Цветы и растения, что нас окружают...
|
|
yalav | Дата: Вторник, 15.01.2008, 14:31 | Сообщение # 1 |
7
Замечания: 0%
Статус: Offline
| В этой темке поделитесь своими растениями, что растут у вас в квартирах, на дачах, в садах... Большая просьба к участникам - вставлять фото с превью. фото можно вставить через http://www.radikal.ru/ или через http://keep4u.ru/. загружаете фото и копируете в сообщение ссылку №3.
Валентина Мой сайт
Сообщение отредактировал yalav - Понедельник, 25.02.2008, 01:01 |
|
| |
ЮлияЮ | Дата: Вторник, 29.01.2008, 12:43 | Сообщение # 91 |
хххххххххх
| Да, жили, цвели и радовали меня дома на подоконнике. не знаю, может их надо было на зиму на балкон выставить? Не пережили в новой квартире сухой и теплый воздух зимой.
мой сайт
|
|
| |
Larysa | Дата: Вторник, 29.01.2008, 15:39 | Сообщение # 92 |
хххххххххх
| ЮлияЮ, очень красивые розы! Прямо изумительно цвели ( я думала, так только садовые цветут). жаль конечно, что не пережили... Но зато фотки остались! И ты новые вырастить можешь( уже ведь знаешь как) А розы роскошные!!! С ув. Лариса
|
|
| |
Ляля | Дата: Вторник, 29.01.2008, 19:41 | Сообщение # 93 |
4
| ЮлияЮ, шикарные розы. А ты сама их взращивала или покупала готовый цветок? моя самая большая мечта дома розочки развести.А ты не печалься, Лариса права, если они тебя так буйно цвели,значит хорошо ухаживала,есть опыт,который можно повторить.успехов!
Инна
|
|
| |
ДамаХозяйка | Дата: Среда, 30.01.2008, 11:28 | Сообщение # 94 |
хххххххххх
| Девочки, привет всем! Просмотрела тему - и так захотелось в лето! У меня есть прошлогодние фотографии цветов в моем саду. Это рудбекия и иберис А здесь пышная гвоздика и лаватера белая и розовая
Татьяна Мои работы
|
|
| |
ЮлияЮ | Дата: Среда, 30.01.2008, 11:41 | Сообщение # 95 |
хххххххххх
| ДамаХозяйка, Сразу захотелось в лето. Quote (Ляля) А ты сама их взращивала или покупала готовый цветок? Розы ,лично у меня, лучше приживаются , если беру отросток и укореняю сама. Магазинные стараюсь тоже на отростки резать, ибо болеют цветы при смене обстановки (магазин-дом). Но сейчас розы выращивать уже не буду. Ставить некуда.
мой сайт
|
|
| |
ДамаХозяйка | Дата: Среда, 30.01.2008, 11:43 | Сообщение # 96 |
хххххххххх
| А еще я люблю флоксы. Очень много лет назад моя мама посадила флоксы в нашем саду. Потом пришло время - флоксы перестали быть модными цветами, да и земля понадобилась под грядки - цветы постепенно стали уходить с участка за забор ( уничтожить рука не поднялась). Сейчас пошел обратный процесс - флоксы занимают много места в моем саду.Более неприхотливых многолетних цветов я не знаю: цветут все лето - у меня есть разные сорта и цветение продолжается с июня по сентябрь -пересадку выдерживают, засухоустойчивые, аромматные и очень декоративные. Вот некоторые из них.
Татьяна Мои работы
|
|
| |
yalav | Дата: Среда, 30.01.2008, 12:45 | Сообщение # 97 |
7
| Танюшка, какая у тебя красота!!!!!!!!!! Я тоже очень люблю флоксы,но они заболели и покрылись белым налётом, я два сезона билась, спасая их, так и пришлось выбросить. И это не только у меня. Видимо им у нас очень жарко.
Валентина Мой сайт
|
|
| |
Allenyshka | Дата: Среда, 30.01.2008, 12:51 | Сообщение # 98 |
хххххххххх
| Quote (ЮлияЮ) Розы ,лично у меня, лучше приживаются , если беру отросток и укореняю сама. Расскажи как если не секрет. И еще вопрос это обязательно должен быть сорт комнатных роз? ДамаХозяйка просто замечательные цветы !
мой альбом мои работы
|
|
| |
ЮлияЮ | Дата: Среда, 30.01.2008, 16:09 | Сообщение # 99 |
хххххххххх
| Вообще, говорят, что голандские розы (те, что продаются в магазинах) садовые только карликовые. Мне девочки давали веточки со своих домашних, я покупала в магазине и вроде тоже ничего. Укореняла я так : брала ветку с отцветшим цветком, цветок удаляла, а веточку сажала сразу в землю (лучше для роз, но и в простую можно). Затем накрывала горшок литровой стеклянной банкой. Все. После этого нужно следить, чтобы земля не пересохла и, или не переувлажнилась. Хорошо, если на внутренних стенках банки образуется такой легкий туман. Банку я снимаю, когда уверена, что ветка прижилась. Обычно , когда выпустит 2-3 новых листика. Желаю успехов в деле укоренения роз. Это совсем не сложно. И еще повторюсь розы любят прохладную зимовку, а чтобы они пышнее цвели есть маленький секретик - не бойтесь обрезать ветки. Розы любят обрезку.
мой сайт
Сообщение отредактировал ЮлияЮ - Среда, 30.01.2008, 16:12 |
|
| |
Ляля | Дата: Четверг, 31.01.2008, 03:17 | Сообщение # 100 |
4
| ЮлияЮ, спасибо за совет. А к солнцу как они?
Инна
|
|
| |
ЮлияЮ | Дата: Четверг, 31.01.2008, 11:59 | Сообщение # 101 |
хххххххххх
| Ляля, у меня стояли на восточном окне. 12 этаж, солнца не боялись. Когда солнце скрывалось за соседний дом или вечером я их опрыскивала. В Питере солнце не очень жаркое.
мой сайт
|
|
| |
Allenyshka | Дата: Пятница, 01.02.2008, 15:31 | Сообщение # 102 |
хххххххххх
|
мой альбом мои работы
|
|
| |
yalav | Дата: Пятница, 01.02.2008, 20:01 | Сообщение # 103 |
7
| Алёна, лилии красивущие, это на даче?
Валентина Мой сайт
|
|
| |
Allenyshka | Дата: Пятница, 01.02.2008, 20:59 | Сообщение # 104 |
хххххххххх
| Quote (yalav) Алёна, лилии красивущие, это на даче? да, у тети у нее очень много цветов, буду потихоньку выкладывать
мой альбом мои работы
Сообщение отредактировал Allenyshka - Пятница, 01.02.2008, 21:56 |
|
| |
Allenyshka | Дата: Пятница, 01.02.2008, 21:07 | Сообщение # 105 |
хххххххххх
| ну и лилий чуть
мой альбом мои работы
Сообщение отредактировал Allenyshka - Пятница, 01.02.2008, 21:58 |
|