Виртуальный салон
|
|
Larysa | Дата: Пятница, 01.02.2008, 08:31 | Сообщение # 1 |
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Всем доброе время суток! Эта темка создана для сбора материала по уходу за личиком. Оно нуждается в нем. Всем понятно, что эффект зависит от регулярности выполнения процедур. Массажи, различные гимнастики, маски, стимумирующие питательные напитки и диеты для поддержания и \или улучшения внешнего вида . Я уверена, что внутреннее состояни души-очень влияет на внешний вид. Т.е, если Вы в 20 лет будете думать, что это оч. солидный возраст ( ) и вид у Вас будет .... хм... печальный и оч. взрослый. И наоборот я часто видела как достаточно зрелые женщины искрились жизнерадостностью. И молодость их души делала почти по юному прекрасными их лица. Но почему бы не помочь своей юной ( не смотря на возраст) душе в деле омоложения внешности? Ничего не вижу в этом плохого. Есть известное выражение " если я не могу избавится от морщин, пусть они по крайней мере будут ухоженными ":p Я хочу представить Вам несложные упражнения, которые избавляют от морщин ( по крайней мере от их части!) и уж точно подтягивают мышцы лица - которые с возрастом несколько оплывают ( или еще хуже ). Это очень простые упражнения. И я сама их делаю.На выполнения у меня уходит 4-5 мин, ее нужно делать ежедневно ,желательно дважды -утром и вечером. Конечно 34 года это еще не возраст,но все же у меня обычно спрашивают, где я учусь, а не кем работаю ( а это на мой взгляд небольшой, но показатель). Более зрелая моя хорошая знакомая,которой 56 лет -выглядит не более чем на 40. Эту гимнастику давно опубликовали в журнале "Здоровье" с фотографиями, с тех пор она ее и делает.И не смотря на то, что не очень здорова, внешне выглядит замечательно! Итак: 1. Вдохните глубоко через нос, расширив ноздри; надуйте щеки, наполнив рот воздухом, и с силой делайте выдох толчками через сомкнутые губы. Повторите 3-4 раза. 2.Сделайте вдох через нос и, надув левую щеку, с силой, толчками выдыхайте через левый уголок рта. Затем то же самое сделайте для правой щеки. Повторите 3-4 раза. 3.Вдохните, наполнив рот воздухом. Перекатывайте или толкайте воздух внутри рта с левой стороны на правую, и обратно (несколько раз). Затем толкайте воздух поочередно под верхнюю губу и под нижнюю губу (несколько раз). 4.Не разжимая челюстей приоткройте, а затем сомкните губы (5-6 раз). 5.Произнесите звуки «а», «и», «о», «ы» (5-6 раз). 6.Перемещайте нижнюю челюсть из стороны в сторону медленно, задерживаясь на несколько секунд в крайних точках (повторите 3-4 раза). Затем это же упражнение сделайте быстро и непрерывно (повторите 3-4 раза). 7.Плотно сомкните веки на 5 секунд. Затем широко откройте глаза также на 5 секунд, не морща лоб. Повторите 3-4 раза. 8.Не поворачивая головы, следите глазами, будто за медленно качающимся маятником, считая до 10; затем, закрыв глаза, считайте до 4. Упражнение повторите 2-4 раза. 9.Держа голову прямо и неподвижно, поднимите глаза вверх до отказа (лоб не морщинить!) и задержать глаза на 1-2 секунды, а затем опустить глаза вниз, задержав также на 1-2 секунды, после чего закройте глаза на 3 секунды. Упражнение повторить 2-4 раза. 10.Сделайте медленные круговые движения глазами, будто следите за большим колесом, вращающимся два раза в одну сторону (по часовой стрелке) и два раза в обратную сторону. Упражнение повторить 2-4 раза. 11.Быстро, считая до 10. моргайте веками на каждый счет, затем пауза – отдых с закрытыми глазами три секунды. Упражнение повторить 3-6 раз. 12.Поверните голову вправо до отказа, затем влево до отказа и опустите ее на грудь, сделав выдох и расслабив мышцы (повторите 2-4 раза). Упражнения 1-5 заставляют работать мышцы щек, способствуют расправлению вертикальных складок около рта и разглаживанию морщин на верхней губе. Упражнения 7-11 улучшают кровоснабжение глазных мышц и тканей вокруг глаз.Есть множество видов гимнастики для лица (я для инфы себе собираю и тут обязательно выложу), но эту советую, так как делаю лично. Буду рада, если тема окажется полезным. С удовольствием узнала бы и Ваши методики, которые дали хороший результат.
