Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа

Модератор форума: ДамаХозяйка, Larysa, Elena75159  
Цветы и растения, что нас окружают...
yalavДата: Вторник, 15.01.2008, 14:31 | Сообщение # 1
7
Замечания: 0%
Статус: Offline
В этой темке поделитесь своими растениями, что растут у вас в квартирах, на дачах, в садах...

Большая просьба к участникам - вставлять фото с превью.
фото можно вставить через http://www.radikal.ru/ или через http://keep4u.ru/. загружаете фото и копируете в сообщение ссылку №3.

Валентина

Мой сайт

Сообщение отредактировал yalav - Понедельник, 25.02.2008, 01:01

AllenyshkaДата: Среда, 28.01.2009, 03:54 | Сообщение # 571
хххххххххх
TashA, про бегонию радует, а вот по монстерам я не спец... желтые листья это или перелили или недостаток в питании. Но после пересадки лучше не удобрять. может купить стимулятор для укоренения если корни были повреждены. А ты корни руками пробовала? Они хорошие?

мой альбом
мои работы

ЮлияЮДата: Среда, 28.01.2009, 11:05 | Сообщение # 572
хххххххххх
TashA, подожди расстраиваться по поводу монстеры. У меня была подобная ситуация с аспарагусом. Купила, он рос хорошо, а потом обнаружила, что растение всё усыпано клещиками ( хорошо, что отдельно от других стояло). Я вытащила аспарагус из земли, промыла корни фитовермом и оставила в растворе на сутки. Затем посадила в новую землю.
Почти год прошел с того момента. Аспарагус жив, хоть и не дал еще ни одного нового побега.

мой сайт

mooniДата: Воскресенье, 01.02.2009, 00:39 | Сообщение # 573
4
решила показать свое драконовое дерево - драцену. Купили несколько недель назад в ИКЕЕ. Очень красивый цветочек - люблю такие вот деревца. Правда кончики листьев подсыхают, кто знает что надо делать?

SnegoBarsaДата: Воскресенье, 01.02.2009, 00:42 | Сообщение # 574
хххххххххх
mooni, опрыскивание она очень любит. Особенно зимой, когда сухо в квартире.

...Лена...

ЮлияЮДата: Воскресенье, 01.02.2009, 12:18 | Сообщение # 575
хххххххххх
mooni, по-опыту знаю, что купленные деревца нуждаются в скорейшей пересадке.
Производители в землю бухают столько удобрений, что бедные растения не выдерживают и могут загнуться от "переедания".
Полностью согласна с SnegoBarsa, больше опрыскивайте, чем поливайте ( в зимнее время).

мой сайт

SnegoBarsaДата: Воскресенье, 01.02.2009, 12:39 | Сообщение # 576
хххххххххх
ЮлияЮ, я вот раньше (с первым купленным цветком, лет 12 назад) не знала, что они цветы в торф суют, и загубила красивейшую азалию. (((
Поливала её, ухаживала, но ведь торф не земля.

...Лена...

mooniДата: Воскресенье, 01.02.2009, 13:23 | Сообщение # 577
4
Спасибо, девочки, буду срочно пересаживать... Земля действительно на торф смахивает. А растение красивое, хочется переплести ветви когда подрастет!

AllenyshkaДата: Понедельник, 02.02.2009, 03:09 | Сообщение # 578
хххххххххх
С подсыханием листьев есть такое правило... если кончики листьев сохнут
1 надо посмотреть хорошо на них
2 если между зеленым листом и засохшим кончиком есть желтая полоса то растению сильно мокро и влажно
3 если лист засохший начинается сразу от зеленого то растению сухо.
Если сухо то можно взять высокий поддон насыпать туда камушков и поставить сверху горшок, а в поддон наливать воду, но так что бы не доходила до горшка.

мой альбом
мои работы

ARIADNAДата: Понедельник, 02.02.2009, 03:26 | Сообщение # 579
5
Девочки,не пойму почему к торфу такое отношение?я цветы уже много лет стараюсь сажать только в торф.Ухода больше,это да.Но меня он полностью удовлетворяет.А покупные цветы надо пересаживать не потому,что они растут в торфе,а потому,что неизввестно сколько они туда удобрений накидали.
mooni, скорей всего драцене слишком сухо,если
Quote (Allenyshka)
лист засохший начинается сразу от зеленого
,надо влажность повышать,желательно брызгать теплой водой.или купить увлажнитель воздуха или как Allenyshka, советует.

Если руки золотые - не важно из какого места они растут.
http://biser-biser.ucoz.ru/

SnegoBarsaДата: Понедельник, 02.02.2009, 07:05 | Сообщение # 580
хххххххххх
ARIADNA, мне в магазинах сразу говорят: пересаживайте а нормальную землю, все беды от торфа.
Вот и храню на балконе мешок земли, чтобы не мучиться.
Вытаскиваю цветок (обычно там корней уже дополна, да и горшок всегда маловат), и то, что было в горшке навалено, с землёй перемешиваю, потом сажу.
Не знаю, как правильно, но ориентируюсь на аквариум: когда воду меняют, то часть "родной воды" всё же остаётся. Для привыкания. )))

Всё загубленную азалию не могу забыть. ((( А ведь даже снег ей носила регулярно. :(

...Лена...

AllenyshkaДата: Понедельник, 02.02.2009, 12:55 | Сообщение # 581
хххххххххх
Вот все про торф думаю, в нем держат привозные растения. С одной стороны это пустой субстрат как гидропоника, а с другой торф сам удобренее, а с третей он еще для очистки воды служит... которая не особо в нем задерживается.
Торфов куча разных видов вот

мой альбом
мои работы

ARIADNAДата: Понедельник, 02.02.2009, 14:50 | Сообщение # 582
5
Quote (SnegoBarsa)
мне в магазинах сразу говорят: пересаживайте а нормальную землю, все беды от торфа.

правильно говорят,во первых надо землю продавать))),во вторых,растения для получения товарного вида и цветения обильного пичкают большими дозами удобрений,если не пересадить-сгорят,в третих,не все могут создать нужную влажность и обеспечить нормальный полив для торфа-летом надо поливать два раза в день-он очень быстро пересыхает.Ну и подкармливать надо чаще,но меньшими дозами.Зато он чистый-никаких болезней и червей.Но торф бывает кислый и нейтральный,тоже надо знать кому какой.
а азалия у меня тоже пропала 15 совковых рублей отдала,но я тогда была неграмотная,радовалась,что она ТАК цветет и не пересадила.А она сгорела...

Если руки золотые - не важно из какого места они растут.
http://biser-biser.ucoz.ru/

mooniДата: Понедельник, 02.02.2009, 20:16 | Сообщение # 583
4
Драцену свою пересадила,
Allenyshka, спасибо огромное за информацию, действительно у листьев между сухим краешком была желтая полоса, наверное я его многовато поливала.
Спасибо большое за советы, я поняла что вообще ничего не понимаю в выращивании растений, а так хочется иметь дома цветы!

AllenyshkaДата: Вторник, 03.02.2009, 01:00 | Сообщение # 584
хххххххххх
mooni, без проблем спрашивайте, всегда рады помочь :)

А я две азалии угробила... как вспомню e , правда у меня была очень жаркая квартира и условия были совсем для нее не подходящие lk

мой альбом
мои работы

ЮлияЮДата: Среда, 11.02.2009, 13:45 | Сообщение # 585
хххххххххх
вот и фото моей вриезии. Цветет она давно, просто до фотика руки только сейчас добрались.

И цветущий спатифилум.

мой сайт

Поиск: