!
На страницах темки можно поболтать о том как относятся к нашим увлечениям наши домашние. ПОддерживают,сердяться, обижаются, ревнуют, увлекаются вместес Вами... и т.д.

Начну пожалуй с себя.
Моему любимому мужу нравятся все мои увлечения.Когда я начала делать деревья из бисера, он даже сам скрутил одно-маленькое (между нами говоря страшненькое tongue ),но мы все равно его держим гордо на видном месте и оно мне очень симпотично ( по духу).
Он хм..."оборудовал" нашу малюсенькю гардеробную по мой рабочий стол. Затащил сюда все мои ящички и очень доволен.
Единственное, что его угнетало, так это некоторый бардак, во время творческого процесса biggrin . Сейчас он скрыт в гардеробной .
К моему творчеству он не ревнует, так как и ему я уделяю оч. много внимания и времени. Мои родители считают мое творчество баловством, а родители мужа -проявлением большого творческого потенциала tongue .

А как у Вас?

ташаДата: Пятница, 01.02.2008, 20:34 | Сообщение # 2
4
Larysa, про своего мужа расскажу попозже , а пока меня мучает один вопрос,можно сказать личного характера, простите за нахальство, если не секрет какого размера была ваша гардеробная, есть ли в ней окно и если можно посмотреть как выглядет сейчас ваше рабочее место,Извените что интересуюсь такими подробностями, просто мой муж пытается тоже затащить все мои ящищки-коробочки в коморку, давай говорит там сделаем тебе кабинет,мало того что в ней развернуться негде, так в ней еще и окна нет, я пока сопративляюсь, как то не очень хочется как папа Карло в коморку, Думаю его тоже раздражает мой художественный беспорядок, хотя он в этом и не сознается

Наташа

yalavДата: Пятница, 01.02.2008, 20:46 | Сообщение # 3
7
Ну , что ж поддержу и я разговор о своём муже и его отношении к рукоделию. С самых первых дней нашей супружеской жизни у нас на этой почве было полнейшее взаимопонимание. Всё что необходимо из инструментов по рукоделию, он изготавливал сам, и до сих пор это остаётся неизменным. Естественно, была и ревность, но это всё временно. Мужу лишний раз улыбнись и он растает, и я это уловила.
А потом, он у меня электронщик, занимался радиоспортом,я присоединилась к нему, на все соревнования вместе, это ещё один повод взаимоуважения.

Вообще мужья тщеславны, и если их жён хвалят , они принимают эту похвалу как свою и очень гордятся своей женой, хотя могут и не показывать вида.

Ладно разболталась я тут.
Успехов вам, любви и взаимопонимания. hearts hearts

Валентина

Мой сайт

slonДата: Пятница, 01.02.2008, 21:37 | Сообщение # 4
5
ой а уменя все начилась неажиданно по вазвращению с роддома
у меня лялька спать хочеться а я карнтинки на коробочку клею
пол года сопративлялся --а теперь здался и помистил меня в сарай откуда я переодически распространяюсь по всему дому
вот только кагда в магазине за краски-замазки платит рассказует что это в последьний раз biggrin :D biggrin

http://foto.mail.ru/mail/7702u/

http://picasaweb.google.com/kalina.uk

Сообщение отредактировал slon - Пятница, 01.02.2008, 21:38

LarysaДата: Пятница, 01.02.2008, 22:22 | Сообщение # 5
хххххххххх
таша, гардеробная у меня малюсенькая. Развернуться действительно не где.Приберусь там на днях и сфоткаю ( попозорюсь немного tongue ).

Вообще я не сопротивлялась. Пусть покомандует- мне не жалко tongue . Все равно я работаю в самой большой комнате- я простор люблю ( забегая в свой " кабинет" иногда за инструментом smile ).
Он то ли смерился, то ли я все же аккуратней стала работать,то ли действительно ему очень льстит , когда меня хвалят ( а это бывает часто), но я больше не слышу его жалобных стонов по поводу моего творческого беспорядка. tongue

Quote (slon)
вот только кагда в магазине за краски-замазки платит рассказует что это в последьний раз

Ну мой иногда тоже возмущается тихонько...У нас очень близко ( tongue ) магазин для рукоделия-огромный , примерно 200 х 200 квадратов. Типа супермаркета для рукоделия. Красота!!!! Но денег жрет....

Валечка, как хорошо, что у Вас полное взаимопонимание... У меня иногда этого нет.
Временами..
Но мы стараемся. Главное взаимно ценить , что любимый делает для тебя. И когда думаешь о плохом, вспоминать и хорошее.

AllenyshkaДата: Пятница, 01.02.2008, 23:53 | Сообщение # 6
хххххххххх
Мой муж не в восторге от моего хобби, в основном из-за мусора который его сопровождает, поэтому он сделал мне мастерскую на лоджии и выселили меня туда, но вяжу и шью я все равно в комнате smile . но мастерская у меня класная cool
А еще у меня куча всякого хлама (стратегический запас так сказать) горшочки, земля, камушки, нитки, ткани, деревяшки, листочки в газетах, краски короче всего и много. Это наверно тоже не радует вторую половину.

мой альбом
мои работы

СолнышкоДата: Воскресенье, 03.02.2008, 03:12 | Сообщение # 7
3
Мой муж к моим рукоделиям относится замечательно. Он мне составил компанию, когда я собралась в оптовку за бисером и причиндалами и помогал мне выбирать цвета, когда я оказаалась в ступоре от большого выбора. Пару раз делала изделия по его заказу в подарок друзьям-приятелям. Он и дети - главные ценители моих изделий. Про шитье я вообще молчу. А беспорядок на рабочем столе - "и тебе так удобно за компом сидеть?" (за своим компьютерным столом в ЕГО рабочем кабинете я бисерю). Шью я в гостинной, вяжу где придется... В общем одобряет и не противится.

ЮлияЮДата: Вторник, 05.02.2008, 00:09 | Сообщение # 8
хххххххххх
Как и у вех рукодельниц, у меня нитки по всей квартире рассованы, ткани в пакетах все антресоли занимают (не могу пройти мимо тряпочки, если она мне нравится ,да еще дешевле, чем в соседнем магазине) Муж конечно возмущается - вот сшей сначала из этих, а потом покупай новые. На себя шью ВСЕ сама (кроме обуви и мехов) хоть и шапки шила и босоножки переделывала. В 90-е и мужу и ребенку тоже много шила.

У меня такая беда - когда я в рукодельном "запое" могу забыть приготовить ужин ,напрмер. Но ничего, всегда есть под рукой макароны.

Про ужины знают все знакомые, но это тоже своего рода похвала: вот, мол сшила(связала) новую вещь, а я весь исхудал.

Одно меня угнетает - очень медленно вяжутся ему свитера. Уже третий год ждет он белый свитер, а вот не выходит он и все тут. Перевязываю третий вариант, а муженек терпит и ждет.

мой сайт

tourelleДата: Вторник, 05.02.2008, 00:43 | Сообщение # 9
1
Мои родичи не против рукоделия до тех пор, пока я не допускаю ошибку и не начинаю чертыхаться, называть себя овцой и вообще переживать по поводу собственной косорукости. Тода начинаются лекции на тему "рукоделие - это отдых, а если это тебя напрягает - брось". Втолковать им, что без такой "самокритики" я не могу мобилизоваться, к меня пока не получается. Коту же мои занятия рукоделием очень импонируют. Блестящие бисерные штучки, клубочки и прочие замечательные игрушки приводят его в тихий восторг. Вот только спереть что-то ему удаётся редко.

LarysaДата: Вторник, 05.02.2008, 01:07 | Сообщение # 10
хххххххххх
tourelle, это хорошо,что у Вас есть способ для мобиизации!
Пусть и такой "самокритичный" tongue .

Я вот свой способеще не придумала и во многом ( не только в рукоделии) мне мобилизоваться очень сложно.
Самокритика на меня не производит впечатления, а критика дает обратный мобилизации результат.
И кот у ВАС есть...Хорошо...
У моего мужа аллергия на шерсть ( он так говорит),, а я котов оч. люблю.

Рада видеть Вас на нашем флруме и сайте! Заглядывайте почаще!
С ув. Лариса

shahlinДата: Вторник, 05.02.2008, 08:56 | Сообщение # 11
3
Доброе утро всем!Мы с мужем в гражданском браке.Мы вместе уже 14лет.У каждого своё жильё.У него дом,у меня квартира.Был период жили у него,затем жили какое-то время у меня.Сейчас живём каждый у себя.Муж оборудовал рабочее место на веранде.В выходные дни мы вместе занимаемся мозаикой и отливками из гипса.А в рабочие дни по вечерам дома я занимаюсь другими рукодельями.Немного училась рисованию,работе с кожей.Изучала батик,декупаж.Всё это на уровне кружка.Моя самая большая проблема-я очень разбрасываюсь.Много увлечений на начальном уровне.И очень мало времени.Мечтаю о пенсии.Вот тода я развернусь.

LarysaДата: Вторник, 05.02.2008, 09:06 | Сообщение # 12
хххххххххх
Quote (shahlin)
Мечтаю о пенсии.

Елена( shahlin, ), вот насмешили! Экие у Вас мечты! tongue -пенсия.
Знаете, мне кажется, что множество увлечений -это тоже не плохо. Конечно профессионализма достичь при этом практически сложно, зато душа не устает.

Очень хочется увидеть Ваши работы. По моему мозаикой и отливкой из гипса у нас еще никто не занимался. вы можете открыть свою отдельную темку, если захотите. smile
( будут сложности -пишите мне или Вале, мы подскажем как это сделать).

В любом случае очень рада видеть Вас в разделе Болталка и на страничках моего любимого сайта!

С ув. Лариса smile

ДамаХозяйкаДата: Вторник, 05.02.2008, 12:22 | Сообщение # 13
хххххххххх
Расскажу немного о своей семье. Моя мама очень хорошо шила, вышивала всеми видами вышивки, вязала. Мне из моего детства полюбилось только вязать - шить я тоже умею, но только по необходимости. Поэтому муж мой это знал изначально, что мы с мамой постоянно чем-то заняты в свободное время. ( А было ли оно?) . По молодости я его научила вязать и он связал даже носки. Но потом появились дети, работа, учеба и у нас жизнь распределилась так: мужчина и собака - на улице, женщина и кошка - в доме. Подросла дочь и шитье выбрала своей профессией. Потом освоила все виды рукоделия и здесь тоже стало полное разделение. Я вяжу - она все остальное. Мужчины наши очень терпимо относятся к нашим занятиям. Вернее сказать, принимают все как есть как и должно быть . На счет беспорядка в доме. К Лене в комнату лучше не заходить. Там есть все: и тряпки, и булавки, и ленты, и бисер, и проволока, и краски, и кисти, и многое чего даже все не перечислить, и и.....даже инструменты свои наши мужики иногда там находят. Но к этому рабочему беспорядку никто претензий не предъявляет, так как у каждого есть своя территория.

Татьяна

Мои работы

ЮлияЮДата: Вторник, 05.02.2008, 14:25 | Сообщение # 14
хххххххххх
Мой муж бывший военный и порядок у него в крови. Когда мы жили на севере в 1-к кв. я шила на кухне, вязала, плела из бисера и т.д. там же. По своему опыту скажу - чем меньше места в квартире, тем чище. Сейчас вяжу в гостиной, шью в спальне , бисерю где придется. И везде стоят пакеты с недовязанным, недошитым... Мой любимый видимо смирился за годы совместной жизни, но для порядка пофыркивает на меня.

мой сайт

shahlinДата: Вторник, 05.02.2008, 23:40 | Сообщение # 15
3
Larysa, Я бы с удовольствием,но я слишком молодой пользователь.Даже перевести фотографии с фотоапарата на компютер я не могу.Жду сына.А он приезжает очень редко.

• Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: