Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа

Модератор форума: ДамаХозяйка, Larysa, Elena75159  
Цветы и растения, что нас окружают...
yalavДата: Вторник, 15.01.2008, 14:31 | Сообщение # 1
7
Замечания: 0%
Статус: Offline
В этой темке поделитесь своими растениями, что растут у вас в квартирах, на дачах, в садах...

Большая просьба к участникам - вставлять фото с превью.
фото можно вставить через http://www.radikal.ru/ или через http://keep4u.ru/. загружаете фото и копируете в сообщение ссылку №3.

Валентина

Мой сайт

Сообщение отредактировал yalav - Понедельник, 25.02.2008, 01:01

DustisfanДата: Пятница, 16.07.2010, 05:10 | Сообщение # 796
3
natalja142, ничего себе ландшафт(жаль тут в смайлах нет падающих мышей), люблю красивые камни

Я- Людмила.
Devlin- тоже я.

ELENAДата: Пятница, 16.07.2010, 14:35 | Сообщение # 797
хххххххххх
Девочки... сколько красоты вы тут понавыставляли... natalja142, сколько же земли у тебя, если ты позволяешь себе такие ландшафты возводить?

natalja142Дата: Суббота, 17.07.2010, 00:33 | Сообщение # 798
6
Elena75159, Земли маловато! biggrin Только 6200м2 или 62"сотки".Бывает ходим по участку в поисках места для посадки какого-нибудь растения.Бывает ссоримся,если не приходим к единому мнению.
Эта клумба-выход из положения.В этом месте была свалка всего и в большей части камни и всякий мусор из коровника.Я хотела (Наполеоновские планы!)расчистить место и потом навозить земли,уложить камни и сделать альпинарий-рокарий-цветник.Но Бобкат(маленький трактор) не смог разгрести эту кучу и муж предложил компромисс.Уложить камни как хочется ,а потом в отдельных секторах наводить порядок и высаживать цветы.Внизу ещё закопана маленькая компостная куча.Так и получилась эта "горочка."
Очень здорово ходить по плиточкам-они тоже из плитняка мимо цветов и пропалывать удобно-встал на четвереньки в проходе и пропалывай.Только бывают неприятности -надо посадить 1 цветок,делаю ямку и вытаскиваю камушек 50х50см или того больше.Камни ведь растут.
В основном посадила многолетники ,а между ними однолетние.
Была передача Павла Лобкова "Растительная жизнь".У А.Абдулова делали террасную клумбу и там сажали цветы Горечавка.Насыщенный синий цвет.И она у меня есть.Долго мы с ней притирались ,пока не поняла я,что любит она расти на возвышении.Уже 3-ий год растёт в правильных условиях.Скоро зацветёт.Тоже покажу.Это моя гордость!
Помимо клумб есть старый вишнёвый сад и молодой вишнёвый сад.Только в этом году с 2-х садов не наберу и 1кг ягод. sad

Наташа
МОЙ АЛЬБОМ

bogkДата: Суббота, 17.07.2010, 01:19 | Сообщение # 799
4
natalja142, с ума сойти, какая красота!!!!! И правда жалко, что мышей нет smile
Алла6454, классный кактус. Для меня кактусы - это что-то суперсложное. Зимовки прохладные, подсветки.... Мне слабО. smile

Моя галерея

ELENAДата: Суббота, 17.07.2010, 17:42 | Сообщение # 800
хххххххххх
Quote (natalja142)
Земли маловато! biggrin Только 6200м2 или 62"сотки"

вот это да... я даже представить не могу... а особенно не могу представить, как распланировать все на таком большом участке... я в виртуальной ферме плохо справляюсь, а уж про реальный участок такой величины... даже не знаю..

natalja142Дата: Суббота, 17.07.2010, 23:32 | Сообщение # 801
6
Elena75159, Спланировано было до нас. Дом стоял и стоит. Были деревья, старые постройки .
Мы привели в порядок землю, газон косим, разбили клумбы, огород, поставили парник. Конечно многое рождалось в спорах (мягко говоря). Деревья старые пилим постоянно. Дрова пока не покупали. Обходимся своими запасами.
А теперь самое главное! Прополка, косьба, полив и так всё время..... Ещё стрижка кустов. Посадка огорода и потом уборка урожая.
Тяжело, но в городе я уже жить не могу.

Наташа
МОЙ АЛЬБОМ

КеськаДата: Понедельник, 19.07.2010, 21:52 | Сообщение # 802
4
Quote (natalja142)
Только 6200м2 или 62"сотки"

Где уже упавшая мышь??? Я под столом... "Только..." Ничего себе... Красотень-то какая. и спрятаться ото всех можно. smile
А я тоже камушки люблю... (обыкновенные булыжники различных размеров - уложенные или в хаотичном порядке).

Я - Алеся, лучше на ТЫ

natalja142Дата: Вторник, 20.07.2010, 01:29 | Сообщение # 803
6
Кеська, Когда рядом соседей не было и цивилизация только зарождалась (у нас).Воды в доме не было.Летом в ванну для полива(Поливать тоже ничего не было!) с утра наливала воду,за день она прогревалась и вечером нагишом лежала , балдела и слушала пение птиц и шум моря. biggrin
Пляж в 2 км от нас.
А булыжники -это плитняк.Собирала по участку и докладывала стенки ,они сзади клумбы видны! biggrin Муж был занят и помогал только при очень тяжёлых камнях.

Наташа
МОЙ АЛЬБОМ

КеськаДата: Вторник, 20.07.2010, 23:51 | Сообщение # 804
4
Quote (natalja142)
вечером нагишом лежала

Quote (natalja142)
Пляж в 2 км от нас.

Все, обзавидовалась... Нельзя же так дразниться. smile

Я - Алеся, лучше на ТЫ

VorobejДата: Среда, 21.07.2010, 14:44 | Сообщение # 805
хххххххххх
Мама дорогая, какая же тут оранжерея шикарная!

natalja142Дата: Вторник, 27.07.2010, 22:03 | Сообщение # 806
6
Вот что расцвело и радует глаз!
Гладиолусы начали цвести в конце июля

Рудбекия коричневая!

Роза на фоне лаванды

Монарда и Жёлтая Рудбекия

Спаржа растёт на газоне,высота 2-2,5м,не обхватить двоим!Раньше делали подпорки,а теперь сами себя держут.

Наташа
МОЙ АЛЬБОМ

natalja142Дата: Вторник, 27.07.2010, 22:16 | Сообщение # 807
6
Продолжаю!
Какая песня была красивая в к/ф "Звуки музыки"-"Эдельвейс"!А цветок вот ,в горах и такой красавцем будет!

Лаванда-моя любимая!Цветы сушу и кладу в саше.И весь год запах со мной!

Мальва растёт большая и маленькая.Эта маленькая,этого года посадки.

Наташа
МОЙ АЛЬБОМ

МаринуляДата: Среда, 28.07.2010, 01:30 | Сообщение # 808
хххххххххх
natalja142, Красота! Я тже люблю лаванду. Она у меня тоже растет. Неоторые приходят и удивляются, что она у нас растет.Хотя несколько раз покупала импортного производства - гибла. А эту я как-то купила нашу питерскую ит растет! (Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить!). Я ее тоже сушу и в маленькую подушечку с мятой, шишками хмели и чабрецем, это такая подушечка маленькая для сна. Саше-то в шкафу, а эта подушечка у носа! Красота!!!!
У тебя замечательные цветы! Особо поразила спаржа. ОГо как вымахала! И эдельвейсы! И..... вообщем все!

natalja142Дата: Среда, 28.07.2010, 19:43 | Сообщение # 809
6
Жёлтые лилии,хотя они любого цвета хороши!

А это моя красавица ГОРЕЧАВКА!Маленький кустик,только в этом году дал новые ростки.
Уже очередь желающих!

И первый подсолнух в этом году

Уже цветут георгины и флоксы!

Наташа
МОЙ АЛЬБОМ

TysyAДата: Суббота, 31.07.2010, 03:08 | Сообщение # 810
1
всем привет! показываю что выращивает моя мама!

Поиск: