Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа

• Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Larysa, Тамара, Elena75159  
Что в имени твоем...
ДамаХозяйкаДата: Вторник, 05.02.2008, 13:52 | Сообщение # 1
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
В этой теме мы поговорим о магии имен. Каждое имя несет в себе какую-то загадку.
Не знаю, кто автор источника, откуда я буду брать информацию, это программа называется Names. Выкладывать буду по желанию, кто захочет знать значение своего имени - постучитесь. У кого есть другая информация - присоединяйтесь.
Начну с себя.

Татьяна
Женское
"Устроительница", "Учредительница" (греч.)

С детства отличается эмоциональностью и одновременно умением постоять за себя, прагматичностью и принципиальностью, правда, принципы ее могут меняться в зависимости от настроения, В кругу сверстниц старается быть лидером. В школьные годы посещает спортивные секции, танцевальный кружок; танцы - слабость многих Татьян. Тяготится однообразием.
Взрослая Татьяна достаточно упряма и властна, знает, чего хочет, не любит возражений и всегда постарается настоять на своем. Хорошо справится с любой работой, особенно если это происходит на глазах непосредственного начальника; будучи нередко сама руководителем, имеет привычку одергивать подчиненных, ставить их на место.
Артистична, особенно на людях, эгоцентрична, предпочитает мужское общество. Дома несколько деспотична, покрикивает на домашних. В семейной жизни нередко бывает несчастна, так как стремится руководить мужем и одновременно хочет, чтобы рядом с ней находился сильный, мужественный человек.
Дети немного побаиваются Татьяны: она строга и вспыльчива, может без особого повода накричать на них. У нее не очень много подруг, ей чужда сентиментальность; в отношениях с окружающими, в том числе со свекровью, доминирует прагматичный подход.
Любит модно одеваться, но, не обладая в этой области фантазией, платит, как правило, немалые деньги за готовую одежду. Любительница домашнего консервирования, запаслива. В семье часто выступает инициатором ремонтов, переделок, перестановки мебели.
С возрастом в характере этих женщин появляется больше терпимости, что благоприятно сказывается и на семейных отношениях. Не любит жаловаться подружкам на жизнь. Ревнива, но упрямо скрывает свою ревность. Не выносит однообразия; ее страсть - дальние поездки, путешествия.
Среди всех Татьян самая спокойная - с отчеством Михайловна, одаренная и довольно спокойная - Владимировна, очень упрямая - Николаевна.
ИМЕНИНЫ:
25 (12) января - мученица Татиана.
3 октября (20 сентября) - праведная Татиана.

Татьяна

Мои работы

Сообщение отредактировал ДамаХозяйка - Вторник, 05.02.2008, 15:31

LarysaДата: Вторник, 05.02.2008, 14:00 | Сообщение # 2
хххххххххх
Татьяна, очень интересно.
А про мое имя пожалуйста , про Ларису -напишите!
Заранее спасибо.

С ув. Лариса

ДамаХозяйкаДата: Вторник, 05.02.2008, 15:30 | Сообщение # 3
хххххххххх
Девочки, я не утверждаю, что данное мной описание должно обязательно совпадать конкретно с вашим характером. Не будьте строги. ведь каждый человек - единственный в своем роде.
Лариса, лови!

Лариса
Женское
"Чайка" (греч.)

Прирожденный руководитель и хороший организатор. Может быть профессионалом только в какой-либо узкой области, где не подведет, так как все свои поступки и решения продумывает.
С Ларисой можно наладить деловые отношения. Однако интуиция зачастую подводит ее, а аналитический ум оказывается бессильным перед теми реалиями действительности, что находятся за пределами ее профессиональной сферы.
С окружающими строгая, холодноватая, любит навязывать свои взгляды на происходящее. Несколько замкнута, в свою душу не каждого пустит. Способна хорошо работать, но может значительную часть работы переложить на плечи коллег и подчиненных. Умеет производить впечатление делового человека.
Придает значение росту своего профессионализма, так как это способствует продвижению по служебной лестнице.
При несложившейся личной жизни полностью посвящает себя работе. Обычно пользуется авторитетом у коллег и начальства. Впрочем, подчиненные ее недолюбливают, несмотря на то, что она старается быть ровной со всеми.
Лариса выходит замуж очень рано или поздно. Ее сексуальность до поры до времени дремлет. Порой становится любовницей женатого мужчины, вступает в сомнительные отношения с молодыми людьми и потом не находит в себе мужества первой разорвать эти связи. В интимных отношениях нежная, тонкая, чувственная.
Для сохранения лада в семье может пожертвовать своим самолюбием, не пытается перевоспитать мужа, терпит его недостатки и порой несправедливое отношение к ней, не перечит свекрови.
Беззаветно любит детей. При стремлении к лидерству в семье хранит верность. К изменам относится брезгливо, не прощает их мужу и скорее предпочтет одиночество и неустроенную личную жизнь. Далеко не образцовая хозяйка, но все бытовые неурядицы переносит спокойно.
Редко бросает работу ради воспитания детей, так что ее супругу достается часть материнских обязанностей. От природы творчески одарена.
Достигает успехов в лингвистике, педагогике, филологии, программировании, в дошкольном воспитании детей.

ИМЕНИНЫ:
8 апреля (26 марта) - мученица Лариса.

Татьяна

Мои работы

Сообщение отредактировал ДамаХозяйка - Вторник, 05.02.2008, 15:31

Zlata50Дата: Вторник, 05.02.2008, 17:10 | Сообщение # 4
4

Татьяна, как чудесно!!!
И я тоже очень хочу...........

Галина

LarysaДата: Вторник, 05.02.2008, 20:58 | Сообщение # 5
хххххххххх
Татьяна, спасибо!
Почитать было интересно.
(правда я выхожу довольно сомнительной личностью biggrin ) ,но все равно забавно!
Еще раз спасибо!
ув. Лариса

yalavДата: Вторник, 05.02.2008, 22:31 | Сообщение # 6
7
Моё имя Валентина и мне тоже хочется в очередной раз узнать Кто же я?
Танюша и меня посчитай, ты у нас в этой теме за козлёночка, который умел считать до десяти. biggrin biggrin biggrin

Танюшка, поздравляю с открытием новой темы, интересно читать про всех.
Успехов!

Валентина

Мой сайт

ДамаХозяйкаДата: Среда, 06.02.2008, 10:46 | Сообщение # 7
хххххххххх
Спасибо. Если интересно - буду дальше выкладывать.

Галина
Женское
"Спокойная", "Безмятежная" (греч.)

С детства растет папиной дочкой, предпочитает общество мальчиков. Хорошо сознает, что она принадлежит к прекрасной половине рода человеческого, а потому любит наряжаться, повертеться перед зеркалом (кружева, бантики - все это ее стихия!), но в среде мальчишек чувствует себя комфортнее.
И взрослой Галине чужды извечные женские проблемы, интриги: кто как посмотрел, кто что сказал...
В юности любит читать о путешествиях, исторические романы. Активная по натуре, она любит ходить в походы, посещает различные кружки, секции. Пользуется авторитетом у ребят, которые считают ее "своим парнем".
Галина - истинная труженица. Она успевает везде: на работе, в огороде, развлечениях и вместе с тем остается привлекательной и обаятельной. Из всего, что жизнь дает женщине, большинство Галин выбирает дело. В них она расчетлива, заранее знает свой интерес и то, как его реализовать.
Ей интересны люди постольку, поскольку могут принести какую-то выгоду. С нужным человеком Галина - сама доброжелательность и предупредительность; с ненужным же, исчерпавшим свои возможности, она поразительно быстро превращается в холодно-вежливую и даже несколько грубоватую женщину. Свекровь, которая знает об этой черте Галины, никогда не поспешит с завещанием.
У Галины быстро меняется настроение, а вместе с ним и отношение к окружающим.
С поклонниками проблем обычно не бывает. Выбирает она сама. И часто ее мужем становится красивый, умелый и хозяйственный парень, признающий превосходство Галины не только над остальными женщинами, но и над собой.
В браке он довольствуется положением подчиненного, такая позиция в конечном итоге оказывается выгоднее затяжной войны за власть. Однако встреча с женщиной, противоположной по характеру и темпераменту Галине, нередко провоцирует ее мужа на решительные шаги.
ИМЕНИНЫ:
23 (10) февраля - праведная Галина.
23 (10) марта и 29 (16) апреля - мученица Галина.

Татьяна

Мои работы

ДамаХозяйкаДата: Среда, 06.02.2008, 12:12 | Сообщение # 8
хххххххххх
Валентина
Женское
"Крепкая", "Сильная" (лат.)

Валентин отличает большая доброта. Это заметно и в раннем детстве. Валюша поделится игрушкой, отдаст последнюю конфету, разделит на всех яблоко. Доброта Валентин жертвенная. Часто, соглашаясь помочь, Валентина создает себе дополнительные трудности и проблемы, хотя сама в данный момент нуждается, может быть, в большей помощи.
Она не ждет награды за свой альтруизм, она делает это не из расчета или корыстных побуждений, а потому, что совершенно не в состоянии переносить чужого горя. Просьба для нее - сигнал о помощи, она же сама - как дежурный поста Доброты, готовый всегда эту доброту проявить
У нее легкий, похожий чем-то на изменчивое весеннее солнце нрав. Она может легко вспылить, рассориться с лучшей подругой, но не проходит и двух минут, как она уже готова идти на примирение. И многие из тех, кто ее хорошо знает, безо всяких обид прощают эти мимолетные вспышки, зная ее мягкий, отходчивый характер.
Валентина - гостеприимный человек, легка на подъем, приходя в гости, одной из первых бросается помогать хозяйке дома. Она проста в общении, чаще всего весела, очень гостеприимна и сама любит ходить в гости.
Валентина любит азартные игры, при игре очень увлекается, болезненно переживает проигрыш.
Замуж выходит по любви, но любовь ее часто вторична - возникает в качестве ответного чувства к человеку, который вызывает у нее сострадание к себе своей отчаянной любовью к ней. В семейную жизнь Валентина окунается с головой.
Почти все свободное время она посвящает мужу и детям, не отказывается и от заботы о старых людях. Врагов у Валентины, можно сказать, нет, есть завистники, но и их она часто обезоруживает своей добротой. И все же личная жизнь Валентин складывается не всегда удачно. В этом виноваты главным образом их мужья.
ИМЕНИНЫ:
23 (10) февраля - мученица Валентина дева.
29 (16) июля - мученица Валентина (известна также под именем Алевтина).
10 ноября (28 октября) - мученица Валентина.

Татьяна

Мои работы

Zlata50Дата: Четверг, 07.02.2008, 05:45 | Сообщение # 9
4
Татьяна, большущее спасибо!!!!
Как интересно прочитать про себя, не все. правда так, но очень интересно!!!!!!
Буду часто здесь бывать.....

Галина

ДамаХозяйкаДата: Четверг, 07.02.2008, 09:14 | Сообщение # 10
хххххххххх
Девочки, не принимайте близко к сердцу описание характеров, это всего лишь одно из предположений , все вы индивидуальны. Просто любопытства ради...
А сейчас на очереди Елены, о них была сказана всего одна фраза, теперь полностью.

Елена
Женское
"Светлая", "Сияющая" (греч.)

С раннего детства любит сказки, немного замкнута в своем внутреннем мире, всегда немного в стороне от детского коллектива. Доверчива, но, встретившись с обманом, особенно зиждющимся на использовании ее доверчивости, постарается непременно наказать обманувшего ее человека, проявив при этом незаурядную изобретательность.
Елена добра, но доброта ее в детстве редко бывает деятельной. Так, она может принести в дом грязного уличного котенка, напоить его молоком, поплакать над его горькой судьбой, но не проявит твердости, когда родители выдворят "новосела" на ночную улицу в тот же вечер.
Увлекается всем понемногу. И вязать пытается, и шить, и вышивать - ее привлекает все красивое. Уроки учит время от времени. В школе успевает неплохо, по некоторым предметам даже отлично, благодаря главным образом хорошей памяти и понравившемуся учителю.
Елена чаще похожа на отца. Во всяком случае, характер его она наследует в точности. Елены эмоциональны, категоричны. Эмоций в жизни Елены вообще играют большую роль.
В юности производит впечатление замкнутой и застенчивой, но при близком знакомстве становится ясно, что она - жизнерадостный человек, большая фантазерка и оптимистка. Более всего Елены преуспевают в сферах, требующих общения.вь как чувство у Елены вторична, она появляется как следствие сострадания. Елена скорее всего не выйдет замуж за богатого и красивого, благополучного во всех отношениях человека, а предпочтет ему человека, которого пожалеет.
Не щадя себя в своей жертвенной любви, Елена ожидает такого же отношениями к себе. Она болезненно относится ко всему, что отнимает у нее мужа, - к его друзьям, увлечениям и привязанностям.
Погруженная в мир своих душевных переживаний, она равнодушна к несовершенству быта, легко обходится малым, непривередлива. Дома у Елены обычно царит мир и покой. Она домоседка, заботливая мать. Хорошей хозяйкой бывает только по настроению. В остальное время относится к кухне как к скучному, но необходимому элементу бытия.
ИМЕНИНЫ:
28 (15) января - мученица Елена.
З июня (21 мая) - равноапостольная царица Елена.
8 июня (26 мая) - мученица Елена.
24 (11) июля - равноапостольная Ольга, великая княгиня Российская, во святом крещении Елена.
12 ноября (30 октября) - праведная Елена (Серб.).

Татьяна

Мои работы

ДамаХозяйкаДата: Четверг, 07.02.2008, 14:54 | Сообщение # 11
хххххххххх
Валюш, посмотрим Ольгу, может быть ей это больше подойдет.

Ольга
Женское
"Священная", "Святая" (сканд.)

Ольга - в детстве легкоранимая, обидчивая девочка, но упрямая - наказывать ее бесполезно: прощения не попросит, выводы принципиально не сделает. Учится она, как правило, неплохо, но не из-за стремления выделиться, а скорее защищаясь от плохих отметок, которые ее убивают.
Взрослую Ольгу решительным человеком не назовешь, не утрачивает она и своей детской обидчивости, но становится человеком "себе на уме", цепкой в жизни. Она не лишена честолюбия, причем претензии ее нередко завышены по отношению к реальным возможностям.
Ольга никогда не теряет стремления выглядеть и быть "не хуже других". Способна и сама себя нескромно похвалить, если этого не делают другие. Влюбчива. Романы в ее жизни занимают немалое место.
Ольга по натуре домоседка, но опять же, чтобы не отстать от коллег по работе и друзей, старается чаще ходить в гости, путешествовать, ездить в командировки. Добившись определенного уровня достатка, устроенности или уже выйдя на пенсию, становится ленивой.
Она гостеприимна, но хозяйка неважная: консервы и салат из магазина-кулинарии - предел ее колдовства над праздничным столом. С собственными детьми дружна.
ИМЕНИНЫ:
24 (11) июля - равноапостольная Ольга, великая княгиня Российская, во святом крещении Елена (Рус.).

Татьяна

Мои работы

Сообщение отредактировал ДамаХозяйка - Суббота, 09.02.2008, 12:47

valentina2Дата: Четверг, 07.02.2008, 17:12 | Сообщение # 12
хххххххххх
Татьяна спасибо за Валентину почти все сходится, вот только личная жизнь сложилась удачно и с мужем повезло живем вместе 31 год

tourelleДата: Четверг, 07.02.2008, 19:40 | Сообщение # 13
1
Про имя Лада в таких книжках обычно пишут разные пакости, но всё равно интересно smile

palmaДата: Четверг, 07.02.2008, 22:16 | Сообщение # 14
1
Здравствуйте я Валерия ,знаю что имя вроде греческое.

ДамаХозяйкаДата: Пятница, 08.02.2008, 00:37 | Сообщение # 15
хххххххххх
valentina2, Я рада за вас, что у вас все сложилось!

tourelle, Вот именно, про имя, а не про человека. А вообще - то Лада - это древнеславянская богиня Любви. В книге" Тайны русского народа" В.Т. Демина есть описание ее изображений в славянской мифологии( впоследствии уничтоженных при введении христианства)"... молодая прекрасная женщина с золотоцветными волосами и венком из роз, одетая в русскую одежду, опоясанная золотым поясом и убранная жемчугами, за руку она держала младенца - бога любви Леля....Русский космос в древности через верховных богов Лада ( верховный владыка Солнца и Неба величался Дедом Ладом) и Лады мыслился как единство порядка и любви...." Так вот. Если это была языческая богиня, то христианство ее не приемлет. Поэтому у меня в источнике не указан ангел-хранитель Лады. Это мое сугубо личное мнение и оно может расходиться с другими.
Да-а, куда меня увело, целый трактат написала. После этого мне не хочется сегодня говорить о современной трактовке имени Лада.

Татьяна

Мои работы

• Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: