Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа

Модератор форума: ЮлияЮ, Slana, Маринуля  
Кожа
ЛарвикДата: Суббота, 05.02.2011, 09:12 | Сообщение # 256
3
Замечания: 0%
Статус: Offline
Маринуля,

Официально творческое объединение называлось "Бисероплетение". Но это был безумный микс из нескольких прикладных направлений с основами истории искусства. Немного вышивки, резьбы, вязания, минералогии(очень узко об уральских самоцветах, т к был доступ к недорогому камню), и.т.д. Прикладник должен быть универсален. Сейчас пока сижу дома. Если фото прошло, то это кадр с открытия нашего выставочного зала. Картины на стене-не мои. Остальное - мое.

праздник всегда с тобой

Сообщение отредактировал Ларвик - Суббота, 05.02.2011, 09:13

kebabДата: Суббота, 05.02.2011, 21:53 | Сообщение # 257
4
Ларвик, "Там каркас из плотного картона А-образного вида."че то мой мозг не справился...это как?

Творчество заразительно. Распространяйте его.
(Альберт Энштейн)

ЛарвикДата: Воскресенье, 06.02.2011, 00:18 | Сообщение # 258
3
kebab,
Я картоном обьем из плоскости вывела. Да две картонки домиком склеила с перемычкой для жесткости. Эта А на подложку из жесткой замши наклеена. А там уже резаком основу подгоняла под нужные параметры. Я бы могла нарисовать каркас, только как его сюда поместить?

праздник всегда с тобой

ЛарвикДата: Воскресенье, 06.02.2011, 02:15 | Сообщение # 259
3

Чертеж нарисую, там все на удивление просто.
А это лоза из ...

праздник всегда с тобой

Сообщение отредактировал Ларвик - Воскресенье, 06.02.2011, 02:16

Julia_mtДата: Воскресенье, 06.02.2011, 13:04 | Сообщение # 260
2
Привет, девочки! А я вот тут снова картинку наваяла smile

Юлия
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, то сначала улыбнись жизни сам!

PolyarkaДата: Воскресенье, 06.02.2011, 14:52 | Сообщение # 261
3

Вот .....
Именинница заказ сделала- что нибуть со зверьми наваять.Получилось АФРИКАНСКОЕ САФАРИ.

Просыпаясь утром, благословляю свой новый день!

Сообщение отредактировал Polyarka - Воскресенье, 06.02.2011, 15:04

ЛарвикДата: Воскресенье, 06.02.2011, 15:35 | Сообщение # 262
3

Первая бутылка- легкий охотничий примитив из оленьей замши без претензии на высший пилотаж. Но работать было очень весело.
Вторая- Бутылочный дух в полный рост. Лучше не получается сфотографировать.

На бежевой бутылке - выжигание.

к Бутылочному духу. Детали каркаса из эрзацкартона. Дальше детали морды-чистый импровиз, не поддающийся описанию. Клей- момент-гель, момент универсальный. Складки формировать пинцетом.

праздник всегда с тобой

ЛарвикДата: Понедельник, 07.02.2011, 14:44 | Сообщение # 263
3

пушистый тарантул из меха нерпы и замши. Муж в машинку попросил какую-нибудь гадость слепить. Вот результат.

Из вязальной проволоки накусать лапы - 8 больших и 2 маленькие - мандибулы. Изогнуть плоскогубцами. Полоски нерпы нарезать и отшерфовать ( т.к. шкура очень толстая и обклеивать потом неудобно). Обклеить лапы нерпой. Из пробки бутылочной вырезать брюшко - обклеить мехом ( можно замшей). Брюшко ,примерно, каплевидное. Эллипс из толстой замши будет площадкой для крепления лап. Порепетировали, как лапы будут расположены и заливаем на площадке в термоклей. Не забываем вклеить брюшко. Между всеми лапами, где должна быть грудь, образовалось углубление. Его можно заполнить кусочком пенопласта или папье-маше. Выкраиваем из меха верхушку грудки - эллипс с запасом 6-8% на варку. Грудку смело опускаем в кипяток и варим 2 мин. Потом, обжигая пальцы, приматываем к выпуклой стороне ложки и отстужаем под струей холодной воды. Оставляем сушиться на ложке. Собираем, ищем в интернете лицо паука и изобретаем морду.

