Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа

Модератор форума: ДамаХозяйка, Larysa, Elena75159  
Цветы и растения, что нас окружают...
yalavДата: Вторник, 15.01.2008, 14:31 | Сообщение # 1
7
Замечания: 0%
Статус: Offline
В этой темке поделитесь своими растениями, что растут у вас в квартирах, на дачах, в садах...

Большая просьба к участникам - вставлять фото с превью.
фото можно вставить через http://www.radikal.ru/ или через http://keep4u.ru/. загружаете фото и копируете в сообщение ссылку №3.

Валентина

Мой сайт

Сообщение отредактировал yalav - Понедельник, 25.02.2008, 01:01

ДамаХозяйкаДата: Пятница, 28.11.2008, 14:15 | Сообщение # 556
хххххххххх
Вот так у меня зацвел эухарис этой осенью

Татьяна

Мои работы

ЮлияЮДата: Пятница, 28.11.2008, 19:38 | Сообщение # 557
хххххххххх

Я тоже хочу такое чудо!
Всего один раз видела его в продаже, в ОБИ. Но там растения продают очень дорого и пораженными вредителями.
Уже несколько раз замечала.
Скоро сфотографирую вриезию в цвету ( бутон показывала ранее)

мой сайт

ксю-хаДата: Суббота, 29.11.2008, 09:09 | Сообщение # 558
хххххххххх
ДамаХозяйка, обалдеть! я тоже такую хочу!

ДамаХозяйкаДата: Суббота, 29.11.2008, 16:18 | Сообщение # 559
хххххххххх
Вот, что я прочитала на сайте У Саечки об этом растении.
Род Эухарис, или Амазонская лилия (Eucharis), включает более 10 видов и 2 естественных гибрида. Это нежные красивоцветущие вечнозеленые луковичные растения. Листья на длинных черешках. Высота цветоноса до 60 см. Зимой распускаются ароматные белые, очень крупные (до 12 см в диаметре) цветки с коронкой на высоком безлистном цветоносе. При хорошем уходе цветет и 2 раза в год. В конце лета и зимой - в начале весны. Слово "эухарис" происходит от греческого "эу" - хороший и "харис" - привлекательный. Чтобы любоваться регулярно красивым цветением культуры, необходимо строго обеспечивать нужные освещение, температуру окружающей среды и влажность воздуха, которые предусмотрены правилами выращивания. В домашних условиях эухарис требует внимательного ухода. Хорошее освещение нужно даже зимой, температуру при этом выдерживают на уровне 16-18 градусов С.

Выращивание: Растения рода Эухарис выращивают в домашних условиях как комнатную культуру. Луковицы сажают по 5-6 в большие горшки диаметром 20-25 см, заполненные почвогрунтом. В период с весны по осень, раз в 10-15 дней, в воду для полива добавляют минеральное комплексное удобрение для луковичных красивоцветущих.

Местоположение: Растениям рода Эухарис требуется очень хорошо освещенное место.

Температура: Минимальная температура воздуха составляет 15-16 градусов С. Это растение произошло из высокогорных экваториальных областей, поэтому температура не должна быть и слишком высокой.

Полив: Поливают часто, регулярно, особенно летом, чтобы поддерживать высокую влажность почвы. Зимой полив значительно уменьшают.

Пересадка:
Пересаживают весной, не часто, минимум раз в 3 года, когда образуется тесное скопление нескольких луковиц.

Размножение:
Размножают молодыми луковицами весной и семенами. Для лучшего цветения луковицы рекомендуют целиком погружать в грунт.

Болезни и вредители: Часто встречается серая гниль овощных культур, вызывающая загнивание цветков и листьев. В таком случае сокращают полив и производят обработку препаратами, предназначенными для борьбы с серой гнилью. Другие грибы вызывают появление полос и пятен на листьях. Производят обработку соответствующими фунгицидными препаратами, в дальнейшем внимательно следят за поливом.

Татьяна

Мои работы

ЮлияЮДата: Суббота, 29.11.2008, 16:21 | Сообщение # 560
хххххххххх
ДамаХозяйка, мне кажется ты писала, что особого ухода за эухарисом не надо, а здесь так строго об освещении говорится... и об темепературном режиме...

мой сайт

ДамаХозяйкаДата: Суббота, 29.11.2008, 23:09 | Сообщение # 561
хххххххххх
ЮлияЮ, это у меня нет особого режима. Я удивилась,что он у меня зацвел на северном окне, почти в полутьме, вот цветоносы и вытянулись на полметра.
Честно говоря, в книгах про все растения пишут об особых температурных режимах и освещении, а в жизни редко кто соблюдает все требования.

Татьяна

Мои работы

TashAДата: Пятница, 09.01.2009, 13:58 | Сообщение # 562
4
девченки помогите!!! мои домашние на новый год открыли форточку, а на улице мороз.... и замерзла моя бегония... как ее можна спасти?? листочки все обрезала..... они были все вялые и опущенные.... может ли она снова вырасти? корни то остались в земле, правда не знаю повреждены ли они...

AllenyshkaДата: Суббота, 10.01.2009, 12:52 | Сообщение # 563
хххххххххх
Замороженые места будут видны сразу... внутри кисель, а побеги попадают как сопли (прошу прощения). Попробуй руками если подеги упркгие то все хорошо, а все размокшее отреж. Но листья сбросит однозначно.
мой муж так зимой окно фиалками подпирал что бы его сквозняком не закрыло и ничего выжили e

мой альбом
мои работы

TashAДата: Понедельник, 12.01.2009, 12:57 | Сообщение # 564
4
Allenyshka, спасибо за совет) обрезала все побеги.... буду наблюдать за ним))))

AllenyshkaДата: Четверг, 22.01.2009, 03:20 | Сообщение # 565
хххххххххх
TashA, как бегония?
А у меня вот весна наступила p

вот в том же горшке только не пойму кто это может кто опознает, буду благодаона

мой альбом
мои работы

ЮлияЮДата: Четверг, 22.01.2009, 14:49 | Сообщение # 566
хххххххххх
Allenyshka, а оно пахнет?
Интересное растение... я не опознала
Кто следующий?

мой сайт

SnegoBarsaДата: Четверг, 22.01.2009, 15:31 | Сообщение # 567
хххххххххх
Хотелось бы знать примерные размеры и наличие луковицы. Иначе слишком много растений подпадают под картинку. Да и цветок посмотреть в распущенном виде.
Зефирантес, ифейон и гименокаллис перепутать, пока не цветут, проще простого p

...Лена...

AllenyshkaДата: Пятница, 23.01.2009, 01:47 | Сообщение # 568
хххххххххх
это луковица, размер мелких цветочков как у геоцинта только они тонкие и нежные (может немного меньше), а запах... его нету зеленью пахнет и что самое прикольное они цветут не на ножке, а прямо из воронки листьев торчит шишка из множества бутонов и цветут с низу понемногу

мой альбом
мои работы

AllenyshkaДата: Вторник, 27.01.2009, 02:17 | Сообщение # 569
хххххххххх
У меня тюльпан расцвел p

И моя загадка крупно и уже больше цветочков расцвело

мой альбом
мои работы

TashAДата: Среда, 28.01.2009, 02:13 | Сообщение # 570
4
Allenyshka, бегония слава богу отходит.. вылазят малюсенькие листочки))))) а вот другие вазоны... у меня хилыми стали....монстера... стояла у северного окна, все было нормально тут стали листья желтеть... стебель вытягиваться, и листочки не всегда рваные..... решила пересадить.... а там кубло червей.... столько я не видела в одном вазоне еще никогда... их было так много...., от маленьких до больших..... пересадили с мужем в новую землю... но ему не легчает...... после пересадкии уже месяца 2-3 прошло никаких результатов... пару раз поливала раствором марганцовки для профилактики....

Поиск: