Сад и огород. Будни и праздники садовода
|
|
Фенюга | Дата: Среда, 16.12.2009, 21:51 | Сообщение # 16 |
3
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Кабачки этого сезона,их было столько много,что раздавала соседям и знакомым.
|
|
| |
Фенюга | Дата: Среда, 16.12.2009, 21:53 | Сообщение # 17 |
3
| а вот тыква хоть и уродилась,но было немного.
|
|
| |
Фенюга | Дата: Среда, 16.12.2009, 22:01 | Сообщение # 18 |
3
| Помидоры сажу только в теплицу, 40 кустов ( две гряды по два ряда). Они у меня высокие до 2,5 м. Это уже неполные кусты,половина собрана. Так как у нас иногда бывают ранние заморозки,мы даже в теплицах собираем их в зеленом виде в ящики.Одни собраны, другие продолжают расти, и так все выше и выше.
|
|
| |
Фенюга | Дата: Среда, 16.12.2009, 22:08 | Сообщение # 19 |
3
| Первый раз в этом году посадила лук семенами сорт Эксибишен.Семена садила в феврале. Правда первое время пришлось каждый день поливать после высадки рассады,но лук очень понравился, нет горечи,сочный. Садила немного полгряды,мы его съели весь в сыром виде в салатах,да и так в прикуску с любым блюдом,особенно супом. В следующем сезоне посажу больше,уже купила семена.
|
|
| |
Маринуля | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 22:04 | Сообщение # 20 |
хххххххххх
| Фенюга, И где же ты живешь, коль сажаешь в феврале? У нас еще зима.И сажать что-то мы начинаем только в конце мая или в июне. Я давно отказалась от огородных затей, сажаю только то, что возможно вырастит: кабачки, огурцы, зелень. Конечно, vможно и у нас вырастить неплохой урожай, но надо или теплицы с поликарбонатом да и жить на дече, а не неездами. Так что у меня принцып- что выросло-то выросло и на том спасибо. Зато нет проблемы куда девать большой урожай. Урожай классный!!! Молодец!! И даже по-хорошему завидую.
|
|
| |
рыбка | Дата: Четверг, 22.04.2010, 23:16 | Сообщение # 21 |
3
| это первыйурожай моего персика.В этом году не будет-замерз
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПЛЮСИКИ!!!!!
|
|
| |
Маринуля | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 00:52 | Сообщение # 22 |
хххххххххх
| Вот мой урожай кабачков на сегодня (и это только белоплодные!).Бегала ко всем соседям и раздавала . Такого урожая не ожидала. Все у нас так.... нет урожая - плохо,есть урожай - опять плохо. А на улице жара и так не хочется еще париться у домашнего мартена!!!!!
|
|
| |
иржик | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 08:51 | Сообщение # 23 |
4
| А у нас на Алтае зима была лютая, замерзли все деревья, даже крыжовник и только красной смородине все нипочем
Кто хочет что-нибудь сделать, находит средство. Кто не хочет ничего делать - находит причину.
Сообщение отредактировал иржик - Понедельник, 26.07.2010, 08:52 |
|
| |
natalja142 | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 18:30 | Сообщение # 24 |
6
| А у меня напасть!Огурцы цветут,а цветочки отваливаются.Хорошо у соседа огурцы есть,так мы тоже при деле.А так у меня мама криком кричит.Она заготовки делает,а тут нечего крутить. Зато,кинзу,укроп ,петрушку,базилик-уже заморозила!Раньше крупно резала и в мешки,а петрушку вообще соцветиями.А теперь всё разбиваю мело и в мешочки или коробочки.Сразу готова к употреблению. Кабачки только только пошли.Ещё своих не ели. А малина уже так просто 2кг собрала.Жарко ,не хочется парится.Она у меня посажена шпалерами,2ряда и между ними около1м,чтоб на косилке проехать. иржик, У меня малину изрядно поломало,но молодняк прёт!А у друзей тоже всё померзло.Хоть и снега было много.