Обычная винная пробка от кагора. Паук от кончика брюшка до кончиков жвал - 10 см. Практически, в натуральную величину. Длина лап около 9 см (в прямом виде). Мандибулы- 3 см. В термоклей заливаем лапы на 1 см. Так надежнее. Лапы не вырвут(дети уже пытались).

праздник всегда с тобой

Сообщение отредактировал Ларвик - Понедельник, 07.02.2011, 15:36

PolyarkaДата: Вторник, 08.02.2011, 00:19 | Сообщение # 264
3
Валялись кусочки бракованной кожи,все жалко выбросить было. А тут пробило меня попробовать сделать состаринную вещь.Получилсь, что получилось...Прбовала в технике нецке.Только мелкий рисунок очень много времени занимает и требует усидчивости, которой я к сожалению не обладаю.

Сообщение отредактировал Polyarka - Вторник, 08.02.2011, 01:20

Julia_mtДата: Вторник, 08.02.2011, 01:11 | Сообщение # 265
2
Polyarka, а что за мотивчик на бутылке? ну и фантазия у тебя wacko или всё-таки где-то подсмотрела идейку? хотя в данном случае это не важно.... я в шоке....
Девчонки, ну а я хвастаюсь своей ещё одной картинкой

Юлия
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, то сначала улыбнись жизни сам!

PolyarkaДата: Вторник, 08.02.2011, 01:30 | Сообщение # 266
3
Юля,меня радует,когда у человека появляется жепание, что то творить.Мне нравится эта парочка в лунную ночь.

А идеи в изделиях рождаются сами собой.Бутылка у меня перед глазами может стоять долго... пока не пробьет какая нибуть идея.Рисунок рождается сам по себе, не я , руки делают.

ЛарвикДата: Вторник, 08.02.2011, 01:50 | Сообщение # 267
3
Elena75159,

Просто выставка работ- не вовсем правильно. Я могу помочь советом тем мамам, которые затрудняются с изготовлением нарядов для своих деток. У кого маленькие детки - те в курсе, как сложно бывает обрядить свое чадо на праздник.Иногда решение лежит на поверхности.

праздник всегда с тобой

Сообщение отредактировал Ларвик - Вторник, 08.02.2011, 01:54

ЛарвикДата: Вторник, 08.02.2011, 10:10 | Сообщение # 268
3
Slana,
Спасибо за отзывы. Буду пытаться. Проблема-то актуальна, а я уже 12 лет коллекцию держу и регулярно пополняю. Иногда такие конструкции приходится изобретать.

кувшинчик - золотое дно. Между ракушками голубенькое поблескивает - невысохший акриловый лак.

праздник всегда с тобой

Сообщение отредактировал Ларвик - Среда, 09.02.2011, 01:40

МаринуляДата: Среда, 09.02.2011, 23:22 | Сообщение # 269
хххххххххх
Вот наконец-то доделала брошку "Божья коровка на листочке".Идея не моя, подсмотрела.

Темно-зеленую кожу пришлось оттонировать акрилом.Точки на божьей коровке - контуром. Застежка специальная для брошки. Вклеила ее, а сверху закрыла тонкой кожей. Я сначала хотела заклеить полностью листочек с изнанки....но тогда в зубцах просвечивала черная кожа-решила пусть будет так.

ЛарвикДата: Четверг, 10.02.2011, 12:16 | Сообщение # 270
3

А это браслет. Нарезала виниловых заготовок для браслетов. Попала на глаза одна. Обклеила. Немного брутально, конечно. Заготовки режутся мини фрезой, можно лобзиком (но это дольше) из виниловых пластинок. Конфигурацию определяет только ваша фантазия и размер пластинки. Потом берем строительный фен, стеклянную бутылку и придаем заготовке нужную форму. Не спалите винил и руки. Заготовка готова. Она крепкая и эластичная. а там уж обклеивайте как душа пожелает.
Пупырышки - пуговицы, вклеенные под кожу.

праздник всегда с тобой

Сообщение отредактировал Ларвик - Четверг, 10.02.2011, 12:18

Поиск: