Сад и огород. Будни и праздники садовода
|
|
ELENA | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 03:00 | Сообщение # 1 |
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Дорогие мои! Если хотите, давайте откроем новые темки по выращиванию садовых культур: цветов, овощей. Если эта тема интересна, то предлагайте, какие разделы в нее включим. Принимаются и рассматриваются все предложения!!!!
|
|
| |
Svetapon | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 03:13 | Сообщение # 2 |
6
| Elena75159, конечно же интересно!!! Меня все интересует... и сад, и огород. Плодовые деревья и кустарники, например. Как за ними ухаживать (обрезка, подкормка, борьба с вредителями и т , д.)
С ув. Света
|
|
| |
Маринуля | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 02:40 | Сообщение # 3 |
хххххххххх
| Elena75159, Очень интересная темка. Обожаю кивиряться в земле. Жаль, что лето в Питере такое недолгое, а скорее всего - весна плавно переходящее в осень. Хорошо бы в эту темку включить и не только о растениях в саду, но какие-нибудь занятные рукотворные занятные вещички,что-то вроде скульптурок,водоемчиков и т.д.
|
|
| |
ELENA | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 02:46 | Сообщение # 4 |
хххххххххх
| Маринуля, Ты имеешь ввиду украшательства своими руками?
|
|
| |
Маринуля | Дата: Среда, 11.11.2009, 21:16 | Сообщение # 5 |
хххххххххх
| Да!!! Например: какие-нибудь фигурки из камней, цемента, дерева и т.д. Только сделанные своими руками, а не покупные гномики, которые уже приелись, а свое. Я иногда натыкаюсь в журнале "Ручная работа". Но и растительная жизнь меня тоже занимает.
|
|
| |
Урсула | Дата: Четверг, 12.11.2009, 13:34 | Сообщение # 6 |
2
| меня тоже очень интересует
|
|
| |
Маринуля | Дата: Суббота, 21.11.2009, 02:27 | Сообщение # 7 |
хххххххххх
| Увидела в журнале "Ручная работа" мышек, задекорированные булыжники. Если кому интересно- сфотографирую фотку из журнала-для сравнения . Я немного модернизировала и вот, что у меня получилось. Что-то темка затихла, вот я и решила хоть что-нибудь написать-может кому и интересно.
|
|
| |
ELENA | Дата: Суббота, 21.11.2009, 02:51 | Сообщение # 8 |
хххххххххх
| Маринуля, а ты эту фотку перенеси вот сюда. А темка что-то и правда глохнет, может потому что очень много сайтов с садоводством. Но ведь, я думаю, что у нас не только рукоделием занимаются наши форумчане, но и огородами тоже, поэтому тишины не понимаю...
|
|
| |
Маринуля | Дата: Суббота, 21.11.2009, 21:18 | Сообщение # 9 |
хххххххххх
| Elena75159, Темка "загородный дом" ведь тоже заглохла. Я просто так выставила фотку,чтобы немного народ взбодрить.
|
|
| |
ELENA | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 00:05 | Сообщение # 10 |
хххххххххх
| Маринуля, Марин, а ты выстави в ту тему, ей как раз там и место. А чтобы тема работала, надо туда идейки свои или, с разрешения автора, чужие выставлять.
|
|
| |
Фенюга | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 21:39 | Сообщение # 11 |
3
|
|
|
| |
ДамаХозяйка | Дата: Вторник, 15.12.2009, 10:54 | Сообщение # 12 |
хххххххххх
| Пока наша тема не нашла определенного направления, я поразмашляю вслух, что для меня сад и огород. Когда мне было 5 лет мои родители приобрели участок в садоводческом товариществе - так в прошлом веке это называлось ( полувековой юбилей мы "отметили" с соседями уже). Раньше это был действительно сад. На 6-ти сотках у нас была огромная (по меркам детским) плантация виктории - так мы раньше называли землянику. Ягод было немеряно, собирали одновременно по 3 ведра. А потом ведрами варили кисель из этих ягод, и ели его все соседские ребятишки. Вишни у нас были посажены в два ряда, а под ними росла гозанная трава. На этой лужайке соседи с трех участков проводили свободное время и совместные обеды. Домик у нас был маленький, дощатый, собственно, как и у всех. Остальное пространство сада занимали яблони. Их было штук 12 -15. Малина и смородина обрамляли участок вместо забора. Вот такие были времена.
Татьяна Мои работы
|
|
| |
ДамаХозяйка | Дата: Вторник, 15.12.2009, 11:14 | Сообщение # 13 |
хххххххххх
| А это кадры из сегодняшней жизни. Жизнь менялась и менялось отношение к земле. Постепенно сад превратился в огород. Сейчас заниматься огородничеством одно удовольствие. Возможности огромные - есть любые семена - от самых обычных овощей до экзотических. И среди нас наверняка есть такие любители выращивать необычные овощи и фрукты. И мы непременно об этом напишем здесь. А пока для начала мои картинки сезона 2009. Специально не фотографировала, просто попали в кадр. Вот такое буйство цветения вишни и яблони было весной 2009
Татьяна Мои работы
|
|
| |
ДамаХозяйка | Дата: Вторник, 15.12.2009, 11:23 | Сообщение # 14 |
хххххххххх
|
Татьяна Мои работы
|
|
| |
ELENA | Дата: Вторник, 15.12.2009, 13:29 | Сообщение # 15 |
хххххххххх
| Ну, как я понимаю - сезон приближается и садоводы начинают собираться. Хорошо))) будем думать дальше.....
|
|
| |