Наташа МОЙ АЛЬБОМ
|
|
| |
Маринуля | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 19:56 | Сообщение # 25 |
хххххххххх
| иржик, У какая крупненькая кр.смородина! И сладкая наверное! Малины, впрочем как всегда у нас много. Я ее нещадно вырываю, а она все лезет и лезет! Но дикая, так что ее собирать не ах-ти какое удовольствие. Соберу немного и заморожу, чтобы меньше возиться, вренье все равно не едят.Так чего сахар пенреводить и время. Попробуйте заморозить ягоду (любую ) так: Насмыпаете сахар в литровую банку (600-700гр. и заливаете крутым кипятком, мешаете до полного растворения сахара и остужаете. Ягоды раскладываете в контейнеры пластиковые (можно в те, что мы покупаем в магазине) и залить хол.сиропом. И поставьте в морозильник. Ягоды получаются по вкусу, кк вроде только с веточки сняли. Я так в прошлом году замораживала все ягоды(смородину, крыжовник, чернику). Вкус обалденный, честное слово! И возни мало и витаминчики свеженькие.
|
|
| |
natalja142 | Дата: Среда, 28.07.2010, 02:36 | Сообщение # 26 |
6
| Маринуля, Сегодня ещё 6кг малины.Хорошо друзья приехали забрали. Ягода крупная,сочная.Ягода до 5см. Красная и жёлтая.Жёлтая-слаще! Я из малины выжимаю сок и добавляю сахар в сок(1/1) и варю Можно добавить желирующий сахар.Без косточек!Так всё съели.А традиционное стоит. А морожу ягоды с сахаром-на1 кг-300гр сахара.разбиваю и на мороз.Весной откопала коробочку с земляникой.Аромат! Вишни не будет.Чёрной смородины (Слава Богу!)мало.Вот на малине,землянике и крыжовнике будем сидеть!
Наташа МОЙ АЛЬБОМ
|
|
| |
Маринуля | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 23:54 | Сообщение # 27 |
хххххххххх
| natalja142, Надо попробловать и так заморозить ягоды!!!! Взяла на заметку! Но ягодами пока не занималась - огурцы и кабачки пока!!! Но в следующие выходные все-равано надо заняться ягодами! Жаль, если пропадет!
|
|
| |
Маринуля | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 23:56 | Сообщение # 28 |
хххххххххх
| Вот еще и тыквы завязались! Плети длиннющие, ползут во все стороны и даже на кустах и дереве.
|
|
| |
natalja142 | Дата: Вторник, 03.08.2010, 00:39 | Сообщение # 29 |
6
| Маринуля, А я плети режу без сожаления.Сколько этих тыкв надо?! Правда,в этом сезоне мы много съели. По ТВ в передаче "Счастье есть!" научили делать ломтики тыквы запечённые в духовке.Даже я ела!Таким же образом делаем морковь и свеклу.Картошка надоедает. А вообще ,у нас большая беда.Повадились кабаны нашу картошку есть.Муж по ночам ходит с ружьём.Охраняет.Может что-то и спасём.
Наташа МОЙ АЛЬБОМ
|
|
| |
Маринуля | Дата: Вторник, 03.08.2010, 00:55 | Сообщение # 30 |
хххххххххх
| natalja142, А каки это Quote (natalja142) запечённые в духовке ломтики тыквы? Эта передача то в воскресенье ( а у меня там телек сломался), то я на работе. Да и не всегда и смотрю - по-моему в большенстве там ( в передаче) какие-то вычурные рецепты.(но это для меня). Напиши - попробую, когда соберу урожай. Я уже кое-где прищипнула плети, чтобы тыквочки наливались. Да и соседкам нажо угостить- у них что-то нет. Да и сорт - "Порцинная", там тыковки кг на 2-3. А потом еще и неизвесно, что погода учудит - может завтра и заморозки. Теперь все возможно! Пусть растут! А там посмотрим. А кабачков - много. И огурцов. У меня-то вообще "знатной огороднице" радко УРОЖАЙ бывает. А вот ягод по-моему в этом году немного. А в лесу, говорят, вообще тоска - черники почти нет. Еще в лес не ходили.Что там делать?коль так жарко.
|
|
| |