|
|
| |
Larysa | Дата: Пятница, 01.02.2008, 08:59 | Сообщение # 2 |
хххххххххх
| Признаюсь я давно не выполняла эти упражнения. Но вот с понедельника села на диету и решила, что гимнастика тоже не помешает. К упранениям описанным в предыдущем посту , добавила еще и эти-взятые из инета(когда то опубликованные в Комсомолке.) Давайте вместе! Ведь это намного эффективнее самой дорогой косметики и уж точно безопаснее платики. Итак еще один комплекс упражнений для лица: Заниматься надо 2 раза в день - утром и вечером. Все "занятие" занимает не больше 5ти минут. Укрепляем нижние веки Эффект. Укрепляет дряблые веки, уменьшает синяки или припухлость под глазами. Выполнение. Поместите пальцы так, как показано на рисунке, чтобы не дать образоваться кожным складкам. Слегка надавите. Смотрите вверх. Сделайте сильное сощуривающее движение нижними веками. Сощурьтесь и расслабьтесь 10 раз, держа верхние веки широко открытыми. Уничтожаем лобные морщины Эффект. Убирает и предупреждает образование морщин и возрастное обвисание кожи над бровями. Выполнение. Прижмите пальцы к коже над бровями, как показано на рисунке. Смотрите вверх. С силой толкайте брови вверх и расслабляйте десять раз Развиваем мышцы щек Эффект. Поднимается и становится упругой кожа щек, исчезает эффект «запавших» глаз. Выполнение. Представьте две точки: одну посередине верхней, другую посередине нижней губы. Откройте рот и растягивайте обе точки так, чтобы образовался правильный овал (верхняя губа при этом прижата к зубам). Пальцы поместите, не надавливая, на верхнюю часть щек. Удерживая «овал», улыбнитесь уголками рта. Теперь опустите уголки. Быстро повторите это движение 35 раз. Укорачиваем нос Поясним: нос у нас растет всю жизнь, и с возрастом кончик его опускается и расширяется. Эффект. Укорачивается и сужается кончик носа, стимулируется кожа в области верхней губы, совершенствуется форма после пластической операции. Выполнение. Подожмите вверх кончик носа. Заставьте нос согнуться вниз, оттягивая вниз верхнюю губу. Задержитесь на секунду и затем расслабьтесь. Повторите 35 раз. Поднимаем уголки губ Эффект. Исчезает возрастная «печальная маска» - опущение губ. Выполнение. Сожмите губы, но не поджимайте их. Напрягите уголки рта, будто засасываете два кусочка лимона к задним зубам. Зубы не сжимайте. Попробуйте приподнять уголки рта в крохотной улыбке. Теперь, наоборот, слегка опустите. Подвигайте пальцы в уголках рта крохотными пульсирующими движениями вверх-вниз до счета 30. Расслабьтесь.
|
|
| |
Larysa | Дата: Пятница, 01.02.2008, 09:13 | Сообщение # 3 |
хххххххххх
| Укрепляем мышцы челюсти Эффект. Поднимается обвисшая кожа щек, улучшается овал лица. Выполнение. Откройте рот и закатите нижнюю губу внутрь, устроив ее на нижних зубах. Оттяните уголки рта к задним зубам и плотно закатите их внутрь рта. Верхняя губа прижата к зубам. Указательный палец - на подбородке, чтобы обеспечить легкое сопротивление. Открывайте и закрывайте челюсть медленным черпающим движением. Выдвигайте подбородок на 1 см после каждого движения. Когда подбородок будет смотреть в потолок, задержитесь и сосчитайте до тридцати. Расслабьтесь. Формируем контур губ Эффект. Увеличиваются губы и убираются морщинки вокруг них. Выполнение. Сожмите губы (но не поджимайте), зубы не стискивайте. Постукивайте указательным пальцем по середине губ. Медленно отнимайте палец от губ (но не до конца), пока не почувствуете жжение. После этого делайте пальцем быстрое пульсирующее движение вверх-вниз до счета 30. Расслабьтесь. Разглаживаем носогубные складки Эффект. Разглаживание любых морщин от носа до уголков рта. Выполнение. Растяните рот, как в упражнении 3. Представьте, что энергия следует по линии от уголков рта к крыльям носа. При помощи указательных пальцев двигайтесь по этой линии вверх. Теперь - то же самое, только вверх. Повторяйте это движение энергии вверх-вниз, пока не почувствуете жжение в носогубных складках. Жжет? Теперь начинайте быстро пульсировать пальцами вверх-вниз до счета 30. Главные правила 1. Примите правильную позу: втяните живот так, чтобы пупок придвинулся к позвоночнику. Одновременно напрягите мышцы верхней части ног и напрягите ягодицы. 2. Если вы все делаете правильно, то должны почувствовать характерное болезненное ощущение в лицевых мышцах (легкое жжение). Нет боли - нет успеха. 3. Все время мысленно представляйте, как энергия перетекает по мышцам, - это усиливает эффект комплекса. 4. Расслабляйте мышцы после каждого упражнения так: сожмите плотно губы и дуйте сквозь них так, чтобы губы вибрировали. 5. Выполняйте комплекс дважды в день, когда вам удобно
|
|
| |
Larysa | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 12:54 | Сообщение # 4 |
хххххххххх
| Хм... посетиелей маловато... Так и разориться не долго . Все же продолжу. У меня как у крашеной блондинки постоянные проблемы с волосами-то секутся, то тускнеют, то ...выпадают Буквально недавно отважилась на такой шаг и он мне здорово помог ( причем с первоо (!) же раза! Это втирание лукового сока в корни волос. Конечно во время процедуры запах... у.... Лучше полное отсутствие свидетелей Но так как это именно СОК , то после того как его смываешь, и ополаскиваешь отваром травки ( я делаю немного по другому, но об этом позже) запах ОБСОЛЮТНО изчезает. Итак , трем на терке пол луковицы .( кстати, излечение от начальной стадии простуды или гриппа при данной процедуре гарантировано , если дышать глубоко) Отжимаем сок при помощи марли или бумажной салфетки ( мякоти не должно быть не в коем случае,иначе долгого запаха не избежать) Я смешиваю сок с лечебным йогуртом ( можно с кефиром или простоквашей) примерно 2:1 . Теперь тщательно втираю в корни волос круговыми движениями. Надеваю х\б платок, сверху полетиленовый пакет И в таком прелестном виде ложусь спать ( понятно не в семейной спальне, что бы мужа не шокировать). Я читала, что достаточно продержать 2 часа. Но я делаю на всю ночь. Утром ( до пробуждения любимого) аналогично выжимаю огуречный сок. Смываю с шампунем мой лук. Намазываю кондиционером волосы. Смываю через 5 мин. Втираю в волосы сок огурца. Оставляю на 30 мин. Смываю. Никакого не приятного лукового запаха. Даже намека нет. Всесто огуречного сока можно использовать отвар подходящей травки ( березовых листьев, ромашки). У меня выпадение прекратилось уже на утро. Повторяю пока каждые 3 дня. Волос стал намного роскошней! Живее. Буду рада, если инфа кому пригодится. Заглядывайте! Становитесь авторами темки!
|
|
| |
ДамаХозяйка | Дата: Вторник, 05.02.2008, 13:19 | Сообщение # 5 |
хххххххххх
| Лариса, спасибо большое за темы о красоте и здоровье. Посетители здесь наверняка бывают, только инкогнито. Ведь трудно себе признаться, что делать такие простые и легкие упражнения мешает просто лень-матушка. А мы с дочерью тоже лечим волосы луковым соком. У нее в детстве волосы были очень тонкие и пушистые, не лежали нормально, торчали во все стороны. После нескольких втираний в кожу головы - как описывала Лариса, только мы вместо йогурта иногда добавляли мед, а иногда и просто луковый сок - волосы стали шелковистыми и даже как будто густыми.
Татьяна Мои работы
|
|
| |
Larysa | Дата: Вторник, 05.02.2008, 13:47 | Сообщение # 6 |
хххххххххх
| Танечка! Спасибо за поддержку!!! А то разговор сам с собой как то .... хм... не нра ! Значит буду продолжать темку. С ув. Лариса
|
|
| |
Laska_sweden | Дата: Среда, 06.02.2008, 03:14 | Сообщение # 7 |
хххххххххх
| продолжай,продолжай!! запысываю в пятницу буду лечить волосы ) дайте какое нибудь средство для очистки кожи лица. делала маску сода плюс исмельченые овсяные хлопья- супер!! но надо что то более суровое )) ну и какую нибудь питательную маску!! а еще педикюр!!! будем говорить об уходе за ножками? да и о ручках не мешало б позаботиться
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи. © Паоло Коэльо, "Алхимик"
|
|
| |
Larysa | Дата: Среда, 06.02.2008, 04:13 | Сообщение # 8 |
хххххххххх
| Если проблемы с выпадением волос -то лук , ну оч. рекомендую! Для очистки я сначала распариваю лицо над отваром какой нибудь травки ( ромашка, шалфей и т.д.). Накрываюсь большим полотенцем и минут 5 над кастрюлей с паром). Предварительно смешиваю сметану и соль экстру ( сейчас я сама соль на кофемолки молю, морскую, привезла из соленого озера с Юты).И после распаривания делаю легкий пиллинг ( по массажным линиям) этой сметанно-солевой смесью. Мне нра! Только есть люди. у которых такие красные прожилки на лице ( не помню названия заболевания), им этот способ не подходит. Питательными масками не пользуюсь-хватает ночного крема. В основном увлажняющие. Тут люблю тертую сырую кортошку с медом! Делаю на листе бумажного полотенца. Прорезаю отверстия для глаз и носа. Налаживаю на полученный шаблон мою маску. все это на лицо и лежу в таком виде 20-25 минут. Оч. практично. Ничего не съезжает,да и снимать удобно. Quote (Laska_sweden) будем говорить об уходе за ножками? да и о ручках не мешало б позаботиться Наташа, обязательно! А то какой же это "салон"? Было бы здорово, если бы ты на эту тему пару постов черканула. А то мой опыт в этой области оч. примитивный. ПО ручкам-я всегда работаю по дому в перчатках. Предварительно намазываю руки кремом. Если работа -уборочная,то сначала крем. потом х\б перчатки, потом резиновые. Кожа прекрасно себя чувствует. Всем хорошего дня!
|
|
| |
Larysa | Дата: Четверг, 21.02.2008, 12:00 | Сообщение # 9 |
хххххххххх
| ПРОГРАММА КРАСОТЫ на месяц 1-2 РАЗА В НЕДЕЛЮ: - делаем обязательный пилинг всего тела+ароматная ванна; Самый простой (он же самый дорогой) способ - использовать магазинные скрабы и пены для ванн. Я в качестве скраба рекомендую использовать кофейную гущу с добавкой 2-3 капель масла грейпфрута или розы (если нет аллергии) - пилинг лица+маска Скраб можно тот же, или магазинный, или более нежный - молотые овсяные хлопья+сухое молоко. Маска: намазать лицо овощем или фруктом. Дождаться высыхания. Затем нанести питательный крем, и сверху кусочки ранее использованного фрукта или овоща. Держать на лице полчаса. После маски - внимание! – наносим на лицо крем, которым Вы пользуетесь под глаза. Его действие, как правило, более интенсивно и результат не заставит себя ждать. Результат - гладкая, нежная, чистая, отдохнувшая кожа. Но это использовать лучше раз в неделю. Раз в неделю мне нравится наносить творожную маску, в творог добавлена любая заваренная лекарственная трава, нанести на 20 минут.
|
|
| |
Larysa | Дата: Четверг, 21.02.2008, 12:01 | Сообщение # 10 |
хххххххххх
| ЕЖЕДНЕВНО: - завтракаем овсянкой (в любом виде - запаренной, сваренной на воде или молоке, замоченной в кефире или йогурте) с добавлением любых сырых или сушеных фруктов и сырых семечек или орехов. Можно готовые мюсли. Если такой завтрак категорически невозможен - выпиваем стакан горячего травяного настоя, улучшающего работу кишечника. - принимаем поливитамины Результат - хороший цвет лица. Умываемся водой, в которой растворена морская соль. Желательно ежедневно на ночь нанести йогурт на 10 минут. В йогурт выходит остатки косметики, нежно очищаются поры. - делаем массаж (или просто хорошенько растираем всё тело) с массажным маслом или кремом (лучше утром). Можно просто энергично втирать крем или молочко в кожу. Результат - за счет улучшения кровообращения кожа становится более упругой. Полезно раз в неделю на лицо накладывать томатную пасту с йогуртом, или тертую свеклу с йогуртом. Улучшает цвет лица, оно становится личиком.
|
|
| |
Larysa | Дата: Четверг, 21.02.2008, 12:04 | Сообщение # 11 |
хххххххххх
| Девочки, решила выложить вот такую инфу по теме: Согласно профессору Майклу Ройзену, образ жизни, который мы ведем, играет значительную роль в механизмах старения нашего организма. Если ваша подруга в сорок выглядит как в двадцать, это означает, что она ведет исключительно здоровый образ жизни. Но в принципе нет ничего невозможного, и вы можете уже сейчас начать свою борьбу со старостью, для этого стоит лишь прислушаться к мнению опытного специалиста. Итак, вот эти советы. • Регулярное употребление в пищу томатов (соусы, жареные томаты) позволяет мужчинам сбросить от имеющегося 1,9 лет, женщинам - 0,8 лет; • Употребление одной таблетки аспирина ежедневно (после еды, запивая стаканом воды) помогает сбросить 2,2 года; • Ежедневный качественный секс с постоянным партнером позволяет сбросить от 2-х до 8-ми лет; • Тридцатиминутные ежедневные прогулки на свежем воздухе позволяют сбросить 1,6 лет; • Силовые нагрузки по 30 минут в неделю помогают сбросить до 1,7 лет; • Шоколад в небольших количествах ежедневно очень полезен и позволяет удлинить жизнь на 1,3 года;
|
|
| |
Larysa | Дата: Четверг, 21.02.2008, 12:04 | Сообщение # 12 |
хххххххххх
| • Употребление в пищу только хороших жиров помогает прибавить до 3,4 лет жизни; • Поедание пяти различных фруктов ежедневно помогает добавить 1,4 лет жизни; • Поедание одной унции (1 гр. = 0,0353 унции) любых орехов в день позволяет удлинить жизнь на 3 года; • Употребление вареной, тушеной рыбы или рыбы, приготовленной на пару, помогает продлить жизнь на 3 года; • Употребление в пищу сбалансированных витаминов помогает сбросить 3,3 года; • Смех значительно удлиняет жизнь. От 1,7 до 8 лет; • Прием фолиевой кислоты в составе витаминов или отдельно в пищевых добавках добавляет 1,2 года жизни; • Ежедневный прием витамина В6 - это еще 0,4 года жизни; • Кальций и богатая кальцием пища - это еще 0,5 лет жизни; • Содержание полости рта в порядке и визиты к стоматологу каждые 6 месяцев - это еще 6,4 года дополнительно; • Завтрак ежедневно - это 1,1 год жизни дополнительно; • Мытье рук и хорошая обработка пищи - 0,4 года жизни;
|
|
| |
Larysa | Дата: Четверг, 21.02.2008, 12:05 | Сообщение # 13 |
хххххххххх
| • Качественный, здоровый сон. 7 часов для женщин, 8-мь часов для мужчин. От 3 до 12 лет жизни дополнительно; • Сильный стресс очень вреден. Три катастрофических стрессовых ситуации в жизни способны сократить жизнь на 32 года; • Поддержание нормального веса (для женщин идеальным считается вес, который у них был в 18 лет, для мужчин идеален вес 21 года) - 6 лет жизни; • Употребление алкоголя в небольших дозах ежедневно (конечно, если у вас нет к нему склонности) удлиняет жизнь на 1,9 лет. Итак, доктор Майкл Ройзен рекомендует немедленно начать замедлять ход ваших биологических часов, выбрав из представленного списка как минимум пять советов общей суммой на 5-8 лет дополнительной жизни.
|
|
| |
Larysa | Дата: Четверг, 21.02.2008, 12:05 | Сообщение # 14 |
хххххххххх
| С чего начать? С самого простого. Это 1. завтрак, 2. ежедневные прогулки, 3. поедание томатов, 4. здоровый сон и 5. секс. О сексе давайте поговорим особо. Среднестатистический американец занимается сексом всего 58 раз в год (!). Это чуть меньше двух месяцев в году. Доктор Майкл Ройзен считает, что если бы эта цифра была 116 раз, то продолжительность жизни увеличилась бы на 1,6 года. Если же заниматься сексом ежедневно, то продолжительность жизни увеличивается на 12 лет соответственно (!). Доктор Ройзен считает, что эффект от соблюдения этих пяти правил будет заметен уже через полгода. Если же взять на вооружение все правила, то значительное омолаживание можно почувствовать уже года через 2-3, жизнь же удлиняется на 15-17 лет соответственно. "Хорошие привычки помогут вам эффективно бороться со старением организма (которое, как все мы знаем, начинается уже в 25 лет - прим.ред.), если же вы возьмете на вооружение все приведенные советы, то и эффект наступит быстрее."
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Пятница, 07.03.2008, 00:51 | Сообщение # 15 |
хххххххххх
| АХ, КАКОЕ ЖЕ ЭТО ЧУДО МАНИКЮР И ПЕДИКЮР В САЛОНЕ!!!
|
|
| |