Цветы и растения, что нас окружают...
|
|
yalav | Дата: Вторник, 15.01.2008, 14:31 | Сообщение # 1 |
7
Замечания: 0%
Статус: Offline
| В этой темке поделитесь своими растениями, что растут у вас в квартирах, на дачах, в садах... Большая просьба к участникам - вставлять фото с превью. фото можно вставить через http://www.radikal.ru/ или через http://keep4u.ru/. загружаете фото и копируете в сообщение ссылку №3.
Валентина Мой сайт
Сообщение отредактировал yalav - Понедельник, 25.02.2008, 01:01 |
|
| |
ЮлияЮ | Дата: Вторник, 05.02.2008, 11:43 | Сообщение # 121 |
хххххххххх
| ДамаХозяйка, Ох, у меня условия не лучше. Поэтому и с розами пришлось расстаться. А этой осенью почти погибли две гипоцирты (фото попозже выложу). Спатифиллум у меня отцвел осенью.
мой сайт
|
|
| |
ДамаХозяйка | Дата: Вторник, 05.02.2008, 11:45 | Сообщение # 122 |
хххххххххх
| slon, везет же некотрым , у них весна, а у нас сугробы намело, не успевают разгребать снег.
Татьяна Мои работы
|
|
| |
ДамаХозяйка | Дата: Вторник, 05.02.2008, 11:49 | Сообщение # 123 |
хххххххххх
| ЮлияЮ, А уменя спатифиллум цветет несколько раз в году - и весной цвел, и летом, и осенью, а сейчас я даже не ожидала его цветения. Обрадовал. У меня в горшке сидит несколько растений, поэтому они и цветут по очереди.
Татьяна Мои работы
|
|
| |
Larysa | Дата: Вторник, 05.02.2008, 12:16 | Сообщение # 124 |
хххххххххх
| Калина, как здорово!!! Обажаю когда деревья цвести начинают!!! У нас наверное недели через две-не раньше. Хотя на улице сегодня тепло было -градусов +25С. Татьяна, Юля! Какие у Вас роскошные растения! С ув. Лариса
Сообщение отредактировал Larysa - Вторник, 05.02.2008, 12:16 |
|
| |
Allenyshka | Дата: Вторник, 05.02.2008, 15:59 | Сообщение # 125 |
хххххххххх
| эх у всех что то цветет, а мои колючки почти все спят и будить я их начну только в конце февраля начале морта и то если будет много солнышка.
мой альбом мои работы
|
|
| |
ДамаХозяйка | Дата: Вторник, 05.02.2008, 16:08 | Сообщение # 126 |
хххххххххх
| Allenyshka, У меня колючки тоже есть, но не цветут и я не знаю как за ними ухаживать. Знаю только одно - нельзя менять их местоположение относительно солнышка. А как быть , если они вытягиваются и наклоняются?
Татьяна Мои работы
|
|
| |
Allenyshka | Дата: Вторник, 05.02.2008, 16:44 | Сообщение # 127 |
хххххххххх
| Quote (ДамаХозяйка) Allenyshka, У меня колючки тоже есть, но не цветут и я не знаю как за ними ухаживать. Знаю только одно - нельзя менять их местоположение относительно солнышка. А как быть , если они вытягиваются и наклоняются? ну если в общем то для цветения нужна прохладная (примерно 15) и сухая зимовка. поворачивать нельзя с бутонами, могут сбросить, а в другое время мнения расходятся, я поворачиваю (кроме времени цветения). если вытягиваются значит им мало света. зимой потому и прекращают полив что бы то что выросло за лето вызрело и кактус не вытягивался без света. а так нет полива нет роста он спит. еще горшок должен быть подобран по размеру корневой системы. будут вопросы спрашивай
мой альбом мои работы
|
|
| |
ДамаХозяйка | Дата: Вторник, 05.02.2008, 16:51 | Сообщение # 128 |
хххххххххх
| Allenyshka, спасибо, теперь можно будет вплотную ими заняться по твоим реомендациям.
Татьяна Мои работы
|
|
| |
Allenyshka | Дата: Вторник, 05.02.2008, 16:56 | Сообщение # 129 |
хххххххххх
| если интересно могу порыть больше информации, а еще тут такие хорошие книги выставлены по кактусам. удачи!
мой альбом мои работы
|
|
| |
yalav | Дата: Вторник, 05.02.2008, 23:50 | Сообщение # 130 |
7
| Quote (ДамаХозяйка) А сейчас у меня цветет спатифиллум и цветы у него похожи чем-то на цветы диффенбахии. Очень красивый, раскошный цветок.
Валентина Мой сайт
|
|
| |
SnegoBarsa | Дата: Пятница, 29.02.2008, 16:36 | Сообщение # 131 |
хххххххххх
| Покажу свои цветы. Можно? :-) То, что в потолок упирается, - драцена. У неё есть имя - Дора. Заслужила размерами и любовью ко мне. :-) Другие драцены и юкка пока без имён. Пришлось сделать Доре подставку-каталку. Я понимаю, что 50 горшков с цветами - это ненормально. Мама ругает, говорит: оставь самые нужные, а остальные раздай. Я и так 20 отдала. Жалко было ужасно, но в хорошие руки пристроила (в выставочный зал) , могу навещать, когда захочу. :-)))
...Лена...
|
|
| |
ЮлияЮ | Дата: Пятница, 29.02.2008, 16:55 | Сообщение # 132 |
хххххххххх
| Какие интересные листья у драцены. У моей просто узенькие, а тут расширяются... Далее - гибискус знаю, а вот эти маленькие цветочки - это что такое?
мой сайт
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Пятница, 29.02.2008, 17:34 | Сообщение # 133 |
хххххххххх
| начиталась я вас тут! слюной облилась! у меня кактусы и розы на работе раньше жили и еще декабристы - красавцы... так вот декабристов кто-то сглазил... знаете, я раньше такого не видела никогда... цвели себе цветы несколько лет подрят цвели, а тут начали бутоны набирать и раз - в миг оба скинули и сохнуть начали! это как называется? а при том, что они легко укореняются - ни один отводочек не прижился ни у кого, кому бы ни давала во спасение! один алый был, а второй белый-белый с розовой серединкой... а потом меня из помещения этого попросили. и розы сдохли за переезд (заморозили по дороге), а кактусы стырили! вот такая у меня было грустная история... а сейчас не лучше, хризантемы тоже засохли, которые в прошлом году покупала, точнее успела спасти- увезла на дачу и высадила в грунт... а дома зато у меня растет чудесныый антуриум и водохлеб спатифилум... и гиппеаструмы... вот фотки найду - обязательно выложу...
|
|
| |
SnegoBarsa | Дата: Пятница, 29.02.2008, 17:57 | Сообщение # 134 |
хххххххххх
| ЮлияЮ, драцена узколистая у меня тоже есть. Это драцена душистая. А драцена деремская похожа на верхушку листьев у ананаса. Первое фото - декоративный каланхоэ. Они разных сортов бывают. Мне понравился мелкий красный. Хризантем у меня три. Вырастила из букетов. Но зимой цветёт (под новый год) только одна: жёлтая. Остальные - белая и розовая.
...Лена...
|
|
| |
SnegoBarsa | Дата: Пятница, 29.02.2008, 18:01 | Сообщение # 135 |
хххххххххх
| Зато эта жёлтая - просто отпад. Каждый цветок примерно с ладонь размером. И на вершине их раскрывается три. Получается крупная шапка: они плотно друг к другу сидят. Вот только заметила: если земля у неё отличная, не цветёт - жиреет, листья прут и всё. А если посадить чуть не в глину, когда земля страшная, промокает с трудом - обливается цветками. :-)
...Лена...
|
|
| |